跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 右腳 膝蓋酸軟感 膝部外側筋疼痛 是何因啊 55555
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

右腳 膝蓋酸軟感 膝部外側筋疼痛 是何因啊 55555

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
Hongji 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-07-17
線上狀態: 離線
文章數: 97
文章選項 文章選項   引述 Hongji 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 右腳 膝蓋酸軟感 膝部外側筋疼痛 是何因啊 55555
    發表於: 2011-12-17 at 4:48pm
另外我也想過我的跑姿, 自已是前足著地, 膝蓋微彎, 腳與肩同寬. 大腿帶動小腿, 小腿並不刻意使力.

說來慚愧再跑這馬之前, 想要加強磨練破PB, 在前幾公里就跑開了, 自己感覺在步頻增加的狀況下,
有了"偷步"的狀況, 就是Ball of Foot著地之後, 沒有完全做完往後帶動作就舉起來了.

這是我的馬拉松元年, 之前五馬平安度過, 這次真是太大意了. 
Hongji(宏基)
部落格
回到最上面
滿天星 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2011-05-10
位置: 獸慾村里
文章數: 806
文章選項 文章選項   引述 滿天星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-17 at 9:19pm
文章發表人 Hongji

感謝大家的分享, 是否能指導一下拉筋的動作呢?
拉筋動作有很多~~用打字的很難說清楚講明白~
回到最上面
bendicway 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-26
文章數: 144
文章選項 文章選項   引述 bendicway 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-17 at 10:17pm
文章發表人 時尚先生

星期三跑完30公里,發現自己幾次的痛點都一樣,右腳膝蓋酸軟感,膝蓋外側筋很痛, 左腳完全沒有這個問題 是我跑姿有問題嗎?左腳完全沒有這種狀況說,我右邊腰部曾經受傷過,偶而會酸,可是腰部會影響到膝蓋?請各位先進指教一下,感恩

1.勿瞋
2.不逞強
3.量力而為

祝早日康復,身體健康
回到最上面
steven yu 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-11-21
文章數: 5
文章選項 文章選項   引述 steven yu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-17 at 10:51pm
文章發表人 gigibi1106

之前小弟膝蓋也是只要跑5公里外側就會開始痛
中醫、西醫找透透都沒用
尤其是西醫每次去都開止痛藥和肌肉鬆弛劑給你
之後去台中的澄清醫院平等院區的Dr. 蕭

去之後他稍微扳了幾下我的腳後說,你的柔軟度不及格
回去後每天晚上做15分鐘拉筋,應該就會有改善,然後就教了我幾個拉筋伸展的動作

回去後我就乖乖的做了幾天拉筋的動作,之後去跑每次感覺狀況都好很多

現在我的膝蓋外側痛已經不在發生了Big smileBig smile
請問一下你做了哪些拉筋伸展動作是否可分享,因為我也飽受膝蓋外側疼痛困擾
回到最上面
熊薪婷 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2011-02-24
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 熊薪婷 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-21 at 4:20pm
我也有這種問題,通常在運動前要先用彈性繃帶固定,運動完後冰敷跟按摩。Shocked
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73