跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 112年6月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

112年6月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 112年6月的跑步日記
    發表於: 2023-06-27 at 8:58am
作家吳若權說,他喜歡跑步。他說,跑步是動態的冥想,也是內在修練,更是靈魂和身體的對話過程,可以和憂鬱的自己訣別,更是和快樂的自己相遇。
我喜歡這樣的文字及形容,說出了我的心意,運動或說跑步是一種靜心的方式,更是一種自我要求及自我控制,肢體的律動的確可以連結心靈的節奏,因為跑步,我們的身心會更加的安定,平衡。說修養心性太偉大但至少形塑了有活力的樣貌,好像也可以有更有勇氣面對生活上工作上的小挫折,或許因為付出體力的運動過程,的確可以更有勇氣。
常和朋友們聊到不一定要跑步,實在是大多數的人都不愛跑步,因為無聊?膝蓋容易受傷?(哈哈,根本沒有的事啊),但我以為要找到一個適合自己的運動,可以長期做著,可以以喜歡開心的心情做著。當然更好的是,心跳可以加速,呼吸可以急促,要可以流汗,最好是大量流汗,而跑步是較簡單的,對我來說。
但簡單的事要維持習慣也不容易吧?常有人問我,為什麼可以持續早起二十年?
蝦米,已經超過二十年了啊LOL
大概我是固執又頭腦簡單吧,也不否認幾乎不會覺得無聊,雖然辛苦是當然但因為不聰明所以忘得快。剛送公文過去同事說想減肥但運動太難,我也承認,要開始,很難,要持續也難,要樂在其中,更難啊。
所以我常洗腦自己,不辛苦很好玩,當然只是說笑,我是心甘情願不用催眠的。
但也有所得,今早和晚來的阿斌跑一段,聊到他們拍照的景色及時光,聊到這裡的風光,看著早上湖光山色,朝霞及倒影,他說的極好,其實每天都不一樣。看似一樣,其實不一樣。
最近七里香,香到不像話,梔子花也美也香。最美的霞光我以為在四點五十分,在山的那一邊,日出的方向,有時,夏日早晨的雲隙光(耶穌光)破雲而來,有一種光芒萬丈天神將臨的奇景異象。四時變化,每日不同。
若要問我,你今天跑得如何?流著汗的13公里,幸福的里程。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-06-27 at 11:00am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-06-28 at 9:45am
前天下班時正好陰天,沒有灸烈的強光是好事,減去些許的熱度。昨天下班時雷聲大作,下了一場不小的雨,但雨後的悶熱證明夏天是不容小覷。今早出門飄著毛毛細雨,心想也是不錯,但真不錯,哇,一起跑,溼度過高雨勢不大,汗像是湧泉般汨汨流出,不誇張,連走路客都說像大悶鍋。真的是,像在蒸籠裡。
蒸出了一身汗,哇,不止流出的汗水,說熱還真熱,這就是南國夏日的日常。
還好我跑得時天未明時,要是要加上日曬,我一定馬上喊投降LOL
今天熱到有點跑跑,停停,走走,但不會抱怨也無從埋怨啊,也可以選擇不出門在家開冷氣睡覺啊,沒錯,要跑都是自己願意的。
並且其實我極少在清晨穿背心跑,一向都是短袖上衣,但今天就例外了,換上我的百信無袖背心,貪圖一點沒有衣袖的清涼。今早大概是十二公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-06-29 at 2:25pm
新冠雖然降級也無隔離但公司裡最近有點疫情延燒,而這一波不太是無症狀,大概月有餘也都蠻小心的,甚至端午的工作我也沒出席,同辦公室的同事們也無支援,但過節後感染人數更多,推其原因,雖是我的猜測,半是近距離接觸,半是大意,因為也無規定隔離又之前無症多,大家在會後有群聚行為,吃飯,唱歌,是沒有於法不合但疫情燒到我像家,結果才有被告知原來沒支援工作但有人去參加了唱歌及通宵的卡拉OK。
昨天還沒多想,下午還和我的天蠍男去吃握壽司,哇哈哈,清淡又好吃,我大都吃灸燒的,全生的我不太愛。
今早,中了兩個(中午才確診的,早上只像感冒),哇,我們裡面快要全倒了啊,我還在平安中,得繼續努力,小心保持,不想生病,也不想變感染源。
今早有跑,會不會是平安的表徵啊?最好是。
中了不能跑也會很懊惱啊LOL,大熱天中獎在家躺更是悶啊。
多喝水,小心,睡眠加多一點,跑步設定有跑就好不要太損耗,希望這一波最貼近的疫情可以平安度過。
早上流汗的十三公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-06-29 at 2:26pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-06-30 at 2:55pm
今早很早到場,並不是因為睡飽了,而是有點睡不好,想一些工作上的事,尤其昨天也弄到蠻晚才回家休息。沒有月亮的晚上,黑暗。其實這一週都不太愉快,每一天在來到位置前,想一下該做的事,想一下那些煩人的。
也忙,同事弄錯了一筆帳,由我來轉正,還有幾筆幾年內都未曾發生的帳務也蠻難處理的,請教上級單位,昨天很晚了還改不好,她們要我今天不可以請假LOL∼這在是苦笑啊,到了近中午才順利解決,還不壞。
而讓我煩心的是一些霸凌的事,我以為的,我所看不順眼的,但無力改變的。
心裡很悶的時候,特別需要跑步,但今早的第二圈因為胡亂加速而體溫上升太高,有點衰竭,但那也正是我需要的痛苦滋味。
六月的最後一天跑11公里。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-06-30 at 3:04pm
但也有不少好的事,昨天下班前有朋友來電,在管理室放了水果,我回家去領取時,哇,也太多了嘛。而今早水果也不少,取消約定買的籃莓加優格,可能要連吃兩三天才得以消化,還有其他品項啊,但還不錯,都是幸福的滋味,冰箱塞得很滿,荔枝,芒果,鳳梨,香蕉,火龍果,還有手工窯烤的麵包。
還有今天會忙的原因更是同事們確診請假,職員三人完好,職工只我碩果僅存,那就忙了,送公文,跑腿,接電話,哇,一刻不得閒啊。還有這裡的辦公位置太分散和原來的老同事們有時真的會好久不見,我們戲分南北兩區,分居比一百公尺還長的兩端。不少人送公文是改騎卡打車的,我還好,喜歡走路。今天送的趟數不少,但說來好笑,到北區一回總會被餵食LOL,心裡充滿感謝啊,大家都對我蠻好的,去時公文,回時手裡總會帶回吃食,真好啊。
所以職場也不盡然只有壞事,得往好處想啊。
上半年要結束了,說快也真快,明天就是下半年的第一天了,七月的盛暑啊。計算一下里程六月只跑了396.7公里,兩隻馬拉松。里程差強人意,七月加油!

編輯者 賁俊蓮 - 2023-06-30 at 3:05pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73