跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 113年2月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

113年2月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 113年2月的跑步日記
    發表於: 2024-02-20 at 4:41pm
身上有點小痛是不會讓自己休太多天的,我總是說自己有強迫症LOL,但的確不可能這樣就休息啊,但那些小痛沒有更嚴重,正在復原中,一天比一天好。
慢慢跑,本來快有傷的左腳底是這回最痛的點,跑起來不痛,反而白天上班時會不時痛一陣。左膝也有略痛,當時左腳頓地最多。慢慢跑,連擺手都痛,肌肉有點出力後的微痛,是無妨的,不傷及筋骨就好,右手掌有壓地撐身體的痛感,左中指關節有腫。都算小傷,幸好啊。
不過今早的檢視之前是有考慮這週的馬拉松要不要棄賽養傷?可以慢慢跑,或許明天再決定。今早跑了十二公里,緩速及慢速,但能跑,有跑,仍是最大的福氣(真心感謝老天有保佑啊)
並且南國的夏天一下子到了啊,這幾天陽光明媚到強烈的程度,並且今早我可以開始洗冷水澡了LOL,希望會再冷啊,跑步還是低溫舒適,但今早的熱汗也感覺尚可,有流汗是好事,自我感覺好像是變健康了。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-02-22 at 11:27am
我想說的其實是甚念啊。
昨天請假一天,想去山上走走,繼續未完的行程,不過南國的天氣也太詭異或惡劣,很亂的強風以及烈日,讓人只想喝杯冰涼的蜂蜜檸檬去熱LOL休息一天不上班,用來逃避及遠離職場的人事物,還不錯,並且想多跑,主要想試跑腳可以跑嗎?可以再承受長時間?
清晨慢慢的跑著,跑到烈日為止,時間是三小時四十一分。
有美好的心情,但當然也不是不會累的,但心甘情願啊。腳還好,只在白天時殘留餘痛,跑起來沒有痛感,但手在跑時略有痛感,哈哈,不是傷就好,尚待時間的復原。南國高溫的夏天好像一下子就到了,沒有春天,直接跳往酷熱的時序,但湖水岸邊的南洋櫻開了,好美啊,我最喜歡的清淺,真是好極了。
散步的一天很悠閒,主要油漆工作完成了,只留一些整理及清理即可,在上班及跑步還有馬拉松之外,有時深覺時間很不夠用,還是我太會發呆了?大概是吧。
並且昨天有收驚LOL,哈哈,一二三,驚著沒代誌。
年紀大了,以後不再做爬高這種事了,讓自己受傷及危險還是要避免。好好生活,保持健康並照顧好自己才行。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-02-22 at 11:31am
但我真是無救可藥的笨蛋啊LOL,一跑多就會不好入睡,真是奇怪啊,昨天甚至還提早躺平但眼睛晶晶亮,就看書,把整把小說都看完的程度,並且大概也需要就診或檢查了,之前偶有耳鳴或失衡雖不是暈眩,但昨天躺平時左耳內裡卻時有痛感,也因為這樣,今早休息一天,不宜跑步,就躺著沒出門,時間到了出門上班。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-02-23 at 10:10am
一天沒跑,還可以。兩天沒跑,不太行。今早起床比昨天更睏但還是會出門,一種習慣,不能放過自己的好習慣LOL
三點二十分,盈凸月高掛在地平線上樹梢端的高處,白色的晶瑩透出了些許長空的寂寥,像那首善於等待的情詩一樣,不久,雲掩過,光華盡失。吹起了一點點夏日早晨的信風,溫暖潮溼的,少了冬日早上的涼冷,南國的夏天真的過去了嗎?希望再來。
等了很久的冬天,舒適跑步的好天氣,來了,再走了。
不曾離去的夏日,酷熱跑步的壞天氣,將再來。這就是真實的世界。季節的輪替更迭。安心的等待及接受。慢慢的跑著。日復一日的,希望一直一直的跑著。今早的暗夜看不到盛開的南洋櫻,天色仍黑,望不到湖邊的花朵,但心在,花就在,想像她和昨日一樣的綻放。我的想像。
週五了,跑十二三公里,會太多嗎?在即將馬拉松的前一日。
自問自答,不會太多,想跑就跑,那才是自由自在,喜歡就跑,不用想太多。
今天檢視身體的傷,手指手掌幾乎算接近痊癒,但左膝還留有餘痛感,但不嚴重也在日漸好轉中,倒是左腳跟引起向上的痛總在白日裡會不時痛幾下。但也還好,幸好不算成傷,只算微痛。
還可以跑,就沒事,真是好事。

編輯者 賁俊蓮 - 2024-02-23 at 10:11am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-02-23 at 10:34am
看跑步也很熱血LOL
辦公室在地下一樓,往下看的運動場進行著港都盃田徑賽,今早我吃著早餐,配著的甜點是公開組一萬公尺,哈哈,外地選手會不會被高雄的風光明媚嚇到?陽光普照的灸熱。我,吹著冷氣看LOL
第一個項目登場算長距離,哇,廿五圈,一萬是十公里,里程不難但繞圈有點難。第一名跑卅一分多(第五圈就超到一圈了),哇,太快了嘛。我上班無法專心,時不時東張西望的偷看一下比賽,烈日下的運動場上的運動選手,看起來健康又熱,血。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-02-26 at 9:19am
星期六的早上十一點前我散步在台北市的徐州路。慢慢走著。
旅行是從起心動念開始算的,因為作家王宣一說她喜歡這裡的樟樹,我在長路上走著,哀悼著另一個世界上曾有人深愛著的美好旅伴。
曾經,旅伴告訴我這裡的美好,學校旁邊有公衛學院,後面有成功中學及台北商專,左邊是開南商工。我曾和你相偕走著的彼時,大概是忘了看樹也忘了看街景,我只記得耳邊是你說話的聲音,不可靠的記憶是曾走過的一所學校圍牆上刻著一些詩句深深留在腦海裡。
時間經過,想了很久,想不起那是何處?只記得是仁愛路往總統府要去跑步的路上?
我喜歡閱讀和旅行也喜歡跑步與旅行。
要走仁愛路去追尋舊時的印象還是從金山南路出發走濟南路,去看美麗的樟樹?
走銅門路接徐州路,遠遠望著作家所喜歡的樹景,可惜有新建屋的工地施工,也可惜有些樹經過不當的修剪而失色,但北國天氣很好氣溫低沒陽光很適宜散步。走到了你曾苦讀的學校時不禁大笑,謎底揭曉,原來這就是我心心念念忘不了的場所,記憶真不可信啊,原來這樣的回憶一直在心裡,原來是那樣的想念,當下不覺有點忍不住感傷,不是孤單只是太自由了,走著昔時路,沒有舊時伴,真希望能再有你陪著走著喜愛的場所,漫步在極靜的學園小路。
走進校門,日式駐警小屋仍在,在小池塘的大石塊上坐著,前方水中央像島的大石上,停駐著一隻色彩艷麗的翠鳥。我想這一定是一種隱諭,有關旅行的。

編輯者 賁俊蓮 - 2024-02-26 at 11:38am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-02-26 at 9:46am
慢慢走,看看樹,看看校園,看看杜鵑,也看自己。走走看看,一整天。走到好累,走到會影響明日的馬拉松。回到百信公司,洗好澡,馬上躺平,真的有累到。
25日清晨走向總統府,準備跑我的馬拉松,在台北賓館旁準備,在圍牆外往內偷窺庭院及建築LOL,這回沒有預約導覽及參觀。
舒適的天氣,用自己該有的速度前進,感覺跑得還不錯,是美好的全程,因為心裡一直想著北國的場所,昨天的散步路線,以前去的,現在重新造訪的,想要告訴你的,說給自己聽的。
平安順利完成,時間是三小時四十七分。
但今天看了分段成績,咦?體感的跑法差距如此之大,出乎意料。前十公里五十三分,二十公里是一小時十七分(第二個十公里是六十四分,無自覺掉速且路線是好跑平坦的),30.8公里是二小時四十五分(這個10.8跑48分?),最後的11.395公里跑62分。
因為半程要吃藥我有看了一下錶,的確是一小時五十五分。
但不論如何,總算是平安的完成,真好。
但今早里程零,昨天搭車時也無法睡著,回來後也有點跑後的失眠不好入睡,精神不太好仍要上班也就休息沒出門了,明天再跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-02-26 at 10:08am
愛要及時?但人生總有一些總會失去的不會再回來的,情感或人或場域,存在,消失,崩壞,重建?但存一些希望,縱使無法達成或許也沒有不好。怕什麼,來什麼,想要什麼,失去什麼,有時很難說。
走在整修後的音樂館老屋,聽播放的樂音,圍牆上第一個木片刻的是羅葉的詩。
仍有老屋在整理重建。好或不好?都很難說。有重現的必要或就此留在回憶裡?我也沒有答案。
走進校園裡,舊屋毀損不少,有年份的毁損難免,也有正在施工重整的。木桌上的財產登記是法學院公物,九十二年製。哇,頗有年份及歷史感。走向紹興南路走到宿舍區,不過幾年的時光,木製的公告欄已壞損大半,我想遲早會被拆除,男宿女宿前的小路圍上黃色膠帶,女舍拆了,男十六舍也不在了,只餘男四舍,小路上有點雜草叢生。我像作家郭正佩一樣,窺探著村上先生的舊時光。
想看的沒看的也無妨,留在過往美好的記憶裡或也不錯。
但,太流連過往?似乎會忘了往前走。也許也該走走新地方創造新記憶。
等待下一回的跑步及旅行。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-02-27 at 10:16am
在跑步國裡的人毛病都一樣LOL。那天搭接馭車回到台大醫院下車時,一陣迎面的強冷風吹來,一群人肩背著大包包,瑟縮著說冷死了,然後大家都大笑,些許行動不良的說,太累了,但明明每個人表情都很開心。
前頭的說外地來跑的,我自己笑說來自南國,後頭的說他們來自澳門。哈哈,一個比一個遠。等車時那群男士更好笑,我們忍著寒風,面帶跑過後的風霜,但表情愉悅,我說怎麼大家都開朗開心的不得了,明明會累,但跑者們都說,心甘情願。我大笑,我們真是有病。大家都認同。根本都不認識,但下了車大家都開心道別,下一場見。
很妙的一群人。
明天我還有馬拉松,今早起床,哇,好睏,哇,還是跑一下吧?
果然理智戰敗,出門跑步去,想跑就跑,跑在南國又回來的低溫中,舒適極了,慢慢的前進,但也不敢太逞強,今早主要因為昨天休息,想體驗今早能跑?肢體恢復?
果然沒事,全然毫無困頓,疲勞只是睡眠不足,但也只敢跑五六公里就好。出場加了外套,時間仍多,當然先洗小白LOL,洗小白也是一種拉筋及活動,一舉兩得啊,再到有鳥窩的公車站牌做操伸展,想想,為了明天的早起今天應該要請一兩小時補眠,就這麼決定。哈哈,真是無可救藥啊,但我喜歡這樣。
想起渣打馬等車時那群男士說的,可以跑什麼事都不會怕。哈哈,比我還瘋狂啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2024-02-29 at 9:48am
29日,二月的最後一天,一樣在三點八分醒來,最近學著習慣不急著起床,都說年紀大要先動動適應溫差,坐起來後也要略停幾秒,但我是躺著先動動檢視我的全身,四肢?沒事,肌肉,無感LOL(無任何痛感),沒有乳酸,躺著扭扭腰,筋骨無傷,那,太好了,在一場馬松之後。
要出門散步或慢慢跑嗎?
想想,休息補眠好了,昨天凌晨一點開車出發,回到家差不多是下午一點半左右。
想想,我昨天下午到家放好行李已經先洗好小白了啊,最近是二週間有三馬並且都路途遙遠,我也該要睡足六小時小是,才有精神開長途車。想想,再躺,差不多五點左右才起來收拾一下昨天的東西及配備等等。
還是應該要休息,跑不累,但長時間開車都難免有點一點腰痛背痛,尤其是在跑後的立刻上路。說辛苦也真的是辛苦啊,但這樣過假日反正都是自找的,自己喜歡就好。
跑步啊,對我來說,像昨天重看的小說,免色先生說的,一種無拘無束的孤獨,我以為除此之外也是一種讓身體愉悅的盛大的展開還是簡靜且不羈的自由。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73