跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 適合用亞索800讓初馬在4:00以內嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

適合用亞索800讓初馬在4:00以內嗎?

發表回應 發表回應 頁面  <12
作者
訊息 反向排序
碧湖杜 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-10-17
線上狀態: 離線
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 適合用亞索800讓初馬在4:00以內嗎?
    發表於: 2007-11-16 at 10:04am

不知道Solo 狀況如何 ? 也許有運動的基礎, 年輕.

我個人是比較不建議在這麼短的時間內用亞索800練習.

將年底ING目標設定在4小時.

在耐力還未養成前, 追求速度是件危險的事.

它會讓你跑不完全程, 也許前21K會感覺跑的很順, 可以維持跑半馬的速度.

但是25K以後, 如果肌耐力不足, 很多狀況都會出現.

僅供參考 ~

享受起點到終點的過程.
回到最上面
mingchu 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-16 at 9:51am

可謂是第一馬照書養,意思就是說因為不知道跑初馬的感受,會努力上網找資料看別人是怎樣訓練的,或者到處問有跑過馬拉松的前輩如何準備?!

可是初馬最讓人感動和印象深刻!

solo你賽前兩週最好要有1-2次約30公里的長距離訓練,每週訓練量夠,肌力、肌耐力才會夠,亞索800是練速度的,肌力不夠容易產生倦怠感,參加慢跑協會有伴,多咨詢跑友,比較不容易受傷,畢竟馬拉松是要跑出見身心靈的健康的。不好意思又嘮叨了起來。

我跟你一樣,2005太魯閣半馬也是我的初馬前哨站,你一定會成功的!

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-22
位置: Taiwan
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-15 at 10:41pm
文章發表人 黃堯輝

請問樓上ㄉSOLO大大,練跑3個月半馬可於2ㄍ小時內,是如何辦到ㄉ?
?我跑1年ㄌ,最好ㄉ也在203,你週跑50~60K是如何分配ㄉㄋ??%3c3cmile
跑亞索800粉累ㄝ,嘗試過一次後就未再練過ㄌ!!我也差不多週跑60K左右,謝謝!!!

堯輝兄:
      您每週跑60k的練習量已經絕對足夠讓您的半馬成績跑在2小時內,我以過來人的經驗建議您,不要讓自己太輕鬆,至少要有兩天跑快一點,可以是間歇跑,也可以是持續跑,或者是跑一跑山路,其他的日子就輕鬆跑,這樣一定可以達到您的目標,跑了一年了,該有所突破囉!小弟也是練跑了一個多月就參加了半馬賽,再經一個月就去挑戰永和50k,這樣子亂搞也完成了自己跑全馬的夢想了!
2004nike國道馬拉松賽我參加的是十公里組的,跑完後還很敬佩那些跑半馬的跑者身上掛的亮晶晶的完成獎牌,跑全馬的更不必說了,簡直是神,自己不知道何年何月才能完成半馬呢!誰知道兩個月後就完成了50k的比賽。千萬不要以為自己做不到,只要您想要,一定可以達到您的目標,知難行易哦!
正輝老師的家http://web.ffjh.tyc.edu.tw/cojinhui/
回到最上面
黃堯輝 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2007-11-02
位置: 北投
文章數: 40
文章選項 文章選項   引述 黃堯輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-15 at 8:37pm
請問樓上ㄉSOLO大大,練跑3個月半馬可於2ㄍ小時內,是如何辦到ㄉ?
?我跑1年ㄌ,最好ㄉ也在203,你週跑50~60K是如何分配ㄉㄋ??%3cmile
跑亞索800粉累ㄝ,嘗試過一次後就未再練過ㄌ!!我也差不多週跑60K左右,謝謝!!!
回到最上面
bedford 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2007-10-22
文章數: 74
文章選項 文章選項   引述 bedford 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-15 at 8:21pm
亞索800公式計算,恐怕得因人而異,至少我自己跟幾個跑友,即使能10趟3分鐘內完成亞索800,也跑不進3小時,不過每週一次的亞索800,確實有很大幫助。如果週里程數達到80公里,配合一週一次的亞索800,我覺得你要跑進4小時,應該不是夢想
bedford
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2007-11-15 at 5:29pm
諸位大大
小弟我練跑3個月
剛完成太魯閣半馬(01:57:44)
目前在準備一個月後ING全馬

依照亞索800公式
是否以400m*2跑4分鐘 
然後在用4分鐘內慢慢跑完400m
以此循環道最終10次
就可以讓初馬成績在4小時內呢?

目前體重85Kg
周里程數在50~60K左右 (準備增加到80K中)

感謝回覆

另特別感謝永慢的鄧大哥
11/2在往花蓮的火車上指導跑步觀念
告訴我跑者論壇有很多實用資訊

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73