跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 台灣百馬俱樂部
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 百马之后惶恐
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

百马之后惶恐

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
李敬明 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-08
線上狀態: 離線
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 百马之后惶恐
    發表於: 2009-01-13 at 9:45pm

100马的迷失

自从百马俱乐部成立以后,已经陆陆续续有20几人达标了,现在跑马拉松的人好像有为了这目标而努力,于是有连4马的,连5,6789马的都有,每个星期南征北讨,疲于奔命,只为了快快达标,有目标而努力是好的,可是完全没有质量的跑,好吗?有人达成目标后就淡出跑步的世界!?有人从此没了目标,不知道跑马为何物?有人陶醉在百马英雄的梦境里,再也没动力创造好成绩,什么是跑马拉松的的我们追求的呢?
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-14 at 3:27pm
如果我們跑步只為追求成績,我們將會像許多頂尖的選手一樣,當歲月不再時,也就不敢再上場跑馬了.
這是一個多元的社會,每個人都有表達自己想法的方式,有人追求馬拉松跑進220,有人追求場次,有人追求超馬,有人追求連馬,不管如何,都是表達他自己的方法,沒有對與錯.

如果我今天這麼講:連230都跑不進,大家還練習馬拉松為何?
那我們全國不就只有一兩位有資格跑馬了嗎?這是不對的.

每個人都有自己的目標,自己的理想,就像我一樣,我不小心進入了馬拉松的世界,又不小心的比其他人早發現跑馬的樂趣,所以我繼續的跑下去,有一天我又不小心的完成了一百場馬拉松,而我只是一個小人物,也不可能有大事業,這一生大概就只能這樣渡過了,但是只要我有目標,我不放棄,我就有一天可以完成百馬,多迷人的理想呀!!!

每個人都有表達自己的方法,要如何表達就看自己如何了!!

編輯者 獅子頭 - 2009-01-14 at 3:30pm
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-14 at 3:46pm
以前有一位教練,他規定隊員一年只能跑兩三場馬拉松,有隊員去偷跑,回來被罵了一頓,以後隊員們就一個個離開了.為什麼?
因為跑馬松不只是跑馬拉松,尤其是跑過幾場以後的人都知道,跑馬的同時可以做很多事,如照相,聊天,交朋友,賞風景,怨天尤人,只要不違反比賽規定,怎樣做都可以,如果想要好成績,以上的都要放棄.ConfusedConfusedConfused
跑馬不是去參加聯考,考壞了就只能明年再來,跑馬不是上戰場,如不求勝就會死的難看.
跑馬是多面相的,可以追求成績,可以追求解脫,可以快樂,可以痛苦,可以輾過你的死對手,也可以把手言歡,誰說跑馬一定要追求上進,我們在社會上競爭的還不夠激烈嗎?

編輯者 獅子頭 - 2009-01-14 at 3:55pm
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-14 at 3:59pm
100马的迷失

百馬後會迷失嗎?Ouch
別人我不知道,我該是不會迷失,百馬只是馬拉松過程的一個點,不會停留也不會自滿,有能力跑~~那就繼續,沒能力跑,當個觀眾或玩別的去。Sleepy
回到最上面
mike 由上至下檢視

文章數: 177
文章選項 文章選項   引述 mike 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-14 at 5:36pm

樓上版主前輩最近接連幾篇話題,如不求突破的跑者,誰是年度跑最多馬者,也許恰值歲末,以此激勵跑友訂定年度速度目標吧!但每人跑馬哲學不一樣,馬賽可愛之處,就在於人性光輝的顯現,時常在賽程中,見到跑友互相鼓勵加油,相互扶持,甚而夫妻共同攜手,突破肢體疲憊,衝抵終點感人畫面,在日本競賽也常見抵達終線的跑友,回過頭來低頭拜謝土地之母,這些都非經歷者所可體會.

看看國內各家路跑協會,莫不以---慢跑協會命名,可見宗旨多以鼓勵慢跑健身為主,但是鐘鼎山林,大家也許各有所求,到底速度何者算快,何者算藉口不求進步呢?有人說破四才是前段班,有人卻以為330才夠格,對有能力跑進三小時內的高手而言,330可能是後段班 吧.

速度取決於個人身體素質,訓練強度,訓練方式及參賽企圖心等,如果身體條件不夠,硬是要追求速度跑到330,可能不見健身,反而有害.馬拉松賽就是有很多後段班跑友,才能突顯前段班的厲害,要不然辦個精英賽即可,何必訂定完跑時限,何況您們得到獎金也是跑友共同分攤呢!

能快沒有人願意慢,就有人因破PB,而高興一整年,但凡事都須循序漸進,有速度目標當然好,最重要能無傷無痛繼續跑下去;想想當初,一頭栽入跑馬界目的為何?事實上,"能夠全程完跑者,都是冠軍,都是最棒跑者."
回到最上面
m383508 由上至下檢視

註冊日期: 2008-04-27
位置: 故鄉南投
文章數: 144
文章選項 文章選項   引述 m383508 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-14 at 10:30pm
     每個人跑馬不一樣.第一次馬.只怕跑不完.第二 馬.就不怕跑不完.求的是比第 一次好.第三次馬.求的跑更遠.第四馬神麼巄不驚.跑阿.連馬跑.喔很夠勇.123456連馬跑.還被捧為勇腳.之後50K也跑了.又是第一次超馬.也求跑完就好.也沒怎樣落馬.哇馬拉松.有馬就跑.一年19馬.二 年過去..管他 標馬.或超馬.也難不倒.心中只想跑完馬.至於100馬.想都沒想.只要.跑出健康.挑戰不可能..
回到最上面
肉莉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
位置: 水星
文章數: 3661
文章選項 文章選項   引述 肉莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-15 at 1:42pm
文章發表人 mike

~
但每人跑馬哲學不一樣,馬賽可愛之處,就在於人性光輝的顯現,時常在賽程中,見到跑友互相鼓勵加油,相互扶持,甚而夫妻共同攜手,突破肢體疲憊,衝抵終點感人畫面
~
速度取決於個人身體素質,訓練強度,訓練方式及參賽企圖心等,如果身體條件不夠,硬是要追求速度跑到330,可能不見健身,反而有害.
~ 
能快沒有人願意慢,
~
"能夠全程完跑者,都是冠軍,都是最棒跑者."

"每人跑馬哲學不一樣",我最喜歡這一句!Smile

這位 Mike 真棒! 阿計投你一票! Wink

喔! 現在沒有選舉哦?

那只能說 ~ 贊啦! Clap

爽歪歪! Tongue

什麼時候來相認一下下? Embarrassed
回到最上面
mike 由上至下檢視

文章數: 177
文章選項 文章選項   引述 mike 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-15 at 8:12pm
阿計ㄛ!偶可是對您很熟呢,剛開始常在賽程中,看見您面帶微笑,輕鬆漫妙的跑姿,心裡就想"跑馬能如此,真正是享受ㄚ",後來愈見愈多,才知您是轟動武林,驚動萬教的山寨娘娘,實在有夠欽羡.

去年三峽超馬,爬坡爬到雙腳,快不聽使喚時,忽然聽聞您超車一句"不要停,加油!跑起來",真正有如荒漠甘泉,就這樣認真給它跑下去.後來也三不五時到您家(部落格)逛逛,有一天居然看見宜蘭梅花湖三鐵賽,有偶的一張衝線照片,真是感謝喔!
回到最上面
肉莉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
位置: 水星
文章數: 3661
文章選項 文章選項   引述 肉莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-15 at 9:02pm
唉喲偎!

我好像有一點點印象? Wacko

山峽那一場 ?? 嘻!阿計也跑得~要死/要死的ㄟ!Ouch

不過,跑馬場 or (任何競技場)中? ~其爭也君子!

並非放慢腳步 / 心情輕鬆就是不認真?

我可是粉拼的啦! Pinch

說了半天? 阿計年紀有了,還是不知道您是誰??Dead

那就~ 再聯絡囉! Big%20smile
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-01-15 at 11:54pm
陈大大所言,白毛是心领神会,更是对您早有所闻,只是想告诉我的一些好朋友,他们有很好的身体条件,有很好的训练基础,也曾经有过很好的成绩,可是可能是受伤的原因或其他因素,不再见他们有企图心,就是平常的训练也不再自我要求。难道年龄是我们进步的最大障碍吗?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73