列印本頁 | Close Window

彰化地區的跑友?與練跑地點?

列印論壇: 跑者廣場
分類: 其他各式討論區
討論區名稱: 天南地北留言版
討論區簡介: 抒發關於生活上的酸甜苦辣
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=7259
列印日期: 2024-05-19 at 4:52am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: chesh
文章主題: 彰化地區的跑友?與練跑地點?
發表日期: 2010-02-18 at 8:35pm
各位前輩好!請問有彰化跑友嗎?
我在其他版面看到有跑友在問高雄的練跑私房場地,突然想到,有沒有住彰化縣市的跑友也可以回答我類似的問題呢?

1. 我平常都在彰化縣立體育場跑步,請問有人知道沿著pu地板的外緣(不是跑道,而是在看台底下)跑一圈大概是多長距離呢?

2. 如果是在『路上』練跑,我有時候還會『千里迢迢』開車到139縣道上面,靠近鳳山寺那一帶(就是舉辦八卦山台地馬拉松的那一段)練跑。因為這裡符合:
 a. 馬路大,車不多,跑起來安全,
 b. 有住家,沒野狗,讓人覺得放心,
 c. 有廟有廁所(31K 與34K處),沿路好幾家柑仔店,要補給要方便都沒問題,
 d. 公路有指標,計時計里程都確實。
可惜開車到這裡要將近一小時,車開快一點還怕躲在一旁的警杯杯!哈!
請問還有人可以提供其他的超完美練跑路段嗎?

不知道有沒有人回答?先感恩大家啦!

回應數:
發表人: 民間公證人陳永星
發表日期: 2010-02-19 at 11:26am
非來答題,實來閒話。彰化市沒住過,鹿港鎮住過兩年(81年9月至83年6月),當年還沒瘋馬。彰化市有部分為山區,就在八卦山脈北端,因此若要跑139縣道,也許不需要開車一個小時,體育場由地圖看來就在半山腰,地圖上看就有小路(汽車可通行之公路,非登山小徑)可通往139縣道,建議自行探險,往東或東南方向跑去,當可接到139縣道,不過距離八卦山馬拉松之路線還相當遠,車流狀況如何,地圖上完全看不出來。印象中馬路夠寬敞,也有上下坡。近年馬拉松場合,似未見以彰化鄉鎮市地名為名之社團。

發表人: 信利
發表日期: 2010-02-19 at 12:36pm

從縣立體育場直接跑139就可以了!

體育場→中彰快速道路,...............................約4k(判斷)

過中彰快速道路50m→下樟空紅綠燈,........約10.3k(車測蓋估)

下樟空紅綠燈→鳳山寺廟埕口,...................約4.7k(接近準確)

發表日期: 2010-02-19 at 3:34pm
謝謝星爺與信利大哥回覆。
體育場到中彰我覺得『不舒服』..因為有進出的垃圾車,與味道不佳的垃圾場!Confused
過中彰到下樟空,景致一級棒!可惜似乎有好幾個狗夠家族佔據各方!之前騎腳踏車遇過狗狗撒野,我想我不敢用『跑的』去它們的地盤。Dead
看起來還是下樟空到鳳山寺那一段最好!我平常會把車停在土地公廟前,指標30.5k,跑到國小前面35.5K,來回就10k,再來一趟就20k。Big%20smile 可惜有點遠,有時候覺得來回車程兩小時,有點不划算.....呵呵。才想說來問問有沒有其他好地方!不過我還真是喜歡鳳山寺那一段路,特別是可以聞到鳳梨香味的時候。
(可以拜託信利大大在有鳳梨香味的時候再來辦一次八卦山台地馬拉松嗎?嘿嘿嘿!Thumbs%20Up

發表人: 灰狗巴斯
發表日期: 2010-03-03 at 4:41pm
我就是在彰化體育場方圓十公里鬼混的跑友,

平常沿著pu地板的外緣(不是跑道,而是在看台底下)跑一圈約565M,
如果沿著pu地板的外緣跑,在東南門跑進看台室內跑道(可以打羽毛球那段),
再由東北門出來,整整一圈約600M,如果跑個35圈,就是半馬。

通常在彰化體育場鬼混的跑友,都會理解所謂的7.8公里,
13公里,或18公里的路跑路線;
所以在路跑中相遇都會問:您今天跑多少?7.8,13,18,還是????

體育場司令台起跑,在東南門跑進看台室內跑道,然後出體育場跑進彰師大,
沿校內車道到彰師大後山,經寶山東路到龍涎路,接公園路(這裡也是縣道139),
然後在七壙三叉路口右轉回彰師大門口,再左轉進體育場司令台,
全部就是7.8公里,除了彰師大後山這段稍有上下坡外,
就是龍涎路口到七壙這段約2500M,要爬坡約120M,練練腳力很不錯。

如果出體育場後不進彰師大,而在彰師大門口往右延寶山路跑到七壙三叉路口,
接縣道139跑約一百公尺,再轉右經黑雞公餐廳,跑到虎山巖廣場,
再接大領巷跑約3600M到縣道139路口(有賣水果小攤),
再尋原路折返,那就是18公里。
這段上下坡各四段,出體育場到寶山路口這段稍有爬坡,
彰師大門口往右延寶山路跑到七壙三叉路口約2000M爬坡100M,
黑雞公餐廳到虎山巖廣場這段下坡約3000M下坡150M,所以回來要爬150M,
虎山巖廣場接大領巷跑約3600M到縣道139路口爬坡170M,
練腳力算是很硬斗。

如果不夠氣,那可以在縣道139路口處(有賣水果小攤)暫不折返,
往右100M到縣道139與外環道(74甲)紅綠燈處,往右沿自行車道跑到中山路口(台一),
再折返整整這段約11000M,上下坡約175M,總共就是29000M。

聽說彰化體育場這個月就要關門整修,迎接百年全運會,
所以往後跑友在彰師大後山,七壙,虎山巖相遇機會更多。

發表人: 獅子頭
發表日期: 2010-03-03 at 4:53pm
偶也來閒話.
彰化地區的路跑社團是不是很少,還是不出外比賽,因為很少看到彰化的跑步社團.
目前就只剩下彰化,基隆及馬祖沒辦過馬拉松了.DeadDeadDead
基隆及馬祖是因為地形的關係,很難找到一條夠長夠平的路線,而彰化呢?
身為鹿港人的後代還有一點汗顏.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed

發表日期: 2010-03-03 at 7:42pm
灰狗巴斯大大:
非常非常感恩您的解惑....
我本來還想說不會有其他人再來回答啦!
雖然這兩年來一個禮拜去體育場三五天,我倒還沒聽說過7.8,13,18的說法。
可能是我連喘氣都來不及了,都沒聽到其他跑友前輩說什麼?呵呵!
一定會去試試!感恩感恩。
(我們可能有見過面吧?哈哈!)

發表日期: 2010-03-03 at 8:19pm
灰狗巴斯大大:
我剛剛注意到您的註冊日期是今日耶。難不成是專程註冊來為我解惑的?LOLBig%20smileClap
真是太耿心了(就感心!)!
想到要再請教您一個問題:您所謂的在體育場『鬼混』的前輩們,就是在司令台邊小房間裡練跑完聊天的那一『幫』前輩嗎?
我記得以前在那個房間裡,都會貼『健興慢跑』的資料,最近去看似乎沒有了?有時候看到這幫前輩集團跑步,會偷偷跟一小段,然後就跟不上,然後就沒有了。哈哈哈!Wacko
我平常都是跑您說的565m那一段,10圈20圈或30圈,不過速度極慢,大約一圈3分50秒到4分定速跑。最近因為臀部有點酸痛(大轉子滑液囊發炎),只敢在草地上更慢的跑。Confused
再次謝謝您的回答!

發表日期: 2010-03-03 at 8:31pm
獅子頭大大:
原來您是鹿港人後代,鹿港本來就是獅子王國,而且獅子們個個都超強(像是賣電腦的,或是跑步的)!Thumbs%20Up
彰化的路跑社團我只聽過『健興慢跑』,似乎以彰化縣立『健興』體育場為根據地。
倒是平常在馬路上跑步或騎車,常常可以看到穿大腳ㄚ的T-shirt的跑者。

(題外話,我比較中意您本來卡通版的大頭貼!Big%20smile

發表日期: 2010-03-03 at 11:34pm
chesh跑友您好,我的確是專程註冊來為您解惑的!LOL
其實我一直是壁虎,難得看到鄉親有需要服務,
所以啊,馬上不揣蔽陋,希望我講的對您有助益。

您說的,在司令台邊小房間裡練跑完聊天的那一『幫』前輩,
也算是我的前輩,那裡是彰化健興慢跑的大本營,他們2/27才開完大會,
選了一個新會長,聽說會員有一百多位。
雖然我沒加入會員,但是諸多健興慢跑的前輩都很熱情,跟他們也算熟稔,
只是最近他們較熱衷自行車,所以,平常我都是自己一個往外跑。

139縣道順著八卦山陵線,沿途林相頗佳,若是順著139縣道路跑,
那從體育場跑出去,先經寶山路到與139縣道交叉路口(就是所謂的七壙),
此處約是139縣道16.9K,再跑到鳳山寺,再原線折返到體育場,
共約42K就是一個全馬,只是穿越外環道(74甲),該紅綠燈頗久,
所以要跑過那個紅綠燈會讓人很猶疑。

八卦山彰化部分,可以路跑路段很多,但是上下坡度頗大,
有跑友會從體育場出去,然後往大佛方向跑再折返,可以跑個15K左右,
沿途風光不錯,但是不行假日跑,因為假日車輛多。

如果您把車停在虎山巖,然後往139縣道跑,
跑約3600M到縣道139路口(有賣水果小攤),再折返就是7.2K左右,
不夠氣,再重複一兩次,那就是14.4K,或者半馬了!
這段也是自行車熱門路線,汽機車很少,沿途風景不錯,
彰化地區跑者頗愛此段。

您試看看,或許,我們有機會在路上相互揮手加油致意!

發表日期: 2010-03-03 at 11:59pm
灰狗巴斯大大:
謝謝您不辭辛苦又補充這麼多!
虎山巖到水果攤這一段我曾騎車走過幾次(可以避開垃圾場),再上鳳山寺,不過沒有跑過。經您這麼提醒,猛然發現,這一段路跑起來應該會很舒服!
我一定很快就會去試試!
謝謝您的回覆!

發表日期: 2010-03-04 at 1:29pm
獅子頭您好,彰化地區要辦馬拉松,場地不難找,
如果往市內跑,那可能會比豐原馬拉松還複雜,
而且沿途街景沒甚特色,所以最好還是往八卦山跑。

八卦丘陵在彰化部分雖不高,但處處有起伏,
往往每五至十公里的來回路線,就得上下坡100至170公尺,
跑個全馬,就得上下坡約五至六次,每次都要100多公尺,
如果取線道139為跑馬主線,穿越外環道(74甲),那上下坡就和緩很多。
線道139在彰化部分雖然比南投狹窄,但沿途路旁住家少林相佳,
風景稱不上華麗,卻也賞心悅目。

只是這樣跑,要路過垃圾場與養豬場,而且要跟野狗家犬競速比吠,
還要穿越四線車道兩線機車道外加兩線人行步道的74甲外環道,
可能有很多用路人,不堪久等會出口問候LOL

發表日期: 2010-03-05 at 8:00am
TO:灰狗兄
其實彰化要辦比賽不是沒地方,縣139是好地方,國三下的和美段也不錯(後面還可延伸到彰濱).只是社團的力量如果再大一點,企圖心再強一點,再多出去與其他社團交流聯誼,先辦幾場給上面的大人看,也許辦馬拉松賽就有眉目了.

PS:基隆已在規劃馬拉松賽了. ClapClapClap

發表人: 翁銘選
發表日期: 2010-03-05 at 9:50am

彰化地區練跑其實很多,我住在社頭,練跑盡量住家附近,因為我是上班族時間不多,放假時我會從家裡起跑到清水嚴寺後方上七仟一左轉,再接一三九線右轉嶺興路到彰南路轉角便利商吃早餐後再跑回來約二十四公里。或從七仟一直接右轉就是八卦山馬拉松二十七公里處直走到青山寺,再直走到松柏嶺受天宮轉投二八線下二水回來約三十公里。還有清水嚴寺後方有產業道路和長自行車道兩邊來回跑約十六公里都是私家練跑路線。真的沒時間我會利用晚上到社頭運動公園練跑。

彰化社頭鄉運動公園有川石路跑協會,協會會員不多,其中有很多人都跑過超馬、全馬、半馬,跑過幾十馬大有人在。

發表日期: 2010-03-05 at 10:06am
翁兄我應該有看過你,川石路跑也時常看到.WinkWinkWink

其實我是在對彰化地區的路跑社團施壓啦!!
人家台東縣總共才25萬人口,一年又是辦三鐵又是辦超馬,馬拉松,害我們時常要往台東跑,彰化也是可以啦!!
辦比賽沒有很難,而且還有許多人的經驗可以傳授,只要願意,只要有路線,就沒什麼好怕的,彰化的鄉親們,大家加加油.ClapClapClap

發表日期: 2010-03-05 at 1:24pm
文章發表人 獅子頭
......
其實我是在對彰化地區的路跑社團施壓啦!!
人家台東縣總共才25萬人口,一年又是辦三鐵又是辦超馬,馬拉松,害我們時常要往台東跑,彰化也是可以啦!!
辦比賽沒有很難,而且還有許多人的經驗可以傳授,只要願意,只要有路線,就沒什麼好怕的,彰化的鄉親們,大家加加油.ClapClapClap
[/QUOTE

我去叫大人們來看看Wink

我去叫大人們來看看Wink

發表日期: 2010-03-05 at 3:30pm
哈哈!我有感覺到獅子頭老大在虧我們彰化的感覺喔。Disapprove
那我從我自己作起來發個聲音好了......
雖然我什麼都不會,可是如果彰化要辦馬拉松賽,我一定馬上報名當志工.......

好可惜,錯過去年選舉年,最適合辦活動的時候。

發表人: Dennis Tsai
發表日期: 2010-03-22 at 2:38pm
Dear Chesh ,

1.打個招呼~~~哈囉!你是楊大哥嗎?如果是的話先感謝你在墾丁馬所提供的綠油精,(讓我撐完最後的5K).
2.我是小蔡,平常都是利用下班後的時間練跑,已經持續3年了!時間都固定1730~1900(週一~週五),地點就選擇離家最近的彰泰國中.
3.說實在的我也不清楚國中操場,最外圍的一圈到底是多少,反正每次就是練30~40圈,就目前我知道的練跑場地(除了139縣道之外)還有和美交流道下的<堤岸>
   3-1.此堤岸的起點端-國聖里(彰化景觀公園)  ~~  終點端-中彰大橋(伸港).
   3-2.優點-沿途皆為平坦道路無紅綠燈及車輛. 缺點-因為緊臨大肚溪旁會有風吹沙.

Regards/Dennis

-------------
當你踏出第一步,距離就只是時間問題而已!

發表日期: 2010-03-22 at 10:30pm
Dear Dennis,
1. 拍謝,我不是那位好心楊大哥啦!我只是肉腳陳卒仔Dead。墾丁馬與高雄馬我甚至沒有出席,都在家裡療傷(左髖部的傷不嚴重,不能跑造成的心傷比較嚴重Cry
我自己想,可能夏天以前都只能爬山做復健啦!
2. 彰泰國中,那我們應該住得蠻近的。我以前倒是沒想到在這裡跑步。都習慣去體育場。我會找機會去試試!也謝謝您建議的堤岸,似乎是不錯的選擇。說不定有一天我們可以在路上遇到喔!(不過那一帶風吹沙可能真的蠻大的吧!)
3. 若您還想當面謝謝楊大哥,說不定可以去體育場晃晃,好像彰化被叫大哥的都在那裡了。哈哈哈!Thumbs%20Up

發表日期: 2010-03-23 at 11:27am

1. ~~~ Nice to meet you ~~~
2. 祝你早日康復!重返跑馬行列.
3. 體育場是個不錯的地方,我儘可能會利用週休假期或有提早下班的時間前往,到時候如果大家有發現一個不常出現的肉腳,那就是我啦!

Regards / Dennis

發表日期: 2010-03-23 at 4:09pm
文章發表人 Dennis Tsai

3. 體育場是個不錯的地方,我儘可能會利用週休假期或有提早下班的時間前往,到時候如果大家有發現一個不常出現的肉腳,那就是我啦!

Dear Dennis,
話不能亂講。我怕以後有人會誤會,叫我Dennis!LOL 我才是肉腳啦!
你之前有貼過金門馬的心得...4:15耶!你已經算是大哥啦!Clap
Nice to meet you, too!
chesh.

發表日期: 2010-03-24 at 8:51am
Dear Chesh ,

哈~~那就這樣決定了好了!以後自認是肉腳的就統稱為Dennis吧!哈~~哈~~
謝謝你的誇獎!不敢當,第一次參加路跑活動我可是用盡了吃奶的力氣才完成,不過我覺得只要是能完跑的人都是我心中的跑馬好手!
尤其看到一些年紀較資深的長輩,我還以他們為榜樣,相信年紀不是問題可以一直跑下去~~~

發表日期: 2010-03-25 at 9:51pm

1.打個招呼~~~哈囉!你是楊大哥嗎?如果是的話先感謝你在墾丁馬所提供的綠油精,(讓我撐完最後的5K).
2.我是小蔡,平常都是利用下班後的時間練跑,已經持續3年了!時間都固定1730~1900(週一~週五),地點就選擇離家最近的彰泰國中.
3.說實在的我也不清楚國中操場,最外圍的一圈到底是多少,反正每次就是練30~40圈,就目前我知道的練跑場地(除了139縣道之外)還有和美交流道下的<堤岸>
   3-1.此堤岸的起點端-國聖里(彰化景觀公園)  ~~  終點端-中彰大橋(伸港).
   3-2.優點-沿途皆為平坦道路無紅綠燈及車輛. 缺點-因為緊臨大肚溪旁會有風吹沙.

Regards/Dennis

原來是小蔡,
先要感謝你墾丁馬22K左右的加油打氣,
剛剛去看了路協的成績,沒想我們兩個排名竟然連在一塊,
成績只有微幅差距,實在是很有緣份。

昨日跑139線道,回程中遇到好幾個跑友,
有位林先生,我們叫他啊茂,他還提到你,
他現在正在招兵買馬,要去跑6/12白河馬拉松,
據估,會有十幾個混體育場的跑友會參與。

發表日期: 2010-03-26 at 10:10am
哈囉!楊兄 ,
很高興能在跑者廣場遇到你,還是你比較有棟桃啦!我則是先盛後衰~~(未事先查看坡度表加上經驗不足).墾丁馬的成績/總名次,還真巧唷!哈 ~~ 4:35:24(267) & 4:35:38(268) , 還有一位是跟你同燈同分的呢!至於你提到的林兄曾經在彰泰操場有過一面之緣及短暫交談,想不到他還會記得我喔!可能要麻煩楊兄幫我打個招呼樓! 6/12白河馬怎能缺席呢!我也要去,大家有計畫要前一天出發嗎?可以相邀(揪團)比較有伴啦!真的很想去體育場與大家練跑,可是下班再過去都已經6點多了!所以平常只能利用住家附近練跑,3/24(三)我在彰泰有遇到一位久久才看一次的賴兄,想不到他就住我家隔壁巷子而已,平常也是去體育場也認識你唷!(他有說你是很認真的跑者),我們有約定3/28(日)AM06:30要去體育場集合(楊兄有空嗎?Together),預計在139縣道練跑(約30~35KM),為下禮拜的豐原馬做好準備,我也希望能在這次突破4:00:00的大門!LOL

Regard/Dennis(小蔡)

發表日期: 2010-03-26 at 1:23pm
小蔡好,
跑馬拉松就是這麼迷人,有人先盛後衰,終點前又起死回生,
有人起跑裝死卻沿途輾人,當然也有人全程金槍不倒的,
像你們年輕心臟又夠大顆的,只要多練,相信,不要說四小時,
三個半小時內,應該也是可預期的目標。

啊茂一直在揪團去跑6/12白河馬,他宣稱有十來個會參團,
前天他還強調車程只要七十分鍾,但不知道要不要前一天就出發,
下次遇到,我再跟他問,報名費只要三百元,要報名可能手腳要快。
我還沒決定要不要報名,一來天氣熱是我的死角,所以要跑完豐原馬、
三重馬、土城馬之後,再看身體耐熱性如何再做打算,
另外有考慮到五月中下旬要出外旅遊,所以還未決定報名白河馬。

應該有半年多沒碰到賴清麒了,他ING跑過三小時二十初,看到他我都會腳軟,
上次同場競技是在2009八卦山桐花道馬拉松,最後在40K被他輾過。
這次豐原馬恐怕也會輸很多,為了少輸,所以週日139縣道練跑,恐怕非到不可,
那麼,我們3/28AM06:30體育場見啦。

發表日期: 2010-03-26 at 2:33pm
楊兄,

聽你接下來的Schedule不就是 ~~~ 4/4豐原馬 ; 4/11三重馬 ;  4/18土城馬 , 四月份3連馬耶!如此密集的參賽我都趕不上你了!(汗顏) , 說到夏季的來臨 , 體力的流失會更快 , 我還沒跑過夏季的路跑不知道成績會如何.Any way~~~3/28(日)AM06:30體育場見囉!

Regard/Dennis(小蔡)

發表日期: 2010-03-27 at 12:34am
今日下午去跑了一趟虎山岩,回到體育場遇到幾個跑友,
相約3/28早上6:30跑一趟線道139,當中啊茂很爽快就答應參與,
另有兩個跑友不是很肯定。

另外我跟家中查北商量,請她在139線道23.5K或24K附近設一補給站,
這樣去程約十公里左右,可以補給一次,回程約20公里再補給一次,
體育場裡再補給一次。

發表人: 爽跑
發表日期: 2011-04-14 at 5:07pm
請問各位大大,員林附近有什麼地方有慢跑愛好者在練跑??
最近有去跑了幾次139,但都沒看到其他跑者,不知各位大大都什麼時間會去139練跑?
說實在的,在139慢跑真的非常舒服....^^
有機會希望可以跟各位大大一起跑步....LOL

發表人: gr40210
發表日期: 2012-01-20 at 12:58pm
各位  小弟最近剛好在練跑步,想加入你們的行列。不知道你們最近何時會出來跑步有空就+1吧

發表日期: 2012-01-20 at 1:57pm
`
文章發表人 gr40210

各位  小弟最近剛好在練跑步,想加入你們的行列。不知道你們最近何時會出來跑步有空就+1吧

Dear gr40210,

歡迎你加入跑步的行列Clap , 我除非六,日有參加路跑活動,否則每週六Am:05:00都會安排到彰化縣立體育場進行長距離的練跑 , 路線就是循139縣道往南跑囉!練跑時間約莫150~180分, 通常都是我''勾叫''一隻而已~哈~如果你有空 , 可以在體育場大門的停車場會合喔LOL~~~

發表日期: 2012-01-20 at 2:47pm
我一整天都有空,看要不要八點  恩    還有昨天練跑一下  一個小時半就已經差不多的不知道可不可以撐到這麼久哈

發表日期: 2012-01-20 at 3:24pm

我一整天都有空,看要不要八點  恩    還有昨天練跑一下  一個小時半就已經差不多的不知道可不可以撐到這麼久哈

那你現在應該知道我總是''勾叫''的原因了吧!Cry即使是週末假期,我也盡量不去影響與家人/朋友相處/遊玩的時間,因此只好利用大家還在睡覺的時間練跑囉!LOL

發表人: 葳寶
發表日期: 2012-01-20 at 8:17pm
我最近也是在彰化當"勾叫"~~只是我突然發現,體育場那邊的野狗突然之間都消時了!!!!!不知道是被抓走了?還是天氣太冷了都躲起來了?沒比賽的日子都會跑二、四、六、日的清晨,所以說不定有機會就會在路上碰面嚕~~

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶

發表人: otto
發表日期: 2012-01-20 at 9:23pm
文章發表人 葳寶

我最近也是在彰化當"勾叫"~~只是我突然發現,體育場那邊的野狗突然之間都消時了!!!!!不知道是被抓走了?還是天氣太冷了都躲起來了?沒比賽的日子都會跑二、四、六、日的清晨,所以說不定有機會就會在路上碰面嚕~~
好的!二、四、六清晨希望能遇到你

發表人: 葳寶
發表日期: 2012-01-21 at 7:11am
文章發表人 otto

文章發表人 葳寶

甚麼鬼呀!!!!你在東港最好預的到!!!!!

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶

發表人: 飛龍
發表日期: 2012-01-21 at 7:16am
文章發表人 葳寶

文章發表人 otto

文章發表人 葳寶

甚麼鬼呀!!!!你在東港最好預的到!!!!!

倫家蔡總說週六,是下週六團練消化一下過年累積的油脂,葳寶還要再南下嗎?正好算一下帳。

發表日期: 2012-03-28 at 12:37pm
還有人最近要練跑的嗎?
小弟時間多,但是不要太早,白天晚上都有機會
看大家有沒有要一起的

發表人: joy1988
發表日期: 2012-05-07 at 2:14pm

大家好!!我是新加入的,我住在花壇!!

平常比較不常在彰化,因為是職業軍人,部隊在蘇澳!!!
現在軍中都會要求體能所以有在跑步,只是時間都不長!!
最近在休假時也想跑步運動,打算先從體育場附近開始跑,希望有機會遇到喜愛跑步的大哥們^^"
大家都是什麼時候跑步居多呢?

發表人: waldo
發表日期: 2012-05-13 at 6:06pm

`

歡迎你加入跑步的行列Clap , 我除非六,日有參加路跑活動,否則每週六Am:05:00都會安排到彰化縣立體育場進行長距離的練跑 , 路線就是循139縣道往南跑囉!練跑時間約莫150~180分, 通常都是我''勾叫''一隻而已~哈~如果你有空 , 可以在體育場大門的停車場會合喔LOL~~~

蔡兄.您好!!!
我是跑齡才1年多的菜鳥
去彰化體育場跑了近2個月 (都跟不上建興前輩們的速度XD)
得以完成  北港初半馬 及 八卦山半馬
不過速度嫩嫩,大約都  6:30/KM

最近在找彰化市可以練跑的LSD路線
初期 距離大概18∼20KM,坡度不要太劇烈
有看到這篇討論串的 7.8KM/13KM/18KM 路線
感覺應該很適合!

不知道星期六.日  是否有機會可以跟跑?
希望您能給予新手的我  一些跑馬指導
遠程目標是  挑戰明年的櫻花馬初馬

感謝您!!!

Waldo

發表日期: 2012-05-14 at 8:52am
文章發表人 waldo

`

蔡兄.您好!!!
我是跑齡才1年多的菜鳥
去彰化體育場跑了近2個月 (都跟不上建興前輩們的速度XD)
得以完成  北港初半馬 及 八卦山半馬
不過速度嫩嫩,大約都  6:30/KM

最近在找彰化市可以練跑的LSD路線
初期 距離大概18∼20KM,坡度不要太劇烈
有看到這篇討論串的 7.8KM/13KM/18KM 路線
感覺應該很適合!

不知道星期六.日  是否有機會可以跟跑?
希望您能給予新手的我  一些跑馬指導
遠程目標是  挑戰明年的櫻花馬初馬

感謝您!!!

Dear waldo,

這週六日(5/19~20)因為有參加活動的關係 , 所以最近一次的長跑練習會安排在5/26(六),時間一樣,大概是在Am:05:10+10min抵達體育場 , 從139縣道往南出發15km在原路線折返 , 總里程約30km,假如你要避開爬坡及縮短里程的話,建議你可以避開從體育場開始算起的前6公里,因為此段是連續爬坡 , 要一直到139縣道指標20公里處路線才比較平緩~~~既然你已經有2次半馬的經驗,不用等到明年,今年底就一定有能力完成初馬滴Clap也歡迎你有空的話,可以前來一起練跑~~~說指導真的不敢當 , 就來互相交流討論吧LOL

發表人: lawranjehon
發表日期: 2012-05-16 at 8:52pm
因為考量到方便性,我都跑員林到社頭之間的產業道路約以10~11km/hour跑個6~7km一週約3、4次,優點是便利性,因為從家中出發,折返後回到家洗個澡很舒服,缺點是常常會聞到異味(農葯、黏在箔油路的小動物屍體的腐臭味、發財車廢氣味…),不過總體來講還不錯呢!

發表日期: 2012-05-17 at 10:06pm

....恕刪....

那你現在應該知道我總是''勾叫''的原因了吧!Cry即使是週末假期,我也盡量不去影響與家人/朋友相處/遊玩的時間,因此只好利用大家還在睡覺的時間練跑囉!LOL

Dear Dennis:

看來你以後不用當''勾叫''....
越來越多人在139跑步.....
而且大部份人都是從彰化市那方向跑過來的....LOLLOLLOL

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2012-05-17 at 10:15pm
文章發表人 lawranjehon

因為考量到方便性,我都跑員林到社頭之間的產業道路約以10~11km/hour跑個6~7km一週約3、4次,優點是便利性,因為從家中出發,折返後回到家洗個澡很舒服,缺點是常常會聞到異味(農葯、黏在箔油路的小動物屍體的腐臭味、發財車廢氣味…),不過總體來講還不錯呢!

彰化是個跑步的好地方,我跑過幾次由松雅路從員林到社頭來回。不過後來就都直接在76號下面繞圈圈。

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com