跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 112年11月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

112年11月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 112年11月的跑步日記
    發表於: 2023-11-10 at 8:34am
樓上的大帥哥,你的收信匣滿了,不能送悄悄話了耶LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-11-10 at 2:47pm
跑第11公里時,正要穿過雨豆樹的隧道,是天將亮的五點三十五分,抬頭仰望,在枝及葉的縫隙中有天空的顏色,有羽葉的圖案花紋,形成了黑與白,暗與亮的交錯,真美啊,看著看著有到感動的程度,因為今天也是好日子,11月10日,天蠍女的生日,而明天是天蠍男的生日。
每一天都是好日子。日日在心裡這樣的想著,以為著,生活著。
跑出隧道,跑向山及你的方向,天空是粉橘及粉紅的調色,漸層是藍色調,夠美了,還有微微笑的眉月以及相伴的金星。
乾淨清朗天空映著一星一月。真的是好日子。
我祈願你們,生日快樂,日日好日,工作順利,平安健康,能一直過著自己想要的美好生活。
我也努力的簡單生活做自己,如果我是壽星我想許願,天天跑LOL但我不是壽星,還是想要努力天天跑。
今天把所月的結帳完成,做好傳遞,轉檔的工作,在十五日的期限前全數提早完成,下週只要再安排公出有一趟的紙本遞送就算真正的完結了,真好。接下來的假日就補足睡眠,精神放鬆,多多跑LOL
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-11-12 at 6:58pm
文章發表人 賁俊蓮

樓上的大帥哥,你的收信匣滿了,不能送悄悄話了耶LOL

太震驚了,完全沒料到,收信匣竟然有數量限制!!!
難怪之前每個月都會收到好多封情書,最近一封沒有Confused
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-11-13 at 9:26am
太震驚了,完全沒料到LOL
今早的五點四十五分走在無人的街頭,在沒有運動的時光裡,沒想到,會冷。哈哈,太好笑了啦,一般來說這個時間我總在流汗中或趕路上班中,或是正要用冷水洗澡降去跑後身體的高溫。原來啊,南國的街頭已有點秋進入冬的涼意,或說略有的寒氣啊。微微風吹來,舒適是舒適,著夏季短衣的我竟感覺有點冷,提早出門繳費的散步中,只好買了一杯熱拿鐵。
握在手中,哇,回溫。
今早的四點五十分回到家,洗冷水澡,冷水有點冷,因為今天沒能跑到身體升溫,但也還不打算開熱水器。其實出門時比之昨日氣溫略降兩度,真是好,我等待著小白的溫度計顯示去年的超低溫,峨眉山上的九度。萬分期待南國能有這樣的個位數,儘管大概不可能。
今早起跑時間是三點三十分,園區沒開放,下車走向起跑點時,右側髋關節很卡。心想,不會吧,一向弱的是左側啊,沒多想,起跑,大概只跑了三公里左右,沒痛感但不順。受傷嗎?跑太多嗎?有點不解。
洗好澡去超商繳費時的走路比之清晨更加的不順,不得不把步幅降一半,速度放慢,心想,怎麼了?來到公司的車行路上才想到,糟了,果然是受傷了,原因是昨天在園區練跑的第三圈時對向有一群小孩跑來,其中一個還亂超車竄出,因為怕撞上我一時往右頓了一步,當下只痛了一下,走了幾步無礙再跑,昨天跑完收操也沒事,沒想到今早才發作?
完全沒料到今天會到不太能走路(走不順)的程度,也想多活動期望能順暢,也恰好今天是值日生要遞送公文及傳票,走動機會較多,我剛才貼了兩大片貼布目前在涼感的舒適中,等會再試走。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-11-13 at 9:35am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-11-13 at 9:56am
11月的11日星期六,我最喜歡的人過生日,和自己的生日一樣,想用腳步慶祝及祈福。但一早醒來,頭爆痛,無來由的,也就無法出門,跑步里程零。讓自己休息。
12日。已經休足一日,鬧鐘沒響就提早起床,身體無礙於是出門,週日起跑時間是三點十五分,以為園區因比賽停止開放一日,我在外頭繞著折返跑,走路客告訴我延至六點十五分的是車輛進場,非晨間運動者。太好了,四點再進場,身上已有汗。
再跑著我的路線。第一圈,完成。第二圈完成。如有餘力再跑一圈,有的,並且因為是假日才有時間。第三圈回到兒童樂園的停車場旁跑向欒樹小徑時,遠遠看到我的大老闆。喔,活動鳴槍的來賓。正好跑友皆已出發,趨前道聲早,全民運動科的同事們也在,原想揪他們晨跑,結果他們有休閒組的五公里號碼布,變成我就跟著陪跑,真是狗腿的大好機會LOL
難得今天太陽有點休息啊,雲層不少天氣不是晴,同事們離開後我再跑我的第四圈,雖無餘力但仍該努力。速度有略慢但仍是開心的前進著,路過賽事場地時大會工作人員遞了兩瓶水給我,陳老師說,還再練,水給你,道了謝,當啞鈴拿著跑,哇,有重啊,大概是跑累了力氣少了,也不禁想道,哇,要是這是身上的重量或說肥油,果然是沉重負擔LOL。第四圈完成,回到起點還好有多帶蜂蜜水在保冷袋,冰的,真好喝又有熱能。
已無餘力,但仍有意志力,第五圈出發。
順暢且緩慢的前進,但這一圈果然陽光露臉溫度升高,疲憊感一下子就加劇了,捨掉鐘樓沒繞進去感覺有點跑不下去,於是捨掉一段順順的下坡往划船區跑去,結果在烤肉區另有中油公司的活動,桃花心木下坐著一群鳳慢的跑友,看我再次經過給了我今年第一顆的橘子(真多謝),慢慢跑著剝開拿了一瓣含在口中,哇,酸甜且生津止渴啊。
才有力氣把剩餘的里程跑完順利回到起點,本來差點就要走了起來。
跑步結束時間是九點五十五分,幾公里?沒算LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2023-11-13 at 10:49am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-11-14 at 10:25am
完全沒想到一個閃人的動作會受傷。昨天早上開始走路不順以及微痛,最糟的是走姿有點不得不變形。小步小步慢慢走的動作太詭異還被同事唸跑太多,也真有點冤枉。但自己也想,走動還是有利恢復及循環吧。上班時間裡沒有更痛,只是算不順,以痛點為中心,動作不輪轉順暢。
昨晚有腸胃的夜診,因為診所附近太難停車上回就決定走路前往。計時開始,六點二十分出發,慢慢走,剛開始有點不順,但縮小步幅放慢步頻,尚可。七點到達,等候,問診,約莫一小時,八點回程往家裡走,動作放更慢,慢到不會痛,要慢到走姿正確。九點到家。
要是腳沒問題,應不至於走那麼久吧?我在心裡算計是一趟路程約半小時。
極少走在都市黑夜的街頭。東張西望。原來這裡有這樣的店。走過青年國中旁的公園,傳來11月熟悉的味道,微微風吹來,抬頭往前看,高大的黑板樹上結滿了綠色的花球。真好啊。秋的味道。
睡前還想著要不要吃消炎止痛藥?後來沒吃,感覺有好轉。
有早起,跑步去,慢慢的前進。今早11公里,大概還是心理上有點代償作用吧,右腳尚可,髋關節沒有更痛,但左側卻痛了起來。
今天上班走起來,也沒更不順但也沒改善。或許該休足才是LOL,哈哈,可惜了大好的天氣啊,再想想。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-11-14 at 10:27am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-11-16 at 11:36am
昨天早上是盤點財產的最後一日不用急刷卡,可以多跑LOL。溫度變低的早晨,跑23公里。不再酷熱的早晨,跑起來更加的愉快。起跑前的走路。痛仍略有輕微,也就不理會LOL,跑者的心是這樣的,疼痛難免,酸痛及辛苦都是一定有的,沒有成傷,沒有持續,沒有更加重,就不理會。我想不只我會如此?應該是吧。
昨天雖沒有餘力再多跑一圈但幸好仍有餘裕可以花較多時間做操,拉筋及舒緩,特別是我自己想的,因踩地頓傷就吊單槓讓髋骨等關節拉長及放鬆,做吊死豬的動作LOL,我也根本沒力氣可以做引體向上,手無縛雞之力啊。
好像很不錯。並且在離場時遇到仍跑著的小黑人LOL,蝦米,竟然有人比我還認真,哈哈,恰好有多帶橘子兩個問他要不要?他說也有帶。我說,那我的給你,你的給我(我就是想吃你的啊LOL)。
其實我帶了四個,便宜一袋賣的兩個我留著自用,給對方的是秤斤論兩賣的,這是我的心意啊,但拿走回家一看,哇哈哈,對方給的個頭更大LOL,哈哈,真是賺到了。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-11-16 at 11:38am
跑太多的晚上常會不好入睡,但昨天勉強自己早早躺平,大概因為有儘早休息並且有努力做操讓身體盛大的展開吧,今早走路,沒有痛,耶,真是太好了。
今早跑11公里,分兩段。
安靜跑著的暗夜,有花的香味,艷紫荊的花在怒放中,數量頗多,舖成了落花大道,跑起來視覺嗅覺都蠻享受的。
雖然不到冷的程度,但最近的天氣真是好極了,等久了,跑久了,接近冬天的大好天氣,適合跑步的好天氣也終於到了。有不少人會問我冬天很冷也能早起?真是太不懂我,其實酷熱的夏日早上跑起來才不好受。
吹著寒風跑,萬分期待中LOL,好想要流著鼻水跑,再加皮皮剉喔。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-11-16 at 11:48am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-11-17 at 3:59pm
天氣好極了LOL。第一道冷氣團來襲,南國總算有明顯的降溫,大概只少了四度吧。前幾日已有涼爽的感覺,跑起來極舒適,但今早算有點微寒的涼意,真是太好了,這才是冬天該有的嘛,但也只不過在二十三度左右,大概這裡住久了已習慣了一向的暖冬。
開心的起跑,慢慢的前進,仍未有冬日的蕭索也沒有秋意的紅,頂多只算微黃,若沒記錯,上週跑晚那一天,夏蟬仍吵,真不敢相信。
真不敢相信立冬過了,也真不敢相信終於算有點冬日的氛圍了。
真好,慢慢跑,心想著週日有馬拉松要不要減量?也因為現在平日的早上跑量也並不能算多?想著想著,老天自有旨意啊,右側剉傷沒再發作,但原有的左側卻痛了起來,其實前幾天腳底就略有痛感了。痛了,就減量,順其自然的。
今早,九公里,汗不多。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-11-20 at 8:35am
18日,星期六跑六公里。
煩惱多啊,著實認真考慮週日的馬放棄。前幾日的閃人右側痛好了,結果左側痛了起來,吃了消炎止藥並加強拉筋,吊單槓拉腰椎,結果大概算好了(至少不會影響跑步)。但週四起在練跑的途中,右小腿有奇異的痛感,和以往阿基里斯腱的撕裂痛前感是相同的,不由的心裡有點怕怕的。週五痛感加劇,週六的平時也常有持續的痛感。
跑久了會痛,不管,但持久的痛,就不能不管了。
週六減量,做操,拉筋,按摩,休息,補眠。當然也有發呆,喝茶,看小說。等待比賽。
19日,跑阿公店馬拉松。
起床,尚無痛感,也就出門準備參加馬拉松。天氣好極了,氣溫也不錯,但,滿天星星也不算好事。並且這回是跑水庫出發往中寮山。算略有坡度的比賽。
沒想太多,穩定出發,因為最近狀況多跑感差速度不好LOL,認真努力的前進,但心裡明白得略有保留才行,而且是有山路的上上下下。幸好老天有保佑腳痛沒發作,跑感也尚可,因為要吃腸胃藥所以無法不看里程不看時間,在二十公里時吃第二包藥,再跑,里程標示在廿一公里時剛好跑兩個小時。
還不錯,有滿意。
後半就是夏日中寮馬的路線,想起來真叫人回味無窮及難以忘記啊,有關過往的美好時光。
止潟的藥不算是全然有效,但或許已尚可,待再試幾場。後半的里程就在低溫的陽光下一步一止的完成。進終點時沒看到時間,領物時才看,料想差不多跑了四小時左右。後來大會廣播是女子總四LOL,老實說不會太開心,因為女生的獎金只賞到第三,但跑得不夠快只能怪自己。
途中水站工作人員有說我第三,有說我第四,原本就有點納悶,沒太放心上就是認真跑。結果回家洗好澡之後有跑友簡訊來通知,說我應該是總三,因為總一是配速員(有跑友認為不應該算),難怪連阿公店的工作人員都把我算第三,但想想,當時不知道身份別也就沒問清楚算不算,既然比賽已結束也就不用在意了。
今早看了成績公布,我的完成時間是三小時五十七分,有滿意。
今早,早起出門,走路,身體(精神方面)感覺有馬拉松跑後的疲累,肢體筋骨沒有損傷,左側的痛消失兩天,跑山路的乳酸?當然是沒有LOL,拜託,我平時可是都還算蠻勤練的啊,儘管跑不出太快的成績。會這麼臭屁也不是沒有原因的,想到昨天有還算熟識的跑友竟然開口問我,噴仔,你有百馬了嗎?哇哈哈,我忍不住大笑,笑著回他,有百馬,有五隻百馬向六隻跑去。
雖然肢體無事但因剛轉好的腳痛,宜休足,今早五公里微汗就好,做操,洗小白LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2023-11-20 at 8:52am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73