跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 跑友自我介紹區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: nenb
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

nenb

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
nenb 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2010-12-26
線上狀態: 離線
文章數: 381
文章選項 文章選項   引述 nenb 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: nenb
    發表於: 2011-08-02 at 10:04pm
跑者廣場編號:2549
姓名:鄒宏傑
id代號:nenb
所在地:新竹市

來稍微自我介紹一下吧
我從研究所開始因為要減肥開始了跑操場運動,那一年是2005年初
慢慢地跑步就成為了我的運動習慣了,那時大約固定都跑個5~6km左右,一週3~4次
從沒想過去參加路跑比賽,直到了2008年4月參加了人生的第一次路跑5.6KM(UMC辦的馬拉松)
那時本來就有運動習慣,所以5.6KM可以算是鐵定完成的一場比賽,但也是因為這一場讓我踏入了馬拉松界。
待續…

編輯者 nenb - 2011-08-04 at 11:42am
~激盪夢想 閃耀明天~ 【信心】+【決心】=【奇蹟】跑出堅持 跑出意志
回到最上面
nenb 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 nenb 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-02 at 10:05pm
2008年底我應學長之邀參加了美津濃接力賽從此愛上了跑步,那種小時候只能在旁邊看同學跑步的大隊接力
,沒想到在我27歲時也自己來玩了,真是非常難忘的回憶也因此結識了一群愛戶外運動跑步的朋友。
也在一次的因緣下,同事轉了一封2008 ING馬拉松賽事給我,起初我也是興趣滿滿,但看的都只是10km的賽事,
壓根沒有想到要去跑21km或是更高級的42km全馬,但憑著一股熱血就衝了21km(為了獎牌、大毛巾),那時
連10km的比賽都沒跑過呢。
就這樣一股衝勁地去練習(跑步機:約每天6~7km),終於在當天我完成了人生的第一個半馬: 1:53
拿到獎牌、大毛巾及滿滿的回憶,從此我就與跑步離不開啦。
後續幾乎1~2個月參加一個半馬,直到第五個半馬:2009的日月潭半馬,因為給獎名額眾多,我已賺到了路跑之後
的第一個獎盃,至此之後我就開始轉戰全馬了。
待續…
~激盪夢想 閃耀明天~ 【信心】+【決心】=【奇蹟】跑出堅持 跑出意志
回到最上面
bee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-02-13
位置: 新竹
文章數: 1590
文章選項 文章選項   引述 bee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 12:32am
2009日月潭,我的二馬,跑了438啊...。半馬比賽我沒跑進過2小時內啊,拉板凳來聽。
彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊
還有,引財哥所勉勵過的話大集成,再努力,自由隨性但認真
記憶深底的聲符地圖,路跑地圖,迷路。
回到最上面
nenb 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 nenb 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 8:44am
2009日月潭馬(5th半馬),算是我第一次跑山路半馬,原本壓根沒想過會得名次,只是想將這一場半馬做為我進入全馬前的最後一戰。最後跑了1:55的成績,在頒獎時得了分組第24名,我這一組剛好取到25名。就這樣憑著得獎的氣勢準備了我的第一場初馬11月份的太魯閣馬拉松。

說真的那時只是有衝勁而已,練習量幾乎沒有到10k過,跑過最長的距離就是半馬的比賽而已。就這樣我仍然保持著在跑半馬時的訓練量和心態去參加了全馬。

一開始還天真的訂了個全馬4小時的目標,事實証明我太小看馬拉松了,在快到達天祥時約莫過了21k半馬的距離之後
我的雙腳開始微微地感到抽筋感,果不其然一過折返點準備下山時就瘋狂地抽筋了。

跑半馬時從來不曾抽筋,第一次抽筋時真的難以忍受,忍著痛苦邊走邊跑咬牙撐過,最後成績 4:50
離我的目標真的是差距甚遠,但因為是人生的初馬我仍然感受到全馬帶給我的獨特魅力,那種燒檔、鐵腿的魅力。

之後便開始認真備戰全馬,增加練習量,希望在2009年底的富邦台北馬跑進4小時…待續
回到最上面
noonrain 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-15
文章數: 1641
文章選項 文章選項   引述 noonrain 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 9:39am
那時候的nenb, 酷酷的, 不是很敢去跟他說話...
一上跑步機, 刷刷刷的...快把跑步機跑燒掉...

2009太魯閣馬(4th全馬, 包含逾時完跑)我跑回來已經超時了! Dead
(那時候我還很胖, 就是恰巧有時跟到當時看起來都跑不累的小微和雯雯旁邊的那個胖子啦, 哈!)

編輯者 noonrain - 2011-08-03 at 11:26am
回到最上面
ponpon 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-01-20
位置: 竹北
文章數: 19
文章選項 文章選項   引述 ponpon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 2:36pm
2008umc是我的初馬,跑完後因嚇到,沈濳了兩年,積極自我訓練,才敢復出跑馬;希望能有機會一起跑在新竹的鄉道、山徑。
彭福祥
http://ponpon283.blogspot.com/
回到最上面
noonrain 由上至下檢視

註冊日期: 2009-11-15
文章數: 1641
文章選項 文章選項   引述 noonrain 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 2:58pm

2008UMC馬本來也是我的初馬, 因工作忙錯過報名期限...
網頁寫的期限當天是週末, 還想說去竹北體育館承辦單位的辦公室報名看看...結果當然是殘念...
所以初馬就變2008桃園馬...同樣一把鼻涕一把眼淚的...

編輯者 noonrain - 2011-08-03 at 3:22pm
回到最上面
Paul 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-05-07
位置: 新竹縣
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 Paul 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 4:10pm
2008UMC (剛好是小弟服務的公司)
我都還沒開始跑步 更別說跑馬
這場比賽從南寮跑快速道路到竹東折返
我家裡陽台(9F)可以看到快速道路
當天看到一大群人竟能從南寮跑到竹東
心中十分欽佩 覺得自己是不可能辦到的 
沒想到隔年開始跟同事跑了2場半馬後
就開始走上全馬這條不歸路 如今也已累計了13馬
10/2 新竹馬又要跑快速道路 --> 這是一定要參加的啦
http://www.facebook.com/notes.php?id=1757131029¬es_tab=app_2347471856
回到最上面
nenb 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 nenb 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-04 at 11:33am
第二馬- 2009富邦台北馬拉松

自第一馬太魯閣之後,知道了跑馬拉松不只是算術而已,而是須要認真練習的。尤其在比賽後深深知道要跑全馬最基本要做的練習就是LSD. 太魯閣之後到富邦的一個月左右開始加入了長距離練習,雖說是長距離其實只是一星期跑個1~2次的10K而已,然後前一週的假日跑了一個20k的LSD。

雖說練習量有稍微多一點點,但對於備戰全馬4小時仍是不夠的,最後富邦馬以4:19的成績做結束,但也很開心了,進步近30分鐘,且不像初馬一直在抽筋。俗話說得好:有練有差

待續…

備註:我主要的練習都是跑步機,只有比賽時在會在真正的路面上跑步

編輯者 nenb - 2012-04-25 at 3:24pm
回到最上面
juilin 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-09 at 8:25am
你還很年輕
要想跑入300以內
應該是沒有問題的
循序漸進的加大練跑量或質
最起碼的320是沒有問題的
加油囉~
~~~風馬~~~

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73