跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 右腳 膝蓋酸軟感 膝部外側筋疼痛 是何因啊 55555
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

右腳 膝蓋酸軟感 膝部外側筋疼痛 是何因啊 55555

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
Hongji 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-07-17
線上狀態: 離線
文章數: 97
文章選項 文章選項   引述 Hongji 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 右腳 膝蓋酸軟感 膝部外側筋疼痛 是何因啊 55555
    發表於: 2011-12-13 at 11:13pm
本身自已的環境沒有跑步的朋友, 也只能在網路上找資料, 這兩天去了板橋德昇中醫, 中醫師告訴我去西醫檢查骨頭沒問題的時候, 就應該快點來看了, 我艋舺馬跑完拖到這兩天才去, 本以為多休息減少跑量就可以恢復. 這周的富邦馬應該是放棄了. 現在跑超過10KM左膝外側就會酸痛. 
分析這次受傷的原因, 賽前暖身不足, 大腿外側沒有拉開, 伸展前也沒有讓身體先熱起來.
第一次受傷, 學了不少~Unhappy
Hongji(宏基)
部落格
回到最上面
滿天星 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2011-05-10
位置: 獸慾村里
文章數: 806
文章選項 文章選項   引述 滿天星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-14 at 2:44am
文章發表人 Hongji

本身自已的環境沒有跑步的朋友, 也只能在網路上找資料, 這兩天去了板橋德昇中醫, 中醫師告訴我去西醫檢查骨頭沒問題的時候, 就應該快點來看了, 我艋舺馬跑完拖到這兩天才去, 本以為多休息減少跑量就可以恢復. 這周的富邦馬應該是放棄了. 現在跑超過10KM左膝外側就會酸痛. 
分析這次受傷的原因, 賽前暖身不足, 大腿外側沒有拉開, 伸展前也沒有讓身體先熱起來.
第一次受傷, 學了不少~Unhappy
@@a"外側酸痛~這個兩天就可以好的~~不用到放棄吧~~~這算在我那推拿師算非常小問題只需要壓臀部靠近大腿外側那裡神經穴道及膝蓋外側往內推與足底適當力量搥打進去加上足弓穴道按壓最後腿部伸直拉筋即可~<<<這是我長期練羽球加上跑步所受傷經驗及推拿那裡學的~~希望你用的到
其實酸痛是小傷很好處理還不至於放棄~真正該放棄是扭傷.挫傷.腫痛及刺痛~

回到最上面
lawranjehon 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-07-12
文章數: 7
文章選項 文章選項   引述 lawranjehon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-14 at 10:16am
我於今年九月份跑了第二場半馬後,左腳同個位罝也出現了相同的問題,醫生給了我建議:「想長久跑下去,就暫時休息。」大概休息了三週後(期間一直做物理治療),腳癢,跑了一公里不到,痼疾復發痛得更厲害,這次我下定決聽醫生的話了,所以我要給您的建議是:「為了一直跑下去,好好休養吧!」
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 Hongji 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-15 at 10:27pm
感謝大家的回覆和分享啊!
這次的痠痛是讓我左大腿在超過10KM之後會快抬不起來.
推拿師告訴我在剛受傷時來推的話, 三天就會好, 可惜我錯過了黃金時間.
再找完西醫之後沒立刻去處理, 想說減量休息自己會好. 

對一個跑者來說, 受傷期間最深刻感受到的一件事就是, "不跑"才是最難的! 

最近是以游泳(自由式)代替鍛鍊核心肌群和心肺.希望能很快在馬場上和大家見面!!
Hongji(宏基)
部落格
回到最上面
我是阿川 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-01-15
文章數: 79
文章選項 文章選項   引述 我是阿川 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-15 at 11:52pm
膝蓋外側痠痛,大概是髂脛束磨擦症候群,髂脛束負責髖關節跟膝關節的穩定性,

跑步時有些人膝關節會往外擺動(突出),造成髂脛束末端過度摩擦而發炎,甚至拉扯造成髕骨移位.

發炎的話,休息是一定要的,髕骨帶可解決部分問題,但是姿勢不良,是根本問題.這就是為什麼有些人會,

有些人不會的緣故.

編輯者 我是阿川 - 2011-12-15 at 11:56pm
回到最上面
ticofuna 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-05-15
位置: 台灣
文章數: 6
文章選項 文章選項   引述 ticofuna 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-17 at 11:28am
IT Bend受傷
正確的伸展即可搞定.
回到最上面
gigibi1106 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-12-17
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 gigibi1106 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-17 at 3:34pm
之前小弟膝蓋也是只要跑5公里外側就會開始痛
中醫、西醫找透透都沒用
尤其是西醫每次去都開止痛藥和肌肉鬆弛劑給你
之後去台中的澄清醫院平等院區的Dr. 蕭

去之後他稍微扳了幾下我的腳後說,你的柔軟度不及格
回去後每天晚上做15分鐘拉筋,應該就會有改善,然後就教了我幾個拉筋伸展的動作

回去後我就乖乖的做了幾天拉筋的動作,之後去跑每次感覺狀況都好很多

現在我的膝蓋外側痛已經不在發生了Big smileBig smile
回到最上面
滿天星 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 滿天星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-17 at 3:37pm
是小腿稍微移位了~需搬回來後加上拉筋然後多補充鈣質與維他命D3及鐵<<<牛奶與花椰菜就有這成份~~
回到最上面
滿天星 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 滿天星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-17 at 3:38pm
另外一個方式就是綁臏骨帶減輕疼痛.移位發生
此外重點是止痛藥與肌肉鬆弛劑非必要緊急關頭不要吃~~
因為很多運動選手因長期吃這樣東西1.嚴重退出運動生涯2.輕微韌帶彈性缺乏嚴重韌帶與肌腱斷裂~

編輯者 滿天星 - 2011-12-17 at 3:46pm
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 Hongji 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-17 at 4:41pm
感謝大家的分享, 是否能指導一下拉筋的動作呢?
Hongji(宏基)
部落格
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73