跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈

發表回應 發表回應 頁面  <12345>
作者
訊息
黃榮俊 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈
    發表於: 2010-12-06 at 2:47pm
下回馬拉松講課   要安排如何防範狗的攻擊   除了讓大家分享經驗及心得之外  也可以請專家說明狗的習性  

而這位專家   我推薦獅子頭   有一回聽他講如何判斷狗是真的兇還是假的兇   講得頭頭是道   口沫橫飛   說他是狗專家一點也不為過   所以鄭重推薦
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-06 at 3:17pm
有一天獅子頭與煙斗桑登山,途中遇到一隻熊,煙斗桑說我們是要爬樹還是裝死?ConfusedConfusedConfused
獅子頭帶著詭異的笑容說:我只要跑的比你快就好了.WinkWinkWink
如果結伴跑步遇到狗,只要跑的比友人快就沒事了.LOLLOLLOL

編輯者 獅子頭 - 2010-12-06 at 3:17pm
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-06 at 3:38pm
有一回跟謙哥去爬深坑附近的郊山 ,偶被1隻長像古錐的小狗,狠狠咬了1口,身心受創.
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-06 at 3:42pm
這兩個人因為好吃懶作   被家中大人趕出門   兩人狼狽為奸   走頭無路  快要餓死   結果那天在山上看到一隻狗追來   怕狗的獅子頭拔腿就跑   只有煙斗桑最聰明   空手搏鬥   把狗抓起來夯狗肉   解決了饑餓  

結果煙斗桑沒有餓死   而獅子頭.....
回到最上面
張傑淳 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 686
文章選項 文章選項   引述 張傑淳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-06 at 4:12pm
樓上XD.....

偶為了減肥 從台東馬之後 每天早晚各跑10K

被狗追的次數也倍增 目前為止 10元擀麵棍的效果還算不錯

如果有天失靈 再考慮升級裝備 也許換鋁棒 或是 F大大介紹的 超高頻驅狗器 

感謝諸位大德 提供寶貴經驗 小弟受用不少

== 過去心不可得 現在心不可得 未來心不可得 ==

回到最上面
峰仔 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 223
文章選項 文章選項   引述 峰仔 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-09 at 5:44pm
昨天在朗朗晴天之下,被狗追了兩次,兩次都有狗主人在旁,我的手上拿著一塊磚,但是礙於主人的面子沒有砸下去,可是主人喊不太動,狗就一覆我一跑牠就要咬的「表情」,結果我就只能停下來約一分鐘,然後慢慢後退時幾公尺後才轉身繼續跑,所以,阿諾,如果是你,狗主人在旁的時候你會不會留情?
馬拉松裡有我的最愛,我的生命因此而充實。
回到最上面
吳怡毅 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-05-17
文章數: 88
文章選項 文章選項   引述 吳怡毅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-09 at 6:02pm
那隻狗應該是在向它主人示忠
如是中小型的嚇它一下Angry 再慢慢離開它的領域空間應該就沒事
如是大型如羅威那(應該沒人敢遷出來散步吧) 敢快躲到主人旁 或來場人狗大戰了LOL
這也是我跑路不聽音樂的一個原因Cry
回到最上面
KHOO 由上至下檢視

註冊日期: 2010-06-30
文章數: 272
文章選項 文章選項   引述 KHOO 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-09 at 10:11pm
文章發表人 峰仔

昨天在朗朗晴天之下,被狗追了兩次,兩次都有狗主人在旁,我的手上拿著一塊磚,但是礙於主人的面子沒有砸下去,可是主人喊不太動,狗就一覆我一跑牠就要咬的「表情」,結果我就只能停下來約一分鐘,然後慢慢後退時幾公尺後才轉身繼續跑,所以,阿諾,如果是你,狗主人在旁的時候你會不會留情?
我之前遇到的狀況就是如此,根本沒辦法繼續跑,只能停下來,不過上面有朋友說可以衝過去踢牠,我還沒機會用到這個方法,您也可以試試看,管牠主人在不在旁邊,管不動就別帶出門嘛!
回到最上面
峰仔 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 223
文章選項 文章選項   引述 峰仔 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-09 at 10:26pm
我遇到的狗比狼犬大,因為對狗沒研究,所以不曉得大中小型的判斷如何。
有時候遇到狗亂吠,也是會對著狗或狗群衝過去,但那大概都是像土狗一般大小的,通常有效,他們會退開,但當你轉身,牠們可能又追過來,嚴重擾亂跑步的節奏。如果衝過去會退開的狗,似乎當你停下來時就會停止靠近或觀望,當你身型略微前傾,他們就會略為後退,而昨天遇到的狗,卻是讓我不敢輕舉妄動,因為當我作勢要靠近牠,牠毫無懼色,使我在氣勢上輸了一截,剛好旁邊地上有磚塊,蹲下去撿,牠也一點都不怕,剛想K下去,主人就出來了。
馬拉松裡有我的最愛,我的生命因此而充實。
回到最上面
張傑淳 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 686
文章選項 文章選項   引述 張傑淳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 1:03pm
我就是痛恨 跑步節奏 被狗破壞 才帶著擀麵棍跑步

像我這樣 歹性地的人

應該會失去理智狂歐那隻狗

狗主人最好不要擋 否則我連他一起扁Angry

除非狗主人誠心道歉 我才會作罷 

== 過去心不可得 現在心不可得 未來心不可得 ==

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73