跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 跟腱炎要多少才會好~
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

跟腱炎要多少才會好~

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
一元 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-11-17
位置: 台北市北投區
線上狀態: 離線
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 一元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 跟腱炎要多少才會好~
    發表於: 2009-12-25 at 5:29pm

受傷快2個月了....每天貼藥布..泡熱水..小拉筋....休息超久的了...就是好不了....貼到脚的皮都變光亮越來越薄了......

有大大中過跟腱炎嗎...約多少可以完全回復...=.=
回到最上面
大脚丫阿飞 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-12-30
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 大脚丫阿飞 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-30 at 4:21pm
Stern%20Smile本人也中招了,目前超过五个月了,只有慢慢等它自己复原。一定要有耐心。否则只会后悔一辈子了
回到最上面
RunnerTracker 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-11-09
位置: Taiwan
文章數: 144
文章選項 文章選項   引述 RunnerTracker 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-12 at 10:41pm

有些瑜珈動作可以將上半身筋拉直拉開 , 就會拉到腳筋 , 比較快好 .

譬如, 兩手心相合以手刀抵住後背拉.

隨時保持足跟部溫暖, 讓血液流到足部 , 促進再生能力可以加快痊癒.

跑完步”12-24 hr”, 足部要冷水沖, 降低發炎 , 上半身可以洗熱水.

久病成良醫 ,  僅供參考.

RunnerTracker
回到最上面
劉小禎2 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-14
文章數: 192
文章選項 文章選項   引述 劉小禎2 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-12 at 11:21pm
發炎  就要  止炎
如何止ㄚ
維它命b群  是選項之一
還有一點  肌肉放鬆劑  那  可以用吃的 也可以擦 ben gel<是這麼拼的吧 >
再去吃一點  氨基酸 如  amino vital 日本愛之素做的  台灣有近似產品<籤配>
是這麼寫讀吧  綠油精 做的  不過我沒用過tw的產品  日本的我還有很多
你如果要  我送你  免錢 
再不然  吃一些 強筋壯骨的補品  薑母鴉 或是 黑骨雞......

有時 去騎一下車  真的就騎到忘記痛了  <我就這樣  有一天騎完車就不痛ㄌ 當然 上面這些好東東 我都有用過啦  >
加油ㄚ 
小禎 給你  最大的祝福啦  Clap
燥鬱症 只是內分泌的化學成份改變而已 吃點藥 .出來跑馬流點汗 .看點陽光的書 .當個義工.貢獻一下社會 .會好多了
這世界 有太多美好的事 我還沒去發現哩
再難的路 只要去走它 一定可以度過的
從2000起 我開始吃 紅藍包的藥 ......現在 好多了
回到最上面
a507732 由上至下檢視

註冊日期: 2010-01-25
文章數: 386
文章選項 文章選項   引述 a507732 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-28 at 12:07am
很多跑友都很勤於練跑,即使花上一個小時以上的時間跑步作跑步練習,還是樂在其中. 可是,卻往往不願意花個二、三十分鐘作肌肉的伸展. 長期忽略的結果,就容易造成運動傷害. 我的一位鄰居就曾經因為忽略伸展,而跑斷了阿基里斯腱.

田徑隊總是在一天練習的結尾時,花上 20 分鐘以上作伸展,這是有運動科學依據的. 希望跑友們不要忽略伸展,要保持肌肉的彈性,才能遠離運動傷害.

愛美的小姐們更要常拉筋,小腿會變得細長, 千萬不要因跑步使小腿變粗了. 田徑隊的中長距離以上的跑將,雖然練習份量很高, 身材可還不都是細細長長的呢!
回到最上面
sfsu 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-06-16
位置: taiwan
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 sfsu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-16 at 11:11pm
這個我剛走出來, 分享我的復健路程.
我是阿基理撕腱發炎..慢性, 嚴重時打完球或是跑完冷下來..走路會很痛.

持續的冰敷跟massage是好方法.並且休息. 這時可以作的運動就只有游泳. 腳踏車(平路, 或訓練台--無阻力狀態). 千萬不要再去跑speed work or hill...拖久了會變成慢性..就更難治了.

同樣的, 休息一段時間後, 復健就把它想程你換完人工關節一樣, 從零練起. 平路...從1km...2km...慢慢加...其他什麼有的沒的也是慢慢加...別急, 一急搞不好就要全部重來.   

我搞了快半年.... 目前沒復發.....跟大家分享.
回到最上面
tsaikuochu 由上至下檢視

註冊日期: 2010-04-12
位置: 台灣省桃園市
文章數: 227
文章選項 文章選項   引述 tsaikuochu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-18 at 2:20pm
我提供我的阿基里斯鍵炎,供大家參考,畢竟我也深受其擾半年多,希望能幫助有需要的朋友另一種治療的方法,
就算沒有效,也不會更嚴重,我是用拍打的方式,還出奇的有效喔。
赤腳是手段、非目的,是啟動雙腳潛能的方法;
足底即時的回饋、感受,是最貼身的跑步教練。 ∼赤腳阿助(蔡國助)∼
http://blog.xuite.net/tsaikuochu/twblog
回到最上面
CCC 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-12-24
文章數: 70
文章選項 文章選項   引述 CCC 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-18 at 3:29pm
另一種跟腱炎──哈格蘭氏變形( Haglund's Deformity   又稱為“pump bump 

有跑友得到過嗎?治療過程及效果如何?

編輯者 CCC - 2012-09-18 at 3:35pm
回到最上面
陳文進 由上至下檢視

註冊日期: 2010-10-28
文章數: 790
文章選項 文章選項   引述 陳文進 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-18 at 5:49pm
文章發表人 一元

受傷快2個月了....每天貼藥布..泡熱水..小拉筋....休息超久的了...就是好不了....貼到脚的皮都變光亮越來越薄了......

有大大中過跟腱炎嗎...約多少可以完全回復...=.=
泡熱水對嗎?我個人認為有問題.應該泡冷水才對吧.有前輩可指導一下嗎.
回到最上面
jiunn0427 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-04-07
文章數: 90
文章選項 文章選項   引述 jiunn0427 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-18 at 11:45pm
我是撐了快一年...才去找復健科.....
現在吃消炎止痛藥跟肌肉鬆弛劑外加使用拉筋版(醫生推薦)
現階段幾乎停跑(偶有幾K小跑)....每月一場(希望完跑就好)
痛~持續.....痛痛跑囉!!
~拉筋復健中!!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73