跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年4月的跑步日記
    發表於: 2022-04-01 at 11:10am
新月份到了,沒騙人
明天有比賽也沒騙人。今早還是有跑也沒騙人。慢慢跑更是沒騙人。
愚人節啊,期許自己繼續當一個愛跑的憨人
愚人節的次日啊,氣溫會降?希望不是騙人。
愚人節的次日啊,希望明天的此時已經平安順利完成,換好衣服休息著,我只好這樣騙著自己

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-04 at 10:09am
昨日,休假的第二天,馬拉松賽後的第一天。
夭壽喔 ,屁屁深處關節痛死了,走也痛,根本不能跑。
試跑十公尺,也算檢視身體,就讓自己休息,但心裡想,跑了幾場山路,明明這場算是平路,怎麼也荼毒如此之大?
老了喲,最近賽後的第一天根本無法跑,但原本就該休息的,也沒乳酸可退,只是損耗大。但想想,也安慰自己,平安順利完成後本來就該休息的。休息啊。散步一小時換衣服,做操拉筋兩小時後,哇,感覺通體舒暢,痛點不再痛(其實只是錯覺,走是不再痛)
休假的第二天,首要任務是休息及恢復。
今日,休假的第三天,馬拉松賽後的第二天。
起步,哇嗚,還是痛,但痛感已有減半,心想,以為好了原來還是會痛。
但痛感已減就慢慢前進。慢慢跑在黑暗迷離的霧氣裡,今早有點虛弱,有加外套跑,在南國的早晨實屬罕見。慢慢跑讓痛感慢慢減低,雖然沒乳酸但關節有損傷宜謹慎。安靜的十一公里,速度是一公里七分半,平日總是儘量維時在七分左右。
遇見隊友們,一起分享痛也一起再跑向傳習齋,今早看不到山也看不到日出,但平靜的湖水表面有燈光的倒影,還有花旗木的飄落,真美好。里程十三公里,終於可以跑了。
換衣服,做操拉筋恢復還是用掉兩小時,希望明早能無痛的前進。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-04 at 10:18am
前天,放假的首日有延期的秋季馬拉松。
在平安順利再加辛苦的完成時用感謝的心通過終點,照例先領行李包換好衣服再走去領證書及完賽禮。拿到證書看了一下時間(剛才太累沒瞄計時鐘),咦?喔?不會吧,哇,耶 也跑得太好了嘛,啦啦啦,好到差點破PB,太過份了嘛。
喔,原來還可以跑進330,原來321是這樣的感覺及速度 ,對嘛,難怪感覺很要命,真要命啊。
前一日有上班,請假一小時提早回去休息,謹慎看待比賽是一定要的。說會降溫,嗯,不要相信,大亞就是個好例子,南國根本熱到爆。但,有冷,哇,有準。沒多想就順順的跑,順順的前進,沒多想,但在差不多五公里時,跑在旁邊的男跑友里程表有聲音,速度每公里四分五十秒。咦?太快了喔,但等會再降,速度自己會降,不用管太多,反正目前自我感覺良好。
真的是自我感覺良好喔,但衰竭點仍半程左右,所幸天氣不錯,身體溫度沒有昇太高,也幸運的這一場總算不再爬坡了,但折返的轉彎有點太銳角。沒多想,專心跑,半程,咦?還不太累耶,想自己的格言,後半最好要比前半快,咦?加不了,但自我感覺也沒有掉速,跑感蠻不錯的。
和隊友相會的路段,兩批人都說前面領先兩百公尺。哈哈,一定是騙我的啦,要我努力追的說法,千萬不要太相信 。里程標示三十公里,咦?最後的十(二)公里要加速是朋友曾說的。也不要相信 ,哈哈,誰還有力氣嘛,不要掉速就不錯了。
但想想,另一說法,珍惜最後十公里的美好時光。好,拚了啦,試著加速。果然有加速嗎?怪了,追到五六個平日根本贏不了的男跑友。騙人的啦,一定是他們這場跑不好。但是,真的追到前一個女生 。超車後一定要再加速,否則再被輾過就太好笑了嘛,加速,加速,再加速。哇,有夠喘的啦,剩最後四公里了,努力完成。感覺好像真的沒掉速,追兵也沒來,真好啊。
順利通過終點,換好衣服拿到完跑證明,哇,不會吧,321,哇哈哈,生涯第四快,太過份了啦。
耶,女總六,耶,釦釦入袋啊。耶,再累都值得。啦啦啦 ,不少人說我是長青樹(這麼老了還這麼厲害),哈哈,沒關係,遇到太久沒見到的中油跑友林漢城,他說我兩公里就輾過他,哈哈,真的很過份。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-04 at 10:28am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-05 at 10:08am
連假第四天早上,慢慢的前進,幾位跑友超車並"質疑"地說:你平常都真的只是這樣慢慢跑而已啊!
哇哈哈,這當然是事實,沒有人可以躲著偷偷練。咦?這樣跑就夠了啊 。若說大雅及大亞是極好的成績,那秋季馬真的是對我來說,好的不能再好了。
哇哈哈,也沒什麼好得意的,哇,今早右臀深處還是很痛。哇,報應啦,比賽還是太快了,速度快負擔重,耗損多,難免有痛。但,很值得,太值得了,至少,夠我開心很久很久,想到就開心 ,我以為再跑不出這樣的成績。
這幾天小跑花更多的時間收操拉筋,但復原極慢。大概像我看筆記裡楊永馨說的,連賽復原及損耗都極大的。想想,疫情這兩年來,三月連賽是很難得的,並且天氣大都極高溫,而且爬昇又多真的很累人,也太久沒有一個月連四馬了,但珍惜能跑的每一天,想想,疫情看起來將大爆發,到時不只練跑場地封閉?連比賽有時都不得不取消或延期。
珍惜每一天,活在當下,就像沒有明天一樣。珍惜跑著的每一步,努力在當下,是我一向的態度。
今早怎麼比昨天跑起來更痛?值得小心及注意,但還是跑了兩小時十三分左右。
再換衣服收操拉筋及散步,發呆 ,繼續當一個痴痴傻笑的笨蛋,好像也不錯。
想想別人口中跑著的我,想想,唯一值得說嘴的倒真的只是我從來沒有少練,就儘量每天跑,如此而已。但想想,有人說過,跑步人要過無聊的生活要捨掉很多的吃喝玩樂。咦?我不是啊,我向來就喜歡無味的,平凡的,如此的簡單生活,不覺得是犠牲了什麼?只是要努力讓生活,飲食,作息,休息,睡眠都保持規律才能天天早起練跑是一定的。
跑了第二十一年了(雖然比不上洪明嘉的四十多年,林漢城的將近三十年 ),但我仍努力累積著,並希望一直,一直的跑下去。
這幾天有人問我秋季馬怎麼跑快的?連我都有點意外,但想想,有原因的啦,在前一場的大亞頒獎時,小許玉芳對我笑了笑,女子組頒獎人是國手吳文騫。他在合照時還"摟"了我一下(害我臉紅了一下說我下一場就要破記錄了),哈哈,果然有加持的啦。原來是這樣

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-05 at 10:20am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-05 at 10:53am
加班中場休息一下
秋季馬的晚上照例累到無法平安入睡,早已放下窗帘賞自己一大杯金黃色的酒液,晶瑩剔透的顏色,真的很美,也真的很烈。這上半年的比賽不止達標甚至超過預期,我對自己最好了,獎金是意外的收入,當然要犒賞自己。哈哈,我買了幾個禮物送自己。沒錯,幾個 。慰勞自己的辛苦。
但上半年對自己的要求及磨練其實將到。哈哈,用這樣的好心情面對。努力是一定要的,但沒有好結果也不用難過。就這樣,總要放過自己的嘛。昨天收到酒的會員目錄,哇哈哈,有想入手的,就等下一筆的釦釦才能花費酒資。加油,拚了啦。
目前忙著月報工作。四月的疫調排班也有要支援的,希望不要影響到工作,休息及跑步,但當然是不可能的。維持著心裡的希望,祈望疫情平息,健康平安,世界和平。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-06 at 10:47am
上班第一天里程零。大概昨天下午茶泡太濃也喝太多太久,有點影響了睡眠,明明再晚喝咖啡也沒事的。睡不好但並不睏但腸胃有點不適,所以早起只有散步,走一走,想一些事,檢討一下最近處理及發生的事。壞事有並且處理的不夠好。想一想,再想,很糾結,就更是無法輕快的起步了。也是思考著要休一天,起步試一下耗損如何?想想還是應該徹底休息一下,畢竟連四五場跑太好,也真的累了,不怕苦也不怕累但只怕成傷。
走在微涼的清晨裡,極好,極靜。希望明早能跑。
要分外的珍惜可以跑的好日子。感覺上疫情會再燒一波?人和人的連結將斷,我們會再回到那沒有場地可以自由跑的日子?一切都未知,但真令人憂心,雖然擔心也是沒用的。
今天上班的支援班表再次被註明及提醒,希望早日平息,每個人回復日常生活,少限制,有自由。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-06 at 11:06am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-07 at 11:42am
在這一場之後花了很多時間收操拉筋但果然不敵損耗,新痛點舊痛點雖日益復原但的確也痛太多天了。幸好痛感是有好轉的,但今早跑起來,卻仍感到沒有完全復原。離場時笑笑的向隊友阿斌說,輾過你弟弟果然是有報應的 。開心的報應。
四月是春天,在南國來說有難得的涼爽。跑起來舒服極了,真好,真的很好。
樹葉的綠看起來真舒暢,桃花心木,小葉欖仁,真的是召告是春天來了。
葉子長得慢的也有,枯枝也有枯枝的美。花也多,兩色的風鈴木,空氣中隱約有的花香味,隨著風而來,可以好好的深呼吸,慢慢的跑著,也真好。有流汗也有涼爽的早晨,是謂春寒?大概是吧。
但快腳的高手仍熱到脫去上衣,因為他們速度快跑著間歇,尤其本來換了學校場地跑的大概因管制入場又換回原本的場地練跑。所幸這裡不是學校,所幸這裡也是比公園更好以及安全的園區。
今早也慎重的考慮,先休一場,就是怕成傷,但還不急,明早再決定。
能跑的美好時光要好好的珍惜。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-07 at 11:45am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-11 at 8:16pm
中場加班休息,也算出場報一下平安 。消失太多天不是被疫調,而是支援疫調的通知,說了八九小時的話,真累人,我喜歡安靜。支援後回來趕工自己的工作,因為週六加班有發現一筆差額,我不太明白,今天回來請教同事才恍然大悟,而加班的中場休息也是真的,今晚沒到點是回不去的。加油,希望明早可以如期送審。
但也大受打擊啊,一下子看到兩場賽事取消及延期。唉∼∼∼應該仍會有接續。心裡還是希望大家健康平安以及世界和平。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-12 at 3:38pm
最近還是偶有睡不好的時候。一是難免工作壓力大,二是支援工作回來的深夜反而累到睡不好,應該是精神太緊繃所致,就是調不好要放鬆。夜半無法平靜。傳一個訊息給自己,太強了,哈哈,前天在晨跑的前進時被友隊及隊友嫌跑太慢。
跑太慢?
我心裡想,嘿嘿,這是對跑321的人說的話?哈哈,有時真有點不像話啊,說的是我的想法。
這樣練就夠了啦。我喜歡這樣跑。自己開心就好。
跑步的人要早睡早起才是啊,半夜一點多還看著書想著文字?開心是開心,但太過份了嘛
難怪跑起來有氣無力的,難怪被嫌跑太慢。
哈哈,這是看風景的速度。園區裡最大最美的普提,老葉掉光,水清魚現?哈哈,不是,是葉子掉光後枝條裡的鳥巢無所遁形了,有點爆笑。我哈哈的笑著跑開,心裡唸著,要小心天敵來犯啊。但今早蘋果綠的清新葉子長出來了。最美的時光。
跑著,我根本不在意跑太慢,有跑,能跑,再慢也是再幸福不過的事了,跑著,汗慢慢的流下,我想的,做著自己愛做的事,流下熱汗,再辛苦也覺得開心,能這樣流汗,真好。音樂,美景,文字,劇本,跑步,發呆,以及天上的安靜星星,地上沉默不用說話的我。
美好的一天,因為心裡有美好的事和自己分享。
並且今天送給自己的禮物寄達,哇,也太美了嘛,我選的真好 ,另一個犒賞的禮物也抵達台灣了,哇,充滿期待。愛自己所愛的人,事,物,也要十足的好好愛自己

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-12 at 3:54pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-13 at 11:09am
夏日模式開啟
不得不開夏日的跑步模式,就是忍受著熱,就是會因高溫而降速。
但還是心裡抱怨著熱但腳仍勤快著,哈哈,很變態的良好行為。
但真的有熱,哇,南國的清晨也蠻悶熱的,還是我心裡仍未做好迎接酷熱夏天的準備?
這一兩日早上慢慢流著汗,摸一摸自己汗溼的全身,臉,髮,哈哈,我喜歡我的汗
能這樣的輸出是好事,但也有輸入嘛,得到了變態的快感 ,得到了看風景的悠閒時光,真好啊,真的很好,雖然有明顯降速及降里程,但看著普提的翠綠,看著桂花的白,聞著空氣裡的各種味道。跑步當然是很累人的事,連我都不得不承認,但變態的人是不會因為苦而不做的,嘿嘿,真的有變態啦。
今早跑十六公里。
想到我找出的梨山馬拉松浴巾,2007年第十四屆,哇,接到不會取消比賽的簡訊了,還真的充滿期待。那天在烏來及秋馬的會場有人聊到這一場,但在場的跑者竟沒人有跑過,哈哈,這真是有點年紀的人才會參加過的嗎?
被取消延期的也開始多了,還是希望平安及健康及疫情平息。
還有世界和平,不再有戰爭及破壞,暴力。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-13 at 11:16am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73