跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 跑友自我介紹區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 人生中意外的挑戰
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

人生中意外的挑戰

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
jiunn0427 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-04-07
線上狀態: 離線
文章數: 90
文章選項 文章選項   引述 jiunn0427 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 人生中意外的挑戰
    發表於: 2012-03-09 at 10:00pm
馬拉松剛剛好就是一種有氧運動^^
恭喜你找到合適的運動項目....持之以恆拉!!
回到最上面
大金魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-11-26
位置: 嘉義縣
文章數: 29
文章選項 文章選項   引述 大金魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-11 at 1:21pm
嗨~!各位前輩,小弟平安的肥來了SmileBig smile!4/8日小弟完成北頭洋初馬503.雖然成績不是很好,但總算也是給它達陣了,自己還蠻滿意的!因為我有心臓病咩EmbarrassedTongue!在此,也謝謝給我鼓勵的各位前輩們,謝謝大家的鼓勵和加油!尤其是謝謝松哥的一些有力的支援!還有鄉親前輩賁姐的加油!感恩~!
北頭洋初馬真的很熱,在跑馬的過程中,小弟一共洗了三次頭(用水龍頭二次,礦泉水一次),呵...!各位~我們4/22日北港馬場見了喔!!ps:如果你們唸我的名字,唸起來是"二斤"的話,賓果~~!那就是偶啦!呵............!期待有人可以發現大金魚游來游去!Hug
回到最上面
lyleesir 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-03-14
文章數: 60
文章選項 文章選項   引述 lyleesir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-11 at 1:35pm
恭禧大金魚完成初馬,我也參加了北頭洋馬拉松,真是被太陽曬掛了,回想去年我的初馬是億載金城星光馬,成績458,就是怕曬太陽跑不回來,所以初馬503已經很厲害了,也表示你恢復健康了,歡迎加入跑馬行列。
回到最上面
otto 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-11 at 1:37pm
恭喜恭喜,跑出分組168的好名次LOL
回到最上面
lyleesir 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-03-14
文章數: 60
文章選項 文章選項   引述 lyleesir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-11 at 9:10pm
4/22日我也報名了北港馬,大家一起加油Clap
回到最上面
大金魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 大金魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-13 at 10:30am

說真的,練跑時,從來沒有跑超過30公里,那天真的很怕跑不完呢!尤其是最後那3公里彷佛都跑不完的感覺,總之謝謝大家的回應,一起加油~~~~!Hug

回到最上面
基隆好馬小王 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-06-10
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 基隆好馬小王 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-13 at 12:21pm
大金魚,好馬長跑小莊的心路旅程, 可供你參考, 加油!! 現在小莊已經跑過好幾場全馬了!!

從心痛的200公尺到邁向全馬之路

基隆好馬長跑   莊清祥

醫生.請問我這種病能去跑步嗎醫生說:可以啊.跑步是增加心肺功能的好運動我又問.那可以長跑嗎醫生說:好是好.但要注意.別過量了最後我問.我可以參加馬拉松嗎醫生:.....如果說跑到心在痛.或不舒服就要立即停止.雖然你有裝支架了.不代表心肌梗塞不會發生.

97年時我因為心肌梗塞被送進手術室.緊急做了心導管手術才得以獲救.但因為阻塞嚴重.3 條心肌血管.只有一條勉強運作.也只能暫時保住性命.在和平醫院的加護病房裡渡過了3.主治醫師說.暫時無法打通血管.需要做長時間治療. 我永遠記得那幾天.生命如風中殘燭.隨時都要結束.

之後又做了2 次手術還是失敗.真是痛苦萬分.輾轉中轉到了台大醫院.98年終於打通了第2條血管.並裝設一支心血管支架.使血管不要堵塞.995月打通了第3條血管.又裝設了4支支架.因為堵塞過於嚴重.這時才是我生命得以有保障.感謝救過我的所有醫師!

在那幾年裡.因為心臟無力.連走路都不能走太快.跑樓梯都得慢慢爬.從事任何工作.都必需不疾不徐.還不能太出力.!真是悲哀.而且不能過份運動下.體重超過100公斤.有一天晚上走在基隆體育場.看到好多人在散步.快走.甚至是跑步.自己卻是慢慢的...慢慢的走幾步就得停一下.太快太多心臟就痛就會胸悶.猶記得不過是半個內圈跑道吧.我邊走邊掉眼淚.那心痛的200公尺刻骨銘心.我告訴自己記住這個痛!等打通血管後一定要奔馳在這體育場上!

於似乎在第一條血管打通後.開始跟著同事去爬山.爬山也是很好的心肺及減肥運動.不過每次都是我墊底.因為我又胖又體力差.總算是有點運動到了.但是爬山又不能天天爬.只有假日才有同事陪著去.有時還冒險一個人去爬.就為了要瘦下去.那時跑步對我來說還太痛苦.跑沒多久心臟就痛.

到了去年中.終於在名醫的手術下打通血管.當推出手術房時.我躺在病床上.望著天花板一格格向後退.心中只有一個念頭.重生了就要好好活下去於是乎我開始嘗試慢跑.我發覺我的心臟不再痛了.胸部也不悶了.我終於可以慢跑做運動了.

就這樣每天晚上10點後.我就開始一個人靜靜的跑在體育場外圍.因為體育場9.00就關門了.從跑1圈走半圈的.慢慢的進步.雖然一個人孤獨的跑著.但聽著MP3.享受慢跑之中血液的流動與呼吸的躍動.那是生過病的人才懂得珍惜的幸福.而且體重也開始下降.爬山再也不是我最後了.

跑上癮之後.開始去注意跑步的一些資訊.開始會去血拼一些慢跑裝備.鞋子.運動衣褲.那不用說.再貴的只要人家說好.就給他買下去.還買了愛XX牌的跑步器.會告訴你跑多快.心跳多少那種.這種對於我必須注意心臟的人來說.二話不說買了.跑不好跑不快.......但是裝備可以先搞好一些.

漸漸有點心得後.雖說可以跑幾公里了.但畢竟看到那些在體育場那奔馳的人.還是好生羨慕.有時早點下班.看到"好馬長跑俱樂部"的會員在那三五成群的練習.更覺得好有氣氛喔.這才是跑步嘛!.但礙於自己有心血管疾病.加上體重雖然降到83公斤了.看起來還是很胖.根本不好意思過去詢問就在今年6月時.一次機緣巧合之下.有幸得副會長不嫌棄下讓我加入了長跑隊.開啟了我人生的另一個領域.

原本只是想可以跑得久一點.健康一點.卻從跑步中領悟到各種人生道理.在長跑過程中.那心與靈自我交匯中.又能體驗出另一種成長.原來長跑也是一種修行啊!感謝在這半年內指導我的隊友好友.讓我一步一步的增強長跑距離與肌肉耐力.有伴有人陪你一起跑.有人教你.有人鼓勵你.更會有很多人一起歡笑.我愛長跑.我愛"好馬".

終於在今天我參加了人生第一次馬拉松.在長跑的過程中.我只有感恩.----活在每一個當下.感恩每一次心跳.而且我要證明.經由不斷的努力與學習.我也能邁向馬拉松之路.我能你也能!

謹以此篇心得分享與我一樣有慢性病的人.運動就從現在起.起身跑步去吧!你會健康的.

20111121 3:01.

回到最上面
大金魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 大金魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-18 at 4:41pm
莊前輩的遭遇,小弟也感同身受,真的是只有心肌梗塞的人才能體會那種痛苦.小弟也是三條主動脈塞二條,不過莊前輩比我嚴重就是了.
小弟最慘的就是從入院到上班,不到半個月的時間,身體根本就是完全沒恢復的時候就被迫上班(不去就沒工作了),很無奈啊~~在公司小弟也不是完全坐辦公室的人,也是常要上下樓和拉拖板車的小幹部,那種喘到不行的情行常發生,尤其是也要輪晚班,常常到晚上9點時,就整個人好像缺氧似的要趴在桌上,可是又不能真趴,於是常躲到暗處偷休息,呵.....!苦啊~~!
我也問過三個醫生,我能夠跑步嗎?我能過跑長跑嗎?當然答案也跟莊前輩一樣囉!於是就長跑囉~~!管他的,多注意身體的反應就好了,但有時就會衝過頭,跑到左手麻掉無力而嚇到原地站十分鐘呢!幸好都沒發生大事,呵....!
最近我也評估自己的身體狀況,發現自己要做一些調整,不然對我的身體受不了,那就是跑一休二,和總月跑量由200多降到150就好,至於強度,就以6分速至7分速就好,(以6分半為主),我試試這樣的調整如何,再上來跟大家報告吧!
總之,運動是一輩子的事,不管是跑步或是其它運動,以能夠增進自己的健康為主,尤其是有慢性病的朋有們,不要太勉強自己去衝運動的強度和運動量,否其很容易發生不可收拾的事,共勉之~~~~~!Smile

回到最上面
基隆好馬小王 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-06-10
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 基隆好馬小王 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-20 at 7:54am

大金魚,

從小莊一加入我們隊, 他的喜悅及蛻變, 我們好馬的隊友, 大家都看在眼裡. 或許是因為曾經差點失去, 所以特別珍惜.
前一些日子, 他停了一陣子沒跑, 不過不是心臟的問題, 而是跑太勤, 去傷到膝蓋軟骨.
幸好後來好了, 現在時常又看到他快樂的奔馳在體育場上.
歡迎上好馬長跑FB
http://www.facebook.com/home.php?sk=group_104029459690753
小莊也在上面, 大家交個朋友, 也可以進一步分享心得.

回到最上面
大金魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 大金魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-24 at 11:41am
嗯!謝謝好馬王的鼓勵,感恩您!我也是因為跑得太勤,所以有點腳傷,打算要休息一陣子再跑呢!(北港馬已跑完了).我得到是貝克氏囊腫,呵.........!這種說是病不算病,只是要好好的休養及不要操過頭罷了.算了不想說太多這種事了,免得嚇到愛跑步的新人就罪過了.我已和醫生預約好要好好修理它了,所以敬請期待小弟的報告吧!
FB我有空會去看看,謝謝您的邀請喔!感恩~~~~~~~!TongueEmbarrassedWink
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73