跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年3月的跑步日記
    發表於: 2022-03-01 at 2:39pm
看不到月亮的早上。明亮的那顆星仍在,我唱著伍佰的孤星淚,快樂安靜的前進。
園區補假的早上,沒能入場跑,今早一定要跑啊,因為是運動不用戴罩的第一天。自由奔跑。
痛快的前進,安靜,自在的一個人。幽暗的夜,不開放的早上,我時常早到,比平日更早到。
只有一星在黑暗的天空。
只有一人,傻瓜似的跑著,我

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-01 at 3:01pm
折返跑是四百公尺的園區外馬路,一個人來回跑,待走路客來到時,他們痛快聊天,哈啦,我則追求安靜的閃躲,跑向圓山的方向,繞外圍。一個人。
外圍的馬路不可太放心,有些彎道及下坡要小心車行,常有夜半加速的車,有危險。不若園區裡的自在。從外頭看著自己日常的所在,別有一番滋味,幸好疫情沒再加重,幸好有個好場所可以跑。
聽說有的縣市學校仍未開放?真糟啊,少了可以放心運動的好地方,可能也只能像現在的我一樣,看著場域流口水。疫情嚴峻時連加油站的洗手間也無法借用。生活有很多的不自由及限制。
我祈求疫情平息,更祈求這世界是沒有戰爭的。
隨意繞,我的新手表里程感應不太準,是偏少的不準,我喜歡
速度也偏少的不準,我也喜歡
不用精確,參考就好,也符合我的個性,但其他的健康功能檢測看起來還好,至少心跳是我想要的。睡眠監測很好玩,原來我真的睡很少。
就以為自己跑很少,是好事,也只不過是每三公里少了大約百來公尺。隊友說的三點一公里,我量得到三公里。這樣也就夠了,反正手表嘛,只是看時間用的,時間準就好了,我這人就很鬆散不太計較的,再說,以價格來說已符合價值了。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-01 at 3:03pm
忘了說最重要的,今早跑廿一公里 ,不太準的手表所顯示的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-03 at 8:00pm
今天真的是加班中場休息,珍惜有工作的好日子,不過,真的有點忙。一種循環,週而復始的,最近還有打包檔案,公司大概要換地點了,真煩,因為很遠的遠。
昨天有跑,十八公里。今早有跑,十一公里,有點煩心,跑不下去。
時序一下子感到夏天來臨,熱啊,今早洗冷水 。但仍是珍惜有跑的日子。
加油。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-06 at 5:30pm
剛從苗栗獅潭跑馬拉松回來。因為週五請病假,掛心累積太多工作,跑完直接回到公司,主因也是有點火大,直接離開。
週六到台中住宿,和我所愛慕的人見面 。我說:來到台中,有空見面?
走過市役所,走過不知名的老屋,走過銀行街,走過餅店,買一個甜蜜。說了很多話。
你說,糟糕影響你的比賽。
我說,不在意。
其實我心裡下了決定,一定要努力跑好,免你掛心。其實是也為了自己。
備戰的比賽才會跨過濁水溪,跑我的以彰化為界。在意的比賽卻取消。我這個人啊,也不是有獎金的比賽才會拚命跑,我一向是努力跑,不管有沒有釦釦,有台南朋友是這麼說我的。
但報名時我看到簡章寫總排名取十名,哈哈,就這個了,取五六名的總沒我的份。
今早熱到爆?其實還好,中部天氣不錯,但七點出發,而且是上下坡的緩爬升跑三趟半,真的算有難度。真的不好跑,但我下定決心一定要跑好,真的跑很好,但真的很累,不陡,但上上下下的,真的有難。最後二圈甚至陽光灸人,真難跑,但我今天真的跑的極好,在最後的六公里一圈時,我看到自己沒落出女總三。開心極了,耶,完成了自己的要求,也不用讓你說走太久太晚睡而影響成績,但沒想到一進終點,大受打擊啊。
女總一及總二表示,大會說總排取十名是男女混合。
蝦米毀。太過份了嘛,號碼布都區分了男女,我向大會表達抗議。但不被受理。她們說,分別取十名是全馬及半馬,不是男女生。在場跑友秀出網路的簡章,她們也不受理。等了很久等她們的回答,但她們只是把我們丟著。真的很過份。
我對她們說,你們玩了文字的遊戲,使我們權益受損。不能說比賽完了不受理,可以補救。我也說,連奧運都有分男女。她們還是不認為男女要分開。也不是只我看錯意思(照她們的說法)
沒想到大會是這樣的解讀。那依這樣的簡章,女生在各個里程長度的比賽,要得名,真的連想都不要想。我個人覺得不合理,這樣的馬拉松對女性太不公平,就開放男跑友參加就好了。火大的原因是處理人員是女的,更讓我火大。
我只想說,把我的獎金還給我。我可以跑沒有獎金的比賽但不接受這樣的說法。
因為有努力且到拚命的程度,但我雖是不被承認的女總三,男女的總排我是第十五名。自己覺得夠好了。但就是不開心。
原本還計劃拿釦釦買會場的農場品促進經濟,用當地獎金在地消費的。工作人員把我們晾著,我表達不公平之後,連一向在會場用掉的晶片錢都收起來。一塊錢都不想花,消極的表達自己的不滿。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-03-06 at 5:44pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-08 at 8:39pm
本來想去苗栗縣府寫縣民信箱的 工作忙到沒時間。還有三八婦女節嗎?不論男女,莫忘要對自己好一點,愛人也要自愛。
我難得故意兩天沒跑,里程零,希望明早可以多少跑一點,莫負好天氣。主要是最近賽後膝蓋有點快痛的感應,先休息免受傷。
還有昨天去剪頭髮,沒手機可滑又無法戴眼鏡看書只好拚命打量自己 。長時間看自己的臉(平時常照全身的穿著),哇,真老,不忍看了啊,村上先生說的沒錯,變老是驚異大奇航。
但不論多老,我在實驗,試試可以跑到幾歲??加油啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-09 at 3:51pm
休息不跑有時是錯覺嗎?覺得腳的疼痛或疲勞感好像一點都沒有好轉。
今早跑五公里就沒力氣
哈哈,我是適合天天跑的。沒錯的啦。就這麼決定。希望明早順利開跑。
為瘋狂的愛情所感動。哈哈。愛是需要沒有理性,偶爾要有衝動的。多久沒有義無反顧的往前了?
我說的是跑步
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-11 at 10:50am
獅潭馬拉松的事後發展,有了美好的結局。
老實說,當天在現場很不愉快,整個超傻眼的。
剛才鄉公所打電話來說,造成你們不愉快我們決定補救,獎盃及"禮券"(原本是獎金)會補寄女生前十名。
這才是對的。我也有在電話裡表達感謝。
昨天有朋友來電關切,其實跑完的當下真的有火氣,尤其處理人員的口氣及說法,就覺得不公平到離譜。
回來後忙工作也忘了這事也不會再生氣,再說,說實話,努力在當下,我是真的有努力也就夠了。就自認運氣不好,但對得起自己就好。老實說,自己的做法是那個比賽自己抵制,如此而已。大會的補救說來還是有點可惜,原本當日現場農產品很多,我個人是會把獎金在現場用掉一些的,算是回饋跑過的土地。
有點可惜,但有補救也就釋懷了,說聲感謝,有處理是好事。也才是對的。
再來當然也是感謝自己有努力。繼續努力。
這事也告訴我們權益受損時也不能太沉默的息事寧人,但有理時也要為自己爭取才是。
今早跑十五公里。真好,美好的一天,我的公平回來了,真的很好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-14 at 3:03pm
白色情人節耶,黑色的我心裡有滿滿的愛。安靜的說,愛你喲 。可以主動告白的一天。
話說,我最討厭哪種異性?小裡小氣的,非關花錢方面的。打算送出兩包棉花糖(指的不只不接受),打算不把對方當朋友。連朋友都做不成,真悲哀。但我就最討厭假裝不認識我的,太小氣也太虛偽。連招呼都不打,那就真的不用做朋友了,假裝沒看到我的人啊,我也不用白費力氣了。
疫情之後的白,全部黑回來了。但真好,有跑真好 ,雖然黑到不像話。
香魚川馬拉松。平安順利的死命跑,我想印證自己可以跑好的,不管有沒有獎金。大會不取名次,不發獎金,果然號碼就沒分組,這就對了嘛。一出發很保守,到十五公里時追到總一,但真累也真熱。但心裡有跑者的志氣,我今天就是要努力試著跑出最好的自己。
一路努力保持不被追到。
過程的辛苦就不用說了。上上下下的,尤其最後兩公里的階梯。但跑出好結果,大會公布有七百多人,我跑總排第六,自封女總一 ,只有五個人破四,我跑4:00:37。
但對自己滿意,真的有努力也很努力。
其實我這人沒什麼願望也很少有夢想?但我有訂目標。
願望,夢想很奢侈,總覺得不會實現,甚或沒有資格擁有,但人生要有努力的目標及本分,用心做到。安靜的努力著。
向黑皮的自己說一聲,辛苦了,愛你喲,永遠

編輯者 賁俊蓮 - 2022-03-14 at 3:13pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-15 at 10:01am
在極動以及極靜之間生活著。
太變態了嘛,在沒有跑步的日子裡,安靜得不像話。喝茶,休息,發呆,看書,發呆,喝咖啡,再發呆。疫情期間無法出門,在我來說,沒什麼兩樣。我的日常一向如此。寂靜且孤僻的一個人。不用說話的一天,一向如此,有時會害怕,會不會忘了怎麼說話 。假日的嘴巴沒有說話的功能。
但跑步或說馬拉松是一種極動。要哈啦,要努力,要拚命,要面目猙獰。要全身律動要手腳並用。太極端了嘛。但這也是日常。保持可以跑,保持繼續跑,保持筋骨活絡,保持肌肉量,保持動能。今早看比賽照片,端詳的是腿肌。哇,也太發達了嘛,嚇人的程度。這在白色情人節給情人看到,哈哈,要後退三步的
這是我的暇想。同事說我不像跑者,在普通衣著時。
同事說最近又開始像跑者了,因為慢慢的黑回來了。
早上散步客問假日不在去比賽否?我說是的,她們問,你在跑步的人裡頭算老的吧?
我大笑,我是長青樹 ,很老那一棵。
我喜歡清,靜,和,寂的生活。喜歡和,敬,清,寂的茶道意境。但今早我放聲大笑,我也喜歡跑步世界裡的沈默專注,乖張冷僻,也喜歡跑步裡的熱鬧及參與。生活裡要有靜有動才對。
今早一入場,屬於三月的苦楝氣味充滿空氣中,苦戀的味道嘛,總說是國道馬的味道及記憶。
粉紫的味,粉紫的夢幻小花,粉紫的心情。
這裡的火焰木結莢果了,像極了剪刀手愛德華的快手。
巴西風鈴木的黃花掉了一地。
滿地被風吹落的葉。
美好的一天在腳步裡展開。不過我今早只跑了八公里左右,勉強算。明天要加油了啊!

編輯者 賁俊蓮 - 2022-03-15 at 10:09am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73