跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 跑友自我介紹區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 我的蘿蔔腿--北回明珠
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

我的蘿蔔腿--北回明珠

發表回應 發表回應 頁面  123 30>
作者
訊息
mingchu 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-11-13
線上狀態: 離線
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 我的蘿蔔腿--北回明珠
    發表於: 2009-12-08 at 11:32am

有一個寓言故事是這樣寫的,有一隻羚羊在湖邊喝水,低頭看到湖水的倒影,望著自己頭頂的角,讚嘆著這一對角真是漂亮極了!再往下一看,我的腳太細,又乾乾扁扁的,真是醜斃了,真是討厭極了!才在湖邊自戀自哀的時候,看到在不遠處看到一隻餓狠狠的老虎,正在看著牠,哇!這下子再也沒時間了,拔腿就跑,拼了老命的跑,一直跑,跑了很久很久,幾乎快跑一個馬拉松了,老虎還是不肯放棄,沒想到這個時候羚羊誤跑進低矮的灌木林,頭上的角卡住了樹枝,羚羊最討厭的腳讓牠脫離危險,沒想到是最喜歡的角卻害牠失去性命。

這個故事告訴我們,羚羊的審美觀真是奇怪?在人類世界之中,腿細細長長的才是美麗的。

鋪陳太久了,我是北回明珠,不太認識我的人,一定很難忘記我的蘿蔔腿,還不少人對我的背影說:「咖腿休粗!」以前我是練短跑的(不是練舉重喔!),以前體育老師又沒跟我們要做伸展,結果肌肉束糾結已經定形了,所以跑步後一定要記得做伸展喔!還沒開始認真開始跑步的時候,我真的很自卑,對於這兩隻粗粗壯壯的蘿蔔腿,所以顯少穿裙子。

那開始跑馬之後,不得了了,越跑越好,我開始對我這兩隻腳刮目相看,就連我大嫂的小女兒對我說:「阿晉,妳的腿比我媽媽的粗很多。」

我笑著說:「阿晉這兩條腿可以跑馬拉松,妳媽媽可以嗎?」

我一直想寫──「馬拉松教我的事」

1、欣然接受自己

2、勇於面對挫敗

3、不吃苦就沒有果實採收

我很愛講話,講話聲音很大,以前我一直在跑者廣場取經學習很多,所以我開始跑馬,加入北回之後,我就認真的寫跑馬心得,希望放在廣場上,希望一直延續我的跑馬熱情,還有交朋友,我真的很喜歡跑馬拉松的朋友,總是溫暖有感情,我很謝謝一路鼓勵我的朋友,早在2007年的風城馬拉松,比賽完就有跑友跟我說他有看到我寫的文章,當下我忘了請問芳名,可是心裡暖暖的,一直到現在。

還有很多話想說,以後慢慢說,留在跑馬文章說,來日方長,很多人要謝謝,謝謝大家不棄嫌,謝謝大家的鼓勵,更要謝謝各各主辦單位讓我們有馬可跑,這個大家庭真溫暖可愛。Big%20smile

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-08 at 11:49am
很久以前,我跟我們的鴻龍在跑馬,經過北回明珠時,我說:同學你看,人家的腳跟你一樣健壯.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
不過那個明珠也不要太在意,有一位身裁跟你很像的MM,也有一雙跟你一樣的腳,但是他沒你"水".Big%20smileBig%20smileBig%20smile
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-08 at 11:52am
粉有活力又有人緣的女生,大概很多男跑者都會想認識你。

不只會看你的文章而是很喜歡看你有深度和感情的文章。(不知這樣會不會粉狗腿)Big%20smile
回到最上面
homecat 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-04
文章數: 690
文章選項 文章選項   引述 homecat 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-08 at 12:41pm
偶很想哭.... Cry
1隻貓~
回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-08 at 12:53pm
明珠想必點出了很多人的痛處.Big%20smile

不怕 ~ 反正我也沒說那位MM是誰.Cool
享受起點到終點的過程.
回到最上面
panda 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-02-16
位置: Taiwan
文章數: 83
文章選項 文章選項   引述 panda 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-08 at 1:44pm
明珠加油, 越跑越快!! 我的腿一定比妳還粗勇的啦, haha.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-08 at 2:32pm
啊,女生都愛漂亮的嘛,誰不想長的美一點,白一點,腿細一點!
偏偏要跑步,就得要變成小黑人,還會有日漸變碩大的黑蘿葡。
我的卡肚仁也不小,沒被發現的原因是我的小腿骨夠粗,相形比例就算還好。
跑步的男生都很有愛心啦,我常在練跑時抱怨變黑變醜,大家都會安慰我說,最愛女生是有活力的黑美眉。只好姑妄信之了,不然怎麼跑的下去。
我們都是黑甜黑甜的啦Embarrassed∼至少開同學會時我們都會被說,啊,妳都沒變啊--雖然不一定是真的Dead
那個王MM的蘿蔔真的不小啦,雖然他很瘦LOL
回到最上面
fangmao 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2002-05-22
文章數: 94
文章選項 文章選項   引述 fangmao 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-08 at 2:58pm

明珠加油!雖然與你不相識,但是常在網上讀到你的跑步文章,寫得一手好文自不在話下,另外讓人羨慕的是你跑步時總是可以維持燦爛的笑容,不像我等常有痛苦表情,可能你已經跑入心靈深處,樂在其中了吧。

說到蘿蔔腿,我自己也有一雙粗壯的小腿,好像是自然天成,也就不以為意。其實愛美是人之天性,當覺得與眾不同時,自然會多多檢視比較。
回到最上面
limit.lee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-10-11
文章數: 585
文章選項 文章選項   引述 limit.lee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-08 at 3:24pm
Dear 明珠:
跑馬的女跑友不多,注意妳已很久了Big%20smile
妳現已比剛初現馬場苗條許多了,速度也快了許多ClapClap
每次拜讀妳的文章,總讓人感覺很溫馨,加油!Thumbs%20Up
回到最上面
陳福堂 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-01-05
文章數: 998
文章選項 文章選項   引述 陳福堂 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-08 at 3:34pm
明珠:
文章一把罩,跑馬一級棒,筆頭千字如行雲流水,腳程有力如騰雲駕霧.佩服!佩服!

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 30>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73