跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 何處可買到附GPS表
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

何處可買到附GPS表

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
juilin 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
線上狀態: 離線
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 何處可買到附GPS表
    發表於: 2008-11-26 at 3:35pm
Dear :
費用約四千元(今年三月份網購的)
"錶面"粉"大"
有兩款
可測"心跳"
我的沒有
定位"速度"
個人認為"還可以啦"
開跑前四五分鐘再開機就可以的啦
"快速"及"慢速"皆會提醒(逼逼叫)
所以會有"壓迫感"
剛開始還不太"習慣"
後來只使用"快速"提醒聲
"慢速"關閉提醒
GPS全開約"八小時"左右電量
UPS充電約三小時(也可加購旅充價錢(???))
報告完畢
回到最上面
alone 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2008-09-23
文章數: 23
文章選項 文章選項   引述 alone 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-11-26 at 3:43pm
我自己是在考慮Garmin forerunner 405.在mobile01的拍賣有人賣9600元.
就讓我一直跑吧,讓汗水掩飾淚水
回到最上面
俊清 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-10-09
位置: 中華民國 台灣
文章數: 549
文章選項 文章選項   引述 俊清 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-11-26 at 6:08pm
文章發表人 otto

文章發表人 俊清

@_@最近對這種錶有一種興趣,想了解一下
因為聽聞,全馬,有跑者在使用配速及自動算己跑幾K了
而這錶就是類似GPS的功能-
不知是否有跑者使用過及能否介紹一下~
@_@感恩
俊清兄!
剛剛去繞了一下,這裡面有說明,你可以去看看
謝謝糖小粒兄~@_@等團練結束,在回家好好的研究
^_^謝謝瑞琳兄,提供心得及告知
^_^也謝謝,各位大大們提供寶貴訊學給初學的我了解

真的是,時代在進步,以前想不用想,有這樣手錶定位,配速的功能,科學真偉大呀~

盡自己極限,享受跑步的樂趣,跑出自己的步調,為生活加點色彩.

回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-11-26 at 6:29pm

看過宅貓媽媽的部落格「宅媽慢慢跑」,她好像用的是Garmin forerunner 305

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
herman 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-09-16
文章數: 22
文章選項 文章選項   引述 herman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-11-26 at 8:16pm
小弟第一個心跳表是 Polar S210.後覺得功能實在太過陽春,很快又買了 S625X.
running/cycling/triathlon,都可用. 最近,Polar 新出 G1 GPS sensor.最近試用
結果,實在不滿意,pace 數值跳來跳去,還不如原來 S1 footpad穩定.
也打消肖想已久的 forerunner405.改敗 Rs800cx run(可在ebay買).
其 S3 sensor可測步頻(cadence)及avg 步距. 且外型比較新炫,屏幕大而易讀,(因running時,個人很習慣keep on monitoring pace/HR/cadence)
平常練習可掌控鍛鍊強度,賽時可配速.........
實在很推薦..
回到最上面
宅貓 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-08-30
位置: 桃園
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 宅貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-11-26 at 9:48pm
我是用 Garmin Forerunner 305, 主要是測距離與心跳, 因為我喜歡 [逛街跑], 以前常常跑過頭, 沒力跑回來, 都打電話叫人接我回家..然後被狂罵....Cry
現在我都會抓一下距離差不多了就折返, 不會跑過頭...
測心跳, 最主要是看心跳還沒到最高, 表示我應該還可以衝, 如果想要輕鬆跑,就會讓自己心跳回持 135-145bpm, 很舒服的跑.
最近開始用 GPU 表測高度, 只要有新的山路練跑路線,就拿來紀錄 一下, 挺有趣的,
定速的功能, 我通常不用, 壓力太大了... Dead
每次跑完後,我都會把每公里的速度心跳資料存起來, 不知不覺, 從年初到現在, 速度也真的有進步 : 從 7-8min/Km, 到現在的 5-6min/Km...
我老公說,我跑步目的只是為了玩 forerunner 305.... Confused

他唯一的缺點... 有點大...

編輯者 宅貓 - 2008-11-26 at 9:49pm
蘿菈一隻
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-11-26 at 10:07pm
Dear 宅貓前輩:
所謂的"定速"應該有分"快速"跟"慢速"吧?
"快速"意指"衝過速度了"該"放慢些"
"慢速"意指"該加緊腳步"不然會越"跑"越"慢"
偶的"淺見在此
當然"功能"或許會一樣
但"設定上"跟"真正使用上"也有可能不同
所以
歡喜用
習慣他
就好不
ClapClapClap
回到最上面
宅貓 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-08-30
位置: 桃園
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 宅貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-11-26 at 11:07pm
hmm.. 速度與心跳的上限與下限的設定, 我都試過... 但是就是不喜歡, 因為我喜歡隨意跑, 常常會突然想跑快 (比如說前面有人, 或路很直..... ), 有時又會跑慢 (如, 遇到紅燈, 偷懶一下, 風景好, 有帥哥美女...), 手錶在那裡叫叫叫...  挺煩的. 不過, 對有心要訓練自己的跑者, 應該很有幫助... 我年紀大了... 隨意啦, 跑得高興就好了, 能把剛跑完的舒服的感覺維持一天, 就很滿足了啦 ~

還有, 別叫我前輩, 我的跑齡 < 1 yr....是馬場的嬰兒啦... Tongue
蘿菈一隻
回到最上面
肉腳胖 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2005-12-08
位置: Taiwan
文章數: 34
文章選項 文章選項   引述 肉腳胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-06 at 4:56pm
   我去年有買一ㄍ305,現在405出來305應該有比較便宜了,我的網誌有寫,給你參考一下http://blog.xuite.net/wei8790/blog/12936843
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-12-06 at 5:16pm
Dear 宅貓:
定速功能快慢都設定的確粉吵低
所以測試了一段時間後
因為瑞琳常常會爆衝導致後段胎爆
所以現在改為快速設定
可是
當跟十八尖山好友團練時
GPS定速功能響時偶都沒有聽到(超怪的)
真懷疑偶的耳朵功能是不是已經快退化了(或許應該是早就沒有用了吧)
另外快速的平均速度
到現在瑞琳還是搞不清楚他實際的數據表示
可能要"小葉"幫偶專研了
大家都是跑馬小嬰兒
所以
...
...
...

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73