跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年10月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年10月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年10月的跑步日記
    發表於: 2022-10-06 at 2:11pm
早上調日期戳章,哇,久違的上班。對的,我今天才出關,是的,不小心染疫被關了七天。
自由,真的很可貴。我今早迫不及待的跑著時,心裡的感想。
並且,能跑,有跑,果然是最大的福份。希望長長久久的擁有這樣的幸福。
都說百分之九十九點幾沒症狀?根本是假的。我至少就高燒了四天之多,並且因為無法視訊看診也拿不到抗病毒的藥,和之前有一次肺炎相比,果然有像,也只好有點像放著自己好。感冒藥根本無法緩解。
並且,第二天在燒到39.9時,恍惚間老哥有來,來看我,害我一下子以為大限將至LOL,幸好不是。幾乎沒有咳嗽,幾乎沒有痰也幾乎沒有喉嚨痛,只有發燒及幾個部位很痛,痛到無法入睡。
幸好也好轉了,並且今天要開始趕工作了,無法再請假休息,不過大概只餘像感冒的些許症狀。所以今早出外呼吸自由的空氣,跑十一公里。
其餘的再補,並且迎接新月份。祈望平安健康,每一個人,包括我。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-10-06 at 6:22pm
加班中場休息吃菜包,早上知道要趕工作多買的,省時又方便,今天真的有忙,有些憑證先統計金額,確切的科目及摘要明天再鍵入,今天的工作還算順利,大部份的帳務大概都有對平,細項等明天及三天連假再來補入。
也想到假日有馬拉松但先不去設定要不要去參加?工作優先,也怕自己荒廢了太久跑不完?也還不明白跑起來會不會太喘?今早感覺還好,但速度當然是慢的,還有就是好友都叫我這兩週先棄賽,我自己倒還沒決定,當然也不會逞強傷害身體。
反正先不管,早上有晨跑是當成呼吸自由,新鮮的空氣,跑多少不在意,有跑就好,其他的就工作先完成再說。加油,繼續趕工!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-10-07 at 8:19am
不少人說染疫後會有長新冠,同事們有說體力變差,會喘,有人說腦霧LOL,我目前還不算全然康復,但感覺還可以,後遺症?不曉得會有什麼。容易喘?不知耶,還沒有遇到要很喘的事啊LOL,跑很快這件事也還沒有必要,昨天試跑,尚可,感覺沒什麼影響。
但昨天加班時大概坐太久,站起來時突然左大關節卡卡的痛,走動後膝蓋有點無力及不順,加班後回家洗澡後等洗衣服,染疫第一天的小腿肌肉痛又來襲,痛到無法入睡的程度,有痛,好痛。整晚就不怎麼能安靜休息。
所以就早起出門,想說走走讓筋骨活絡或許會有改善。拉筋,熱身後小跑,前進約三公里分三次,可以跑,但不再跑,主要身體也有點過於勞累,就他日再練。
走在黑暗中,無風的安靜,星星晶晶亮,夜空裡還有白色的雲朵,平靜美麗的夜。
台灣欒樹變色了,開始轉紅,記得哥離開時的靈堂附近的植栽花開的很盛,繁多且鮮艷美麗有活力的黃,但,很殘酷啊,無法看,不忍看。
今早,走著深呼吸,因為昨天有熟悉的味道,今早確認,沒錯啊,黑板樹開花的季節到了。花又開了,日子也一天一天過去,一年一年過去,開花的月份,新年度又到了,這世界不會因為少一個我而有所改變。
還是有點感傷。總無法不想起很多事。昨天有老友來電安慰,我笑笑,總會漸漸沒事的,總會把一些東西藏在心裡,無法忘記的放著。慢慢走,看樹,看花,看星星,看自己。
能跑是最大的福份,可以跑是最大的福份,我今早也有點幸福,流了一些汗,真不錯。同事說我最近運氣很差,我是承認有一點,像防疫險吧,恰好過期兩天,真是沒話說啊。但還好吧,昨天公布了諾貝爾文學獎,唉,陪榜的村上先生再次陪榜,我想啊,有人比我運氣更不好的嘛,簡直像中了詛咒啊。不論如何,過好每一天,並且,加油!

編輯者 賁俊蓮 - 2022-10-07 at 8:26am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-10-08 at 7:32am
八日早上七點半,我在公司,吃完早餐準備開始工作。
如果我今早沒有棄賽的話,算算,哇,還不到半隻馬。凌晨三點八分時醒來,想想,回復臨睡前的想法,要去比賽嗎?昨天沒有答案,決定晨起再決定,今早醒來,第一個念頭問自己,也是沒有答案。躺了好幾分鐘,問了自己很多次,的確是要放棄的,不要再掙扎。
原因只有一個,怕身體損耗太多。這三天會需要趕工作,並且說實話身體並未全然復原。不曉得會不會有後遺症?我猜是不會,以上一回肺炎的經驗來看,但短期內的確身體並未全然康復,跑步,的確會是一件損耗身體的事。想想,再想想,就藉口先以工作為先,先休比賽再說。
想了想,做好決定,就出門,散步或跑步去。
這三天都一樣,走一段,跑一段,再跑,不讓自己過份勞累,但也想有運動。
今早大概跑七公里左右,雖然是分段完成但有流汗有活動,在身心方面都感到有舒展,還不錯,至少,也要出門走動呼吸新鮮的空氣才對。尤其今早聞到鷹爪花的香氣,哈哈,真好,嗅覺沒問題,還好啊。
大部份時間都想體重輕一點,大概可以跑得更輕快?但其實也不然,九月中體重掉了三公斤,再回復,在那段時間裡就不能跑,也不知是心理或生理。以往來說,最好的成績最快的速度也不是最輕的體重,反而都在六十左右,甚至六十一都有破330,跑步還是需要肌力以及體力的,我想。尤其有時體重變輕,其實只是憔悴。
體重回復後又中獎確診,再關七天,因為發燒,雖然都有勉強吃東西,但體重又降兩公斤,這兩次的來來回回也不是正常,感覺沒後遺症或說長新冠,但又在生病期間一直無法入睡還是因為一直加班趕工作?感覺還無法回復可以跑步的好體力。
今天和昨天相比,重了一公斤LOL,沒辦法,有人餵食,昨天被勉強吃了很多食物,當然也欣然接受,還有同事確診後去吃調理的中藥,我分身乏術無法跟去,她們連保養藥品都有和我分享,真是感動。
就先放棄比賽(也不知要放掉幾個),把工作趕完再請假休息,好好休息,才有力氣再好好跑。應該這樣才是正確的決定,雖然很想跑LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2022-10-08 at 7:41am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-10-09 at 7:30am
昨天沒去跑馬拉松應該是對的。早上只加班到九點多時突然有點不舒服,去躺了一小時再繼續趕工作,那樣的話,大概一定跑不完的,並且心裡會一直掛念著未完的工作吧?
今早跑九公里,比昨天多了一點點,休息的次數也比昨天少了一點點。
都說無症狀感染居多?其實不然啊,還是因為我只有感冒藥等等,沒有視訊看診,沒吃到抗病毒的藥?等於放著自己好也沒有治療?大概吧,總覺得還不算全然復原,並且昨天加班後回家的晚上,腳的肌肉痛又發作,影響了睡眠。等趕完工作大概還是要再請假好好休息,並且同事們都有去中醫調理,大概也有需要吧,我也一直回想著上回肺炎住院後到底多久才痊癒?哈哈,有點忘了。
今早有點小雨,但夏末的雨勢不夠大,溫度不夠低,算是蠻悶熱的,但正適合慢慢跑,慢慢的流汗。
還不算,因為有跑,真心的感到幸福。
珍惜可以跑的好日子。繼續加班,希望今天可以完成全部,希望明天不用再加班了。加油!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-10-10 at 9:39am
計畫趕不上變化。今天是不得不放棄的第三個馬拉松。昨天下午去電朋友我今天自行前往,怕的是身上有餘毒對別人不好。還好有通知,其實也是昨天有想到大概要棄賽,今早兩點醒來,其實還是覺得要長途開車再跑步,大概目前的我還無力支撐,就怕未癒的身體損耗太多。想想,還是棄賽,想想,再睡,三點八分再起床。
來到大門外,哇,今晚的月色真美麗,月之光華。
純白潔淨的光亮,真迷人,真美麗,光是早上有月亮就值得出門了。四點時,風吹來了一大片的雲,遮住了光,但還是極美啊。跑到五點時月色變得昏黃,那樣的色彩也真美,有點淒迷的氛圍。
真好的色彩變化,跑著,看著,心情也變得美麗。
天氣氣溫也都好極了,因為昨晚的雨,今天是蠻適合跑步的好天氣,甚至湖面上也有吹來迎面舒爽的風。真好,真是好啊。值得好好跑的好天氣。今早略有進步了,跑十五公里。
回家洗澡準備上班,量體重,哇,本來都一直想減到五十七以下,但果然生病的虛弱的才掉得快,最近還是努力加餐飯,體力得先回來一些才行。
去公司的路上,經世運大道是高雄馬拉松的最後一段,小葉欖仁換了新裝,也美極了,綠染上了秋天的黃,想像跑著,最後的里程,進場,哈哈,完成LOL,雖然只是想像,也蠻有趣的。而高馬真的有壓力,最近在走道遇到局長他總會問,有沒有在準備啊,我一向都回答有喔,有的,有在準備。但反正有準備也不一定跑得好,但要努力一定是的。想想也快到了啊,怕怕的,得先把好體能調回來才行。希望如此。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-10-10 at 10:24am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-10-11 at 9:47am
流著汗的現在有點迷惑LOL,今早出去晨跑時明明感覺是有點寒意的,並且跑得不夠快吧,回來沖澡時,哇,很冷的冷水喔。真的有冷,但今天公司的機電人員沒來嗎?哇,坐著就流汗,真討厭。往窗外看,陽光明媚。我今早以為酷暑過了呢。
今早很早起床,因為夢到死去多年的同事,有點嚇醒。是怎樣的隱喻啊,不太明白,大概最近壞事有點多所致,倒也不會想太多。
跑在黑暗中,有涼風,是舒爽跑步的好天氣真好。月亮又更高了,遠距地照著前進的我。今天園區補假一天不會開放,我在區外的小路上來回折返的跑著。珍惜可以跑的好日子。感謝有跑的好日子。
今早算十一公里,再跳繩,散步,拉筋以及發呆。慢慢的做著操,看著月亮,看著樹。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-10-13 at 1:36pm

昨天里程零。前天下午趕工作時突然有不舒服,喉嚨很痛,回家再加肌肉痛的不適,整晚都睡不好,是這回的症狀都一直沒有很好轉。請假一天,昏睡。新症狀是感到身體無力。真糟。

但今早還是出門走走,呼吸新鮮的空氣,最近大都跑一公里就走,也無妨。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-10-17 at 9:14am
我又落馬了LOL,咦?第四個了嗎?
我是要再放掉幾個馬拉松才跑得完?問自己,沒有答案。明明知道跑不完但也算有點受挫。
本來決定不去杉林溪,去了也跑不完心理不太好受,但同事說了,房間不能退,什麼都不能退,正好去山上走走,呼吸新鮮的空氣。
想想,也是,就當成去山上旅行。決定前往。
週五早上跑十一公里,還是在斷斷續續的跑與走之間。
早早開車出發,一段時間就停留下車走走,不讓自己過勞。在休息站散步,喝咖啡,看樹,看花,看天空。看自己LOL。往山路開去,風景好極了,空氣好極了,溫度也好極了。在可以看到遠方的路邊休息。真好。
到了杉林溪不過中午,自己先往天地眼走了,來回一趟。深呼吸。這是十四日。
十五日。跑進昨天的散步道,難得都沒停腳但在五公里左右,還是感到很乏力,出園區,走了走,想了想,要放棄嗎?走過安定隧道,唉,一點都不安定啊。出了隧道,再跑,深知跑不下去了,那十二生肖的來回啊,在健康時都不是太好跑。
於是放棄往會場走。回到會場衣服換掉,再走山徑去天地眼。一個人慢慢走,走到中午再開車回高雄。
還是有點受挫,但跑步人心地真好啊,跑友說我變白了,哈哈,是沒有和普通人相比的啦,同事都說我黑到嚇人。還有跑友說我變瘦了LOL,哈哈,真是心地善良啊,果然是同一國的,我喜歡。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-10-17 at 9:36am
難得是沒有比賽的週日,一樣早起晨跑去,當然要練要跑,不管多少,但天氣卻好極了,陰天且算微涼。一個人在黑暗中慢慢的跑,跑了跑,走了走,在跑和走中來回,但今天還不錯,跑多走少了。
第一個小時跑六公里。微暗的天色裡看到台灣欒樹及黑板樹的綠色花。美人樹艷紅的花朵滿開。再跑,突來微雨,啊,真是跑步的好天氣啊。第二小時,七公里,也有走。雨更大了些但還不到需要戴帽子的程度。再跑看看,我總要回到馬拉松的全馬懷抱。
第三小時因為沒出太陽溫度沒升高,體感舒適,再跑,看時間,算里程,喔,八公里。大好的天氣,至少要跑三小時十一分。沒多想,再跑,有點累,有點雨,再跑吧!至少要跑三小时卅一分吧,再跑,四小時了,那就跑四小時十一分LOL,最後七十一分是九公里,其實也差不多要昏倒了,真累。
當然會累,但也很開心,哇,太好了,雖然是走加跑,雖然算算六小時也跑不完四十二公里。但還是開心,至少在時間上來說是及格了,回家洗澡,照鏡子,看自己,嗯,我喜歡跑了四小時的自己LOL,村上先生說的,很舒服的疲憊感。真好。
洗好澡量一下淨重,哇,嚇到,55.8,近幾年來最輕的體重,難怪跑不好,虛弱沒體力,只是病後的憔悴,不是真的瘦到精實。拉筋,休息,在小紅沙發滾來滾去的。滾到了下午,想想,嗯,出門補里程,跑流口水的學校好了,午後的火山口就在眼前,順著大橋過去。
補到至少一個馬拉松雖然是兩回合相加,但心滿意足,但在回程的車行裡聽到一首傷感的旋律,還是因為跑累了?我還是讓眼淚無法抑止的流了下來。
今天休息沒有跑。看了本週的簡章,我是要北上還是放棄?我到底要何時才跑得完?

編輯者 賁俊蓮 - 2022-10-17 at 9:41am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73