跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 彰化地區的跑友?與練跑地點?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

彰化地區的跑友?與練跑地點?

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
chesh 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-12-05
位置: 台灣彰化
線上狀態: 離線
文章數: 96
文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 彰化地區的跑友?與練跑地點?
    發表於: 2010-02-18 at 8:35pm
各位前輩好!請問有彰化跑友嗎?
我在其他版面看到有跑友在問高雄的練跑私房場地,突然想到,有沒有住彰化縣市的跑友也可以回答我類似的問題呢?

1. 我平常都在彰化縣立體育場跑步,請問有人知道沿著pu地板的外緣(不是跑道,而是在看台底下)跑一圈大概是多長距離呢?

2. 如果是在『路上』練跑,我有時候還會『千里迢迢』開車到139縣道上面,靠近鳳山寺那一帶(就是舉辦八卦山台地馬拉松的那一段)練跑。因為這裡符合:
 a. 馬路大,車不多,跑起來安全,
 b. 有住家,沒野狗,讓人覺得放心,
 c. 有廟有廁所(31K 與34K處),沿路好幾家柑仔店,要補給要方便都沒問題,
 d. 公路有指標,計時計里程都確實。
可惜開車到這裡要將近一小時,車開快一點還怕躲在一旁的警杯杯!哈!
請問還有人可以提供其他的超完美練跑路段嗎?

不知道有沒有人回答?先感恩大家啦!

回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-19 at 11:26am
非來答題,實來閒話。彰化市沒住過,鹿港鎮住過兩年(81年9月至83年6月),當年還沒瘋馬。彰化市有部分為山區,就在八卦山脈北端,因此若要跑139縣道,也許不需要開車一個小時,體育場由地圖看來就在半山腰,地圖上看就有小路(汽車可通行之公路,非登山小徑)可通往139縣道,建議自行探險,往東或東南方向跑去,當可接到139縣道,不過距離八卦山馬拉松之路線還相當遠,車流狀況如何,地圖上完全看不出來。印象中馬路夠寬敞,也有上下坡。近年馬拉松場合,似未見以彰化鄉鎮市地名為名之社團。
回到最上面
信利 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-06
文章數: 1053
文章選項 文章選項   引述 信利 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-19 at 12:36pm

從縣立體育場直接跑139就可以了!

體育場→中彰快速道路,...............................約4k(判斷)

過中彰快速道路50m→下樟空紅綠燈,........約10.3k(車測蓋估)

下樟空紅綠燈→鳳山寺廟埕口,...................約4.7k(接近準確)

回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-19 at 3:34pm
謝謝星爺與信利大哥回覆。
體育場到中彰我覺得『不舒服』..因為有進出的垃圾車,與味道不佳的垃圾場!Confused
過中彰到下樟空,景致一級棒!可惜似乎有好幾個狗夠家族佔據各方!之前騎腳踏車遇過狗狗撒野,我想我不敢用『跑的』去它們的地盤。Dead
看起來還是下樟空到鳳山寺那一段最好!我平常會把車停在土地公廟前,指標30.5k,跑到國小前面35.5K,來回就10k,再來一趟就20k。Big%20smile 可惜有點遠,有時候覺得來回車程兩小時,有點不划算.....呵呵。才想說來問問有沒有其他好地方!不過我還真是喜歡鳳山寺那一段路,特別是可以聞到鳳梨香味的時候。
(可以拜託信利大大在有鳳梨香味的時候再來辦一次八卦山台地馬拉松嗎?嘿嘿嘿!Thumbs%20Up

回到最上面
灰狗巴斯 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-03-03
文章數: 64
文章選項 文章選項   引述 灰狗巴斯 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-03 at 4:41pm
我就是在彰化體育場方圓十公里鬼混的跑友,

平常沿著pu地板的外緣(不是跑道,而是在看台底下)跑一圈約565M,
如果沿著pu地板的外緣跑,在東南門跑進看台室內跑道(可以打羽毛球那段),
再由東北門出來,整整一圈約600M,如果跑個35圈,就是半馬。

通常在彰化體育場鬼混的跑友,都會理解所謂的7.8公里,
13公里,或18公里的路跑路線;
所以在路跑中相遇都會問:您今天跑多少?7.8,13,18,還是????

體育場司令台起跑,在東南門跑進看台室內跑道,然後出體育場跑進彰師大,
沿校內車道到彰師大後山,經寶山東路到龍涎路,接公園路(這裡也是縣道139),
然後在七壙三叉路口右轉回彰師大門口,再左轉進體育場司令台,
全部就是7.8公里,除了彰師大後山這段稍有上下坡外,
就是龍涎路口到七壙這段約2500M,要爬坡約120M,練練腳力很不錯。

如果出體育場後不進彰師大,而在彰師大門口往右延寶山路跑到七壙三叉路口,
接縣道139跑約一百公尺,再轉右經黑雞公餐廳,跑到虎山巖廣場,
再接大領巷跑約3600M到縣道139路口(有賣水果小攤),
再尋原路折返,那就是18公里。
這段上下坡各四段,出體育場到寶山路口這段稍有爬坡,
彰師大門口往右延寶山路跑到七壙三叉路口約2000M爬坡100M,
黑雞公餐廳到虎山巖廣場這段下坡約3000M下坡150M,所以回來要爬150M,
虎山巖廣場接大領巷跑約3600M到縣道139路口爬坡170M,
練腳力算是很硬斗。

如果不夠氣,那可以在縣道139路口處(有賣水果小攤)暫不折返,
往右100M到縣道139與外環道(74甲)紅綠燈處,往右沿自行車道跑到中山路口(台一),
再折返整整這段約11000M,上下坡約175M,總共就是29000M。

聽說彰化體育場這個月就要關門整修,迎接百年全運會,
所以往後跑友在彰師大後山,七壙,虎山巖相遇機會更多。

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-03 at 4:53pm
偶也來閒話.
彰化地區的路跑社團是不是很少,還是不出外比賽,因為很少看到彰化的跑步社團.
目前就只剩下彰化,基隆及馬祖沒辦過馬拉松了.DeadDeadDead
基隆及馬祖是因為地形的關係,很難找到一條夠長夠平的路線,而彰化呢?
身為鹿港人的後代還有一點汗顏.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed

編輯者 獅子頭 - 2010-03-03 at 4:55pm
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-03 at 7:42pm
灰狗巴斯大大:
非常非常感恩您的解惑....
我本來還想說不會有其他人再來回答啦!
雖然這兩年來一個禮拜去體育場三五天,我倒還沒聽說過7.8,13,18的說法。
可能是我連喘氣都來不及了,都沒聽到其他跑友前輩說什麼?呵呵!
一定會去試試!感恩感恩。
(我們可能有見過面吧?哈哈!)
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-03 at 8:19pm
灰狗巴斯大大:
我剛剛注意到您的註冊日期是今日耶。難不成是專程註冊來為我解惑的?LOLBig%20smileClap
真是太耿心了(就感心!)!
想到要再請教您一個問題:您所謂的在體育場『鬼混』的前輩們,就是在司令台邊小房間裡練跑完聊天的那一『幫』前輩嗎?
我記得以前在那個房間裡,都會貼『健興慢跑』的資料,最近去看似乎沒有了?有時候看到這幫前輩集團跑步,會偷偷跟一小段,然後就跟不上,然後就沒有了。哈哈哈!Wacko
我平常都是跑您說的565m那一段,10圈20圈或30圈,不過速度極慢,大約一圈3分50秒到4分定速跑。最近因為臀部有點酸痛(大轉子滑液囊發炎),只敢在草地上更慢的跑。Confused
再次謝謝您的回答!
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-03 at 8:31pm
獅子頭大大:
原來您是鹿港人後代,鹿港本來就是獅子王國,而且獅子們個個都超強(像是賣電腦的,或是跑步的)!Thumbs%20Up
彰化的路跑社團我只聽過『健興慢跑』,似乎以彰化縣立『健興』體育場為根據地。
倒是平常在馬路上跑步或騎車,常常可以看到穿大腳ㄚ的T-shirt的跑者。

(題外話,我比較中意您本來卡通版的大頭貼!Big%20smile

回到最上面
灰狗巴斯 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-03-03
文章數: 64
文章選項 文章選項   引述 灰狗巴斯 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-03 at 11:34pm
chesh跑友您好,我的確是專程註冊來為您解惑的!LOL
其實我一直是壁虎,難得看到鄉親有需要服務,
所以啊,馬上不揣蔽陋,希望我講的對您有助益。

您說的,在司令台邊小房間裡練跑完聊天的那一『幫』前輩,
也算是我的前輩,那裡是彰化健興慢跑的大本營,他們2/27才開完大會,
選了一個新會長,聽說會員有一百多位。
雖然我沒加入會員,但是諸多健興慢跑的前輩都很熱情,跟他們也算熟稔,
只是最近他們較熱衷自行車,所以,平常我都是自己一個往外跑。

139縣道順著八卦山陵線,沿途林相頗佳,若是順著139縣道路跑,
那從體育場跑出去,先經寶山路到與139縣道交叉路口(就是所謂的七壙),
此處約是139縣道16.9K,再跑到鳳山寺,再原線折返到體育場,
共約42K就是一個全馬,只是穿越外環道(74甲),該紅綠燈頗久,
所以要跑過那個紅綠燈會讓人很猶疑。

八卦山彰化部分,可以路跑路段很多,但是上下坡度頗大,
有跑友會從體育場出去,然後往大佛方向跑再折返,可以跑個15K左右,
沿途風光不錯,但是不行假日跑,因為假日車輛多。

如果您把車停在虎山巖,然後往139縣道跑,
跑約3600M到縣道139路口(有賣水果小攤),再折返就是7.2K左右,
不夠氣,再重複一兩次,那就是14.4K,或者半馬了!
這段也是自行車熱門路線,汽機車很少,沿途風景不錯,
彰化地區跑者頗愛此段。

您試看看,或許,我們有機會在路上相互揮手加油致意!

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73