跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 112年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

112年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 112年3月的跑步日記
    發表於: 2023-03-20 at 1:56pm
久久有年輕的老朋友冒出水面,真開心啊,祝你們一家平安以及向巴布問好LOL∼我還很想念他曾在高雄晨跑的日子呢。
說來我也是蠻變態的人啊(不得不承認是怪胎一個),我對於喜歡的事,很堅持,比如說,不同型態的寫日記,看紙本的書,跑步,或茶,咖啡等等的愛好,不少是我是除了真心喜歡之外,一開始是會強迫自己每天都要做著。自以為很多的習慣(尤其是運動這件事),只要一放鬆,就會中斷。
每天都真心做著自己愛做的事。真的很幸福啊。
寫日記也是,除了留下記錄之外,每天跑,並且根本都是在一樣的場地,我喜歡訓練自己思考,想著要寫什麼其實不止是訓練自己,也有趣味。最大的好處是,記憶只是一種無形的(想法),把他變之有形,極好啊,他日再看,喔,原來當下我是這樣的心情,這些都是我的心裡看得見的記憶,在我,日記像音樂,小說,電影。
我喜歡這種喜歡。繼續寫。繼續跑。繼續的愛下去LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-21 at 8:52am
還沒睡著的迷糊中看一下鬧鐘,哇,不會吧,凌晨零點八分,哇,我還沒睡著。
在想什麼啊!記掛著一些瑣事,也被隔壁的流水聲吵到,還有窗外的飆車聲,時不時的巨響,在睡不好的時間就變成了噪音,很怪啊,睡得好時就聽不到。但鬧鐘卻會準時響起,哇,雖然沒睡飽,但沒睡飽是常態,倒是極少覺得再睡不要出門,要是常這麼想,大概就跑不了早晨的時光了。極少偷懶,但也是偶一為之。
跑了就還好,途中想起昨天同事問我的話。常有因減肥而跑步的同事,但她們常減下來就不跑了,持續跑超過三年以上的同事好像還不曾有,不過也有兩個跑馬拉松的同事,但跑量偏少。有新減下體重的同事說她一天跑五公里,要一小時,已持續百來天。哇,真的厲害啊,不管什麼目的或沒有目的,能夠持續這樣的天數也真的不簡單,並且明顯身形已有改變,我的目測至少瘦了五公斤。真好啊。
但她們大都跑下班後的晚上,同事裡沒人跑早上。她們的問題是怎麼可以這麼多年都可以早起?
哈哈,想跑就可以早起是我的想法,但我只說,習慣了。
我還真的喜歡跑早上,用跑步展開一天還不錯,只是少睡,最不影響作息。跑下午喔?其實上了一天班,累了耶,萬一再遇到工作多,很容易中斷吧,我想的。但回想一下初跑早晨時在大概上午的一半時會點想睡但早早就習慣也不會覺得晨跑有影響上班時間,倒只是睡太少才會打瞌睡。跑晚上?我還會因為跑太多里程而睡不著。
算算,雖然有人比我跑的年資還久但我也跑了差不多有二十二年之久了。哇,好長的歲月啊。早期連我都是因為想減重而跑的,但後來達成目標後就變成了自然的習慣,需要再維時是真話,但已轉換成心理上是想要跑的也是實話。
我和跑步的約定,依舊。
不過因腰傷未全復原,慢慢跑,少少跑,11公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-03-21 at 9:15am
回到最上面
bobtseng 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-11-07
文章數: 9
文章選項 文章選項   引述 bobtseng 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-21 at 3:20pm
聽Sandy說賁姊打招呼,趕緊過來湊熱鬧一下,賁姊好 !!
好久不見~~

到不同的地方有熟識的人可以一起跑步真是一件開心的事 !!
感謝賁姊、宏榮哥~~
心想事成之前,要加上不斷的努力!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-23 at 9:00am
老朋友們都平安健康,很開心。不過更開心的不止是記得大家一起晨跑的美好時光,吃壽司喝酒其實更開心啊LOL。約跑步很好,約吃飯更好LOL
好久不見,期待跑場見,下回再去新竹跑。
再說回自己的早上,這兩天很怪耶,哇,跑起來有點無力,一定是太累了啦LOL,哈哈,偶爾也會有這樣的時間,我心裡是不得不承認,在跑了國道太拚了之後,緊繃的心思一下子太鬆懈所致。不過里程少也無妨,能跑就夠好了。
慢慢跑的早上,昨天十三,今天跑11公里,留了上班前的時間做操,好好做操,今天並且把請教過教練疏漏的動作補回,並且像教導時說的,動作要到位。今天補上遺漏的肩部動作,以及後仰,哇,果然可以看到後面遠方的風景(包括紅綠燈),還好,幸好。
但我最近只夠時間加強做操的動作,做確實並且當拉筋用,其實拉筋的動作裡我有不少的罩門,待放假日再好好加強,我學得慢進步也慢,不能一下子到位,慢慢來有進步(改進)就好。
其實我最弱的是坐姿體前彎LOL,也沒強項就是了。
但說到柔軟度大概是一半天生,小時候全家只有我無法盤腿坐著和大家一起玩,並且我一直無法做到亞洲蹲,目前已練到右腳可以但還是要扶住,而左腳腳跟還是無法平踩。再練。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-03-23 at 9:04am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-25 at 10:18am
昨天跑十一公里,主要腰傷一直沒能全好,說痛也不痛,說不痛又不盡然,二是最近想把柔軟度再加強,多留時間在跑後做操。但跑太少,練不夠?我也是會憂心的LOL
再去做復健,主要是本週日仍有比賽,加排今早的徒手治療,因為治療師說我筋太緊,柔軟度太差,要加強改善。最近花很多時間加強,我自己以為進步很多了,結果並沒有,今早更是爆笑。
跑五公里,做操一小時十分,洗澡,七點做徒手治療,八點再做一小時的筋膜放鬆(像他力拉筋)。治療師問說,啊,你的腳只可以到這個角度?
咦?沒錯啊,一直是這樣(活過來的啊LOL
他說,要可以平放。
是喔。也沒什麼不方便啊,難怪從小就不能盤腿坐。
後來根本笑不出來,哇,果然我是對自己太仁慈了,在拉筋時,我最近已經有伸展到微痛了,結果花錢的很到位,痛到流眼淚飆汗的程度,好痛啊,真的痛死人。
這是我今早的奇幻冒險LOL
今天補班,明天馬拉松,大家一起跑!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-25 at 10:26am
說到拉拉拉這件事,真的很煩人LOL
去年中到今年的比賽,拉肚子這事一直沒能調好,(腸胃)太順暢(跑步)就不順暢啊。賽前調不要纖維也無效,蔬果都禁掉仍無效,大概真的是心理壓力的腸躁吧,我自己明明都沒有緊張啊。
前天晚上飯後試吃腸胃藥,結果,昨天早上便秘LOL,真煩啊。
藥是三餐份量,我嚇到沒吃另兩餐份,想說藥太有效不要吃好了,結果,更慘,還沒比賽今天就提早拉肚子了,真煩人啊,剛吃完早餐,還是補了一包藥,試一下,一包就好,說煩人也煩人,還是索性吃三餐份,看會不會便秘兩天正好LOL
有跑步的我其實平日都極正常的啊,想不透。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-03-25 at 10:27am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-27 at 8:34am
今天里程零,沒辦法跑是真的,全身有跑後說不出哪裡不舒服那種無來由的難受也是真的,乳酸?當然不會有也是真的LOL
昨天的馬拉松在成績的結果是極其美好的。
不過我昨天進終點後難受到不止無法坐下,還要一直來回走,沒領物資沒吃東西,累到一直來回走,也無法收操。努力跑後是真難受啊,再加上腰痛一直沒能全好,今早來上班下車走起來更痛了,不過說來也怪在比賽時是沒有影響的。
送物資給隊友後,洗好澡才開始試著做操,只完成一半,哇,全身痛。
也因為跑太激烈無法好好的入睡,我反而在週一早休園及休腳的時間更早到場。試跑,可以,昨天進場的全身痛,屁屁痛今早也都消失無蹤,只是有點虛弱。跑一百公尺,筋骨關節無一處有負擔或傷,就一百公尺,心理上的疲累是不想跑的主因。今天休息不過份吧LOL
跑一百,走一百,一個小時。
再幫小白洗澡,咦?說好的下雨呢。
才開始做操,很緩慢,但算確實。完整所有的動作,一個回合大概要廿五分鐘。完整做二回合,散步,再隨意動動。
前天本來決定比賽後要去捐血的,因為前天收到血液中心的連三急需,說是高雄因重大手術缺血。跑前不適合捐,而我一向是血紅素不太夠了幾十年,去年和好友們去體檢,大概因進入更年期的緣故,第一次血紅素達到十(女生是11-12,男生是12-13),容積比有到40。主要也是因為自己曾在手術裡接受別人的捐血,心裡惦記著要回饋。但昨天跑回來太累,也不得不作罷。
昨天的比賽回來的疲累程度,夠排自己的前三名LOL,哈哈,老了啦。
昨天在起跑前和幾位跑友熱身時聊到,他們說我是慢熱型的穩定,我笑說不是慢熱,其實只是跑不快。當然也是真的。還有就是天氣熱,路線算熟的,心裡也明白就不會逞強。馬拉松是長路漫漫,進了終點才算數的。
回想一下昨天,正如往常一樣的穩定出發,努力跑,路線和元旦的龍崎是差不多的,並且和去年的路線相同,第三屆,我跑第二次,去年除了感覺不算太好跑之外,主要天氣很熱。今年運氣真好,天氣算是涼爽的。
差不多在八九公里的小折返時,男跑友說你是總九。喔,還不錯啊。然後想到剛和跑友說的前半大概七分力跑,後半程可以提昇到九分力LOL,是最完美的。然後自己看著前方女跑友的身影,心裡想,以成績來論,自己好像跑太悠閒了。於是,加速,或許是錯誤的決定啊。
追到前方的女生身影。但大家都不遑多讓啊,大概超了三次後,她再加速我就不追了,根本還沒一半更何況山路正多,或許這是是正確的決定,但其實在長坡時我還是有再追到。
於是在前四分之一就用九分力的跑法LOL,試試看,反正大會時限是八小時。
結果啊,太努力跑,還蠻難受的,好像還是後半段加速的跑法才好?六親不認面目猙獰的跑山路,唉,真是辛苦,並且我在回程的山路和去年相較,真的是力竭到走了太多回。這種跑法真的不太好,幸好是結果完美,我在廿一時變成總六,廿八公里時是總五,最高點的二寮爬坡再追到一個,在約莫卅五公里的微坡還是忍不住走了起來時,跑友太熱心說第三名棄賽了喲,趕快跑啊。
哇,我在最後的五公里的平路還是累到停了好幾次,肌肉有點受不了了,但也終於在千辛萬苦中順利完成,真的總三(3/141),耶,看總排名有嚇到,48/1004。
平安完成,只是真的有到說不出話來LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2023-03-27 at 9:26am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-27 at 9:45am
還有件難為情的事LOL
大概山路或是汗流太多?出發時凡士林塗太少?其實我在三十公里時就覺得有磨傷,但又無可奈何只能忍耐,只是真的不太好受,並且回來後洗澡時,哇,一沖水,真要命,燒檔的難受大概是有跑者才明白。
唉,今天還在痛。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-28 at 8:49am
昨天被好友修理LOL,愛之深責之切啊,不過她們也知道我很皮,不太聽話。因為閃到的腰沒能全好。奇怪,就是好不了,又以為好了,明明跑步走路都沒影響,下車時站起來都會再開始痛。不小心在身上留了藥膏的味道,哈哈,就被唸到臭頭了,就是跑太多了啦,就是比賽太勞累了啦,我都不敢回嘴,只能回答,好的,是是是LOL
不過因為嘻皮笑臉,又被多捶了一拳LOL
好好休息,好,休息幾天不要跑,好。好?一定是不怎麼聽話的嘛LOL
昨晚一場小雨,下得不夠久,早早睡去也不知何時聽到雨聲,半夜溫度降了睡起來蠻愉快的。哇,更是跑步的好天氣啊,一邊睡一邊迷糊的想道,明早要跑步,莫負大好的天氣吶,果然不怎麼聽話。
其實不是逞強,今早出門及跑時都沒有痛,反而洗好澡來到公司下車又開始痛的。
今天和昨天一樣是滿城秋色。風勢不小,吹落了整地的小葉桃花心木,舖滿了路面,偏黃的色澤頗有秋天重回一遍的氛圍。美極了。秋意正濃是想像。跑著,像前進在深山裡一般。真有說不出的味道。
輕微的腳步。細碎的聲響。不常有的景緻,隊友們及方教練出國去賞櫻,我的這裡也正像是日本啊LOL,要學著自我滿足,在自己心中的旅行。用心,用腳的旅行。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-28 at 9:38am
今天是馬拉松後的恢復跑,昨天僅只是做操而已,今早開跑,檢視一下賽後的筋骨肌肉,沒乳酸不是臭屁,大概真的是還算有練夠吧,不過腰痛好不了也是值得留意,還有也不是沒損傷,精神耗弱以及單邊腳跟有點微痛,但幸好都不是持續的痛。
跑者其實和平常人不太一樣,我們對小痛小傷要說習以為常還是覺得無關緊要?
像朋友會說休息,我會回說,一點痛就不跑那就跑不了了也是事實,但若有持續及加劇的痛,就應該休息或治療,我是這樣以為的。
慢慢跑,心裡愉快,尤其是在有盡力的美好結果比賽之後,三月的比賽結束了並且都是極其美好的結果,真好。慢慢的跑著,這樣的想著,真的很幸福LOL。尤其昨夜的小雨之後,氣溫又降,空氣清新許多,太陽又公休,哇,今天跑著的人,應該都和我一樣的心滿意足,可以跑很久。
做著喜歡的事,真是好事,雖然說是變態但尤其是辛苦換來的更加美味及開心LOL,真的是變態啊,週日那天我在馬拉松的後段力竭時,心裡除了唸著箴言之外,那天還是少年朋友屎小孩的生日,我要努力賺一點菜錢酒資啊LOL,今天中午還有和心愛的午餐約會,當然也是要努力多賺一盤牛肉啊。雖然累,有努力是好事,但跑不出好名次其實也不會怎樣。
正在東張西望看著湖水及風景,慢慢跑著時遇到週日在半馬就被我追過的高手,哇哈哈(不能怪我這麼想),果然不用練太快嘛,多多跑,常常跑就對了LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2023-03-28 at 9:59am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73