跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 有關新光登高問題?(賽完喉嚨疼痛)
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

有關新光登高問題?(賽完喉嚨疼痛)

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息 反向排序
鍾竺軒 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2004-10-16
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 17
文章選項 文章選項   引述 鍾竺軒 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 有關新光登高問題?(賽完喉嚨疼痛)
    發表於: 2006-04-14 at 11:25pm

我記得好像永和那裡.好像有個烘爐地嗎?

而且階梯粉長.聽說去年有登高好手在那練

回到最上面
鍾竺軒 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

文章選項 文章選項   引述 鍾竺軒 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-14 at 11:21pm

樹老大.

小弟參與路跑活動加加減減約1年半.對於馬拉松.小弟只求完賽.

以我的條件要跑進310應該不太可能.因為高中學了抽煙.直到93年才戒掉.所以肺功能不是很好.

登高算是短時間衝刺.小弟還撐的過去.但馬拉松時間比較長.

所以小弟都是以平穩的方式完賽.比較不追求成績

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-14 at 11:03pm
文章發表人 陳英謙

...

有一條山路很棒, 從南港山山腰的九五坪, 爬陡坡, 很陡很陡的坡, 上到九五峰, 約耗時八分半鐘,...

嗯! 我喜歡跑山路, 下次有機會, 要來試試這條 "九五峰".
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-14 at 10:26pm
文章發表人 鍾竺軒

小弟跑全馬約在4小時左右.成績勉強過的去

至於登高賽.小弟7分還算小咖的.........

對了!小弟今年才32.被叫鍾兄會不好意思

不會啦,這是禮貌,不是代表你比我老!

以7分鐘的實力跑4小時左右,有點浪費,以這樣的資質應跑入310才正常,真的!絕非亂蓋。

回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-14 at 9:01pm

跑新光大樓, 約相當於中距離跑步, 用很多無氧代謝, 所以跑到頂樓會很喘, 我跑了幾次每次都喘到喉嚨有血味

以前我都去練習跑山路, 有一條山路很棒, 從南港山山腰的九五坪, 爬陡坡, 很陡很陡的坡, 上到九五峰, 約耗時八分半鐘, 比賽前跑幾次很有效

回到最上面
鍾竺軒 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

文章選項 文章選項   引述 鍾竺軒 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-14 at 8:47pm

偶比較好奇的是,鍾兄你好厲害,7分左右是怎麼練的?請問你的10K或全馬紀錄是多少?

報告樹老大:

小弟跑全馬約在4小時左右.成績勉強過的去

至於登高賽.小弟7分還算小咖的.有個勇咖"陳福財"先生.

包辦男子組第1.男女雙人組第2.親子組第2.

http://runup.skl.com.tw/RunUp-award.htm

小弟約賽前2週會盡量跑山坡.以及手臂訓練.比賽時腳約吃6分力.

而手吃4分力(腳沒力時.靠手拉扶手).大概是這樣吧

對了!小弟今年才32.被叫鍾兄會不好意思

感謝正輝兄.dalehuang兄幫解答.那我下次盡量早點報到.

然後拿前面一點的號碼布

回到最上面
dalehuang 由上至下檢視
site manager
site manager

註冊日期: 2004-08-20
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 dalehuang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-14 at 5:27pm

我有過多次的參賽經驗. 當每回爬上頂點後, 喉頭有癢, 甚至於有受傷的感覺. 引起持續的咳嗽和疼痛.

我的看法是: 當我們集全力專心向上奔馳, 其氣喘的程度, 遠超過路跑或是馬拉松賽. 空氣於瞬間大量吸進胸腔, 其間的空氣流速, 可能高達百公里/時以上. 如同強風持續不斷地吹襲"氣管黏膜"而造成過敏和傷害. 賽後雖然得以休息, 但是傷害已經造成. 咳嗽, 喉嚨疼痛則是自然的現象. 幾天過後, 會自我癒合. 不必擔心!

Run happy! 

回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-22
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-14 at 4:38pm

竺軒兄:

你的問題很簡單,那就是「空氣不佳」,除非你是第一個起跑的人,試想,經過許多人跑過的樓梯,大家的鞋子不可能都是新的(或剛洗 過),小小的樓梯間,它的空氣調節儘管再好,整個樓梯就好像煙囪一樣,裡頭滿滿的都是髒空氣及大量灰塵,所以我前年跑過一次之後 ,就再也不想參加,因為那一定對喉嚨很傷,請您參考!

回到最上面
消防工人 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-08-09
文章數: 12
文章選項 文章選項   引述 消防工人 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-14 at 2:49pm

那應該是指~~永星大哥的最佳成績而言吧!!

呵呵!!

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-14 at 10:14am
咦 永星兄去年在 101將有登高活動! 有言, "新光登高" 最佳成績10分29秒,

文章發表人 民間公證人陳永星

...設定目標為30分鐘內完跑,已新光三越最佳成績10分2 9秒言,應該算是合理的目標。...
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73