跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 警愛跑留言板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 我的名字叫作(平凡的小警察)
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

我的名字叫作(平凡的小警察)

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
北市交通大隊小紅帽 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-09-21
線上狀態: 離線
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 北市交通大隊小紅帽 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 我的名字叫作(平凡的小警察)
    發表於: 2009-11-16 at 11:18am

我的名字叫作(平凡的小警察)

警察對一般人來說只是一個名稱(警察)

對我來說卻是一生的志業與事業

20歲從警年輕氣盛有滿腹抱負與理想

或許我比別人幸運點畢業後分發至交通專業單位

遇見兩個非常好的師父帶我(跟隨在側默默學習)

不管是人生歷練及做是處事的態度都是我良好學習的榜樣

雖然警察這個大家庭造就了大家,如浮萍般飄流的韌性

不管分吹往那,飄往那裡,那裡都能是我的家

經過短短數十年的歲月洗鍊,年近40歲的我在台北生了根

勤務每天日夜顛倒回家,唯一的信念就是倒頭睡覺

身材走樣的離譜,同事朋友都笑我胖的跟豬一樣

那一個有一附好身材及年輕氣盛、滿腹抱負與理想的小伙子

已經離我好遠好遠,沒有任何豐功偉業平凡的小警察

因小孩即將呱呱落地,轉而申請調入內勤服務

雖然薪水明顯少了很多,但卻可如一般上班族朝九晚五

日子更輕鬆了,而那一頭豬ㄋ又養了更肥了,走起路來上下樓梯喘阿

這時生命的另一階段導師(姚師兄)出現了,

傻傻的跟著傍晚時間去慢跑,剛開始真的快死掉了

一圈、十圈、5公里10公里21公里42.195公里(傻傻的跑著)

一段時間下來卻變成了習慣,每天早上都提早到服務單位周邊晨跑

不知不覺持續到現在已14個月,身材恢復了一點,

但健康卻離我已不遠了,健康檢查報告(紅字部分)已有明顯減少

單位並沒有運動的風氣,也沒有一個愛運動長官(單位主管)帶領

雖然每位同事,卻只是好奇的問我,而我卻一直無法()任何人

一切由不懂中摸索,跑步的技巧,訓練的方式,如何增加體力耐力,衣服、鞋子如何選購,如何報名報到、前往的交通、如何找住宿、

孤單的我們獨自在有太多不清楚狀況下,摸黑潛進慢慢克服問題

唯有相互打氣加油,溫吞的我進步的有一點慢,或許還沒找到法門

成績總是在5個小時後完成,競賽的後段路程一直是我無法突破的

雙膝及大腿骨內側,總有疼痛感,意志不堅的我時而走、時而跑,

雖然面對每一趟賽程我都能感覺自已的進步,卻無法達到理想邊緣

11月秋冬我已完成了,七場全碼馬拉松賽成,年度計畫10

在著過程中我遇見了,好多懷著熱愛馬拉松的學長們及愛好者,

從不不吝色的不段相互加油,提供給我們新的知訊及感恩的協助

競賽結束後又增加了新的體認,結交了新的朋友,見識了新的人文

獲得家人的體諒與認同是我由衷的感謝,期待未來的日子裡

可以跟隨大家的腳步快樂的奔馳於黃金(42.195公里)的道路上

一直期待可以有一個管道或機會,將平凡慢跑者的故事與大家分享

編輯者 北市交通大隊小紅帽 - 2009-11-16 at 6:25pm
回到最上面
姚富春 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2009-11-09
位置: 台北市
文章數: 585
文章選項 文章選項   引述 姚富春 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-16 at 12:36pm
從時間看到你的「毅力」,對運動的堅持,相信收獲不少(只有自已知道),改掉吸煙的習慣,是自已對家人的付責,父母是孩子的模~~~路還很長~~加油

回到最上面
小紅帽 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-05-13
文章數: 78
文章選項 文章選項   引述 小紅帽 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-16 at 2:14pm
北縣的小紅帽給北市的小紅帽請安,警察工作是很辛苦的,甘苦也只有自己知道,把身體健康照顧好,總有一天退休之後沒煩惱。
回到最上面
飛龍 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-16 at 3:28pm
波麗士給人印象好像都是胖胖的跑不動,幾年前北市也有幾件員警參加三千公尺測驗跑出毛病來甚至於喪失生命,這幾年當了主官以後看到一些同仁突然生病,究其因大都因工作生活作息不正常,加以飲食習慣不良及缺少運動而導致疾病,看到北市小紅帽已能跑完全馬,真是可喜可賀,也恭賀富春兄帶出一位好徒弟。
回到最上面
5028大肚魚 由上至下檢視

註冊日期: 2009-03-24
文章數: 1263
文章選項 文章選項   引述 5028大肚魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-16 at 7:02pm
Star

編輯者 5028大肚魚 - 2009-12-03 at 2:11pm
回到最上面
Jack 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2006-01-26
位置: Taiwan
文章數: 94
文章選項 文章選項   引述 Jack 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-16 at 9:49pm

沒有當小警員很久了,看到愈來愈多波麗士大人運動,是很好的改變。二十年前在台北市保大服務,沒班時大概就是看錄影帶或者喝酒,只有常年訓練時才會動一動。向改變的波麗士大人(平凡的小警察)致敬禮。

大肚魚別潛水了,有空多到尖尖山走走,JACK家在就尖尖山腳下,雖然潛水時間長,還是關心馬場人事物。

回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-06-05
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2047
文章選項 文章選項   引述 阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-17 at 11:16am

每一步都是感恩與展望。

所以今年12/20富邦馬拉松警愛跑再度大會師,以跑步呈現我們的心情,感謝家人、朋友及所有關心與支持的人。
警大警愛跑總部再次獲得學長-全家便利商店贊助,預定製作新背心,發送給參加全馬的全國警愛跑學長。另明春南下高雄,再度大會師,為2010跑出新的展望,讓因選舉勤務無法北上參加學長,一同享受跑步,也贈送新警愛跑背心。
請各位學長準備,我們跑道上再見!
陳進財
回到最上面
小四 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2006-03-08
位置: Taiwan
文章數: 254
文章選項 文章選項   引述 小四 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-17 at 1:59pm
to:北市交通大隊小紅帽
有些同事也是因為體力下滑(身體走樣)開始慢跑,有些則是羨慕我們投以異樣的眼光也想要嘗試長距離慢跑,不管如何,現在沒渡到人那只是現在,相信以後長遠的跑道上會越來越多警愛跑滴
to:財哥
謝謝你的用心,讓身穿警愛跑的我們覺得真是予有榮焉,請問,明春南下高雄是指228那ㄧ場嗎?
慢跑是跑快樂的:)別心急,慢慢來:)
回到最上面
飛龍 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-17 at 2:49pm
文章發表人 小四

to:北市交通大隊小紅帽
有些同事也是因為體力下滑(身體走樣)開始慢跑,有些則是羨慕我們投以異樣的眼光也想要嘗試長距離慢跑,不管如何,現在沒渡到人那只是現在,相信以後長遠的跑道上會越來越多警愛跑滴
to:財哥
謝謝你的用心,讓身穿警愛跑的我們覺得真是予有榮焉,請問,明春南下高雄是指228那ㄧ場嗎?
小四:明年228高雄馬拉松,日前已由部分跑友於11月1日及8日試跑半馬,路線由世運主場地開始,經過高雄市區,詳細可問友緣吳醫師。

編輯者 飛龍 - 2009-11-17 at 2:50pm
回到最上面
肉莉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
位置: 水星
文章數: 3661
文章選項 文章選項   引述 肉莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-18 at 9:41am
在我們周遭有許多平凡的人
他們謙遜的過日子
他們平實的求生活
也很努力的顧健康
但是這些都是~
不平凡!
小紅帽加油!!Heart

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73