跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 跑友自我介紹區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 我的蘿蔔腿--北回明珠
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

我的蘿蔔腿--北回明珠

發表回應 發表回應 頁面  <1 282930
作者
訊息
Laura 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2009-04-02
位置: 內壢 - 內湖
線上狀態: 離線
文章數: 279
文章選項 文章選項   引述 Laura 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 我的蘿蔔腿--北回明珠
    發表於: 2012-05-12 at 4:28pm
恭喜明珠完成百馬~ 灑花慶祝!!!

那天在北宜, 果然都跟不到.... Ouch

明珠的百馬記實
胡肅敏。 大家都叫我- 蘿菈(Laura), 不過我不姓羅哦~ ^^
回到最上面
mingchu 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-07-09 at 2:46pm

剛剛看了秦吉祥大哥寫的池上120公里賽心得

我要跳出來解釋一下,

秦大哥上頭寫:明珠說:「幾乎沒有夜練過,即使斯巴達36小時戰役也沒有。一次跨日夜練之疲勞,須三天才能恢復,而且很傷肝。」

秦大哥記錯了,我於開賽前跟他提及的是:我第一次準備24小時賽,因為準備時間不足,有朋友告之夜跑一次要休息三天,所以那次(2011東吳24H)是都沒有練晚上的,關家先生練習24小時賽,賽前也沒有練夜跑,練習斯巴達賽一定要練夜跑,我還練了3-4次,都是60公里以上!

那我本來不知道秦吉祥大哥就是秦大胖,是晚上與陳永年大哥併跑告之,我才恍然大悟,把這兩個名字兜在一起。謝謝秦大哥。

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-07-09 at 6:05pm
Dear 明珠:
      這篇PO文我於賽後兩週,7月2日才動筆,年齡大,記憶容量明顯不足,把24小時賽與斯巴達擰在一起,請原諒我的疏失。Cry
     當我拜讀過您夏日夜跑之饗宴──記池上197縣道120公里超馬賽」文章後,就有一種想法,認為該經典賽事,除了文藝青年明珠外,總該有個超馬後段班跑友,敘述他們的努力過程與真實想法,提供給有意願,卻因事未能參賽的跑友作為爾後參考,所以才PO文廣場。
      有關為文錯誤部份,我會依據您的正解,去函跑者廣場修正。(如您認為不妥,就全文刪除)。
                     謝謝   明珠                    
                                                           秦吉祥 敬筆

編輯者 秦胖 - 2013-07-09 at 6:12pm
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-07-09 at 6:25pm

對不起,忘了將更正部份附上,請您看可不可行。

。。。。。。。。。。。。。。。。。我請教她有無夜練必要與經驗分享。她回答:「我第一次準備24小時賽,因為準備時間不足,有朋友告之夜跑一次要休息三天,所以那次(2011東吳24H)是都沒有練晚上的;關家先生練習24小時賽,賽前也沒有練夜跑。練習斯巴達賽一定要練夜跑,我還練了3-4次,都是60公里以上!難怪我經歷六日的夜練,會有那麼大的挫折與感傷。

回到最上面
mingchu 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-07-10 at 10:25am

秦大哥,

我不知道可以這樣稱呼你嗎?

主要是現在越來越多的跑友在跑超馬,

只要時間充足,練夜跑是OK的!(休息、調整身體變化)

意即賽前兩三週就不要練夜跑了!

賽事距離越長,甚至跨夜的比賽,有時間練夜跑當然更好,

夜間的變化身體(專注力、精神、反應)太大,

希望大家都能健健康康的跑下去,跑到天荒地老!

我們都是以跑會友,有機會一定好好當面聊聊,

我同陳永年大哥說你一點都不胖,所以我才沒把秦胖與你聯想,

非常感謝你,一起加油!

為健康的身體、快樂的心靈、美滿的家庭生活而跑吧

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-07-11 at 1:17am

Dear 明珠:

我已請求跑者廣場管理者更新我的PO文(已修正錯誤部份),感謝志工們的費心處理。

人生機緣,乃係天命,無法強求。例如:我認識您,您不認識我。我們二次相遇,卻有脈絡可循,就是跑步二字,而且事先我已知道您已報名。首次於去歲三月關山山水居飯店,您面色凝重,憂思的站立於書報架前,我雖粗狂,卻也不敢驚擾。此次池上賽,我倆並肩於出發點,純屬緣份;我問及夜練之事,是意圖以話題,藉機拉近彼此距離。其實,我早有定見,您訝然我對賽事之混淆,那時我心早已飛揚於彼此之重逢。

我只參加過馬拉松賽事三次,每一次都獨自作戰,刻骨銘心,非常懷念。最高興的莫過於賽前看見心儀已久的二位女俠:早睡早起身體好的俊蓮妹和堅苦卓絕志氣高的明珠妹。您們澎湃熱血的賽記與生活點滴的記事,我几乎都拜讀過,也從中獲得不少跑步新知與經驗教育。

未來,我可能參加的賽事,是二年後的南橫百K,及陪超馬媽媽環台賽三天。如此而已,很難敘舊啦!至於為何自稱秦胖,再簡單不過的道理,就是警惕自己不要回到五年前101公斤的模樣。

祝 闔府安康  跑步順心                             

秦大哥  敬筆敬筆                                                                                                                                                                                   

回到最上面
dogtail 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-10-22
文章數: 26
文章選項 文章選項   引述 dogtail 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-24 at 5:55pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 282930

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73