跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 站務公告欄 > 使用者意見
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 這個廣場-不得有商業行為---XX
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

這個廣場-不得有商業行為---XX

發表回應 發表回應
作者
訊息
奇異果 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2008-12-25
線上狀態: 離線
文章數: 202
文章選項 文章選項   引述 奇異果 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 這個廣場-不得有商業行為---XX
    發表於: 2013-05-16 at 12:13am
大家好我是奇異果,好久沒來跑者廣場也好久沒來亂了,我還蠻享受我的角色,我個人有點神經病,想法也變來變去。今天正面也許明天就變負面。請不要理我,因為我是笨蛋。哈.........哈TongueTongueTongueTongueTongueTongueTongue
當然我今天就來亂一下。討論一下標題---商業行為。跑者廣場掛羊頭賣狗肉。今天我來挑戰跑者廣場,這幾個維護者。
2~3年以前或更早之前,跑者真的很快樂,小而美,各路跑活動的場子,就這幾百人,大家彼此認識,幾乎是公益活動。

現在呢,沒商業行為嗎,跑者一下子多了都少人,報名費小漲多少?總報名費又多了多少?

前幾日,中華民國X跑協會不是出事了,,而大大小小的路跑社團也都辦馬拉松?

收了那麼多的報名費,不是商業活動嗎?是什麼?

我們舉X南丫X為例?(可能沒有人敢公開談,只有我奇異果,因為我今夜發瘋了!),搞那一大堆名堂,一直在築高樓,鼓吹,釣魚,目的就是要衝高報名人數,這應該是商業行為吧!

6000人X1000元=6000000元,還有其它組。我個人認為是商業行為。我有報名,我有支持,我願意,。

所以再也不要強調此廣場不能有商業行為。

笨蛋,刊登路跑活動報名事項,就是商業行為。除了像友緣路跑等少數團體曾經捐出報名費之事,不是商業行為之外。

歹勢,夜深了!我累了,要去睡了,有空再上來聊。哈,我真的來閙的,,跑者廣場若覺得我的開版不妥,請刪掉,無所謂。晚安!Embarrassed

回到最上面
永慢陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-15
位置: 台北市
文章數: 872
文章選項 文章選項   引述 永慢陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-16 at 6:00am
辦活動,財源廣進?恐怕未必,也有人出錢出力,掏腰包倒貼。有些活動會有結餘,有些活動入不敷出,還要主辦單位貼錢,或靠善心人士捐款。
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-16 at 12:36pm
照您這麼說國家公園收清潔維護費NT$100元也算商業行為.
現在民生物價飛漲,小弟所上班的科學園區,中午便當這個月又漲了5元.
如果想說辦活動能賺大錢,真的是想太多.

回到最上面
TangST 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2005-12-30
位置: Taiwan
文章數: 1621
文章選項 文章選項   引述 TangST 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-16 at 4:18pm

個人認為這是認知與定義的問題,如果說阿達啦的星光夜跑,鼓勵大家參加賽事活動方式是「商業行為」,且不應該被跑者廣場接受,那我倒是真想知道要在鼓勵與不要有「商業行為」中,要如何作才是正確的?

明白的說,就是請給個明確定義或標準規範。

另外,辦活動想賺錢,需要的條件有:大金主大額贊助、大量招募無償無給志工、簡化補給、回饋跑友的品項簡單化、高額的報名費、簡化的後勤作業、…..等等。台灣報名費不高,獲有好評的賽事,賺錢的不多,賺到的常是人力成本的部分,如果人力以基本工資計費支付,哪虧錢的賽事數量就一定會大增,相對而言,台灣就不會有哪麼多賽事了。觀察這幾年來,不少地方舉辦獲有佳評的賽事,已不再出現,或多或少與財務有關。辦賽事真能賺錢嗎?

有時會看到有些賽事被要求公開財務,個人認為是無理的要求,公不公開是主辦單位的權利,不是義務。再說公開是賺錢,是否有人會細想到是哪部分省下賺到的。虧錢,參賽者願意再繳一次費用,補平這個洞嗎?還是,請或找金主再幫個忙補平呢?

這個廣場開場時有明確的營運規範,是可接受批評的,因為它是一群志工在維護,且由台灣百回馬拉松協會及熱心人士無償認養支助,人力與經費無干擾。

有明顯的商業廣告開版,被發現或被檢舉,有權限的志工們確認屬實,就會進行刪除的動作,累犯者甚至連帳號也會被一起刪除。

這個開版批評,有點過火,情緒化,不理性。

批評人人會,建言可不是人人會;要想改變不滿的地方,給個建議會是個最好的方法。又,點出問題點,出個好主意,哪就專業了。

雲遊四海奔行八方
回到最上面
TangST 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2005-12-30
位置: Taiwan
文章數: 1621
文章選項 文章選項   引述 TangST 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-16 at 4:32pm

再補充一下

出錢不一定就能當大爺,如果出錢就能當大爺,這年頭相信有很多鱉三也要搶著出錢。

雲遊四海奔行八方
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-16 at 6:07pm
不可否認,現在部分路跑賽事已經有嚴重商業化導向的疑慮
跑者廣場不敢說完全沒有商業行為
但所有的維護人員絕對是盡力「避免」非常明確的商業行為出現
處於灰色模糊地帶的部分,則由管理員保有最終決定權
所有的言論自由也都會在合理的範圍內受到最大的保障
所以這一篇除了部份情緒性用字可能會被馬賽克之外,基本上不可能被刪文,請放心

究竟什麼算商業行為,要如何界定?
我們來參觀一下某站的討論區好了
這個討論區的性質,顯然與某站的性質一樣,都是以討論商品為主
討論商品算不算商業行為?假設不算
那某鞋子公司發送二百雙鞋,請這二百位跑友在網路論壇發表鞋測文章作為行銷手段
那這樣算不算商業行為?怎麼界定二者的差別?

從管理者的角度,我同意您部分的看法
跑者廣場是一個開放的資訊交換平台
禁止商業化是為了確保所有的言論或資訊不被特定人士、集團所操控
但在其中也不乏商業化的活動,有效利用跑者廣場的開放特性,作為免費的行銷手段
對於這些游走模糊地帶的資訊,有時候也是相當困擾管理者

若奇異果大大能針對商業化賽事的作出明確的界定
且能得到多數人的認同
跑者廣場應該會參考您的高見來修訂管理辦法

至於路跑賽事的資訊及討論,在目前的管理原則內,仍屬非商業化範圍
但我個人也建議所有主辦單位自律,適當且適量的控制發言
盡量不要去嘗試游走在資訊散佈&行銷的界線

跑者廣場 Administrator
回到最上面
竹北福田魚 由上至下檢視

註冊日期: 2012-09-04
文章數: 275
文章選項 文章選項   引述 竹北福田魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-17 at 4:06am
文章發表人 永慢陳永星

辦活動,財源廣進?恐怕未必,也有人出錢出力,掏腰包倒貼。有些活動會有結餘,有些活動入不敷出,還要主辦單位貼錢,或靠善心人士捐款。

我聽說2012遠東新世紀盃馬拉松賽
完跑伴手禮多,再送100元園遊券LOL
主辦單位平均要倒貼參賽者每人100多元LOL

回到最上面
987989 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2013-04-07
文章數: 20
文章選項 文章選項   引述 987989 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-19 at 8:48pm
開板大大是蓋高樓的高手
比較好奇它對跑馬界的建樹在哪???當了幾場比賽志工??回愧多少$$給廣場??
至於商業行為???台北富邦.太魯閣.高雄馬.....這些在廣場討論.算是商業行為嗎???
希望不要在此討論...名額比較不會被秒殺
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73