跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 112年10月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

112年10月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 112年10月的跑步日記
    發表於: 2023-10-11 at 9:37am
本年度最後一個連休假就在工作,跑步,休息中,快速的過去了。說快也真快,四天就這麼過了。幸好工作幾乎算完成(審核中),也跑的不算太少,休息及看書,發呆都有達標,也不止一次幫小白洗澡啊,也有稍事的打掃家裡清洗浴室,整理東西,昨天中午還有和我可愛的小鮮肉吃了一頓超豐盛的牛肉大餐LOL。完美的假日。
今早還是有早起,清晨的天氣感覺尚好,跑了會熱但少了夏日的酷熱及溼悶,還算不錯的好天氣,當然雖然慢慢跑但跑久了汗也是不少的。開心的前進,約莫一個小時大概雲散去才看到月亮微微笑,真好,幾點星星相伴。
今早跑二個半小時。
在面對未來的馬拉松的確要練夠,心情上才會較篤定,繼續努力跑,多跑一點才好。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-10-11 at 2:04pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-10-13 at 11:37am
祝今天的壽星阿德生日快樂,平安健康,但,到底有沒有在練LOL
昨天跑二小時二十分,跑太多果然不好睡會失眠。今早跑七公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-10-16 at 7:58am
14日,週六,跑口湖馬拉松,算是繞圈賽,滯洪池一圈是三點三公里,要跑十三圈,我跑了五圈後放棄比賽。
沒錯,我又落馬了。唉∼∼
檢討自己,就是練不夠,就算身體或筋骨有突發的小問題但跑不夠就是無法排除壞狀況。
15日,週日,跑八公里,雖然比賽沒能完成但還是有損耗,再者也是沒體力以及沒心情多跑。就休息及檢討自己。
16日,週一,差不多也是只跑了八九公里。花一些時間走路以及安靜的面對自己。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-10-17 at 10:36am
昨天下班前向同事說我今天會晚到,心裡算計著因為再次落馬得更認真補上才是。這話倒是真的。但昨天有回診,當醫生的真是辛苦,我吃飽以及洗好衣服後出發,到場時是七點多,我是預約廿四號,燈號顯示60,咦?不會吧,結果根本是下午診尚未消化完畢,也太可怕了。
掛號人員說要不要出去走一走八點多再來?也不用,我有帶書。看到累,還沒輪到我,再等,再發呆,回到家又是十點多了,和上回也差不多。保時健康很重要啊,又省錢又省時間的。真的。
因晚間出門反而就不好睡了,早上起床時感覺太疲乏,難得馬上決定休足一天。唉∼說好的努力練跑呢LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-10-19 at 10:48am
今早還可以正常跑嗎?因為沒睡飽於是這樣的問自己。主要是打破日常就會有點不正常LOL,說來好笑,跑太多就會睡不好,也沒多想,早早躺平雖然意識很清楚也沒睏意,只看書幾篇就準備補眠,好像沒多想睡?但久了,安靜的入睡,但沒多久,自動醒來,真是糟啊,再睡,平息過多的腦內啡或多巴胺?反正就太多開心的元素(真的有啊)
慢慢的起步,在還算清涼的早上時光裡,好像不是陰天好像是霧霾或空氣污染?反而冬日常有的不太好的迷離感。跑在有樹葉及花香的中央大道,慢慢的,安靜的跑著。今早很不錯,跑了十二公里,還不壞的跑感。
而昨天,跑很久LOL,主要自己深覺最近基本功(基本里程)有點不足,表現在平日早上以及賽中都是,深感耐力的不足,不足以輕鬆自在的心情面對馬拉松。這樣是不行的,尤其最近落馬太多,無法歸究給腸胃問題。
前一日下班交待同事可能會請假。早上多帶了水,準備至少跑三大圈(基本一圈是七公里),至少也要半隻馬才算達標。也是天氣還不錯,至少太陽沒有準時出勤,所以在完成二個基本路線後,儘管一開始肚子怪怪的也跑了幾回洗手間,但,也是想跑多一點,也是想快樂的懲罰自己,有關無法完成這件事。
第三圈因天色漸明可以跑橄欖道及一些小徑甚至是上鐘樓,第二圈大概是八點多公里,就算是八公里,反正不太準也無所謂,沒有人會計較。第三圈完成回來補水,問自己還有餘力嗎?再加一圈。雖然不是不會累,但好像可以再出發,並且拿著蜂蜜水。並且第四圈再加里程,多繞溼地的小圈,也上鐘樓,也進鳥居及中興塔下的小折返,在綠色圍牆上還要擊掌做個儀式表示有到達。應該超過十公里,想一想,就算是11公里,我喜歡的數字。
回來投了一瓶運動飲料當獎賞,並再問自己,仍有餘力再跑一圈LOL
還是自問自答,還是其實並不想回答,反正腳步邁出,先跑再說。
想一些事。跑著。沒想什麼。跑著。就告訴自己是心甘情願的開心跑。會累是真的,開心及自願更是真的。第五圈完成,算一算,應該是一隻馬,以時間來說大概算有吧?跑了五個小時四十分,雖然中間有偷走了幾回,但都不長,還好啊。速度感也都算不錯。
神經病才會請假跑一個馬拉松吧?不得不承認真的是LOL。我不得不以這樣的方式面對未來的馬拉松,以及自己。這樣才能安心。讓自己安心很重要,雖然希望下回不要再落馬了,但至少要努力面對及準備,一向是我所服膺的信念。
休息,做操,幫小白洗澡,拉筋,發呆,回家準備茶飲,檸檬蜂蜜。當然是無法午睡休息,我是一向如此的,但在上班日還能有悠閒及安靜的時光休息看書也真不錯。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-10-19 at 11:03am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-10-20 at 9:44am
早上六點二十二分從健身房出來走向我親愛的小白,在長路的盡頭,在兩旁建築物所形成的是懸日的景象。太陽已是金光。美則美矣,但是,喔,萬一有人是日出而跑的,恐怕也不是太好受了LOL
真的是有秋老虎啊!
夏日走到地下停車場準備出門的早上,溫度總顯示是32度,往跑步的路上時頂多可以降到29或30,通常是31。最近南國總算是略有秋意了,地下室溫度是31度,往澄清湖的路上大概可以降到28度,但跑完的六點有時可以出現26度。我想,不跑是涼爽的,但,不跑不行啊LOL
這一年多以來晨跑的活動總要在五點五十分就開車離開,當然跑步要更早停止,有時還得留時間做操,有時時間急迫總是隨意比劃兩三下就得離開。這樣的充分善用時間運動變成了習慣,也變成了我的喜好。今早隊友們又說這二十多年來只剩我還努力跑著,他們都開始換裝了,至少是不再背心,我跑著,流著汗笑笑的經過,心裡只有開心,的確如他們所說的,不分春夏秋冬啊。
要祈禱的事項變更多了LOL,一早上跑前出門和小白對話,我們要小心及平安喔,也希望小白你身上的溫度顯示數字要少一點,那你的主人我跑後的汗才不會臭到你喲。這也是跑後的自言自語。
今天動作慢了點,三點三十二分才到場停好車。熱身時就想著,天還黑就跑,也是件開心事,每個人都有自己喜歡的作息,都是好事,要我日出才跑,哈哈,我也不要的LOL
時節已是秋天,跑著,有微風,有值得珍惜的低溫,有不知名的花香及樹及果實的香氣,真好啊。但就是很熱的夏日早上跑著,只是容易累但仍值得珍惜。都說運動可以產生心情愉悅的健康成份,果然是真的。真的有喔,還不少。
但或許我的腸胃科醫生也沒說錯,人都有無形的壓力,自己沒以為的。因為我啊,最近特別注意飲食,快比賽會實行再減纖及低渣,結果啊,明明吃的也沒太大變化但今天又開始肚子有狀況,跑起來有點怪怪的,然後,拉肚子LOL。唉,我也跑著心裡也想著,會不會週日的比賽再度跑不完?
其實也不用在意,有準備有努力就夠了啊。要自己安心。
開心跑著,在美好幽暗安靜的清晨裡。跑一個小圈六公里,再跑一圈。今早跑十二公里。
雖然心裡有說不出口的無形壓力或說沒來由的緊張(近來的緊張都是怕賽中出現腸胃的狀況),但還是按著作息做好準備,今天是週五了,在這兩日儘可能補足睡眠及好好休息,明早小小跑,好好做操舒展筋骨去掉疲勞,安心的去實現一場,馬拉松的旅行。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-10-20 at 10:10am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-10-23 at 9:44am
21日,週六,跑五公里,但說來也神奇,開始拉肚子LOL,哈哈,三次就夠多了,但不管,有些事小心及盡力就好。洗小白,做操,拉筋,發呆,休息。去圖書館借書時又拉了一回,唉喲,明天有馬拉松呢!
就盡量低渣低纖維,再有事我也無可奈何。
22日,跑第11屆秋季馬拉松,平安順利完成,吃腸胃藥有效,過程略有不順,但總算是有跑完(其實是走完LOL),完成時間是五小時十五分,耶∼
跑廿二公里,走了二十公里,值得檢討,但總歸一句話,就是練不夠。沒錯,就是沒練夠,無法應付賽中的壞狀況。和跑友同行及聊天,我和那位阿公店的朋友看法一樣,我們也算有練,但無來由就狀況不太好。大概和村上先生說的runner's hig正巧相反,在跑步的生命歷程裡總會有低潮,就是low,唉喲,台語說的金魯啊LOL
但有些事,急也沒用,我和數學老師說到,就是練,把基本功打好,等待好狀況。
雖然沒跑好,也要開心,至少聊得很愉快,說一些生活裡的數學及邏輯,蠻好玩的,說說跑步的事,也遇到太久沒見的阿家教練LOL,還好不少的跑友。
跑太久的唯一缺點只是曬傷。沒錯,不止曬黑,竟然把脖子下胸前的這一片曬傷,哇,原來秋陽夠毒辣,也原來,哈哈,太久沒曬到五個小時後的陽光了LOL
今早,有早起,只有走路,因為有報應,雙腳底都有處理後的水泡痛,還有上週練習太長的指甲痛,哈哈,當然這都不是跑不好的原因。原因再對自己說一次,只有練不夠LOL。今早只有開心的走路。還是休一天,左腰有點不適,宜休足。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-10-23 at 9:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-10-24 at 9:31am
今天是秋天的最後一個節氣,霜降。但沒有降霜,甚至是算夏天根本沒離開過啊,真熱。
前天馬拉松曬到,曬到黑,曬到一點傷。被同事大大的消遣說,啊,不是說你算很白LOL,你到底那隻眼睛看到自己不黑。哈哈,變黑了,一場就黑,唉喲,純粹是因為跑太久嘛。
昨天正中午去沙灘場地盤點財產。哇,熱到爆嘛,夏天根本沒走啊,大家都說轉涼了?沒有的事。曬到虛脫。
有些事是看和誰比較,所以說我們不要常用自己的立場看世界。立場大不同。
週六遇到新教練做了體能量的檢測,體重不甚滿意,其餘體脂,肌肉分布,骨骼,水份等等,還算平衡且數質都夠。週日遇阿家教練說我太瘦?害我陶醉了一下LOL,結果看了大會的照片,哈哈,大受打擊,明明很大一隻啊。
上週有看到跑很勤的小黑人LOL(可愛耶),我也希望變成那種標準跑者的樣子及體態(但當然不要太黑),尚待努力中,因為在檢測後教練不知我有運動習慣,他看到體脂數字有點吃驚,在女生來說。這樣的嚇人也不壞。但相對來說,看起來還不夠像跑者LOL
走路客也說涼冷了,但對跑步的我來說,還好,還不算是舒適好跑,風不夠強,氣溫不夠冷。昨天休足也休得不足,或是雖然馬拉松跑差了但還是損耗多,今天仍是不夠力的前進,斷續的跑足九公里左右。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-10-25 at 11:45am
昨夜,夢。夢見我的跳繩LOL,若要解夢也不知是何意?哈哈,自己解釋(是因為太久沒用物品的無言抗議嗎?),那就找個時間來跳一跳吧,應該是要有空多運動。運動有活力啊。
醒來有點睏但出門是日常,總不能沒睡飽就不出門嘛,但這幾日南國回溫,連清晨都少了清涼,有點悶,有點空氣不太好的無風感,冬日快來啊,期待起風的好日子。
黑暗中安靜的起步,沒有月亮也差不多看不到星星,幽暗,安靜,美好的早晨。慢慢的跑,慢慢的流汗,跑感不算太好(最近真的都調不好),但還是緩緩的前進,十二公里。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-10-27 at 10:04am
在跑步來說,不只要有耐力,耐心,耐熱也蠻重要的。最近三者好像缺了二項。會這麼想因為昨天是在室外場地盤點財產,哇,熱到快昏倒啊,真是不耐熱,南國的十月天啊,烈日高溫都很可觀。
昨天早上悠閒一點點,因公出免刷卡也免趕路,稍可好整以暇的跑久一點點。但卻只跑了差不多在十四公里時感到有點沒體力?第二趟在中興塔時感覺有點過度的飆汗(衰竭?),跑跑走走回到起點,再出去一趟?哈哈,還是沒力跑,於是提早幫小白洗澡以及跳繩及拉筋。
換個活動也不壞。
中午回到以前的辦公處所,看著堆積如山的建築廢棄物,有點想法,待了好久的場所,再度返回,怕再無可能。
今早再跑,雖然早起時有點愛睏,反而在外頭上班的作息比平日更疲累,因為連中午也無法休息。跑著,安靜跑在南國的清晨裡,只是清晨才有點秋涼的意味,心裡更期待著寒冷的來到。
流著汗的想著,等著。今早跑十三公里。
和以往相較之下,難得在年底的假日裡是沒有馬拉松比賽的。但期盼假日能多跑,跑久,畢竟最近深感耐力不足。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-10-27 at 1:40pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73