跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息 反向排序
yea919 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2006-03-13
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1296
文章選項 文章選項   引述 yea919 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年5月的跑步日記
    發表於: 2022-05-16 at 1:55pm
恭喜賁姐!
Sam...有夢要快追,人生說了許多的希望,沒有付諸實現,就永遠是夢想.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-16 at 10:44am
就說老天有疼愛
拿著紅包,回到旅店,沖澡並把浴缸放滿水,丟入泡澡鹽,開始游泳
真好啊,雖累但開心,真是好運氣,真好。
換衣服休息一下準備用餐去。我想了好久才訂的餐,也因為簡訊的祝福才下定決心的享受,真好啊,看著紅包,當成餐費,結果又加了茶資的花費。
但真值得。八道菜慢慢吃,三四杯茶慢慢的喝,手撫著曉芳窯溫潤的杯及蓋,眼睛看著當場用毛筆字寫的菜單。心,眼,胃都不止米其林一星的等級。
鼓起勇氣一個人的享受,也告訴自己不要在意一個人,雖然在場只我是一個人。
足足吃了兩個多小時,悠閒美好的滿足。還好有獎金補助 ,再換了飯店提供完跑及得到名次的獎品,心滿意足的回家。
這是我告訴自己的,國道旅行的故事。
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-16 at 10:31am
給妳拍拍手=D>] 當初有報,一看延期到五月大熱天,又全程無遮蔭,果斷申請退費.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-16 at 9:49am
台北有雨但不大,有夏季專屬的悶熱。託放行李,入住尚早,散步去,去台大看陳柔縉的紀念書展,並且校園散步。
雨中的森林,真好,特別適合散步,慢慢的走著,看樹,看花,看房子。
走著,走著,看著,看著,想著,想著。心是分外的平靜。平和,清靜。
回旅店,準備明日的比賽。
又因為安靜而一夜好眠,真好。
以為會下雨,其實沒有,全程皆無雨,只飄了些雨絲,並且溫度不算低,溼度頗高,但要萬分感謝沒有陽光烈日的國道馬。運氣夠好。還有運氣更好的,在某種程度來說,女跑者出席只剩六位。當然總排取五名也不用開心,重要的是要平安順利時限內完成。
也不是沒有難度的。
把來回分成四趟的話,打定主意前兩趟要堅持及保守,要穩定莫心急。
里程一樣但來回且在高速公路上說實話真的也要考驗耐心,尤其天熱及被時限追趕極易放棄,就算只有五六個人也不一定拿得到好成績,重要的是,自己的全程。
就努力在當下,努力的前進。跑國道沒有日曬真是幸福,這樣想著,真感謝。在這疫情時代還能著,也感謝,謝天謝地,謝自己。
專心前進,真的有熱,有點悶且溼度高。心跳加快,體溫也升高,汗水慢慢的流下。沒多想,跑自己可以應付的速度及腳步,至始至終都沒有看錶,反正是有在前進就好了,看遠方的雲,看台北的房子,看圓山,看機場,看遠處,看開過花的苦楝。
大概跑得還不錯吧,我想。因為在往汐止的微坡上追過一個女跑者,並且有前導機車,第三名。
不過也且不到四分之一里程,根本開心不起來,因為馬拉松是踏進終點才算數,馬拉松是42.195。
今天跑感不錯,速度的前進也算順暢,第一圈跑者人數尚多,但全馬人數一向偏少,第二趟的回程後,第三趟的出發也考驗著自己堅持的心,因為也不是不會難受的,要看時間嗎?不用,多看多擔心,反正就是跑。
第三趟完成時離第二名大概是單趟三百公尺,我心想最後十公里了,珍惜最後的比賽時光,可以無法加速但一定要更堅持。後方第四名沒意外是追不到我的,但我還是試著加速,跑是自己要的,無關他人,不論名次。感覺還有保持住速度,但實在不敵高溫,跑快的體溫升高急速。在水站從頭倒兩杯水,還可以降溫持續到下一站,在卅五公里前連喝水都沒停下腳步只有放慢,但在飛機起飛巨響中我卻有點衰竭,走了起來。
好累,好熱,好難受。跑到圓山大概剩兩公里,到水站前還是走了起來,但都不久。努力著不要走,再倒半瓶水,拿水時穿羽絨外套的工作人員有點看傻眼,我只苦笑說謝謝。再跑,再跑,就要完成了。
平安順利完成,進終點,計時鐘顯示三小時卅六分。夠好了,幫自己拍拍手,並再次拿下總三,耶,感謝老天有保佑,耶,領紅包有嚇到,因為是紫色新鈔

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-16 at 10:27am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-16 at 9:39am
週五,想要安靜請假一日。最近因為工作支援太忙,瑣事太煩,自覺容易暴怒,失去耐心。反思但不得,過不了自己的那關,所以太煩躁。休息一天,遠離所有,也讓自己安靜。就是想安靜。
無所事事的一天,除去累,忘記煩,並且打包行李,但其實一直想著去不去?跑不跑?
問隊友,不得其解,只是過不了自己的擔憂。隊友說正常生活。我也一向如此以為,但不得不承認還是有所顧慮。
而明明我交通及住宿都訂了。
午後收到一個平安順利的訊息。告訴自己還考慮什麼?跑吧,去跑吧,小心就好。
週五跑十一公里,有時間好好的收操拉筋,做恢復。果然心也平息,至少步向安靜平和。
美好的一天,清寂。
週六早上,小跑,有動就好,也掛念著最近有壞感應的膝蓋。
拖著行李,出發了,快樂的展開我的台北兩日小旅行。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-16 at 9:04am
和 敬 清 寂
敦品勵學愛國愛人

回憶遺忘走路想念
流蘇刺桐杜鵑山茶

國宴天香 宣一 獅子心
舊日時光 柔縉 博覽會

雅莊緻園
往昔今日

豌豆仁 蓴菜羮 溜鮮魚 伴細麵 米其林   
桂花金萱 文山包種 陳年烏龍 古韻紅茶 一期一會

拚盡全力
愛在當下

我寫下一些文字送給自己,在國道馬之後
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-16 at 8:42am
凌晨時光,端著酒杯,聽著雨聲,看向窗外。
在一次的激烈愛戀之後,失眠是必然。想著這兩日旅行的一切。回味,記憶,然後或收進心裡或是遺忘。都好。
灸熱也終歸平靜,在如此深沉的夜。
窗外的雨,室內的酒淚。緩緩的流淌。
南國極少有的整夜大雨。我,整身的痛 ,真要命,痛到喊救命!
自找的苦不是苦,我樂在其中。只是今早因雨無法出門散步做操緩和。
里程零。上班走路都還有痛。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-12 at 8:28am
寂寞的人坐著看花。
笨笨的人跑著看花 ,是昨天的寫照。
春夏兩季,繁花盛開。最近搶眼的是鳳凰木。划船區有一株是垂柳型的,枝條及花垂墜著貼近水面,姿態極美。中央大道有幾株就是葉落盡花又多的火紅。
跑著,空氣裡有不同的花香,真好,雖然下雨前的地熱一下子被小雨激出,潮溼溽熱,但熱汗沁出,流下,也是一種天大的福份。能跑的好福氣。
心裡計算著星期三了嘛,也該有一次賽前的準備了,打定主意,努力前進。很努力。
看不到金星水星相伴,因為雲層太厚。都說有豪大雨,但當時一點都不像啊,一下子小雨,一下子又停,一下子又小雨,真是不痛快嘛,一點都不過癮。熱啊,尤其我一個人快意的前進,身體熱度一下子飆高。
一圈三點一公里。跑一圈,跑兩圈,跑三圈。再跑
花真的有美。很美。相伴跑著前進的我。真好啊。花形成的好心情是可以持續前進的動力之一。
並且難得每一圈有看錶算計時間,做一次有效率的練習,心裡有決定至少也要半馬才行。開心的跑,真不錯的早上。有熱汗的早上,然後,哇,遠方的山的那一邊雷電交加,看起來真恐怖。
結果近六點時,在我跑第五六圈時,雨勢就加大了。
也不錯,下兩是好事,我也不太怕雨,也幸好近處沒有雷電光。
但還是不能太開心,第八圈後有人來亂,真的有人來破壞練跑的興緻,是連跑友或普通朋友都當不成的人,我無法阻止別人的出現(尤其是在我獨跑及落單時才出現,不就證明一直偷窺及等待?),以為已經說得夠明白了,就是跑步,只是跑步,就算這是一種自以為是的喜歡,但我就是不喜歡,至少我也是有拒絕及不想要的自由。
我在雨中失笑,跑不贏我開車來堵我,這種人我當然是不會喜歡的。
跑三點一公里一圈,跑八圈。
雖然比預計跑得少,但至少面對比賽,我一向是秉持著有準備,要準備的心。
昨天還提早下班休息,而今早還是覺得太疲乏,跑四個不到一公里,分了四次 ,但也不錯,能跑有跑就夠了,有流汗還是好事。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-12 at 2:57pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-11 at 11:42am
有時不用想太多,老天自有安排。
五月有兩個北部的馬拉松,去不去,跑不跑,想了很久。苦思是真的。但昨天第二個已經公告延期。唉,那些煩惱都是多的?
第一個沒有取消也沒有延期。想想,想想,再想想,其實每天都再想,想破頭也沒有答案。就決定跑吧。確認車次,住宿,接駁等事,而其實物資的小包自己並沒有打開清點,一直沒有真的下決定。因為太難決定。
也考慮行程及要去的地方。
要自在生活,真難,有時難免有顧慮。
決定也就底定了,不用想太多,小心再小心,過自己想要的生活,做自己想做的事。
人生沒有後悔藥。
昨天跑十六公里,悶熱中完成的。心裡一直記掛著最近沒有長里程或長時間的練習,尤其上週因工作太忙,身體一直處於太過頭的疲累。
真的不練不行嗎?我是神經質的人,只要比賽前一週沒多練,我就很憂心
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-09 at 7:32pm
加班中場休息並且吃午餐 ,沒錯,是吃午餐。
週六加班負責和廠商的清點及搬遷,也做月報。沒想到有個錯,開錯一張傳票並且調不到正確的科目。忙了一天,緊張加內疚,中午也無法安眠。
還好在五點半解決,剛把報表弄好,明日應可核章。
真累,但早上還好有跑,有跑這件事還是好事。早上繞湖外的大圈,一圈半再加小折返,以時間算,十六公里。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73