跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年7月的跑步日記
    發表於: 2022-07-01 at 1:58pm
早上搞定幾個馬拉松報名 ,包括高雄馬,難得看了簡章,喔?路線改了,咦?嗯,還不錯,最末段不用跑世運大道進場,哈哈,真不錯,我每天早上開車都覺得長路漫漫,小白每天跑兩趟,他的主人熟到看了就很想吐 ,哈哈,全馬時限六小時,咦,半馬時限三個半,真有道理啊,真好。其實應該不要報名才對,坐在我的位置看選手們千辛萬苦的進場,那才叫爽快啊 ,很變態的爽快。
我看向窗外的運動場,現在正飄著雨,想像那熱鬧的景象,要是再泡杯咖啡,坐在高腳椅上拿個三明治或點心好整以暇的觀望,哇哈哈,好像真的很不賴。
不跑好嗎?
當然不好,這只是我七月的第一個胡思亂想。
上半年結束了,想想,有點波折的上半年,最大的變動是上班地點換了,但也不全然是壞事。
每天早上我和小白在世運大道前進著,看著眷村周邊的大樹成林,其實很美好,這附近住戶不多,頗安靜及寬廣,我總在早上悠閒的前進,看樹,看天空,看散步走路的人,像跑步一樣的自在前進。
今天是步入下半年的第一天。早上跑十一公里,熱烈的流汗。
關於下半年,心情一樣,希望所有的人平安健康,希望自己能夠跑多一點,跑久一點,希望疫情平息,報名的賽事平安順利完成也不再取消或延期,還有世界和平,戰爭止息。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-07-01 at 2:12pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-07-04 at 10:36am
四點四十五分,老地方見
天天早上跑,看日出看雲彩,總覺得這個時刻的夏日天空最漂亮,時間極短。
大自然變化萬千,僅數十秒的美麗幻化之後,才有朝陽和晨曦的光影變化,在清晨五點之前的絢爛,總不到一分鐘。因為跑步,因為早起,有幸天天都看到那微妙且短暫的。
五點到五點半之間,在全然的白色日光之前也吸引了不少走路客的手機拍攝。
但我自以為那最好的吉光片羽只有我跑著時所獨自擁有。週六是賽前一日,只有走走散步,看看天空,並且被落了一地的小白花所吸引。海濛果的花掉了一地。週日有馬拉松,所以週六很輕鬆,走走,走走就好,有活動就好,並且花時間做操補足上班日的匆忙。
總在假日才更花時間的稍事整理做較多的家務,其他時間則看書或只休息,下午時分看金曲獎的花絮,並看了前一段,看到了茄子蛋得獎後不敢再耗費時間,得補足睡眠才行。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-07-04 at 10:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-07-04 at 10:58am
週日跑九號隧道馬拉松,平安順利完成,耶,很不容易啊,因為是夏日,雖然日曬因颱風將至而有些收斂但真的是有熱啊,並且真的是有努力,差點是差了幾秒,熱到正想偷懶散步時,經毛格提醒拚老命,有保四 ,耶。
其實是后豐自行車道馬拉松,但因為來回十次進出隧道,並且一趟長度是超過一公里的,我在隧道裡每回合都有加速,因為裡頭真的是溫度略降,很好跑,很不熱。出了隧道看到白灼灼的陽光就很不想跑。
這次是六點起跑,配合開放的時間所致,能像以往是提早一個小時起跑在心情上及溫度上都還是較為舒適。跑不到一公里就有夏日炎熱的徵兆,在苦笑中想起那個猜謎,提示一是十七年的縕釀,我不用想十秒。提示二是聽我把春水叫寒,哈哈,這要有點年紀的人才懂囉,提示三是知了
答案當然就是蟬。
只要在跑步的早上聽到吵人及嚇人的熱鬧蟬聲,這徵兆對我來說就是宣告夏日的來到。很熱的夏天。
熱很久了嗎?好像是,但夏日的馬拉松因里程想來就熱,是會熱到出汁啊,果然有熱,還未起跑,太陽高掛,也太嚇人了啦,但也無妨,反正夏天的跑步是打定主意穩定跑就好,有在前進就好,少走就好,是對自尸的要求。
夏日的自行車道是曝曬較少但有時森林會擋住空氣的對流,有時熱氣反而沉悶,但當然我更不愛跑在烈日下,熱又曬也蠻難受的。哪一個較難受?嗯,都很難受,但夏天還是要跑長的,當勉強自的練習。
很高興達標,平安順利完成,耶!
並且今天因為人多,女生取兩名,但,哇哈哈,回家才發現在領獎及照相時,忘了那包臭衣服,哇,真糟,發現的人很慘嘛,並且對我來說真是損失慘重啊,但幸好我那很貴的臭鞋沒有丟掉,萬幸。
跑完有冰淇淋,真好,又冰又甜的,還有美如,但我還要和小白奔波二百多公里,不能喝啊,跑友說喝一杯無妨但我有忍住,當然是不能做危險的事,果然快速道的起點有臨檢,幸好做了對的決定。要忍住,因為我的一手在冰箱裡等著我回去享用
回去洗完澡拿出冰塊及大杯倒入啤酒,哇,雖然不像村上先生的喜歡,但炎炎夏日的午後,尤其在馬拉松之後,真的是太爽快了。喝著,也想起廣告詞裡有說,一手啤酒,六個好朋友。哈哈,不可能的事嘛,夏日裡要的解身體渴,美如只喝一瓶?不可能的,不是嗎?
放下窗帘,放心的,開喝,並且看前一日未完的金曲獎頒獎。有得獎人說,永不違背母語台灣的誓言。哇,再喝一杯。各種語言的音樂都叫人感動,和跑步一樣嘛,就是要努力,有努力不一定有回報,但沒努力一定什麼都得不到。真是不變的真理。
回來的路上長途開車也不覺得累,身體當然有跑後的僵硬及累,但此時喝著冰涼的啤酒看著得獎人的感言及感動,心裡也想到,在回程時,望著畫家的玉山以及中央山脈的山稜線,看著天上堆積的雲,看著沿路盛開的小花紫薇以及白蠟樹的白花,這美好的一切,包括跑後存在的疲累,都讓我心有所感且充滿感謝。看著頒獎,如果是我,我應該要說,謝謝這世界所有的,文字,戲劇,電影,音樂,跑步以及愛情,謝謝這世界的人,雲,山,樹,海,星及月,謝謝你們,謝謝這美好的所有及存在,謝謝這世界上一直有那麼多的美好能讓我流下眼淚的一切。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-07-04 at 11:35am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-07-07 at 8:50am
今天是小暑。小小的熱?沒這回事,很熱。
很熱的早上跑起來不用一公里就一頭汗,跑十二公里就會一身汗LOL
夏天的好處是天星很亮,朝霞很美,真的很美,尤其是森林裡所有草及樹都有經雨水的洗禮,純淨的綠及清新,極好。
清早的蛙鳴很吵,頗有生命力的,但蟲鳴?有,但南國的蟬怎麼了?好像螢火蟲的數量也偏少。生物的循環及生存自有定數。
感謝我還能如此的努力的,賣力的跑著。真好!
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 407
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-07-08 at 9:43am
水賁賁又年輕一歲了
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-07-09 at 7:33am
致樓上的超級無敵大帥哥LOL,還請你發揮一下壽星最大的威力。先預祝你生日快樂,並且在那個即將到來的好日子當天,我正跑著七月酷熱的第二場馬拉松,哈哈,拜託你請太陽公公去度假,也拜託你和小魚那天別放閃,夠熱了啊,請別再升溫加熱。
祝福你們仨,平安健康。
昨天早上跑八公里,不敵高溫休息,夏天還真的來到了,就是熱,只有熱。
雖然夏日的清晨還是很美麗,但跑起來也會很沒力。並且也因為近日工作有點忙,睡眠好像不太夠。
今早更是跑不動,里程零,只有走走散步,再提早回家做大掃除,在清晨溫度仍未升太高之前,但也是一頭汗就是了,拖地,洗浴室,刷馬桶,比之下午是仔細多了,下班回來做的總是有點隨意或說潦草,因為累及熱。
今早要加班趕工作,週一前要把半年帳完成提早送審,並且今天還有支援疫情的小夜班。加油!

回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 407
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-07-10 at 7:28pm
太恐怖了,這天氣跑馬!

所以我決定這幾天對魚好一點,然後再那天一次發揮
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-07-11 at 10:31am
夏天跑步的目的只是維持住跑步的固有節奏,馬拉松的距離的確嚇人,但反正只是理所當然的慢慢跑,穩定跑,天熱高溫的比賽對我來說就是強迫自己做長里程的練習,只是不想停。
反正要是不熱,就感覺賺到了,耶LOL
週日早上跑廿五公里,最後幾公里是和隊友們一起前進,她們要跑半隻馬,我們一起結束,我多了半小時。並且再去工作把未完的帳務整理好,中午離開時順路去載酒,說載酒是真的,原來只打算買一個禮物而已,但不敵酒液的召喚,林林總總搬了一堆,還有預訂沒到貨的,真是糟糕啊。傍晚時備好點心,放下窗帘,開喝LOL,雖然心裡有點內疚,最近好像喝太多次了,但意志薄弱還是喝了,本來備冰塊喝黑啤的,但臨時拿出新款的姬路市來的酒。
喝太多,有點迷迷糊糊LOL
所以今早沒跑,只散步,也是故意放鬆讓自己休息一天不跑的。
並且今天政府是降半旗哀悼,我特別拿出之前買來要出國時用的口罩,很遺憾提早使用,再怎麼說也希望死者安息,活著的人平撫傷痛。口罩的意象是螞蟻十隻更是我對這世界一向有的心情。並且這幾天看新聞時有個想法,我和好友總說再怎樣也無法詛咒身邊討厭的人,大概我們還算良善,但當然有人幸災樂禍,喜歡港星黃秋生的話,他說,道德敗壞的人,唯一讓他高興的是看到別人的倒楣。
明天以及接下來的幾天要戴白色口罩(代表聖潔及和平),並貼上紅色的精油小錠。
疫情會要平息了嗎?世界會要和平了嗎?

編輯者 賁俊蓮 - 2022-07-11 at 10:50am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-07-12 at 2:14pm
那天看一個也很有感的報導,有關不義遺址的記錄,安康接待所。這世界的確有存在著幽暗及恐懼,珍惜自由的可貴。但發動戰爭的也不用詛咒,各有立場,老天也自有安排。一段俄羅斯總統說過的話,一個人的一切應該和諧發展,身體與靈魂兩者都是。不過,為使一切都要和諧,一個人必須戒除飲酒過度跟擺脫其他壞習慣,並且開始鍛鍊與從事一項運動。可惜他沒能成為馬拉松跑者。
幽靜的夏日早上,我看著天上明亮的星星,慢慢的向前跑著。今日身體不自由,昨天有點無來由的暈眩,休息後沒事,但不敢多跑,五公里就好,留一點時間走路,也留一點時間提早上班。目前還在路線的探索中,仍找不到一個安靜穩定的路線。
昨天的平面路線自以為還不錯,緩慢較無壓力,但在明誠路的一段裡,橫衝直撞趕時間或說快速的機車還是太多。本以為快速道路的急速變換壓力大,沒想到機車太多壓力也頗大的。
換地點快兩個月了,在時間來說,上班提早尚稱順暢但下班的耗時兩倍,而精算一下交通花費,果然是里程三倍,費用也超過兩倍逼近三倍。
昨天沒跑今早跑少,就有探險的時間,往北走,找不到回憶裡的透明玻璃窗及高腳椅的美味三明治,卻創造了往後記憶裡的蛋餅好滋味。以前的公司門口有一攤飯糰,在沒有準備早餐時,提供了救急之用,不算難吃也不太好吃,只是方便。目前這裡像荒郊野外住宅少或只是我不熟?
和馬拉松一樣的往北跑,在加油站的對面有傳統市場,發現了熟悉中的好味道,粉漿蛋餅。昨天買兩份三十元,一份早上吃,一份當午餐,自己再準備了水煮秋葵,水果是香蕉。很想吃,久違的味道,兩天的早中午都吃一樣的。最有趣的是這攤不是一份三十元,是稱斤賣的,女生都買二十,屬小鳥胃LOL,男生都買三十元一份才夠,我也是大胃王。最好笑是因為買的人多,到了我恰好所剩不多,店家問我要不要買二十就好(再多要等下一鍋),我當然回答,不要,我要等LOL
下回再問她多少錢一斤?早上吃一斤蛋餅,這種形容頗有趣味的。
也發現蓮潭附近有哈囉市場,相對我住的附近是算有較便宜的蔬果,下回早到再探險,來個我喜歡的省錢大作戰LOL,早上我買的香蕉是十五元一斤,太久沒買的青頭蓮霧賣廿五元(耶!),再來的目標是芒果。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-07-13 at 10:52am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-07-12 at 4:37pm
我又來找碴了.

[剛前]還在路線的探索中

這次應該是錯別字了吧?

慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73