跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年12月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年12月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年12月的跑步日記
    發表於: 2021-12-17 at 1:58pm
都還來不及實行曾文馬的獎賞就又有馬拉松要來到,並且最近報名準備中才發現,喔,這麼多年來只有明年沒有拜年馬。也不知會不會感到很寂寞啊
同事捨曾文跑台北馬,也捨掉這週六的加班。我今年很努力,假日的打工參與較多。也因為曾文馬後繼無力被追上只好打工也沒取消,畢竟生活的區塊還是得努力,並且最近適合穿的鞋子價位也高到真不像話。
希望明日的工作不要弄到太晚,不要有爭議,不要太繁瑣,這幾天突然有點疲乏來不及恢復,也當然可以放棄的或許是週日的跑步。因為再怎麼說,跑一場全馬不論速度都比練跑四小時要損耗更多的。
來到年度的最後,看一看自己的記錄,疫情之故,已完成的馬數恰好也只和去年一樣,那就努力再擠個兩場吧 。跑步是目前很愛的活動,灸熱的烈度仍未退,是好事。努力深深的愛著。
並且冬日的早上再怎麼說,不適合貪睡,才更是跑步的舒爽好天氣。
深黑沉靜無聲,跑在無月的星空之下,心情安定,腳步平緩。美好的與自己同在,十一公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-17 at 2:09pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-20 at 8:53am

我累了嗎
早上敲我的水煮蛋,哇,蛋白蛋黃流出來。鳴,拿錯包了啦,拿到生的蛋。嘿嘿,還好不是小雞跑出來。又好氣又好笑。
收拾殘局。好睏,只是真的沒睡飽,馬拉松很耗時間的。
今早準時出門但沒跑,走路,走路,再走路。乳酸?沒有,但屁屁痛也算乳酸的一種?或算損耗。肌肉關節都沒事,只有臀大關節深處有痛。花時間走路熱身,走熱了開始做操,做一回,做兩回,再做。
但上班一坐久,哇,有痛啊,行動有受限。畢竟連拚了三場,有累了,但也算只是睡眠有點不足,不太有時間睡覺
很耗時間的馬拉松啊。

付出生命?沒那麼嚴肅,但付出了不少精力,力氣以及金錢。值得嗎?只看自己願不願意,說不值得就不值得,說值得也很值得。跑到上氣不接下氣時,在氣力即將用盡時,在痛苦不堪,在面目猙獰時,連想都不用想,很值得。對的,很值得,你想嘛,什麼時候你會心甘情願把自己逼入這樣的地步?哈哈,只有跑步啊,真的很值得。物超所值的。就算亳無所獲,但不是真的什麼都得不到,有形的不說,至少很多無形的,那也就夠了。
但,嘿嘿,有形的我也極愛LOL

週六跑五公里是熱身及賽前的準備,並且今日有加班工作,然後加了跑步工作,派我送東西約莫一公里外,來回三趟,幸好天氣涼爽,馬路上跑起來還算愉快。
週日跑故宮南院,去年落馬 ,但今年卻故意採冒險的跑法,在某種程度上的放膽跑,果然跑出好成績但也極累,途中不算有衰竭但意料外當了吉普賽人,並且和短程路跑女生搶流動廁所,一點都不客氣的。也適逢有點力衰,徹底解放並躲著休息,只不過一耽擱還是浪費了時間,被追過的陳小珠超越,並且只能緊咬住不讓差距加大,根本追不回來。不過個人以為是自己速度不夠,和拉肚子關係不大。承認就是追不上。
而且唯一敗筆是吊橋太長太晃讓我不太舒服(暈)不得不降速。
看了分段成績,三十六公里之前一直保有五分速,最後六公里有點氣竭之外,怪罪搖太過的橋以及不平的硬路面,最後六公里掉了三分。所以我的完成時間是03:33":17。耶,仍是今年的最佳,並且拿下總三 。並且很欣賞陳小珠說的,就是不被你追到。但我也是拚了"老命"追的。就是追不上。
真的有累,算是連拚了三場,但算是完成年度跑最好的比賽,過程很辛苦,但,再累都值得。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-20 at 3:12pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-20 at 3:21pm
近幾場遇到幾位老跑友,很開心。老跑友只是資歷老。還有有不少人仍跑著。屏東左岸,遇到許毓峰,虎尾有林繼斐,故宮南院明珠和元香擔任裁判但說仍跑著。半馬裡有看到"千津"小姐的名字 (也跑太快了吧)
最近自己被老跑友誇"寶刀未老" ,真有趣。大家會說,跑那麼久還那麼猛。
哈哈,希望繼續猛下去,不是真的,期望我和大家都一樣,不快沒關係,但期望和大家長長久久的跑下去。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-20 at 3:23pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-21 at 2:51pm
要當一棵長青樹還真的是不容易
今早屁屁仍痛,身體笨重感仍在,但還是得跑,主因是賽後去看了沒跑的老朋友,哇,不跑真的會變貢丸啊 ,真叫人看了害怕。再說,胖過的人只是脂肪細胞變小並沒有變少,有更大的機率會胖回來。哇哈哈,今早跑"引以為戒" 的。當然這只是想跑的小小藉口,總還是要說服自己的,尤其在冬日清晨微雨的清晨,冬至耶,適合吃及睡來進補。跑步,不是好的選項。
但我唯一首選仍是跑步。真的很變態
今天很開心的原因是有跑,並且因為有跑,痛感已幾乎完全消失。真是太好了嘛。
第一趟和宏榮跑,我們說的,自己要什麼,就自己決定。自己可以決定自己要的。想成為什麼樣的自己,只有自己願意及自我要求。沒錯的啦,我想變成更好的自己,保持目前尚可的好樣子,也努力讓衰退慢一點。
並且逃避不吃湯圓,那就不會老一歲了嘛
沒時間去市場買我愛的芝麻湯圓,不過今天公司發了一碗。哈哈,太甜,拒吃(留著明早才吃)。
第二趟再進場補里程,補著跑去熱量,補肥肉不要身上腫,補退肢體關節的疲勞。補足兩小時再過十分鐘。里程就算十八公里。賽後的第二天就能跑,真好!

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-22 at 9:13am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-22 at 9:24am
起床出門,走路時感覺到屁屁已經不痛了,耶LOL,也該不痛了啊。
冬至晚有點詭異的天氣,有地震,有嚇到,並且在準備便當時感覺陽台有南方吹來的暖風及熱氣。咦?不是都說要降溫。天有異象,不是好事。祈禱風調雨順人平安。
今早不出門跑步會不會後悔?貪睡會不會有滿足?
今早有點掙扎著出門,但還是心甘情願,只是多日來有點睡太少,還真的有點小累。因為上週六打工,週日比賽,根本沒有假日可言。但總都是自願的,怨不得,也不會怨。只略微覺得一天的時間有點不夠用。昨晚沒看幾行字,立刻陷入昏睡的小豬狀態,哈哈,搞不好有打呼LOL
但一到場,熱身準備,精神已回到想跑的狀態,在黑暗的冬日凌晨未亮時跑著,是好事,真的是好事,安靜,平和,沉默的跑步世界。和自己同在的美好時光。
慢慢前進,順暢安穩,一步一步。
不過身體不安適,這回腸胃的受損未復原,直至今日還是在晨跑時要拉肚子。
今天比之昨日身體修復已多,於是加里程並在結尾的里程加速度,讓呼吸變喘,讓心跳加快,讓力氣用盡。里程應該是半隻馬。並慶幸今早沒有賴床,跑步仍是一天最好的開始。
還有,我今年冬至多了三歲LOL,老闆請吃冬至圓,但大部份同事家裡都有拜拜準備,所以我吃了三碗,老三歲。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-22 at 9:27am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-22 at 9:40am

差不多的二十年跑齡,說不長是不長,說很長也很長。尤其最近深深的覺得,老朋友不多了。當然有人不在,當然有人不跑,有人跑著但不再出現。算算,和馬拉松認識多久了?還要愛多久?不敢說也不好說。昨天隊友告知一些跑友在台北的成績,聽了很開心,只是表示仍跑著就夠了,這幾場遇到老朋友也特別開心,真好,真的很好。
今晚,如果可以跑在無人的海邊,吹著屬於冬日的清風看著天星,也不錯。
今晚,不用有跑,如果可以在風裡安靜走著,繞進小巷坐在吧檯前喝一杯屬於海角潮騷味的調酒,更是不錯。
今晚,不用多想,或是看一本書。今晚,或是到山上走走。看到久違的流星或森林,或是遠望都市的燈光夜景。今晚,或只是在自己的想念裡,想起這麼多年來的點點滴滴,在跑步之外,還好,心裡仍有很多的美好,也因為跑步常看到自己心裡深處的柔軟及溫暖。
或許很多人不跑了,不在馬拉松的世界裡,但就算在跑步之外,祈望每個人都能夠是細密綿長並且美好的平安存在著,這是我心裡永恆的祈望。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-22 at 10:11am
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-22 at 7:04pm
相信蓮姐還是能繼續再創20年的跑齡...
繼續吃好喝滿.跑好跑滿
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-24 at 4:13pm
希望自己能夠頑強的存在久一點。二十年喔,哇,太老了吧,還在跑?還能跑?
也不怕苦命,希望二十年後還在跑,當然不可能再333
不過當然是接受變老的事實但是努力做一棵長青樹以及讓寶刀利的久一點
最近我常嚇到。因為若有人問跑這麼久還能跑,並不稀奇,倒有高手來問跑的速度,我會嚇到,也有一點小小的虛榮,原來還算很厲害。但真的跑步沒有撇步嘛,我是沒練間歇的,但只有唯一值得一提的是,常常跑,認真跑,幾乎天天跑,如此而已。
週四跑半隻馬,並且放自己一天假,原來是打算實行獎賞並修理水龍頭做做水電工,中午約了吃飯,下午再去山上走走發呆喝咖啡。想不到不順利,水電太專業真的弄不好,窗帘買不到零件,忙了一天,只完成一半。並且根本沒時間去放鬆,因為累積了兩三週的疲累,真的很疲勞,只有休息,因為次日也還要上班,不敢太任性。
但至少是沒有工作放鬆的一天。
今早跑十六公里,減量等待假日的來到,也有馬拉松但只是路程遠,今年拚命的場次已經結束。耶,慢慢跑,真好

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-24 at 4:31pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-27 at 11:44am
不好意思,我又落馬了。
我想 ,我應該算是史上落馬次數最多的吧?
但不得不放棄,其實在上週跑完後,腸胃的問題一直沒改善,某種程度算跑步造成的腸躁,因為不跑就沒事。也因為天冷嗎?變得更嚴重,賽道單趟四點四公里,有三個洗手間,需要每一次都進去,那也太慘了。放棄是因為不想造成身體太大的負擔,大概跑得完但真的太難受,也怕太難看 ,要是拉在褲子上真的太難看。唉∼今年的最後一場呢。雖然畫不出美好的結局,但也無可抱怨及勉強。
只跑了二趟,十六公里。早早再開車回家。
一早才從高雄出發,前一天破例參加友會的聚餐,因為感嘆人事無常所以不想太孤僻,要不然賽前我是想簡單飲食的也想多多休息的。其實也怪自己意志不夠堅定,唉,愛得不夠深嗎?連日的疲累沒恢復但週六在有空時也無法入睡補眠,在凌晨出發後經過台南的大雨及寒冷,心裡就有點打了退堂鼓。心想,台中更冷,狀況又不好,要不要索性折返回家?有了這樣的心理又勉強前行,再遇最近最嚴重的腹瀉,一下子就意志堅定的決定棄賽。
會不會難過?會的。會不會後悔,並不會。
下午時間又無法休息,這是太累時的毛病,並且當然有點自責的檢討及內疚,想得太多又無法好好休息,真是要命。但整理衣物時看了公視的新型歌仔戲孟婆客棧有點感動。沒有連續看,但這個單元好像名曰半世紀的等待。有關淒涼美夢堅守千年的彼岸花。那花在日本名字比台灣名浪漫,喚為曼珠沙華,紅色花語代表的意思裡有一是悲傷的回憶,白花說的是,想的是你,期待相見的日子。在那樣的劇情裡,花也變得美絕淒涼,開在通過轉生的忘川彼岸的忘卻之花。不止感動,我讓情節大受感動。
最近有些台劇真的很不錯看。很有內容。看了好劇,心情就不再失落了,雖然或許有點悲傷。
想起,昨夜,夢。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-27 at 4:38pm
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-28 at 1:19pm
請問賁姐有沒有得過汗斑?

3周前練跑回家,父親說我脖子怎麼白白的一大片?我一照鏡子也嚇一跳,馬上跑去皮膚科

醫師說這是汗斑,白白的地方就是色素脫失了

從那天起我就每天過著擦藥的日子,醫師說汗斑會好,但色素脫失的地方就難說了,色素回來也要幾個月到半年

但跑步不可能不流汗,所以我也喊猶豫要不要停跑,專心醫治汗斑

有時候我還真希望父親當天沒告訴我,因為沒看到沒事,一看到後心理壓力很大,越仔細去看,發現汗斑越多,連臉上都有,可能老早就有了,只是我從來沒注意去看

賁姐有沒有得過汗斑,或跑友有得過,這東西有沒有啥法子能治好嗎?還是停跑少流汗,先醫好再說?

編輯者 路跑遜腳 - 2021-12-28 at 1:22pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73