跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 102年3月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

102年3月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 102年3月的練跑日記
    發表於: 2013-04-01 at 1:18pm
廿八日,里程四公里.有氣無力的跑.
晩上拆一個木頭衣櫃(除了小冰箱外唯一的傢具)到新家,一個人搬運加組裝.果然又重又累人.最累人的是好不容易裝好,沒注意到抽屜的架子鎖相反了.唉,再拆,再重來一次.唉,誰說自己動手做樂趣多的?好煩人喲,我恨死了DIY!費時三小時.可以跑不只一個半馬了.
十點再把租屋處的所有組合櫃及不要的大型家具(其實只有桌椅)搬到路口等待隔日一早的清潔大隊.想了好久,有些紀念牌還是丟了,畢竟放不下也帶不走∼唉,那個愛路迷送的簽名背心就是不敢丟喔.再費時一個半馬的時間.唉,真累.
本來該好好休息了,但洗好澡已過凌晨了,想到要到遠方為好朋友送行,就有點睡不著了.想起過往的點點滴滴,只能說不勝唏噓啊.真實的人生難免叫人悲傷.
廿九日.睡了又早起,索性提早出門.聽到播放的歌詞裡有句:眼看燈光漸漸的暗了,朋友一個個的走掉...難免還是流下淚來.不夠專心的恍神把車開過了新營交流道,再忙著折返.到後壁鄉為好朋友送行,跑沉重的里程.
感謝幾位大哥(林炎宗,許武勝,林國基大哥等人的籌畫)精心安排的圓滿人生馬拉松,讓我們可以和親愛的龍頭大人一起前進,跑完人生最後的里程,跑完象徵性的第六十個馬拉松.
願朋友一路平安,願在世的朋友們及家屬們好好的保重.人生裡一個都不能少是難求的福份,只能珍愛自己,也珍惜身邊的人及能夠同在的緣份.
三十日.里程七十四公里.從東吳跑到基隆.只算勉強完成,一路都跑的不順.心不順,腳更是極端的不順.很怪,沒痛過的地方都痛了.
卅一日.里程零.狀況太糟,放棄雙日賽的第二天.讓腳休息,讓心休息.
三月里程合計:438.694公里,休息沒跑有十二天.

編輯者 賁俊蓮 - 2013-04-01 at 1:28pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-03-27 at 3:46pm
又有一個百公里快要到了,該要加量練下午才對.不過房事正忙,留點體力做苦工,果然很累喲,不過是要省錢自己動手清理一些流理台的細縫,區區三四公尺長,耗費了一整個晚上的時間.真累,果然比跑步還累.
晚晚的回到家,還是趕忙打包,累累的睡去,半夜迷糊時好像聽到下大雨的聲音?沒起身,躺著偷笑道:耶,不用跑步了.但一早醒來,咦?昨天偷懶的想法是做夢嗎?反正今早里程零了啦.
早上請假到新家換裝燈具,省工錢只買器材,請一八三的帥哥同事幫我,我當小助手.樓梯轉角處換上我選的小圓燈後,果然就發出了幸福的光芒LOL.不過同事跨站在欄杆上攀住時,我正巧也扶著欄杆掛著,只覺一陣頭暈?原來是地震啊,我們兩個嚇得要命呢.震的久又大呢.好可怕!至於那個大概五公尺長的吊燈,就需要長梯了,不過我有懼高症,還是不敢爬上去,只在底下接過蒙塵的燈蓋負責清潔工作.有些燈年久欠修,一拆就解體.難怪整理的預算總是會超支.
忙到中午一點,趕緊回來刷卡下午班.最近就少跑一點,留點體力整理我的小狗窩吧,也剛好怕怪怪的腳會成傷.要做的事還有好多啊,是最近生活的重點,跑步只好有點小小的擱下.

編輯者 賁俊蓮 - 2013-03-27 at 4:14pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-03-26 at 9:47am
廿三日,兩公里,還是在住家四週隨意走跑,熱身準備北上比賽.
廿四日,里程71.304,大概是練的不夠又遇到身體和腳都出狀況(藉口是生理痛加腳痛Cry),里程大概是走跑各半,只撐得到合格的廿四圈.雖然是辜負了的工作人員及國基大哥的辛苦及付出,不過實在是跑不下去.歹勢啊,下次我會努力的.
跑不好還有原因啦,去年固體食物”唯一”吃的是百信牌烏魚子一塊(吃好料會破百喔).今年啊,走過補給站時,李進益大哥好心的說:烏魚子上場囉!唉喲,等我走一圈回去時,嗚∼只剩百信牌魚丸了啦(雖然也是很好吃),難怪人家沒力氣跑下去的嘛.
最近真的要保守及保養了,極少跑到連腳底板都痛的要命,回去洗澡時蹲下拿東西,竟然連膝蓋外側小腿外的胳脛束?都痛了.
唉.可惜了還算好的天氣∼高雄已經是熱的要命了.
台北大學外圍的苦楝香味極端強勢的飄香,還有鮮黃活力的巴西風鈴木奔放的開著,盾狀木的黃花相形失色了一些.內圈有白花流蘇.小小的粉紅是不知是哪一個品種的櫻花.只是自己跑的不好,每一圈和大家見面哈啦,其實也是開心的事.
廿五日.里程零.一早開車南下,有事到嘉義去.也順路再去後壁看望老朋友.剛好遇到頌經.坐在最後頭靜靜的送上心裡的祝福.原本要跟著師父們吟哦”阿彌陀佛”,但自己還是太脆弱,只跟著出口一句,眼淚卻要無可抑止的流下,只能在心裡跟著默念,送上這裡所有朋友們的祝福.
廿六日.里程十二公里.用自己的速度緩緩的前進,在灰黑色的夜色下.月亮又圓又大的在天際,是迷濛幽幻的昏黃,原來今天是農曆十五.月有圓缺,人也一樣.安靜的跑著.

編輯者 賁俊蓮 - 2013-03-26 at 9:55am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-03-22 at 6:50pm
最近真的荒廢了跑步,為房事忙著,其實也不是多忙,但不少事都不在預期中.明明應該積極打包了,但心裡好倦,就是不想動.住了六七年的地方,也該是還些許的留戀吧.起得晚,就不到澄清湖了,跑鐵道旁的自由車道.跑到夜來香折返,跑向小公園,再跑回林樾大道,不過才兩公里.路旁的裝置藝術篆刻著幾個文字:遺清風掃明月恃坐.跑不同的場景,因為這些字,無端的想起不同的人,不同的故事.
但一天裡也有好事發生,有好友來訪,帥哥一枚.跟著他”難分難捨”送到捷運站還不想道別,果然不能偷偷約會喔Embarrassed,做壞事就是會遇到熟人啊LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2013-03-22 at 6:53pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-03-21 at 5:24pm
今早跑八公里,有氣無力的里程,甚至也聞不到昨日的花香.早上請假去後壁看老朋友.今日還是多感傷.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-03-21 at 7:42am
突然看到今天是史洪的生日.在這裡祝福你∼生日快樂,平安健康∼雖然我也有你的手機但還是不要吵你∼跑寶二時我有託馬丁捎去訊息,你怎麼可以破了一個我們跑不到的PB就消失啊?∼好朋友不多了,我們不要約跑步,何時約好久不見的朋友(像壁虎啊,貓,賢哥,害羞的魚..等等)浮一大白啊?(好想醉臥十八尖山與星月,好友同在)
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-03-20 at 12:56pm
謝謝壁虎肚的照片.早上才和朋友說到只喜歡白色的花.不過流蘇的味道我不太清楚,在澄清湖好像沒看過,倒是碧湖公園裡會打到頭的第倫桃Dead這裡也有.
第一次遇見流蘇在台大校門口,好大的老樹,夜晚看起來別有氣氛,也有不少人拍照.
第二次在這個星期將登場的台北大學.第一次跑時就覺得小白花很美.跑了十二小時才去看花名,原來是流蘇.不太認得.
後來是在台北火車站.前面廣場也有.
四點的黑夜看不到花在哪裡,或許明天有力氣再跑一圈就答案揭曉.
回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-03-20 at 11:44am

會不會是流蘇 ?? 澄清湖有嗎 ??

這幾天晚上跑在碧湖公園都可以聞到甜甜的花香 ~
享受起點到終點的過程.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-03-20 at 11:05am
其實我明白這就是真實的人生.有悲有喜,更有生老病死.但大概只有兩個字可以形容心中千萬種的情緒,就是∼不捨.慢慢整理心情,就是不想只剩回憶.也深深明白自己當然也有離開的一天.
生與死不斷的輪替上演,才是真實的人生.我明白.只是真的有太多不捨.失去了這樣的一位朋友.
讓腳好好的休息了三天.今早準時起床慢慢的起動.一個人慢慢的跑著.兩公里回頭時小呂及大仔來到,跟著他們前進.暗夜裡又有不同的花香,應該不是最近的苦楝?也不是常有的玉蘭?反正就是一種不錯的好味道.遠方森林也傳來貓頭鷹咕咕的叫聲,突然有一種讓我感到心安及安定的力量.本來還有點無力,就慢慢的跟著大家一起前進吧.
夏天好像到了耶.有煩悶的天氣也有好煩悶的腳步.但能跑,還是一種幸福.總是在心裡會不斷想起您曾說過的,能跑,能吃真的是一種求不來的好福氣.說今天是春分,白天和夜晚一樣長,但今早的天色較之前又變得更像冬夜的深幽了,只是溫度不像.跑過中興塔下坡時,明明天快亮了,但開闊的天空中突地劃過了一道流星.心中的第一個浮現的願望是希望您在另一個世界裡也感到自在及快樂.
今早跑十公里.
其實也有小小的開心.小缸裡的魚又生了一堆小小魚.忙著把小魚隔開免得成了大魚的食物.也送一半給懷孕的同事(她的魚快死光了),一起分享新生的喜悅.

編輯者 賁俊蓮 - 2013-03-20 at 11:22am
回到最上面
鬥魚 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-09-06
位置: 高雄
文章數: 143
文章選項 文章選項   引述 鬥魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-03-20 at 8:23am
文章發表人 賁俊蓮

十五日,里程零.
走在台東的烈日下,朋友在中午來電,告知了壞消息.胸口一下子的愀緊,竟然有一下子無法呼吸.
和父親走時一樣,強忍住不讓淚水流下,我就是不要哭,我,就是不要相信.
十六日.里程一百公里.
雖然拿下了第一,但有不少里程都不太愉快,只是勉強的跑著,最後的二十公里更糟,連走都沒力氣.
其實只到了快五十公里時是很要想放棄的.
十七日.里程零.
隊友們都神勇的再跑一場,我無法跑.也難得在火車上大家開心的聊天中,一路昏睡沉睡,回到高雄.
十七日.里程零.
一些壓抑住的情緒一下子悄悄的爆發.我不時要離開座位去躲著擦乾眼淚,無法專心在工作上.
祝福大家平安,健康,是我一向的祈求.也祈願到了另一個世界的朋友,一路好走,平靜詳和.
小妹.
首先與妳分享一則我摘自鳥日記的思念文章..

(星期日出團前,幫你們換水換飼料時
妳還爬高爬低的,衝出來跟阿B他們搶晚餐吃
星期一回來後幫你們換水換飼料時
還很正常地扭著妳的肥屁股站在飼料盒上狂吃
星期二晚上5點半回來,沒看到妳的影子
我往籠裡一探發現妳躲在角落裡睡覺
叫了妳幾聲沒回應,我直覺不對
把妳抓出來妳還是在睡,喘的異常
打了幾通電話後隨便找了個紙箱墊毛巾就往獸醫院衝了
在醫院待了2個小時
中間吃了電解水照燈後妳一度很有精神的張開眼睛亂跑
甚至爬出紙箱,我樂觀的以為妳應該可以撐的過去
因為阿B肚子又有蛋我沒發現,害妳的腳被她咬傷了
我請醫生開完藥後順便幫妳在傷口點一下藥
雖然醫生說不點藥也沒關係,但我怕妳體弱的身體會因為傷口感染
請醫生上一下藥比較好
誰知道醫生一把妳抓起來,妳掙扎了幾下
硬了
4月12日8點 我永遠記得
妳在我眼前嚥下最後一口氣
我好捨不得妳,妳知道嗎?
為什麼滿月前的念珠菌妳撐過來了,今年冬天妳也平安無事
卻在大家最喜歡的夏天前夕離開我
妳忘了我說要在8月排可以帶你們出去玩的點嗎?
醫生說,妳可能是因為受到阿B性情大變的壓迫才這樣
加上妳身體原本就不好,病情加重
請妳原諒媽媽,我沒發現阿B肚子裡後來又有一顆蛋
就又讓你們同籠
我想妳28天大生重病時
半夜發現我開蓋子檢查妳的狀況時妳睜著大眼靜靜的看著我
我想妳成年後我放妳出來時妳扭著屁股跑的樣子
我想妳總愛在我看電視時爬到我身上對準我的手就低頭要我抓抓的樣子
我想妳為了妳的身體著想不給妳吃我的東西時生氣咬我的樣子
我想妳總是靜靜的坐在我的腿上陪我打電腦的樣子
我好想妳,機車,妳知道嗎? )

其次再獻給小妹妳我很喜歡的一段話..

(生是偶然,老是當然,病是自然,死是必然,生老病死一切處之泰然;
回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面,便是最好的行李;
如果妳自己覺得緣份夠深,那這份的緣就能日夜相繫般的藏住在妳的內心世界裡面.Smile)
回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面就是最好的行李。

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73