跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 100年2月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

100年2月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 16>
作者
訊息
RICHTER 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-09-07
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 100年2月的練跑日記
    發表於: 2011-02-05 at 12:58am
大家都很厲害,拍拍手窩!
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
retiary 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-05-09
文章數: 98
文章選項 文章選項   引述 retiary 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-02-05 at 1:02am
我在關門前的一分鐘走進菁寮國小,若非賁小姐與其他前輩的提攜,絕不能在時限前回來,實在感謝。
當天下午告別一些熟識與非熟識的臉孔,原本熱鬧的會場隨著搭最後一班接駁車的人潮逐漸散去,頓時冷清了許多,我倚靠在中正堂的對面走廊,因等待朋友而有些睏意,離起跑的時間將近九個小時了,但是終點站並未撤走,突然想起賁小姐所說的一番話,向所有勞苦功高的工作人員致敬,也為了曾經有過一絲想要慢點回終點的念頭而覺得愧疚。
賽前明知是一場硬戰,以路途遙遠、體力欠缺、意志薄弱的情況下,果然吃盡苦頭,或許人也如商場所言,需要外來的刺激,才能引發內部的改進吧。做好準備,才能享受比賽,跑馬不僅是體力的考驗,更是一種人生的態度,我如此想。

編輯者 retiary - 2011-02-05 at 9:02pm
The spicks and the specks of my life have gone away.
回到最上面
RICHTER 由上至下檢視

註冊日期: 2005-09-07
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-02-05 at 4:57pm
今天只跑了10K,大概是昨晚酒喝太多,整個跑起來就是不順,晚上還有一攤......。
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
線上狀態: 線上
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-02-06 at 10:41am

樓上的秋刀魚大哥客氣了,我們大家是相互為伴,還好有在時限前滾回來,真的是好驚險啊LOL.看了阿達的成績公布,還好跳進紅色警戒線之內.我是前三名呢,值得為自己拍拍手Clap

不過有件蠻無禮的事,那天走在路上時一直想說的.
之前去你的魚窩裡逛過.好像有提到朋友推薦了村上的書,但你看了,下了一句評語,好像說是沒有精神層次的獲得?就是不愛吧.
大概我太愛村上了啦,也像為自己辯白一樣.其實就像有人喜歡無厘頭的周星馳電影一樣,有時不管是純欣賞或是打發時間吧.看看,笑笑,過後即忘,沒有獲得也是一種獲得.
哈哈.得罪了,這可是我喜歡村上的一大原因呢.
他的幾本書,我看了不下五十回.也不是特別喜歡.只是我還是喜歡他的直純,簡單的文字(其實我佩服他的簡單有深意).最喜歡看他的書最大的原因是沒有心理的大波動.可以貼近他的文字.可以遠遠的欣賞故事的佈局.但不是灑狗血,有時不是直擊己心才好.太有認同容易傷感.淡淡的小品,適合撫平狂亂的心靈.是我一看再看的原因.有情緒時,和村上相伴,可以得到自己要的平靜,靜靜的撩撥心弦,但泛不起大漣漪,也不會有狂喜狂悲.
所以.昨天和他的書相伴.來回看了二次.如果我們的語言是威士忌.
下午想去跑步時,遇到了些事,又讓里程掛零.
於是乎受書的影響,找酒喝吧!我也想有威士忌的微醺.但是存貨有青梅酒有烏梅酒,有紅酒,有白葡萄.就是沒有純麥的味道又懶的出門.找了找,只有找到一瓶樣品的紅小鳥∼威雀啦LOL
倒進厚底杯,只夠不到一半.學村上,先喝一口純的.剩一半,對水,充分搖勻.再慢慢喝掉.
像書中要尋找寧靜的西裝男一樣,把左手自吧台移下.然後離開!

農曆年最好的作息是闔家團聚,吃吃喝喝的一攤再一攤,或是摸幾圈都好.

編輯者 賁俊蓮 - 2011-02-06 at 10:43am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-02-06 at 10:57am

左邊的世界突然變的更清楚了.有點不習慣.

我的兩眼有不小的視差.度數及散光都有差異.做了雷射之前.早知道右眼是優勢眼.曾就兩眼的視界做過測試,大概左眼只看了三分之一.去做眼球的攝影時才知道自己運氣還不錯.原來打自娘胎裡左眼球就曾被病毒侵襲而有沉澱.幸好位在視神經的佈線之中,沒有影響視力.但醫生提醒要小心突來的視網膜剝,”蚊子”一下子變多時要趕緊回診.
這幾天最大的不同是左邊的世界變大了.左邊的視野變大變清楚.一下子左邊世界的色彩更清晰,連帶視野也加大了.說是一週內傷勢就會復原.一個月內視力就會穩定.
所以這幾天休息不跑太多,不讓汗水及異物感染.
但唯一傷眼的意外是哭了兩場Cry.過年嘛.回家一趟有了許多的感嘆,父母,第二代的我們有四個.第三代的小孩有七個.但初二的團圓桌上,只坐了四個人.
將滿七天了.雖難免有煩心的事.哭太久後,眼睛果然有了不適.假期仍有兩天,再好好休息好好保養才是.

編輯者 賁俊蓮 - 2011-02-06 at 10:58am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-02-06 at 11:12am

清晨四點的園區門口,算一算不到五個人?

好怪.連續假期中通常都是運動的最佳時機,通常都是人來人往的嘛.和一位民眾拜了年,問了早.今早在樹洞上放的是水袋.休了兩天,是該備好水,多跑些里程了.
戴了護目鏡.緩緩的前進.跑過幽靜的橄欖道.才正好奇為什麼路旁的林中圍著輕紗?又不是拍倩女幽魂.後來才知道.裡頭有人無日無夜的靈修,怕野狗來打擾.
今早的第一個想法.可以清楚的看著這個世界.可以健康的前進,真的是一種無比的幸福.我懷著感謝,緩慢有力的前進.懷著一個淺淺又會心的微笑.
經過起點,廣場上仍安靜.四下是夜霧的迷離,有淡淡的,有種神秘的氛圍.門口的車子還是停的不多.或許這樣才對.在這個年節時分,在這個歡樂的時節,是該相擁而眠不興早起的。
一圈跑完好像傳來呼喊聲?但喊的不是我。拿了水喝了一口,那聲音又十分耳熟?原來蔡總到了。說大夥昨天有小聚,說不少人唸著我呢!
兩個人一起前進。再來到的是胡教授及秀玉。然後說可愛的勇伯今天要練四小時。果然一下子就是精神抖擻的來到。朱大哥也到了。難得一早被胡教授說:手術後眼睛更有神了。我笑著說,人家又不是做美容啦。早知道順道把雙眼皮割深一點。我逗大家說,那家也有美容呢,忘了順便做一對C cup啦LOL
然後偉鴻也到了,跑了十七公里時。蔡總說昨天喝多了,走走路吧。
走沒幾步,突然冒出一個更有活力的紅色身影。原來是虎尾阿成的來到。於是就陪著他反向和隊友會合。
阿成可是一早就活力十足的,看了就令人開心啊!然後還有淑容姐騎著車來到。那阿成真是夠...狗腿的啦。叫他不要稱超馬媽媽,他馬上就改口可愛的小姐!真是可教也,嘴夠甜的啦。
反正和往常一樣哈啦著前進。倒是阿成和別人的疑問都一樣。他也問:你們平常真的都這樣跑?∼意思是跑很慢的意思啦。我們笑著說,這可是真的呢。
後來跑步的團體多了。有鳳慢大軍,有中鋼的跑友。有長青的等等。而我們又在胡教授的帶領下,跑向九曲橋,跑向大湖邊的小徑跑向蔡總的私密小路,跑向鳥園,跑向無名士兵的紀念碑。大家才開心的說再見!∼勇伯及胡教授還有秀玉則再續跑。
因為阿成的來到,因為有朋自遠方來的樂乎。今日的里程廿二公里。
這幾天的假期希望和美食反其道而行,要有決心的嚴格控制飲食。今早總算量到五字頭了,雖然離六字頭不過是差0.1。

編輯者 賁俊蓮 - 2011-02-06 at 11:21am
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 retiary 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-02-06 at 11:34pm
原來女俠那天一直懷恨在心,沒有發作出來,哈。我一時之間也忘了在哪裡寫過這段話,其實我並沒有不喜歡村上的作品,只是沒有像一開始那幾年如此癡迷罷了,記得還曾經上第四台讀書會節目推薦他的書,後來好像一夜之間醒來感覺全然不對,當然我還是很欣賞他早期的作品,如聽風的歌、國境之南等,他道出了某些心境與價值觀,頗能獲得共鳴,就像他慣用第一人稱來描述故事,也善用恰如其份的比喻,這些都是我所敬佩的。言語為誤解之源,看來文字也有同樣的情況,我並沒有那麼武斷、難以溝通,在部落格的文字僅於自我發洩,如有得罪請勿見怪。
當你熱愛於某些人事物時,挺身為其辯護是勇者的表現,但是對象如果是未來的你自己的話,我只能盼望這一天永遠不要來臨。
The spicks and the specks of my life have gone away.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-02-07 at 11:42am
這個世界所有充滿各種趣味,也因為每個人之間的異與同.
朋友播放他摯愛的音樂,我不敢說聽不下去,實在是不喜歡.
換成自己喜歡的,我陶醉其中,深受感動.也僅止於∼我.
朋友皺著眉頭說,這是什麼鬼東西?好吵喔!
我的天籟卻是你的噪音!
有時小氣如我,忘了人與人之間的尊重.忘了每個人各有喜好嘛!
有所得罪只是客氣話,不用在意.倒不是要維護村上,原意只是想說沒有獲得也是一種輕快呢.和慢慢跑是一樣的啊!
倒是有時自己是真的太武斷.也沒有謹慎去斟酌言語及文字的深淺.所以這幾天發生了不太愉快的事.盼望為自己辯護的一天不要來臨.果真沒有來臨.而更慘的是連說出口辯解的機會都沒有.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-02-07 at 11:50am
年假中的澄清湖今天入場人數較多,也不知是親人北上就業才有時間早起運動,還是吃多喝多準備去熱量.反正一早又有了夏日時的熱鬧及擁擠.
我在闇黑中慢慢的起步.一如往常.像不會跳針的唱盤,緩緩的轉動.半圈有點微汗時脫去外套,怕汗水滴進眼睛.只覺有點涼涼的.第二個到的還是蔡總.跑到鐘樓時聽到前方有響亮的腳步聲,有敏捷向下的快速身影.原來是飛龍大人.
最可愛的勇伯,昨天跑了四小時,今天還是沒缺席.胡教授及秀玉也一樣來到.今早的我有點虛弱,跑了近二小時卻有點手指發冷.回到起點喝了水又更糟.也不是冷,但指端麻的厲害.停下跑了十五公里的腳步,穿回外套再走著,還是沒有好轉.
難得在回去的路上先買了熱湯喝下,仍沒有改善.回家放好一盆的熱水浸手,仍是麻麻的,脹脹的.大概到出門時曬了太陽才覺得恢復.大概是累了,提醒我要多休息囉!
年假的最後一天了.下午做做收心操.開始準備上班.
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 retiary 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-02-08 at 7:49am
賁小姐所言極是,生活的周遭就是求同存異的世界,每人各自運行在不同的軌道上,以各自的速度與軌跡。不計較得失是更高的境界,也許過程就是最大收穫的來源,君一席話我自當領略。

編輯者 retiary - 2011-02-08 at 7:59am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 16>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73