跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 近期熱門活動告示板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 12/4日合歡山馬拉松賽前公告
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

12/4日合歡山馬拉松賽前公告

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息 反向排序
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 12/4日合歡山馬拉松賽前公告
    發表於: 2010-12-03 at 9:34am
文章發表人 信利

跑合歡山越野馬,良心的建議;
太魯閣馬當天
回南投,那天11月6日合歡山、武嶺氣溫已經非常的低和冰冷,
我假設在當下要跑步
,需要配備有:
.....
4.皮手套(一般布質手套可能不夠)
....
還有...大家再想想
最好需要的都先帶上山,用不用再說
祝大家都平安完跑ClapClapClap
這個我有點意見,現防寒手套都不是皮質手套,皮革手套遇冷硬邦邦一點也不保暖(落伍了),到機車用具專賣店或登山用品店或羽毛衣店一堆禦寒手套可選。
又我們是去運動跑步會出汗,太保暖的用品也用不上,我在寒冷的氣候跑步經驗毛線手套最好用,通氣又保暖。
回到最上面
信利 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-11-06
文章數: 1053
文章選項 文章選項   引述 信利 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-02 at 8:22pm
跑合歡山越野馬,良心的建議;
太魯閣馬當天
回南投,那天11月6日合歡山、武嶺氣溫已經非常的低和冰冷,
我假設在當下要跑步
,需要配備有:
1.防寒帽(連耳朵都可包住那種)
2.脖子
布包騎腳踏車用的多用途布帽
3.口罩(最好有硬式半圓形,口鼻較為舒適)
4.皮手套(一般布質手套可能不夠)
5.上衣
(除了長袖排汗衣帶一件騎腳踏車專用的超薄防風衣)
6.褲子(內穿緊身彈性長褲,外穿排汗長褲)
7.腰包
(內裝手機-緊急呼救,也可裝自己想帶的物品)
8.太陽眼鏡(防高山強烈紫外線)
還有...大家再想想
最好需要的都先帶上山,用不用再說
祝大家都平安完跑ClapClapClap
回到最上面
飛龍 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-01 at 6:54pm
我們訂的房間,距起點約91公尺,也是要先退房,但老闆有說回來會另準備房間讓我們沖澡,而且該住宿處可以泡湯,不過是17時以後才開放,只能跑前一天先享受吧! LOLLOLLOL
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-01 at 6:04pm
合歡山下雪沒在假日去湊熱鬧過。
若果真下雪,那我們在台14甲賽道上豈不是要在車陣中找空隙跑,且速度要比車速快,這算不算奇觀?Shocked
回到最上面
阿里山小雪 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2010-01-27
文章數: 1293
文章選項 文章選項   引述 阿里山小雪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-01 at 4:35pm
還好天氣沒有濕冷到合歡山飄雪,不然問題更大,塞車塞到頭痛!
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-01 at 4:07pm
小葉講到旅館業的重點,我們住的是星期五晚上,星期六中午前要退房,可能已有一票觀光客下午要chick-in,若無法中午前退房給他們,他們的房間整理會來不及,所以就很硬沒商量餘地。
若是住週六,星期日中午退房就比較好商量,通常週日下午已沒什麼客人進住,晚一點時間退房影響不大。
回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-01 at 4:07pm
洗澡的問題嗎,樓上的大哥,除非您能4.5小時以前回來,或搞到一張沖澡卷,要不然可能很麻煩,我是打算7小時回來的,希望跑得慢些不致流太多汗,只能要求太座在回程車上忍耐一下汗臭Ouch
回到最上面
yea919 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2006-03-13
位置: Taiwan
文章數: 1296
文章選項 文章選項   引述 yea919 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-01 at 3:53pm
沒辦法 市場機制...周五周六都是人...不怕沒人要住....!所以 生意做到這樣 算是很搖擺啦...!  4個半鐘頭回來喔...對我們這些放牛班有點困難Cry...問問看參加的朋友看哪邊方便 借沖個澡囉....
Sam...有夢要快追,人生說了許多的希望,沒有付諸實現,就永遠是夢想.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-01 at 3:44pm
樓上的朋友別氣.我也一樣啊.簡章一出來我當天就打去訂.他們給我的答案是要透過主辦單位.過了兩三天再問,告訴我說保留給大會工人員等等,所以沒房間(這樣說我可以接受啊).
只是因為天氣冷,距離近,才會考慮公布的這兩三家.倒沒想到今天打去問,還是說退房的時間無所寬限∼就算表達了加錢的意願也不行,實在很硬斗.只是覺得有點感受不好,跑那麼多場,住過這麼多地方,還極少遇到這種事(所有的風景區也是下午仍有住客啊).個人感覺有點不太好啦,有點覺得啦∼這是做生意的態度?
而且住過不少地方.若餐廳早餐供應時間較晚.至少旅社也要有誠意幫我們換成餐盒.也不是不能有變通.
反正沒關係.為什麼要早上就退掉?不是十一點才退房?那就”儘量”讓自己在四個半小時內跑回來好了.
回到最上面
桔子 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-21
位置: 台北市北投區
文章數: 253
文章選項 文章選項   引述 桔子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-01 at 3:17pm
我會懷疑主辦單位是否把房間留給認識的人是因為
 1.我9月就報名後訂房間
2.三家民宿有差別(一)娜嚕灣有提早供早餐、寄物、洗澡 (二)御花園沒提早供早餐有寄物、洗溫泉(三)麗景都沒有。
3三家民宿12/4房間都要向主辦單位訂
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73