跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 補給超陽春的2008大甲馬拉松
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

補給超陽春的2008大甲馬拉松

發表回應 發表回應 頁面  123 9>
作者
訊息
民間公證人陳永星 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 補給超陽春的2008大甲馬拉松
    發表於: 2008-03-30 at 4:59pm
1.沒有人認為天公不作美,太陽幾乎全程不露臉,還略下毛毛雨,而場地還算平坦,起伏都小,應該算是創新紀錄的好時機,可惜多數跑者似認為跑不好,主要原因在於:補給。養尊處優的跑者被特陽春的補給打敗了。
2.800元的補給如此陽春,下週日才區區200元的高灘地馬拉松,依主辦單位歷次之實績,補給將要好十倍,質精量足,實可預期。
3.我還不算最後,聽聞較後的跑者親身經歷補給站提前撤站之情事,有人還揚言要去消基會申訴。
4.明符其實的水站,如此陽春,與曾文堪稱難兄難弟。
5.我說明年不來跑了,有人說明天不來了。真的,若明年再辦,除非交由大腳丫承辦,若仍由原策劃單位、原執行單位策劃執行,可以預期報名者將要減少。
6.回程有鹽,曾見一部單車迎面過來,單車把手上掛著塑膠袋,內有一包鹽,相信鹽是由大腳丫的跑者特地提供者,對跑者貢獻良多。
7.距終點約七、八公里處,還向旁邊跑友稱:不知跑回去是一個麵包還是一個餐盒。答案揭曉:nothing,除了無限量供應的水。
8.有跑者喝了過多的水,在大甲溪橋上嘔吐,吐出的全是液體,不過他稱沒關係,後來似乎也在我前面進終點。
9.也許有人要將○○公司列為拒絕往來戶了。
10.有人在與工作人員吵架,爭取前面跑者享有的大浴巾,計較的不是區區沒多少錢的浴巾,在於主辦單位的週延、體貼與公平對待。
回到最上面
tclee 由上至下檢視

註冊日期: 2003-01-09
文章數: 108
文章選項 文章選項   引述 tclee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-30 at 5:22pm

根據事實、理性建議。希望主辦單位能替所有的跑者著想,跑友在跑步中最須要的補級是什麼,跑完後跑友希望的又是什麼。若能將心比心就沒有辦不好的賽事。盼望主辦單位能越辦越好,那才是所有跑者所樂於見到的。主辦單位加油!

回到最上面
cesar 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-17
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-30 at 5:48pm
      以往800元的報名費都包含晶片,可於賽後繳晶片,領回100元,但這次好像沒有退費,亦沒有掃描晶片讀取成績,不知成績是怎麼計算出來的?晶片的費用100元是否能退回來?
      還有賽後肚子好餓,依慣例跑馬拉松若報名費在600元以上,都包含跑完後發給便當或麵包在內。但是這次跑完後令我傻了眼,更糟的是,居然連舒跑都沒有發,只有一瓶礦泉水,更不用說發給每一位跑者一份便當或麵包。最後只好自行到大甲鎮上買份午餐解決民生需求。
     金石馬拉松起碼還有小小的粽子,及一盒飲料與熱美祿供應,台北國道馬拉松也有便當與兩根香蕉,大甲媽在冬瓜立委上台,歡迎大家來大甲跑馬拉松,服務竟是如此的陽春,立委服務人民的精神與熱忱那裡去了?

編輯者 cesar - 2008-03-30 at 5:53pm
回到最上面
mingchu 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-30 at 5:51pm

反正是辦一場馬拉松,也辦完了,會不會開會事後檢討?%3cuch這種結合商業、宗教的馬拉松,太複雜了!不太了解主辦單位想辦馬拉松的心情?你會希望自己家辦的party,是賓客們都不開心,臉臭臭,甚至還餓著肚子,只能喝水!只是展示你家的那尊媽祖坐在跑車上,就是辦完了party

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
張鼎融 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2007-10-19
文章數: 12
文章選項 文章選項   引述 張鼎融 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-30 at 6:28pm

hi 大家好我是大甲人

大概7點10分還沒開跑就有人在噓聲  去年路跑跑6km 等了1小時多才跑
我跑半馬 最後5km肚子餓扁了 想回終點吃點心
回到終點  我老婆說怎有遊戲玩飛盤 直排輪 旁邊還有陣頭 感覺很亂 馬拉松都"失焦"了
大甲應該都是以廟會陣頭為中心 
我說我要找一下換點心的 她說有看到有些人手上都拿餐盒 可是找了找就是找不到
後來問拿礦泉水的妹妹 她說只有礦泉水 餐盒那個是某公司行號自己發的

報名費也不少內 換了一個肥皂?這算斂財嗎? 肥皂有賣10元也有1000元的隨人喊~
媽祖是無辜的都是人在亂搞  該不會拿跑者的餐點費 去請工讀生 加油團吧
3合一馬拉松 我沒跑  前一次金石感覺大家都不滿意 這次也不太好 難到沒辦法讓辦的單位改進嗎?
我今天第2次半馬 感覺跑友好可憐只能任某些爛業者亂搞
跑半馬 全馬沒餐點只有無法補給身體礦物質的水
是不是參加單上都要簽名說 一切後果自行負責  遇到不負責任單位 終途補給不足 回來沒餐點
事後血糖過低 缺水 暈倒 是你家的事 ??? 反正白紙黑字 自己有簽名
馬拉松有公會嗎? 為跑友發聲的公會   
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-30 at 7:08pm
跑到最後12公里,突然發覺身上已沒動力了,雙腳變得沈重,速度慢下來,本來在20公里處,想喝杯舒跑補充血醣過低的困擾,誰知到了水站才發覺根本沒供應舒跑,只有水、水、水。
最後在12公里處把身上帶的六棵酸梅中的兩粒,含在嘴裡藉酸酸的東西來提醒自己,先跑完再說,就這樣一直跑到終點。
跑完獅子頭買飲料請會員喝,我也拿了一瓶喝光,補充醣分,謝謝獅子頭。
跑完後什麼東西都沒有,當時的情況有多狼狽,相信跑友應會了解!
回到最上面
malonlon 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-05-28
位置: Taiwan
文章數: 1466
文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-30 at 7:09pm

個人因為修養上的不足,一時情緒失控語無倫次,對於大甲馬拉松的主辦單位說了不好的話,如果因為這樣造成該公司對於推展馬拉松運動感到灰心,本人表示深深的歉意.

感謝創悍公司給予本人及本會諸多協調聯繫的學習機會.

感謝媽祖保佑,考量大會精實的補給而給予合適的天氣.

感謝大會回歸馬拉松精神,跑者要的榮譽,完跑者的獎品是一杯清水,即是最好的禮物.大會考量大家可能吃膩了,因此沒有送大甲特產(芋頭酥,奶油酥餅..)真是貼心!賽後沒發餐點,選手可以就近選擇店家消費,直接促進經濟,也是用心良苦.

連起點時間都延期”,也是為了凝聚跑友的向心力.

寄物處的設置距離,也非常恰當.交管也做的非常好,看半馬的領先選手得在車陣裡鑽來鑽去,使相當無趣的跑步活動更加生動!

其他的優點,像是總名次佔分組名次讓優秀選手可以大豐收的政策…,更是磐竹難書

總之,恭喜大會圓滿順利成功!謝謝辛苦的工作人員.

,to奇奇大:

我終於可以理解樹老大對你的關照有加了.區域立委最重要的本務就是要服務好跑友,最好親近下來顧水站!

請問金石的晶片您有拿去退費嗎?請問你知道我朋友5:15跑回來,什麼牛奶粉?收攤了,美祿?車早開走了.最最辛苦的全馬後段班跑者,連自己跑步的都不會留下來幫他們加油了,還好意思奢望像國外有大批市民加油?什麼贈品,摸彩,好處全給半馬組的吃乾?淨了,全馬組的後段班根本一無所有,是跑辛酸的嗎?還是跑的慢敢報全馬就該死?半馬不是應該水站水只給半杯,獎牌給半塊?証書給半張?半馬的第一名也要等全馬的最後一名回來才開始發贈品?不然這樣誰要報全馬?可偏偏在台灣半馬組的設置對於馬拉松運動的推展又不能說沒有幫助,真是矛盾的畸形發展

回到最上面
Robin 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2005-10-01
文章數: 1446
文章選項 文章選項   引述 Robin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-30 at 7:16pm
文章發表人 張鼎融

跑半馬 全馬沒餐點只有無法補給身體礦物質的水
是不是參加單上都要簽名說 一切後果自行負責  遇到不負責任單位 終途補給不足 回來沒餐點
事後血糖過低 缺水 暈倒 是你家的事 ??? 反正白紙黑字 自己有簽名    

您提了,等於是撕開我今天心中的最痛

41 公里,那個大路口,我已經餓到接近昏倒(其實已經頭暈了兩公里、跑跑走走三公里),趴在紐澤西護欄上,一度起不了身

交管叫來救護車,希望我上車,但已經跑了 41 公里,說什麼,我走也要走完

救護車看我很堅決要撐下去,大概很怕我還沒進終點就真的倒下去,最後一公里,我得到從未有過的待遇:一輛救護車就在我後面「護駕」,車上的人就一路看著我歪歪扭扭的進終點

路跑協會現在大概在暗自竊笑:終於有人當墊背了
典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?
回到最上面
Robin 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2005-10-01
文章數: 1446
文章選項 文章選項   引述 Robin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-30 at 7:21pm
文章發表人 malonlon

請問金石的晶片您有拿去退費嗎?請問你知道我朋友5:15跑回來,什麼牛奶粉?收攤了,美祿?車早開走了.最最辛苦的全馬後段班跑者,連自己跑步的都不會留下來幫他們加油了,還好意思奢望像國外有大批市民加油?什麼贈品,摸彩,好處全給半馬組的吃乾?淨了,全馬組的後段班根本一無所有,是跑辛酸的嗎?還是跑的慢敢報全馬就該死?半馬不是應該水站水只給半杯,獎牌給半塊?証書給半張?半馬的第一名也要等全馬的最後一名回來才開始發贈品?不然這樣誰要報全馬?可偏偏在台灣半馬組的設置對於馬拉松運動的推展又不能說沒有幫助,真是矛盾的畸形發展

半馬組設置絕對有其必要,這是讓人跑全馬前的一個很重要的敲門磚,半馬組選手也沒有意思要「吃乾抹淨」,講這種話對半馬跑友非常非常不公平。他們也交了報名費!

這是主辦單位的無能。瞭解半馬組的設置後,最後幾個補給站與最早幾個補給站就必須加量;終點的一切活動也必須考慮到全馬組的人。
典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-30 at 7:34pm
文章發表人 malonlon

個人因為修養上的不足,一時情緒失控語無倫次,對於大甲馬拉松的主辦單位說了不好的話,如果因為這樣造成該公司對於推展馬拉松運動感到灰心,本人表示深深的歉意.

感謝創悍公司給予本人及本會諸多協調聯繫的學習機會.

感謝媽祖保佑,考量大會精實的補給而給予合適的天氣.

感謝大會回歸馬拉松精神,跑者要的榮譽,完跑者的獎品是一杯清水,即是最好的禮物.大會考量大家可能吃膩了,因此沒有送大甲特產(芋頭酥,奶油酥餅..)真是貼心!賽後沒發餐點,選手可以就近選擇店家消費,直接促進經濟,也是用心良苦.

連起點時間都延期”,也是為了凝聚跑友的向心力.

寄物處的設置距離,也非常恰當.交管也做的非常好,看半馬的領先選手得在車陣裡鑽來鑽去,使相當無趣的跑步活動更加生動!

其他的優點,像是總名次佔分組名次讓優秀選手可以大豐收的政策…,更是磐竹難書

總之,恭喜大會圓滿順利成功!謝謝辛苦的工作人員.

,to奇奇大:

我終於可以理解樹老大對你的關照有加了.區域立委最重要的本務就是要服務好跑友,最好親近下來顧水站!

謝謝malonlon的回應,如果說主辦單位用心良苦,希望促進當地經濟,無可厚非。但是這種不尊重選手的作法,實難對您的看法難以ㄍㄡ同。
我跑完時離大會規定的結束時間還有一個小時半,但大會舞台卻拆除了,讓後面的跑友跑完無法拍照留念,他們向我抱怨,這算是主辦單位「用心良苦」的地方?
還有分組把50歲組以上(包括60歲以上)的混在一起,說是讓優透選手大豐收,這算是那門子大豐收?
您有沒有想到可憐的60歲老人家,要與50歲的選手去爭個高低?
      若要推廣跑步活動,我個人十分贊同,但不贊成商業掛帥,這次的活動是以馬拉松為主,如果結合媽袓出巡遊行等活動,若能在報名前先予以說明,否則在報名後再更改日期及活動內容,只有一個字形容此次賽事。
以上發言個人會負責任。

編輯者 cesar - 2008-03-30 at 7:34pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 9>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73