跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 關於昏眩
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

關於昏眩

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
阿龍 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2007-10-16
線上狀態: 離線
文章數: 611
文章選項 文章選項   引述 阿龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 關於昏眩
    發表於: 2010-04-14 at 4:59pm

我暈眩倒地三次,第一次是幾年前冬天半夜尿急,上完後在浴室倒地,頭撞到水箱及門,瞬間醒來,走出浴室又暈眩倒地,大人被我嚇了一大跳,扶我上床躺一下就好轉,第三次是午睡時,瞬間起來到客廳接電話,聽完電話走回床前就暈眩倒地,自己爬回床上休息,暈眩時腦筋都空白,平常血壓118、80脈搏50左右還正常,之後起床都要坐2-3分鐘才移動身體,已經沒再發生暈眩情形。

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-14 at 5:23pm
阿龍哥,我發現跑友的怪毛病你都有,看來久病會成良醫外毛病多離良醫也不遠。LOL
回到最上面
阿龍 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2007-10-16
文章數: 611
文章選項 文章選項   引述 阿龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-14 at 7:21pm

中古身體毛生的病特多,現在保平安能跑就是幸福,三重馬被禁足粉痛苦ㄉ,分享我這怪毛的病,希望所有的跑友身體都健康,跑出快樂人生。

回到最上面
tinashu0514 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-04-15
文章數: 130
文章選項 文章選項   引述 tinashu0514 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-15 at 9:42am
看情形暈眩不是女人的專利,但想請問可以用飲食調整嗎?另我一直都有捐血的習慣約三星期捐分離一次,已捐了四百多次了捐完再趕回上班至今都無不適,我的血紅素大多維持12左右,今年開始想把目標放在全馬,所以還是希望能改善暈眩的毛病做個life跑馬娘。
回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-12-07
位置: 高雄 猴子山下
文章數: 313
文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-15 at 10:09am
跑齡11年...月總里程約為290-300公里....
你的BMI值我替你算過了19.23....相當標準的身材
加上身體無慢性病....血紅素大多維持12
嗯........
會不會想到終點...太興奮了ㄚ
跑全馬....絕對沒問題
至少身體沒問題...
我曾經向水站的小姐乞討過冰啤酒
還傻傻的去報名東京馬拉松
回到最上面
YC711 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2009-05-30
文章數: 57
文章選項 文章選項   引述 YC711 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-15 at 11:55am
文章發表人 阿龍

我暈眩倒地三次,第一次是幾年前冬天半夜尿急,上完後在浴室倒地,頭撞到水箱及門,瞬間醒來,走出浴室又暈眩倒地,大人被我嚇了一大跳,扶我上床躺一下就好轉,第三次是午睡時,瞬間起來到客廳接電話,聽完電話走回床前就暈眩倒地,自己爬回床上休息,暈眩時腦筋都空白,平常血壓118、80脈搏50左右還正常,之後起床都要坐2-3分鐘才移動身體,已經沒再發生暈眩情形。

姿勢性低血壓可能性較高,體質的關係吧,起因自律神經失調,脫水....

版主跑到一半會暈眩的問題,也可考慮是否脫水補充不夠的可能

平常脈搏50! 真羨慕!
回到最上面
黃柏霖 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-20
位置: 大安森林公園
文章數: 157
文章選項 文章選項   引述 黃柏霖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-15 at 1:00pm
文章發表人 tinashu0514

.......................但很奇怪平常練跑不會有昏眩的症狀但每次參加比賽都會有昏眩反應,.......................

這兩句話應該是關鍵,練習跑相同的距離都沒有,只有在比賽的時候才出現,看起來似乎是心態造成的可能居大
如果身體有問題的話,沒道理平常跑相同的距離都不發生.

編輯者 黃柏霖 - 2010-04-15 at 1:03pm
回到最上面
summer 由上至下檢視

註冊日期: 2008-03-18
文章數: 147
文章選項 文章選項   引述 summer 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-15 at 2:06pm
看完我的第一個感覺是想撞牆... 為什麼有人可以這麼的求好心切, 有人早上爬不起來, 還安慰自己睡飽一點對健康比較好?
~out is in~
回到最上面
noonrain 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-15
文章數: 1641
文章選項 文章選項   引述 noonrain 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-15 at 2:08pm
"撞牆"只有35km之後才准...現在不可以...(開開玩笑, 別介意!~Tongue)
回到最上面
志誠 由上至下檢視

註冊日期: 2008-05-01
位置: 台中市
文章數: 262
文章選項 文章選項   引述 志誠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-04-15 at 3:19pm

血紅素之正常值:女性 12-16 g/dl, 男性  14-16 g/dl

血色素之正常值:女性13.3±2 g/dL,男性15.3±3 g/dL

低於正常值  就有可能是貧血?

血紅素 = 血色素 ? 好像是吧   我不知道Cry   不要問我Cry

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73