跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 超級馬拉松
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2003世界盃超馬賽50km賽後感言!
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2003世界盃超馬賽50km賽後感言!

發表回應 發表回應
作者
訊息 反向排序
吳海燕 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-02-20
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 吳海燕 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2003世界盃超馬賽50km賽後感言!
    發表於: 2003-12-08 at 10:12am
路協真可惡
每位跑者這麼的辛苦完成.他們都不當一回事
參加跑者為了100K發了多少心血留了多少汗水一個人孤零零的練習
得到冷漠的招待
我敬佩這些參加100k得好朋友
回到最上面
吳海燕 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-02-20
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 吳海燕 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-12-08 at 10:11am
路協真可惡
每位跑者這麼的辛苦完成.他們都不當一回事
參加跑者為了100K發了多少心血留了多少汗水一個人孤零零的練習
得到冷漠的招待
我敬佩這些參加100k得好朋友
回到最上面
k530513 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-12-07
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 k530513 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-12-07 at 8:37pm
阿發兄:
雖是不曾相識,還是要給你加油.
回到最上面
cesar 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-07-17
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-11-23 at 11:21am
阿發兄:
雖然我未見過您,但您能忍住腹痛,繼續奮戰不懈,並以第二名佳績完成半百馬,真為您高興,值得大家效法您的精神,恭喜您!
您提的地形起伏太大,不適合舉辦百馬,這句話我不敢苟同,因我也參加那天的比賽,對現場坡度有了解,個人覺得路面還可以,因而不能不提出來討論。
說真的,曾文水庫路面坡度是漸漸上升的,不是起伏不平,在第一圈上坡時,我的跑步速度雖然不算很慢,跟著大多數跑友一起跑,也未感到不適,倒是過了折返點往回跑時,因係下坡,過了大壩後速度逐漸加速且不易控制,造成第二圈再上坡時,跑步就感到無力了,因而速度就比第一圈慢了許多。整體來說曾文水庫的坡度還算合宜,如果100公里超馬比賽是為了競速,而在平坦的地形比賽,就失去競爭的意義,也失去思考的能力,就因為有坡度,有人輕鬆地跑完,有人跑得非常辛苦,才造成比賽的高潮,更多的人來參與並欣賞這場比賽。
下次若再舉辦超馬比賽,若時間許可我會報名參加,並記這次取失敗的教訓,控制跑步速度,避免下坡時速度加快,造成後續乏力。(雖然這次是完成了,但所花的時間遠超過自已預估的五小時內。)
回到最上面
屏東分局民和派出所 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-07-29
文章數: 9
文章選項 文章選項   引述 屏東分局民和派出所 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-11-22 at 11:10pm
阿發兄:
阿平賽會中目睹阿發兄奮戰不懈精神.佩服.真是了不起
阿平第二趟經過大壩時.看到阿發兄領先.何前輩緊跟在後.還不時詢問跑友與你差距
阿發兄.跑步執著及奮戰不懈精神.是阿平要學習地方
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-11-19 at 7:47pm
阿發:

祝福結婚後能夠兩人同前往比賽, 一次就能拿兩份獎品, 這樣賺得比較快啦

這次因地形崎嶇+天氣炎熱, 使比賽成績不佳, 也讓我50k 30-34 歲分齡記錄茍延一些時日, 下次若有50公里比賽, 我們一同將舊記錄往前推10分鐘
回到最上面
鄭永忠 由上至下檢視

註冊日期: 2003-06-16
位置: 馬來西亞
文章數: 1347
文章選項 文章選項   引述 鄭永忠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-11-19 at 10:42am
阿發兄:

執著和堅持,真是了不起,雖然速度一輩子都無法與你相比,但是你的精神肯定要多多學習,這樣我的馬拉松四小時夢想才能實現!

堅持.............................加油哦!!

期待來屆再創佳績。

鄭永忠敬上
早上十時四十二分
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-11-19 at 8:43am
因故未曾赴會,讀了許多親歷其境者的文章,對於這次能完跑者更增無限佩服。過程是痛苦的,終生難忘的回憶應是甜美的。台灣要再辦世界盃比賽,不知何年何月,同一路線再辦路跑活動,也不知幾時,就算將來得以參加同一地點的路跑,可能溫度濕度都不同,已不可能有相同之體會。
回到最上面
阿發 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-18
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 阿發 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-11-18 at 9:22pm
這次的50km賽事,賽前我並沒有太多的時間去準備,因為忙著準備結婚的一切鎖事,賽前還於11/15日參加了10km台中縣議長盃的越野賽,原本我無意參加,但是基於團體錦標的考量下, 我仍全力以赴,獲得個人及團體的雙料總冠軍,對於次日11/16的50km超馬賽確實是影響到了正常的表現,不過我仍認為,團體的榮譽比我個人的榮耀來的重要!
從起跑一開始後,我在50km的比賽中,一路緊跟義大利100km冠軍及3-4位外國選手,跟到36km處,我才放慢腳步,因為後面是緩陡坡,我決定按照自己的配速獨跑,蔡清洲老師大概於28-30處跳車吧?!邱建興大哥因感冒因素,於27km處被我追到,之後,我一路領先至47km處, 因後繼乏力,被何信言大哥超越,其實,由於地形高低起伏的因素,我於28km處便發生右側腹痛,我一路忍痛,撐到42km處已十分痛苦,幾乎想放棄比賽,不過,從我比賽以來,中途退賽或未完跑,是絕對不可以容許的,跑最後一名也沒關係,但是絕對不能半途而廢,就算倒也要在終點處倒下,馬拉松的勇者精神及堅持到底的完跑是一定要執著和堅持的!
此次比賽,雖不幸敗北,也未仍達成自己預定的完跑成績及時間,不過雖敗尤榮,能敗給馬拉松名將級國手何大哥,我也虛心受教,最重要的是,在此次的比賽中,得到了超馬比賽的寶貴經驗及堅持到底的跑者精神,也找到了自己表現的舞台,平心而論,此次比賽之路線頗佳,但其上下起伏之地形,實在是不適合比100km及50km,在同100km世界級選手的並跑中,他們的談話中,都覺得天氣太熱,溼度太高,而且地形起伏變化也太大了,實在不適合超馬的比賽,最後,感謝ㄚ族的所有幹部及跑友們的幫忙及加油,特別是會長,廖兄,彰化及永和兄弟會的所有跑友們於最後2km處的加油聲,讓我仍在最艱困的苦撐中,得到的繼續往前衝的動力,謝謝您們,感恩所有快樂充滿活力的跑友們!
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73