跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 長跑褲選擇的痛苦
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

長跑褲選擇的痛苦

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
stanley611203 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2009-03-09
線上狀態: 離線
文章數: 110
文章選項 文章選項   引述 stanley611203 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 長跑褲選擇的痛苦
    發表於: 2011-03-25 at 9:51am

各位馬場前輩均安:

小弟想請教關於長跑褲的選擇或有那一款是穿起來舒適的....?
跑齡2年目前我已累積11馬,最好的成績是3"53,最差的成績是上個禮拜的三校馬5"15
這11次以來練習時小燒襠不斷,比賽時嚴重的有3次,被我丟在一旁的跑褲5.6件。
昨天又去買了一件m牌的長跑緊身長褲,一看裡面的縫線就知道一定磨,老闆還說不會,
晚上就拿去跑了不到5k,心裡的幹譙就來了還是磨,超不爽因為流了汗也不好再拿去退。
誰可以解救我~~~我的成績還在進步中,我不要被這種事困擾著...........
Stanley
回到最上面
heins 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-01
文章數: 176
文章選項 文章選項   引述 heins 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-25 at 10:28am

我有在穿A牌的緊身長褲,禦寒防曬兩相宜,第一次要穿之前有問人家說需要穿內褲嗎?人家說不用,結果第一次跑20k左右就有點磨破皮,以後都穿上內褲連續跑50k以上也沒有那個問題了,我的大腿算是比較粗壯的,Stanley仁兄是否會是大腿肌肉太多,較易磨擦到的緣故?

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-25 at 10:39am
這個話題前不久也有討論,在哪裡我一下找不到了,
我自從穿某一件後,就幾乎沒有燒檔的問題.一百公里也一樣,因為我不喜歡用凡士林.那件褲子有照片,就在今天我們家(百信)徐大哥貼的第二張照片,我穿的那件.
那件每年都會出,我那天跑虎尾是穿五分的,也有三分及長褲.而且∼我的大腿也是肥肥的LOL,屬內側會磨的.有興趣參考看看.簡訊告訴你品牌.
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 stanley611203 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-25 at 10:48am
對ㄚ~我178/76kg但就是大腿肥了點~~
回到最上面
復興跑者 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-24
位置: 基隆市
文章數: 119
文章選項 文章選項   引述 復興跑者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-25 at 10:58am
跑前塗抹凡士林,大腿內側和重要部位全部要抹到,尤其是重要部位要仔細塗抹。跑時儘量避免上半身的汗水流到褲子,可在腰部綁上毛巾阻擋汗水,內褲反穿等等。
回到最上面
noonrain 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-15
文章數: 1641
文章選項 文章選項   引述 noonrain 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-25 at 12:43pm
文章發表人 stanley611203

各位馬場前輩均安:

小弟想請教關於長跑褲的選擇或有那一款是穿起來舒適的....?
跑齡2年目前我已累積11馬,最好的成績是3"53,最差的成績是上個禮拜的三校馬5"15
這11次以來練習時小燒襠不斷,比賽時嚴重的有3次,被我丟在一旁的跑褲5.6件。
昨天又去買了一件m牌的長跑緊身長褲,一看裡面的縫線就知道一定磨,老闆還說不會,
晚上就拿去跑了不到5k,心裡的幹譙就來了還是磨,超不爽因為流了汗也不好再拿去退。
誰可以解救我~~~我的成績還在進步中,我不要被這種事困擾著...........
Stanley

個人經驗, 解決方案是:
舊長褲不用丟!
抹凡士林之後(該邊.會陰, 生殖器, 肛門整個都要抹), 裡面再加穿絲質三角褲或三角泳褲!
如果討厭抹凡士林與穿內褲, 那就反穿長褲吧! 跑步不是服裝走秀, 醜一點又何妨!Wink

回到最上面
里港阿元 由上至下檢視

註冊日期: 2010-02-03
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 里港阿元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-25 at 1:01pm
hello  我跟你也是一樣  ,花錢買經驗 ...最後發現一款運動內褲 沒接縫 好穿 ;
再搭運動褲 或是緊身長褲  真的不燒噹 ;;;
回到最上面
陳文進 由上至下檢視

註冊日期: 2010-10-28
文章數: 790
文章選項 文章選項   引述 陳文進 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-25 at 7:34pm
小弟也曾是受害者.N牌與M牌都穿過.早期也擦凡士林.但是現在我的方法是   穿好之後褲襠向下拉   過程也要注意.若跑步時有彈回股溝.則再拉一次.整個冬天 .一星期至少穿4次.從12k到24K.完全沒問題.
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 stanley611203 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-27 at 2:06pm

感謝各為前輩的提醒,昨天就去買了2件一看縫線就知道這褲子的功能如何,等等去萬壽山小試10k看看,回來再跟各位前輩報告!

另外謝謝賁姐的寶貴資訊及文進兄的小技巧.....
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 stanley611203 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-03-27 at 6:23pm
哈~哈~哈~試跑完忍不住要趕緊向各位大大報告心得,不知道是不是今天比較冷的關係,穿這件褲子像沒穿一樣有點不好意思,這樣子的內縫線讓我跑了1小時果然感覺都不會磨了好順暢,而且今天也沒擦凡士林防護,真的是棒呆了。另外店員推薦一款一樣型式內縫線,慢跑褲整體來說它比較厚一點點穿起來不會有太薄而不好意思的感覺,而且後面有個拉鍊的口袋可放些小東西好像也不錯,若明天試跑完再發表看法囉!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73