跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 走進錯誤的運動用品店...就像燒錢(非廣告)
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

走進錯誤的運動用品店...就像燒錢(非廣告)

發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>
作者
訊息
bee 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2009-02-13
位置: 新竹
線上狀態: 離線
文章數: 1590
文章選項 文章選項   引述 bee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 走進錯誤的運動用品店...就像燒錢(非廣告)
    發表於: 2011-01-20 at 4:00pm

不是勸buy喔

年跑量差不多也4kk,不過兩年來還沒淘汰鞋子。目前三雙交替穿,兩雙是過季折扣標價五到六折左右,一雙免錢。一雙穿多少里程? 估計A牌可穿到兩千以上,之前M牌初馬鞋已達兩千,變成走路鞋,不跑步才穿。比較輕的N牌比賽穿,已經跑過約700K,估計穿到1500K換走路。體重有減輕,跑姿有改進,所以磨耗變少吧。腳跟磨最多,強迫自己要改變成腳掌落地多些,反倒有物盡其用感覺。

燒不燒錢? 比起某天在7-11聽年輕人對話,

“昨天唱整晚真夠爽“,“你是當分母還是分子“,“當然是分子,怎麼可以白出錢“,“唱了多少“,“一個人九百多啊“

是在KTV吃套餐嗎? 這才燒錢....

編輯者 bee - 2011-01-20 at 8:25pm
彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊
還有,引財哥所勉勵過的話大集成,再努力,自由隨性但認真
記憶深底的聲符地圖,路跑地圖,迷路。
回到最上面
heins 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-01
文章數: 176
文章選項 文章選項   引述 heins 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-20 at 4:06pm
之前每場比賽完或多或少腳趾頭瘀血,或腳底磨破皮或起水泡,或腳趾甲脫落是免不了的宿命,但平時練習不論跑多長距離都不會發生這種事,去年在某場比賽提起這事情,某位跑友跟我說或許是鞋帶問題,要我換成彈性鞋帶,他很好心的送我幾雙彈性鞋帶,從此之後都沒有發生過上述的各種情況了。
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-20 at 4:39pm
說出來一定會被笑,當年第一次團購的笛阿多拉跑鞋(年份已不可考)至今還在穿。

呵!儘量笑吧。Big smile
回到最上面
銀跑足~鳥 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-01-03
文章數: 21
文章選項 文章選項   引述 銀跑足~鳥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-20 at 4:59pm
請教各位大大,在台南市及嘉義市有無較優的運動用品店?Ouch
回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-21 at 2:21am
文章發表人 賁俊蓮

...
比賽鞋淘汰後留著練習跑.沒彈性就丟掉.至於那初馬的鞋子?老早不知流落到哪個垃圾掩埋場了吧Dead

是不是有舊鞋捐贈處? 沒有彈性的鞋, 不想要的鞋, 也許有朋友極需要穿, 甚至還可以穿上好幾年呢! 說不定有些黑旋風回憶以前就是穿如此的鞋而受啟發. 如此既可以造福需要的朋友, 也可以垃圾減量.

月初一口氣買了 4 雙 Inov8 越野跑鞋, 同時也整理出 6 雙鞋面破洞的舊鞋, 鞋底還不錯, 所以, 準備帶回台灣, 將鞋面補一補, 再捐贈出去.

編輯者 ultrailrunner - 2011-01-21 at 7:33am
Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11928
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-21 at 8:50am
知道可以補鞋底,倒是第一次聽到可以補鞋面?
我的比賽鞋舊了就當練習鞋,練習鞋舊了就當走路鞋.但跑多了,要汰換的鞋子總是嫌佔地方.不清楚在國內的捐鞋途徑.至於送人,應該是沒人要?總會總得又髒又臭有細菌.再有就是,舊的不好意思給人的心理.所以還是丟棄,還真的沒有地方放,也不想留太多舊鞋.
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-21 at 9:05am
文章發表人 賁俊蓮

不清楚在國內的捐鞋途徑.至於送人,應該是沒人要?總會總得又髒又臭有細菌.再有就是,舊的不好意思給人的心理.所以還是丟棄,還真的沒有地方放,也不想留太多舊鞋.
我上個禮拜剛把我『第一批4雙舊鞋子』找到新的歸宿,其中一雙是我處心積慮從日本買回來的小A日製路跑鞋,雖然很心痛,但為了我的腳還是得忍痛處理掉
公司的師姐說有在回收,鞋況好的會整理給需要的人穿,想到這一點,我心裡的罪惡感就少了一些
過幾天再來整理第二批,這樣才有空間可以補貨,心裡安慰自己,只要數量不要大過賁姐的10雙就好了!

編輯者 otto - 2011-01-21 at 9:09am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11928
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-21 at 10:19am
不要贏我的十雙?真是可惡的小粒LOL,今早蔡總拿出昨晚在那家哈寶寶補的新貨,小a的日本新貨喔.質輕又是全紅的,讓我一下子眼睛一亮,又猛流口水的.好棒的鞋子.
原來鞋子可回收.待我回去洗刷曬乾,以後就不要丟掉了.

回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-21 at 10:27am
文章發表人 賁俊蓮

不要贏我的十雙?真是可惡的小粒LOL,今早蔡總拿出昨晚在那家哈寶寶補的新貨,小a的日本新貨喔.質輕又是全紅的,讓我一下子眼睛一亮,又猛流口水的.好棒的鞋子.
原來鞋子可回收.待我回去洗刷曬乾,以後就不要丟掉了.
別∼別Evil Smile!我不會上當了LOL
回到最上面
陳文進 由上至下檢視

註冊日期: 2010-10-28
文章數: 790
文章選項 文章選項   引述 陳文進 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-21 at 11:54am
舊鞋子真的可以回收嗎.我的鞋子除了足跟外側磨損外.鞋底及鞋面都很完整.有2雙捨不得丟棄.若可做好事.自是當仁不讓.Clap
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73