跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問 大腿內側破皮!
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問 大腿內側破皮!

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
chesh 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-12-05
位置: 台灣彰化
線上狀態: 離線
文章數: 96
文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問 大腿內側破皮!
    發表於: 2009-05-06 at 11:59am

哇!兩天沒來,發現各位前輩給了好多建議!謝謝大家。

看到大家的建議,我統整了一下,不曉得對不對,還請大家幫我更正!
1)我應該要再減重,很多人說太怕或大腿太粗才容易去搞到"該邊"破皮。
2)考慮使用凡士林,可是這個東西在下雨時或天氣熱出汗多時可能會掉,所以可能需要沿路再補充。
3)終極手段是使用"韻律短褲",這似乎可以解決所有問題,不過穿這種褲子,要有勇氣。

我另外還請教了google大神,發現其實網路上有太多人討論這個問題。

這篇文章有四點建議:
1)千萬別用棉質衣褲,因為濕了以後更重、摩擦更厲害。
2)用"Body Glide",我想這是類似凡士林,但是比凡士林功能更強大的東東,下雨汗濕都不會掉。(可是不知道台灣有賣這個東西嗎?)
3)用Spandex shorts,這就是大家指的"韻律短褲"了。(我暫時還不想穿這個)
4)如果有戴iPod或其他隨身聽,也要小心摩擦,不過我沒有這個問題。(我一向只聽到自己沉重的呼吸聲)

這篇文章講到全身跑步時可以摩破皮的地方才多了。
包括乳頭(這個好像用3M透氣膠貼就很好用了)、突起的胎記、腋下身側、頸圈、大腿內側、腳踝、屁股溝還有佩帶其他裝配的地方(像iPod)。

以上,如果有講錯的地方還請大家指證。
謝謝各位前輩的回答。
回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-12-07
位置: 高雄 猴子山下
文章數: 313
文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-06 at 12:57pm
3)終極手段是使用"韻律短褲",這似乎可以解決所有問題,不過穿這種褲子,要有勇氣。
沒那麼嚴重吧....其實只要一個決心
去游泳池游泳...海邊玩水...需要勇氣嗎
我曾經向水站的小姐乞討過冰啤酒
還傻傻的去報名東京馬拉松
回到最上面
peterlo 由上至下檢視

註冊日期: 2008-11-07
位置: Taipei city
文章數: 99
文章選項 文章選項   引述 peterlo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-06 at 1:31pm
穿透氣寬鬆褲子 OK!
petee lo
回到最上面
油龍 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-04-20
文章數: 17
文章選項 文章選項   引述 油龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-06 at 1:40pm
如果穿韻律褲,外面再穿一件所謂的飄飄褲,其實也還好。如果常看籃球賽的話就可以看到籃球員都是這樣穿的,我想大概也是預防該逼破皮的原因,畢竟籃球員跑來跑去也是好長的距離,記得以前看世足賽好像也看到過。
Always thinking about to save for the rainy day...
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-06 at 3:35pm
這個肉莉都在誤導大家,她說的那種褲子正確說法叫「緊身褲」或「跑步緊身褲」,不能說成是韻律褲。

芭蕾舞用叫芭蕾緊身褲
韻律舞用叫韻律緊身褲
運動用叫運動緊身褲
功用都不一樣,統稱緊身褲,但實不宜統稱為韻律褲。
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-06 at 3:51pm
文章發表人 chesh

2)考慮使用凡士林,可是這個東西在下雨時或天氣熱出汗多時可能會掉,所以可能需要沿路再補充。

凡士林是石化產品,是重油脂,不慬美容上在使用,工業上也會拿它來當作潤滑用。
是非常重油的產品,塗在皮膚上是不會因雨水或汗水而掉落。跑步時塗在身上也是防磨擦產生破皮,是便宜有效的產品。
那為何跑久了會發現不見或變淡,主要是被衣服擦掉了,非被汗水或雨水帶走。
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-06 at 5:19pm
樹葛格所言甚是ClapClapClap
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
肉莉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
位置: 水星
文章數: 3661
文章選項 文章選項   引述 肉莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-06 at 8:38pm
文章發表人 王坤樹

~
這個肉莉都在誤導大家
~
唉呦偎,樹葛葛!
我已經盡力了啦,
至少PO上去的照片是正確的ㄟ Big%20smile
P.S.他們甘願被我騙的 Pig

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-07 at 12:00am
為了提高收視率,肉莉妹妹不好意思又消費你一次! LOL
回到最上面
肉莉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
位置: 水星
文章數: 3661
文章選項 文章選項   引述 肉莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-05-07 at 12:46pm
消費我?
哈!沒關係~儘量囉
"有容乃大"ㄟ
不過,小樹樹
您的大腿到底有無"磨破"過呀?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73