跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 何處可以買到著名馬拉松比賽的VCD 或DVD?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

何處可以買到著名馬拉松比賽的VCD 或DVD?

發表回應 發表回應 頁面  123 6>
作者
訊息 反向排序
鄭永忠 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2003-06-16
位置: 馬來西亞
線上狀態: 離線
文章數: 1347
文章選項 文章選項   引述 鄭永忠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 何處可以買到著名馬拉松比賽的VCD 或DVD?
    發表於: 2003-09-30 at 6:18pm
乃賢兄:

小弟今日收到!

謝謝!

鄭永忠
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2002-09-27
位置: 中華民國 台灣
文章數: 437
文章選項 文章選項   引述 賢 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-09-30 at 6:00pm
永忠兄:
馬書收到了嗎?已一週多了,應該會順利收到吧
王乃賢
回到最上面
sean2222 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-07-25
文章數: 631
文章選項 文章選項   引述 sean2222 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-09-26 at 4:48pm
輸入需要設定字體大小的文字

打破了17项世界纪录13岁之前都是光着脚跑步成名之后致力于教育为了使更多的孩子有美好的未来

自1994年开始打破了17项世界纪录,亚特兰大奥运会和悉尼奥运会冠军格布雷西拉西
耶,虽然今年已经度过了而立之年,但在巴黎世界田径锦标赛上,这位埃塞俄比亚田径历史上最著名的长跑选手仍获得了男子10000米亚军。世锦赛结束后,在接受法国《队报》记者采访时,他表示还要继续跑下去,而且将参加更长距离的比赛,因为他需要观众的鼓励、需要大赛的气氛。此外,他还在采访中讲述了自己儿时的艰辛和如今的成功:

我是全村惟一一个对体育感兴趣的人

问:巴黎世界锦标赛后,你是否还将继续比赛?

答:我还没有结束,我还要继续,但会有一些改变,我将参加更长距离的比赛,例如半程马拉松或者马拉松比赛。当然,我现在在男子5000米项目上没有以往成绩好,但我却是埃塞俄比亚最出色的具有传奇色彩的长跑选手。

问:你当时是怎样喜欢上长跑的?

答:我练长跑要归功于我的偶像伊弗特,当他在莫斯科奥运会上夺得男子5000米和10000米双料冠军时,我就梦想自己也能像伊弗特那样。从那时开始,我就开始练长跑,那时我只有七、八岁,是我们家、甚至是全村惟一一个对体育感兴趣的人,但当时并不知道自己在干什么,只是很兴奋。

问:和伊弗特一样,你也尝试参加两项比赛?

答:是的,1993年世界田径锦标赛上,我获得了男子10000米冠军和5000米亚军。

问:如果你有一天夺得马拉松冠军,你就会成为埃塞俄比亚第一号传奇人物。

答:是的,我的目标就是夺得马拉松冠军。问:明年雅典奥运会,能否在马拉松赛场上看到你?

答:在雅典,非洲选手参加马拉松比赛会有很多不适应的地方:炎热的气候和极强的湿度,只有北非选手比较适应这样的气候。那里不像亚特兰大和悉尼那么舒服,但我会参加比赛,而且不会让人们失望。

13岁才有一双运动鞋还是捡我哥哥的

问:你以前怎样跑步?

答:我小的时候都是光脚跑步,而且每天上学也都是光着脚。我13岁时才有了自己的第一双运动鞋,还是捡我哥哥的。

问:能介绍一下你的家庭情况吗?

答:我母亲共生过3次双胞胎,但没有一个活下来,我曾经有一个姐姐,10年前去世了,当时她已经28岁了,现在我们家里有10个孩子。在非洲,尤其在埃塞俄比亚,头号问题是人口统计,很多家长不记得自己孩子的出生日期。现在我们国家有6700万人口,而20年前,只有3500万,人口问题几乎是爆炸性的,而且预测的更加可怕:到2020年时,可能会翻一倍。

开办了两所私立学校

女儿想当医生

问:你现在除了跑步外,还做些什么?

答:我开了一家公司,名字叫海尔和阿莱姆公司,阿莱姆是我妻子的名字,公司在亚的斯亚贝巴有两座办公大厦,此外在阿尔西和巴哈达尔还各有一个办公楼。我还开办了两个学校,一个在我家乡阿塞拉,另一个在巴哈达尔。

问:你为什么开办学校?

答:因为我们那里缺少教育,随着人口的不断增加,政府没有足够的能力给所有孩子提供学习的地方,而更多的孩子希望学习,希望有一个更好的未来。

问:在埃塞俄比亚,一个班有60多个孩子?

答:不止,很多超过100个。但在我的学校里只有40个,因为我的学校是私立的、收费的。家长需要每个月付8至9个美元。

问:你是否遗憾没能好好学习?

答:是,所以我希望我的两个女儿能学习好,这对她们来说很容易。我像她们那么大的时候,每天要走8公里的路去上学。现在我们住在距学校5公里的地方,而且每天我都开车送她们。她们希望将来做医生,她们总说:“爸爸,如果我们当医生,你生病时,我们就会给你看病。”但我更希望她们能成为一名好的运动员。

问:你的公司给多少人提供了就业的机会?

答:很多,随着电影院的开张,我们又雇了25人,现在我公司的员工有225人。

希望在马拉松项目上创造世界最好成绩

问:除经商外,你对政治感兴趣吗?

答:我曾有机会到世界各地跑步,结识很多人,积累了很多经验,这也是一种学习。我知道有很多人都是这样成功地投入到了政界中,像1972年和1976年奥运会5000米和10000米冠军维仁,被选为芬兰议员,还有英国的1980年和1984年奥运会1500米冠军塞巴斯蒂安·科。但在埃塞俄比亚,政治和体育还是两种不同的领域。

问:贝科勒被认为是你的继承人,你和他的关系如何?

答:我们是朋友,我们经常在一起训练,而且去欧洲和其他地方比赛时,我们也总在赛后一起出去玩儿,聊天。但我们不是对手,因为谁强大谁就获得胜利,这很简单。而埃塞俄比亚需要的是金牌,在加拿大埃德蒙顿,我失败后,贝科勒还有希望,他更年轻,更强大,在我失败时,他们可以为我的国家获得金牌,这很好。

问:如今年轻人已跟了上来,你是否有老的感觉。?

答:没有,的确我5000米的速度不如以前。但我在这个项目上统治了10年,这已经很久了,而且我现在身上也有很多伤。但不管怎样,我对自己的成绩感到很满意,而且我还能继续提高,我相信在马拉松项目上我还可以创造世界最好成绩

跑步,並非真的只是跑步而已∼∼
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 sean2222 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-09-25 at 10:20am
賢兄:
收到後再告知,謝了!

sean
回到最上面
由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賢 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-09-25 at 8:42am
Sean兄、永忠兄:
上週五已將書以掛號寄出,請注意
王乃賢
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 sean2222 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-09-17 at 11:33am
乃賢兄:

在此謝過!

sean
7-B Jalan Samak
10150, Penang
Malaysia
回到最上面
鄭永忠 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鄭永忠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-09-17 at 9:40am
賢兄:

小弟先多謝了!

可寄小弟工作的地址:

鄭永忠(體育組)
Sin Chew Daily
19,Jalan Semangat,
46200 Petaling Jaya,
Selangor,
Malaysia.

回到最上面
由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賢 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-09-17 at 8:54am
Sean兄、永忠兄:

請留下兄臺地址,近日將寄上好書乙冊。
王乃賢
回到最上面
鄭永忠 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鄭永忠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-09-07 at 12:12am
蕭兄:

小弟早已收到加油布條,真多謝了!

祝安康

鄭永忠

二零零三年
九月六日
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 sean2222 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-09-03 at 10:26am
永忠:
真的謝謝你所提供的資料!

格布雷西拉西耶竟然把獎金獻予祖國,栽培後起之秀,單單這一點就已讓我對他的敬意又添了幾分。

這“上學跑出來的冠軍”真的是一條漢子!

sean
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73