跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
張傑淳 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-10-17
線上狀態: 離線
文章數: 686
文章選項 文章選項   引述 張傑淳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈
    發表於: 2010-12-05 at 12:42pm
憲法保障人民有免於恐懼的自由

跑者在單車道上練習 也應享有 不被家犬追逐的自由 

---- 事實上 中正橋下的流浪狗不會追逐跑者 至少我沒被資深的流浪狗追過

一個有公德心的狗主人 不會在單車道上 放任自己的狗 追逐跑者 卻不理會

只要是有人養的狗 就應該要上狗鍊

不上狗鍊 如果追我 我就是要給他一棍

昨天晚上開始 我基於安全的理由 帶著一根防身用的桿麵棍 -- 十元商店有賣每根十元

只要是 有狗企圖追咬我 就是一棍給他下去 

為什麼我只是與人無爭的跑步 就必須忍受無公德心的狗主人的狗的追逐

經過無數次的爭吵 還有幾乎與狗主人幹架 

我決心攜帶防身用的十元桿麵棍 防止無公德心狗主人的狗追逐與攻擊

我的經驗 跟他們講理是講不通的

只要狗追上來 一棍下去就對了

這是正當防衛 憲法給予人民的自由

所有的狗主人 都會說 別害怕他不咬人

狗的確不咬人 不咬主人 但是會咬別人

跑步的我就是別人 

狗不追我 我不打狗 來一隻打一隻 來兩隻打一雙

我只求一個 跑者的人身安全自由 這樣想有錯嗎????

-----自從帶著棍子跑不以來 到目前為止 尚未打過任何一隻狗 

編輯者 張傑淳 - 2010-12-06 at 4:20pm
== 過去心不可得 現在心不可得 未來心不可得 ==

回到最上面
建春 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-06-19
文章數: 688
文章選項 文章選項   引述 建春 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-05 at 12:44pm
當郵差的我 也感同身受 諾哥......Sleepy
給我全馬就是建春啦!
http://blog.udn.com/lion1680
我的部落格,有閒就來走走看看!
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-05 at 12:56pm
原來阿諾帶著傢伙跑步,我通常習慣徒手退『敵』,很消極的迴旋踢,踢久了也會中一兩隻Angry
我是一位很喜歡狗的人士,但是不喜歡會攻擊我的狗,想咬我的腳我就不客氣了Nuke
回到最上面
穆先生 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-31
位置: 台南
文章數: 128
文章選項 文章選項   引述 穆先生 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-05 at 2:14pm
同意以上的說法,只是帶著棍子跑,不免有殺氣,還是就地取材用石頭丟吧

編輯者 穆先生 - 2010-12-05 at 2:14pm
回到最上面
KHOO 由上至下檢視

註冊日期: 2010-06-30
文章數: 272
文章選項 文章選項   引述 KHOO 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-05 at 2:41pm
文章發表人 穆先生

同意以上的說法,只是帶著棍子跑,不免有殺氣,還是就地取材用石頭丟吧
有時候臨時是撿不到石頭的,帶棍子的確是好辦法。有些狗真的很討厭,一般都是有人養的狗,流浪狗很少會咬人的。
回到最上面
Dennis Tsai 由上至下檢視

註冊日期: 2010-01-27
位置: 彰化市
文章數: 140
文章選項 文章選項   引述 Dennis Tsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-05 at 5:45pm

週末清晨我都會在八卦山脈練習LSD,沿途至少會遇到5~6群流浪狗集團 , 少者1,2隻 ; 多者6,7隻 , 

至今大約有半年的練跑時間 , 我與這些流浪狗皆和平相處,相安無事 , 只有偶而太早起跑時 , 我啪,啪,啪的腳步聲

會吵到牠們的清夢 , 會用眼角的餘光多看我一眼!也曾遇到會跟在我後面陪跑的流浪狗(可能是要東西吃吧!)

還有剛出生的小黑狗 , 不小心跑到馬路中央 , 由於當時天未亮 , 擔心發生意外 , 就雞婆的把他抓到草叢裡 ,

就我的觀察 , 流浪狗的<目色>都很好 , 比較不怕生 , 相較於有人飼養的家犬而言 , 牠們因長時間被關在家裡(太悶)

更基於顧家的本能 , 對陌生人的一舉一動會有更高的警戒心 , 這部份還得請狗主人多多留意了!

當你踏出第一步,距離就只是時間問題而已!
回到最上面
Zucchero 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-05
文章數: 166
文章選項 文章選項   引述 Zucchero 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-05 at 6:39pm
可摺疊的登山杖或可考慮看看
回到最上面
峰仔 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 223
文章選項 文章選項   引述 峰仔 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-05 at 9:33pm
在鄉下地方跑,常遇到的情形是,狗已經邊吠邊追上來了,狗主人還在旁不慌不忙的說:「美港尬啦!」等真的咬上來了,才在旁邊說:「拍謝!」然後罵他的狗:「析告!」
馬拉松裡有我的最愛,我的生命因此而充實。
回到最上面
蔡明男 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-08-06
文章數: 218
文章選項 文章選項   引述 蔡明男 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-05 at 9:57pm
我的做法是, 狗如果追上來, 就抓狂給牠看, 人比牠兇的話, 通常牠會更怕人, 因為人是直立動物, 從大多數狗的角度來看, 成年人其實巨大無比...

抓狂的方法為, 狗如果狂叫朝我衝來, 我就也正面朝牠衝去, 並且發出比牠大的聲音, 用吼叫或用腳跺地都可以, 大多數的狗此時就已知道閃避, 如果還不閃, 就出腳了...

狗如果是默默的從後面接近, 我會在適當的距離用腳後跟去踢狗的嘴, 十中八九...

以上招式, 對三種狗無效, 一是狂犬病的瘋狗, 二是訓練有素, 專門咬人的狗, 三是真正的野生狗 (靠補獵維生)...
回到最上面
KHOO 由上至下檢視

註冊日期: 2010-06-30
文章數: 272
文章選項 文章選項   引述 KHOO 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-05 at 11:04pm
明男兄提供的「抓狂的方法」似乎可以一試,但大概很少有狗像您提到的「默默的從後面接近」,都是很兇惡的邊吼邊逼近,張開牠充滿利牙的大嘴,一直向前,今天晚上我在家裡附近的巷子練跑時「又」遇到某戶人家放出來的惡狗,就是上述的情形,主人用叫的叫牠似乎是完全沒用的,牠一直想咬我,不斷接近我,一直到主人過來才擋得了,真是白目狗,我是在停下來在原地(如果繼續跑的話,難保不會被牠從後面咬一口),向著牠喊聲及做出威嚇的動作,但勉強只能逼牠稍稍後退,完全無法脫離現場,我想下次就要用您提供的方法,就一面吼,一面衝過去出腳踢牠,會有上述的狀況完全是主人的責任,若不是爭取時間跑步,真的很想好好的幹譑一下主人。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73