跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 112年8月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

112年8月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 112年8月的跑步日記
    發表於: 2023-08-16 at 10:15am
南國這幾天算多變的極端氣候。一下子烏雲密佈,一下子又灸熱陽光但一下子就猛烈的陣雨。還是因為在夏季是悶熱,但算起來不算酷熱也還不錯,尤其早上只降了一兩度感覺就還不壞,雖說一下子就流了一身的汗,但好像會自我催眠,今天不算熱。
昨天早上做操時,因為安靜,突然傳來雷霆萬鈞聲響,由遠而近突襲而來,哇,一場暴雨,但時間總不長。今早也是,悠遊在黑暗中的後湖小山上時,感覺山下被雨聲包圍,果然跑下去划船區時,哇,馬上變落湯雞。
哈哈,也不錯啊,洗去汗水,就假裝自己是悠游水中自由自在的魚。沒帶傘的走路客都躲在涼亭或洗手間的短簷下,我涉水跑過,不需要躲雨,但有時積水太多,有時跑起來阻力太強腳步笨重也無妨。
這樣的大好天氣蠻適合跑久一點的,應該是很不錯的,但我也沒體力跑太多,也要上班是真的,昨天14公里,今早13公里。下了太多天的雨,或許唯一的困擾只是鞋子太溼要特地弄乾處理。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-17 at 9:25am
辦公室落地窗外的座椅區掛滿了同事們的雨衣雨具,今天南國的機車上班族還是很辛苦,捷運族也是全身溼,不遑多讓,車站到公司約莫也是有一公里的距離。
南國早上還是短時的強降雨,大雷雨。
同事整理著雨具問我這樣的天氣早上有跑?我心虛的回答,有LOL
怕被罵瘋子嘛,其實就說沒出門即可省去很多麻煩。早起時天氣不錯,一點都沒有將下雨的跡象。仰望天空雲層也不算厚實,我幾乎要抱怨一下氣象預告失準了。但熱身時雨開始滴下,不算大,不影響跑步,不會溼身的程度而已。但地面上的潮溼度很夠,路面暗黑。
慢慢跑著,在夏日裡來說不算太高熱的溫度,和隊友小呂一起跑,安靜的前進,跑到後湖區時他會順著環湖小徑前進,而我怕跌倒又地硬就道別折返,跑自己的一大圈,在下小坡時雨勢尚可但有點悶雷聲響從遠方傳來。雨不致把鞋弄溼,只不過我老早就一腳踩進泥巴水裡了。
跑回划船區時再和小呂會合時雨勢開始加大,閃光的雷電似乎也近了,下再大也不怕還可以跑但打雷就算危險逞強了,準備往出口跑去,但是跑太慢啊,閃光及劈破似的雷聲一下子逼進,好像可以打在腳邊。原本不作聲安靜跑著往出口去,不禁害怕地說碎唸道:有點可怕耶,會不會打到?
一陣亮光,一聲雷響,我差不多要跳起來的程度了,說,會驚!
隊友小呂說:我係嘸驚,因為你比較高(大隻),會先打到你啊LOL
哈哈哈,對嘛,沒事太大隻當然先打到。兩人在雨中大笑,衝回起點,提早結束一早的跑步。有雷,而且雨真的太大了。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-18 at 9:18am
昨天運氣真是太好了LOL。想想,老天自有好的安排。
一個人跑在雨中,其實是極好的事,這世界彷彿只剩自己,只剩雨聲,悠然自在的前進,在水裡,蠻不錯的。但打雷還跑,就有點逞強及危險了。下雨天當然也要跑,尤其南國夏天熱到爆,下雨比流汗好啊,汗是熱的,雨水是涼的。所以才說,下刀子也要跑。
雨天其實蠻可怕的。地很滑,積水不少,殘枝果實種子都要小心,蝸牛超多的,很噁。
雨天跑完身體仍有熱度,沖一個涼水澡,其實很痛快,有變態的痛快。
昨天因雷提早離開是極大的好運,結果昨天三民區短時強降雨最多,而滯洪池附近一帶本就是極易積水路段,我的小白也因此曾受傷送修啊,還有本館路及鳥松,仁武也是逢雨必淹的地勢低區。再來是園區外圍更是積水的重災區。這回竟然連九如交流道都積水,幸好我昨天在雨勢小時就提早通過。我和小白真是運氣不錯啊LOL,昨天運動人口有幾位機車和汽車都有進水抛錨,說其他家人上班也都受阻或需繞路。我看了水位很高的影片也想最好不要強行通過,好像應該打道回府才對?但當下有時總會錯估情勢。
說有兩日的強降雨但今日只飄著毛毛細雨,並且起床時刻看向窗外感覺是風平浪靜的,也就出門去了。熱身,準備跑,其實這幾天感覺身體沉重,疲憊感極重,不明原因的體力不太好。但也無妨,順其自然,沒力時就跑少一點,有流過汗就夠了。於是今早還是只有八公里。
假日要到了,耶,但有上個月確診延期的比賽,不用多想,就把物品配備都先準備好,有沒有去比賽都好。這個假期至少好好曬乾衣物及鞋子,好好休息。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-08-18 at 9:24am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-21 at 11:17am
馬拉松在週六也不錯,跑完的星期日很悠閒,有時間好好休息。但有時週五工作太累會影響跑的意願,我就是如此,但想想,就提早請假回去休息,早一點睡,早起時再決定,週六的鬧鐘在凌晨一點二十分響起,醒來,感覺精神還不錯,也就開心的出發。耶,跑步去。
趕路,安靜的夜,也不錯。
五點起跑,台中的天氣算起來還不錯,跑后里,很讚的路線,微坡且後半在不算會曬到的單車道,並且後半三圈在九號隧道裡,真好啊,免去日曬,並且有點低溫,進了裡頭的里程可以加速。
但其實跑的順暢開心但也不是不辛苦的,褲子還是太舊了,燒檔,左腳底也因襪子的磨損或流汗,出現一個水泡,最糟的是後半程還是拉肚子,以為休久好了,沒想到還是拉到有點嚴重。
跑步的痛苦是難免的,但一些外來的因素不能自在順暢前進著實也是苦惱。但不管怎麼說,有忍住痛苦,前進時速度也尚可,大概是跑四小時九分或十二分?拿下女生總一LOL,伴手禮是水梨,獎品是小米酒(上回是葡萄酒),真是好的太過份了嘛,我喜歡。
想想,要如何犒賞自己啊LOL,耶!
週日有跑,但身體蠻疲勞的,乳酸也有些許,就分次跑兩段十一公里。換衣服,做操,好好的洗去小白的泥巴,再做操,去健身房吹冷氣拉筋。白天就休息,發呆,看小說,借了幾本不錯的書,椎名誠的作品,有關死亡葬禮的見聞,另有中山七里的不受到保護的人,看了有點心痛及沉重,文字裡的情緒雖不全然是好的,但也是事實。
今早,沒跑,還是讓腸胃休息一天好了。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-08-21 at 11:21am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-22 at 10:52am
今天適合告白LOL
早上跑很少,南國的夏天一下子回來了,前不久的雨好像是虛幻一樣。
昨晚的散步有彎彎的月,有氤氳的水氣圍繞,夢幻且美麗,抬頭仰望天空,真美。
而今早因天氣晴朗,滿天的點點星光,也很美。
跑得少,流些許或也算不少的汗?出場還是幫小白洗澡,等同我的拉筋及活動,早早回家,洗了澡還有時間休息。準備我的情人節禮物。趁著我愛慕的瘦皮猴還沒到班,我用透明玻璃瓶插上在后里火車站採來茉莉,我喜歡的小白花。放兩顆巧克力,放一張有貓咪依偎的卡片,寫上情人情快樂,想寫愛你喲LOL,但有點害羞,再畫上兩顆心。
過不久內線響起,你佈置的吧?哈哈,有被猜到的開心。
巧克力,喜歡嗎?聽到回答,喜歡。
小朵花,喜歡嗎?喜歡。
可愛的貓,喜歡嗎?喜歡。
那,∼我,你喜歡嗎?LOL,喜歡啊!
哈哈,告白成功,情人節讓喜歡的人開心,自己會更開心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-24 at 8:26am
今早沖一杯特濃咖啡,配一大塊的綠豆蓉漢式喜餅LOL
皮薄餡多綿密清香,好吃的不得了,尤其是因為是告白的回禮,來自我所愛慕的瘦皮猴LOL,這樣算告白成功吧?
吃在嘴裡甜在心裡啊!
昨天跑十六公里,有較充足的時間,好好的做操拉筋,好好的發呆。去文化中心借書,並且在暑假無人的校園裡安靜看書。真好,真的安靜,我拿著書獨坐在桃花心木的板根上,草地的綠十分迷人,但草地旁的青苔因多日有雨簡直像縮小板的森林,真是迷人的小小世界。
今早跑十一公里,果然睡眠有點不足,預料中的失眠,哈哈,我是很糟的人及感官神精太過敏,因為安靜在文字裡太久,坐太久看書太開心,常常會失眠,真是開心的糟糕,但還是感到無比的幸福。我所喜歡的舒服的疲憊感,心甘情願的喜歡。
南國的夏日回來了,有點不適應但也安心接受,安心的跑著,安心的大量的流著汗,說處暑是熱到此為止,已過熱的極致?希望是如此啊。安心的等待,靜靜的,秋就來臨。等待有風的季節。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-08-24 at 8:31am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-25 at 8:46am
鬧鐘響起時醒來,感覺有點疲乏,當下決定今天休足。讓自己有足夠的休息。不過也因為習慣性的生理時鐘並不能再熟睡。無可救藥的也會有點後悔沒出門運動,說要順其自然也很難,聽了身體的聲音,也著實常會有小小的懊惱,尤其只要不跑,總感覺天氣涼爽,沒有平日的酷熱高溫。
要上班還是太早起,於是安靜休息看我剛買入的新書,一本詩集。安靜的早晨時光在心裡默念著詩裡的文字及意境。沒有跑但美好的晨光。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-28 at 8:15am

酷熱的夏天又回來了。真歹勢,看到陽光太陽好像在假日也無法做到要跑久一點。

廿六日,星期六跑十七公里。跑步的人嫌熱但不跑的人說開始有點秋天的味道。

另一團體練間歇,哇,那奔流的汗啊,宣告著認真之外,也說明著盛夏還在。

並且反省自己,以為自己流的汗夠多,跑的夠努力了,相較之下都不算什麼了。不過反正我自己也跑得開心就是了。

週日,終於有跑久一點了,三小時二十分左右。或許我對自己太好了,也沒訂練快的目標,連跑久的目標都沒訂。

今早跑一公里。沒錯,只有一公里。起床時腰就怪怪的,最近其實一直如此,但大多時候沒有影響到跑步。有點不舒服不太好跑,就退下散步,試著跳繩也難。看著滿天的星斗,也是不錯的。不跑時間就有餘裕,回家洗澡後看看時間仍早,再來一個回籠覺LOL

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-30 at 8:47am
這幾天的體會是,果然節制飲食是有必要但節食(斷食)對減肥(減輕體重)來說是沒有用的LOL
在跑馬拉松時拉肚子是宿疾,但這八九個月以來太嚴重,於是求診就醫,但醫生診斷是腸躁,和腸胃不好沒有關係,但想想,年紀大了嘛,順便安排體檢,也有護理師的跑友要我做做胃腸鏡。反正只是買個安心,也就安排,於是上週開始自己做低渣飲食,週日是一定要實行的第一天,真糟啊,雖然平日飲食已經夠清淡,但只能吃白稀飯,白吐司,白麵。哇,還是很難受。
週一更慘,只能喝運動飲料兌水。一上班因熱量不夠,我整天都在頭痛,行動力降低,適逢值日生送公文,自覺有點虛弱不想走動,並且一直打哈欠。午餐時間也不好受,同事們說要外叫披薩及炸雞氣我,唉,看我人緣多差LOL(但同事也說了,檢查當天若麻藥退不舒服記得討救兵)。十二點沒到,大家便當沒打開,味道尚未飄出,我就滾去休息室,平日不用睡到五十分,但那天一躺上就睡著,餓到虛脫啊。
終於挨到下班回家洗好澡,想說量一下體重,蝦米毀,我只喝一瓶運動飲料及水,就重了1.5公斤,還餓到快昏,若是要減肥那鐵定會氣死。
晚上六點喝清腸藥粉,七點到九點要喝2000cc的水,沒想到很難,根本喝不下尤其在晚上又不渴,只勉強喝到1200,真想吐。然後也睡不好,因為開始拉肚子。所以週二早上里程零,原來以為可以出去散步,沒想到根本沒力氣,我也太不耐餓了嘛。早上七點再喝一次清腸藥,再喝一次很多的水,在做之前反正沒事再量一下體重,哈哈,連一百公克都沒輕到,也太優秀了嘛。
並且虛弱到只能躺著,到了九點二十分連水都不能喝了,哇,更是難受。
肚子不很餓,但大腦很餓啊LOL
帶了運動飲料,偷喝了幾口才能出門,到診所等待(血壓已降到太低),排定的時間是十一點半,因為以前太痛有做失敗過,我採用了麻醉的無痛,幸好啊,換好衣服等待時,檢查室裡有人在哀嚎LOL,哇,好可怕。在下午一點左右,麻醉醒來,坐著時醫生先稍微說明一下,沒想到結果,腸胃都有問題,化驗報告下週再看,等不頭暈自覺可開車回去,走到藥局領止痛藥,再走到隔壁超商買養樂多補血糖,再隔壁有便當店提了飯,感覺可以了,再慢慢開車回家。結束這三天的苦刑。
體會是,減肥還是靠運動才是王道,有動能吃才是好事。不吃,放著餓才瘦一定是撐不久的。吃完便當,有力氣就到文化中心散步及借書,但回程我馬上又提了便當回家,哈哈,沒辦法,實在餓太久了。回家又吃掉LOL。並且晚上六點時又喝了牛奶補了甜點。
但晚上還是因為拉肚子而無法睡著,睜著眼看時鐘,哇,凌晨一點半。
但還是早起,散步也好,跟著隊友跑了四五公里,自己退下,走回門口,連做操都沒力氣,今天還是沒體力,沒有復原(若想變輕果然不是正常的減肥方式)。同事們問結果如何,我說下週公布,但補了一句,沒問題的啦,吉人自有天相LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2023-08-30 at 9:05am
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-30 at 2:31pm
減重真是恐怖的議題,尤其是胖子體質

話說三天前難得早晚都在刻意不開冷氣的健身房各運動一回,早上少2.2,晚上少1.6,合計少3.8
正常在家裡吃,結果隔天一早體重默默多了0.1公斤(這就是所謂的懷疑人生)
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73