跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈

發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>
作者
訊息
黃榮俊 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈
    發表於: 2010-12-10 at 1:15pm
也不知道是哪位名人講的   說老師跟人吵架   就表示社會要亂   如果出家人上街頭示威   就表示國家要亂

阿諾老師   我們希望泥永遠用不到那枝擀麵棍   更不會跟狗主人幹架
回到最上面
tsaikuochu 由上至下檢視

註冊日期: 2010-04-12
位置: 台灣省桃園市
文章數: 227
文章選項 文章選項   引述 tsaikuochu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 2:22pm

阿諾老師(和我堂哥同錯號):

當然我堂哥,體格也是維持的沒話講,我的錯號是RAMBO,只是沒有帶藍波刀出門,
最近很常赤腳出去跑,可能小狗看我可憐,和他們一樣都沒有穿鞋,
所以只是吠了幾聲(可能在說早!、好樣的...),我也是遇到他們就Say 小狗,
因為4∼5點哪來的狗主人,遇到嫉妒的小狗(可能覺得我跑的比他們還帥吧!),
會叫的比較不怕,不會叫、又大隻的生平遇到一次,是我會錯意,
是沒有咬我的意圖,可是當時
其實只要:1喊(小狗) 2.蹲(還是喊(小狗),因為狗眼看人低) 3.退(目視著小狗倒退,還是喊小狗)
通常還沒有白目到要我掏出藍波刀的。
赤腳是手段、非目的,是啟動雙腳潛能的方法;
足底即時的回饋、感受,是最貼身的跑步教練。 ∼赤腳阿助(蔡國助)∼
http://blog.xuite.net/tsaikuochu/twblog
回到最上面
石頭 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2009-06-09
位置: 台北市
文章數: 62
文章選項 文章選項   引述 石頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 3:28pm
不過若是侵入牠們的地盤還是要小心.
今年的貓空越野跑有經過一些農莊, 結果就有年輕人被當地的土狗咬得皮破血流.
-村子是牠們的地盤-就很難免會被追咬了.
回到最上面
台北小林 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-10-04
文章數: 305
文章選項 文章選項   引述 台北小林 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 4:25pm
我通常在台北市區人行道練跑,台北市內野狗是沒有,倒是被帶出門溜狗的家犬嚇了好幾次,所幸都相安無事.
但是在台北市被騎上人行道飆行無阻的機車撞了兩次,阿彌陀佛,還好都沒受傷,Dead
台北市內車多人多,人行道停滿機車就算了,沒公德心的機車騎士在人行道上橫行就令我我頭疼了,
自行車在人行道速度不快都能相安無事閃避,以及少數有天良同理心的機車騎士也會在人行道上牽車,
但是大部分機車騎士在人行道都是將人行道當成普通車道呼蕭而過,無視他人行走權利實在令人生氣,
如果波麗士大人要強力取締我絕對舉雙手贊成,或是請連任郝市長與馬總統撇開隨附一起來跑跑看,
看他是否知道機車在台北市人行道上的氾濫狀況,嚴重影響行人安全及權益~~~
還是各位朋友有啥好建議?隨身帶桿麵棍也莫法度吧...Confused
回到最上面
張麗華 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-13
文章數: 395
文章選項 文章選項   引述 張麗華 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 4:29pm
阿諾老師:
      猶記今年年初一,我與三財從彰化秀水家中跑至鹿港途中,
三財在前面我只能慢慢追,誰知從大馬路住家衝出一隻小黑狗.
一直狂叫,我不理會牠,誰知牠已在親吻我的小腿,驚嚇當中.
馬上停止對牠尖叫再尖叫才化解危機,主人可能前天晚上太嗨.也不來制止,我只好自救了.
12月初中正橋,剛過華中橋未至板橋途中.數一數大小隻狗狗共九隻
把草叢當牠的彈簧床,各據一方安穩的睡著,我沒惹牠,牠沒惹我.相安無事.
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 4:59pm
大家都說會咬人的狗不會叫,會叫的大都不會咬人。
有一回就被一隻不會叫的狗嚇到了....
那是在新店碧潭團練跑向廣興山區,我後到自後追趕前頭部隊,沒想到一個路口誤跑,跑到一條通往山區的陡小路,一路上大狗小狗家犬野犬吠不停,都沒理牠也相安無事.....跑著跑著突然覺得後面有沙沙聲,回頭一看,不妙!有隻大狗不出聲在迫近我,心一驚Shocked!莫非這就是傳說中不出聲的狗要咬我玉腿(硬的像玉石的腿啦),立即停下不跑,做防禦動作看牠會如何攻擊我.....可是相視一會兒,我發覺牠好像並無惡意,好像只是想跟我跑而已,就試著跑一小段,果真牠好似懂我意,只是靜靜的跟在我身後跑,並無要攻擊人的意思,.......
就這樣一人一獸攻到最高點再折回,中途還合作無間一同並肩作戰嚇退其他惡犬的攻擊,培養不少革命情感,可惜牠太大隻,最後只好放牠鴿子沒帶牠回去養。Ouch
回到最上面
陳文進 由上至下檢視

註冊日期: 2010-10-28
文章數: 790
文章選項 文章選項   引述 陳文進 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 5:14pm

小弟常在惠文高中外圍跑. 每天都得閃狗大便.向政府反應也無效.真令人生氣.

回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 5:23pm
我以前還偶爾會喝青草茶   現在不敢了   因為現在到處都是狗大便   沾過狗大便的青草   拿去做青草茶   我不敢喝

以前YKK拉鍊的電視廣告說   到處都看得到YKK   現在把歌詞改成:到處都看得到狗大便   蠻貼切的   是不是啊
回到最上面
張傑淳 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 686
文章選項 文章選項   引述 張傑淳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 5:29pm
文章發表人 黃榮俊

也不知道是哪位名人講的   說老師跟人吵架   就表示社會要亂   如果出家人上街頭示威   就表示國家要亂

阿諾老師   我們希望泥永遠用不到那枝擀麵棍   更不會跟狗主人幹架

唉 這樣的包袱太沉重了......

我記得剛畢業的時候 帶學生去畢業旅行  在遊樂區學生大排長龍

但是 管理員竟然無視苦苦等待的學生 讓好幾個大人插隊

我見狀 上前理論 一群人圍住我 ----那時25歲 只有70公斤

場面很僵 我只是一直對著那些插隊的人咆哮 

後來沒打起來 但他們也沒再插隊

------ 我好像 很久沒有真正跟別人打過架 只會在這兒嘴砲 發洩發洩不爽的心情......
我承認自己很鳥就是了

煙斗桑大哥 您可以放心了

當我的拳頭要揮出之前  我會想起你的提醒  我不能讓社會變亂.....

只是開二盞燈 要怎麼消火呢???
== 過去心不可得 現在心不可得 未來心不可得 ==

回到最上面
吳怡毅 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-05-17
文章數: 88
文章選項 文章選項   引述 吳怡毅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-10 at 6:10pm
"開二盞燈" 看了好幾次才懂 真服了您的幽默LOL
跑步被狗追真是許多跑者的痛處與少許的美好記憶Sleepy
許多跑者應該也有騎腳踏車 若干年前的一天 騎在旗楠公路上 我是第三輛的跟車 只見眼前從一民宅衝出一支狗 朝第一臺的車友狂吠靠近 當時車速約30-40km 心想不妙 結果第一車太緊張錯煞前輪 整台車360度空翻 第二車又撞上去 送義大醫院 照片子 胸骨斷兩根 想提醒跑友兼車友可能平時要稍預想一下這種突發狀況要如何處理Ouch 
事後主人也不認狗是他的Angry
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73