跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年11月的跑步記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年11月的跑步記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年11月的跑步記
    發表於: 2022-11-01 at 9:13am
新月份的開始,今天是好日子,111111正著看反著看都一樣LOL
今早天氣真不錯,不過高馬後的腸胃問題仍未解決,早上跑起來有點怪怪的,但慶幸的是肢體關節筋骨都無礙。也就少跑,辜負了好天氣。只跑了四公里。
但早早回家洗澡準備也不錯,只是身體沒跑熱,冷水澡太冰,哇,活跳跳的。
悠閒的拿出我喜歡的香膏(裝在我的富士山小包裡),希望遠方我愛著的你也喜歡這個味道(大概真的有喜歡,有收到回訊說,愛你,抱抱LOL
新月份的開始,得要更努力才行了,加油,拚了啦∼希望要做到跑到啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-11-04 at 10:29am
身體差不多也全然復原了吧?我想。但很想跑卻跑得不太順。肺部大概也不算有損傷,但體力好像有點未復?還是只是想偷懶LOL
這幾天都在外場盤點財產,再加上我的小白又掛了,唉∼
二日跑四公里。下午跑五公里。肚子不舒服。
三日跑十三公里。
今早只跑五公里。因為難得有週六的馬拉松不敢跑太多,有流汗就夠了。路程有遠,和小白中午出發。希望明天比賽不要再出腸胃的問題,但看起來很難。
還有這幾天很熱血的喲,我的右側窗外是國高中的田徑錦標賽,害得我一直無法分心做帳。真好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-11-07 at 7:50pm
加班中場休息,預計至少要做到九點吧?因為今日工作不順利,嚴重落後,唉喲∼
真後悔昨天偷懶沒來加班LOL,但真的有累,是村上說的疲憊感也很舒適但睡到天昏地暗就是了。
週六跑清水馬。有史以來最糟的馬拉松吧?不嚴謹的大會。自己跑錯就算了,所有的領先群跑錯,全馬半馬都錯,不能說標示或大會是沒有責任的,我在賽道當然向議長表達抗議也只不過換來嘻皮笑臉的不在意。
我還好,起步不快下了山路再往回跑,只多跑了二點一左右,前面的周小君她們至少都在四公里以上。真的打亂的節奏,當然不止我,也當然有人沒亂還是拿下總一。但有點不爽就是了,不嚴謹的大會導致了無法避免的不公平。
唯一開心的是獅子頭和鴻龍大哥等人都沒跑錯,追到他們並且很開心的接受他們善意的幸災樂禍(換成我也一樣開心的啦)
我在不到一半就追到力竭,走了好幾次,也有點懶得認真跑,但還是算有努力完成,完成時間四小時廿七分,總十。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-11-07 at 8:01pm
跑完回程去台南約會LOL。小說裡寫的吧,不好說出口的美好LOL
有一些有趣的對話回來想想,有機會再和我愛慕的對象傾訴一下,在美好的愛情裡就像我和人妻女友說的,希望你會喜歡我的喜歡,至少我要表達的是,愛一個人啊,看到對方快樂平安健康是比自己開心要好上許多的。
當然有依依不捨的離開LOL
週日早上跑十一公里。中獎之後有的改變是馬拉松之後感到胸腔會有負擔,就有緊繃及不適,倒不會說很喘,還是有點體力尚待復原,但可以平安的跑完,也十分的感謝。
但是週日想想沒到公司加班(有點失策,沒想到今日如此不順),真的都在補眠,就是無法十秒就入睡LOL,我唸著輕淨和緩還是要好幾分鐘。
週一早在十四的明亮月亮下跑,來回跑一段440公尺(有像運動場),一方面檢討自己在清水馬不夠沉著有耐心的突破壞心情,一方面想說有人動不動跑個操場五十圈,一連好幾天,喜歡跑但不夠沉著的我也來繞繞吧,跑到五十圈的一半數時,哇哈哈,腦內啡變多也沒用啊,累了LOL,再補一圈至少要過半,就也算及格了。哈哈,有及格,也不太及格,但也沒什麼時間,週一早要做操回復,還要留時間洗小白。
就祈望明天工作順利及完成,和跑步一樣,拚了啦。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-11-08 at 2:32pm
十秒鐘入睡LOL有難度啊。昨天加班到九點回家,哇,像同事說的,很淒涼啊LOL,出了公司往外看,天色昏暗,真的有辛苦。早出晚歸。回到家洗澡等洗衣服,休息,想一下明日工作的進度,等等,哇,睡不著了啦。掛心今日無法完成。還好,目前順利進行中,今日再忙一天就夠了。
但早上還是想出門,想跑步。
昨天立冬,不冷啊,但已是跑步的舒適好天氣。
今早月圓,哇,真美的十五。天文奇景有紅月。說是月全食今天登場,晚上可別忘了抬頭看月亮!台北市立天文館預報,月球於晚間5時許「初虧」、6時許「食既」、近9時「復圓」。此外,還可見到千載難逢的「月掩天王星」奇景,機會一生一次,這次錯過後,即使投胎轉世20次恐難再見。
哈哈,投胎二十次?哇,一次就夠了。
有點累,放慢速度的前進,夜色迷離中心中十分的美好。微風輕輕吹著,汗水慢慢的流下,疲累緩緩散去。有跑,能跑,真好。真的很好,無以復加的好。我問朋友為自己的人生打幾分?我的先天不過二十分,後天加了七十分,或許我忘了跑步也能加分。
重新評估,並感謝。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-11-09 at 8:56am
昨天下午還打算晚上加班時要走到陽台外的運動場邊看月亮。但根本忙到天昏地暗,忘了有這件事,保全來趕人時才發現將近九點。哇,我也太賣命了嘛。但?剩最後一張報表的差額解釋我就是做不出來。唉∼休了一晚等會開工看有沒有頭腦變清楚。
有點睡眠不足,但還是想跑,還是早起,固執的維持著我喜歡的生活節奏,做著愛做的事。
早上月光來照路,也太明亮了嘛,像白天一樣啊,這裡是一向沒有路燈的。跑在月光的照耀下,心情十分的美好,只是有點太累,真的沒體力。
慢慢前進,慢慢流汗,慢慢的看著月光的變化。真是美好的世界。
昨天是紅月,今早五點半是黃月,美好的顏色。真的好美啊,跑著,能跑,真是幸福。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-11-10 at 10:42am
在昨天的忙碌中把工作完成。想想夠幸運,真的喔,咬人的妖怪調走了,新來的同事配合度不錯,個性雖大不同但可以互相配合,屬善良等級。或許是長工時的趕工兩三天,昨天下午反而是在沒工作壓力下身體有點不舒服,胸口像染疫般的緊繃,喉嚨很乾,真的是長新冠?
大概多少有點。並且在最近三場跑馬之後,有感覺到以往不曾有的負擔。變得容易累了。
但也還好,只是應該是要多需要休息。反正年假也要結清,待帳及報表可以完成後,就安排休假,好好休息。好好休息代表的是,遠離工作場合,有時間好好跑,好好收操拉筋,好好看書,好好安靜與自己同在的意思LOL。並且我昨天有打聽好那間在文化中心有日本茶的甜點店並沒有因疫情而倒閉,只是還問不到有否內用?想像可以在悠閒的午後去喝杯茶,好像很不錯的。
累了幾天還是有早起。固執的喜歡維持日常,可以跑少,不想不跑,更不想不出門。
看月亮就值得了。
很好的夜空。安靜的清晨。雖然只能放慢再放慢,但可以前進就不錯了。
一個人安靜的跑著,想著理性和感性,想著自己原來是不夠理性的LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-11-14 at 11:06am
週四把月報完成送審,目前還在消化年底之前的年假,再說1111的好日子是不可以上班的,但週五到了,馬拉松也快到了,說實話不敢跑太多,尤其最近體能尚未完全恢復。美好的清晨裡是一天的起始,跑著在並在心裡默唸著祝福。跑十四公里。安靜美好的早上,並且有餘裕的時間收操拉筋,在心情上十分的放鬆。
只是美中不足,最近幾天氣候熱並且空氣品質很糟。把家事做完,衣服洗好,開始放假,耶LOL,並且中午刻意吃少一點,要去逛那個我喜歡的抹茶小店(並且吃和菓子LOL),問了小朋友說中午一點營業,座位很少,於是準時到達,但大受打擊。哈哈,店門口貼了公告,因小孩有課後活動所以營業時間調到四點。哇,我的肚子咕咕叫了啊。只好先回家補充熱量。
思索著改天再去好了,想說先睡一下,結果有醒來但突然有點不適,再睡,快天黑才醒來,什麼嘛,前幾天工作太累嗎?有點像昏睡,會不會晚上睡不著?結果並沒有,晚上還是感到體力很糟的無力感。怪了。
週六里程零,有出門散步但不適感仍在。走在清晨夜色心裡只好打算把馬拉松放棄?就怕體力透支造成損耗。但也不急,再說。結果,整個週六仍在昏睡中,甜點根本沒吃到,也幾乎算沒出門。
要跑嗎?問自己。平日的練習,因為沒速度也沒壓力是和比賽的耗損及失出大大不同的,我以為,並且還有旅途的勞頓也要計算。想想,在週六晚就決定,凌晨出門時決定。
週日醒來,想想,可以練跑,但馬拉松,再放掉一場才是。
決定了也輕鬆了,並且睡了兩天其實體力也回復不少,但不會後悔再次缺席的決定,決定好了也就心安了。心情放鬆了,就慢慢的跑著,沒有決定跑多久,只是這樣持續著。一個大圈,再一個大圈。再換三點一的小圈。輕快跑著,六點時陽光沒打算露臉的感覺。不熱,再跑,用蠻穩定的均速,看了錶,算了算,七分速,並打算太陽出來或速度往下掉就休息。
結果,哇哈哈,陰天啊,太陽遲遲不出來LOL,哇哈哈,心情輕快速度也維時在七分速。哇,還要這樣跑下去嗎?
結果一個不小心跑了四小時又十一分LOL,卅六公里。早知道就去比賽了?其實還是不一樣的。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-11-14 at 11:30am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-11-14 at 2:10pm
週日的下午很輕鬆,沒有比賽很悠閒,於是再訪甜品店(今天終於要如常營業了吧)。有開門,但內外仍不開放,於是入內參觀並等外帶,點了抹茶奶酪(真的有好吃LOL),並且選茶葉,看茶碗,鑄鐵壼還是不敢問價格。這三樣我都極愛,全部都捧場(花生日禮金LOL)。這樣的小店挺過疫情真的不容易,但太多品項,哇,好難選啊,滿載而歸,只是瘦了荷包。
回到家,先泡自己的阿里山烏龍,用喜歡的杯子。哇哈哈,我一個人的杯子也太多了嘛,但就是看到不同款還是沒有自制力,我,果然一點都不理性,對於我喜歡的,毫無招架能力。
自己的茶香很棒。剛在店內年輕老闆弄著冰抹茶,在心裡有決定,下回一定要來喝一杯,在有抺茶味的香氣裡,呼吸真的是一種享受,至高無上的。
但為了處罰自己的任性(花太多錢了啦),就罰自己挑戰運動場繞五十圈LOL∼有沒有搞錯啊,下午還要跑?
大概早上有閒暇收操拉筋,身體一點都沒負擔,就決定再跑。
只不過挑戰失敗,只跑了三十圈再一圈LOL
這個假日很美好,有跑,有喝,真痛快。於是週一按例公休里程零,其實只是因為跑太多,太晚跑有點失眠。希望下一馬就能夠完跑了,因為看了新聞說長新冠要幾乎一年才會完全消失(也太過份了嘛),並且中風,糖尿病,血栓等機率大增。唉∼平安健康真的很難。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-11-16 at 4:31pm
這幾天都在外頭盤點財產,和早上的感覺相同,這一週以來,溫度升高天氣又像夏日一般,還有,空氣品質真的是奇糟無比,早上有跑,就不讓自己跑到喘,有跑也是因為反正活著一定要呼吸,而空氣品質也不是一天兩天能解決的,就期待東北季風的擴散效應能吹走壞空氣。
昨天跑十二公里。今早跑十五公里。
並且盤點的地點有時有田徑場,看人跑步很好玩LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73