跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 超級馬拉松
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 中流砥柱-2017北大超馬精彩可期
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

中流砥柱-2017北大超馬精彩可期

發表回應 發表回應
作者
訊息
tgchen 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-06
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 940
文章選項 文章選項   引述 tgchen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 中流砥柱-2017北大超馬精彩可期
    發表於: 2016-10-24 at 9:21am
去年為紀念林進乾而跑!很快的,第六屆北大超馬賽又來了,訂2017年3月19日開賽,即日起開始報名。本賽事是我國「定時超馬賽事」的中流砥柱值得推蒹。況且這一屆賽程更豐富化了,除12小時賽之外,增列8及6小時定時賽,歡迎線上報名

每圈三公里多,這場繞圈超馬賽有一個特色:每繞一圈回到起終點,看到主辦單位及各社團啦啦隊擺攤,自然形成一條長長的巿集,他們一起賣力為為選手加油,同時提供豐富的補給,真誠感受到全國跑友的熱情,支撐著我們一圈一圈跑下去。完跑的選手還可以上台高歌一曲,自娛娛人兩相宜。

國內「定時超馬」一向以「菁英賽」為主。東吳超馬24/12小時超馬賽定位為邀請賽,以國外選手為主的菁英賽。到了2011年終於出現台北大學、海洋大學的12小時超馬賽。這兩場賽事讓我從東吳大學24/12小時超馬觀眾席跳進賽場,變成超馬參賽選手,至今充滿感恩之情。而北大超馬是該類賽事碩果僅存,純粹由民間社團獨撐至今。

全文點閱及賽事簡章連結 -> http://www.tgchen.net/2016/10/blog-post_18.html

編輯者 tgchen - 2016-10-24 at 9:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11939
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-11-03 at 9:18am
在一些北部的賽場上可以看見國基大哥帶領補給大隊忙碌著的身影,在補給站見面反而變成我和他見面的方式∼我和他的跑步情誼是落在最後一起努力跑,並且要被收容車催促及廣播放棄LOL
∼上週跑安樂的基隆瑪陵在下著小雨的里程裡看到滿桌香噴噴的水餃冒著熱煙.
水餃要是會說話,說的肯定是:來吃我,快來吃我LOL
∼我照例沒吃.第一回經過時人太多,看他忙著沒打招呼,打定主意回程時喊國基大哥一下.謝謝他,謝謝他一向的照顧,謝謝他的補給及比賽.
心裡倒是冒出一個想法.咦?每年的十二小時大賽都有不少美食,水餃也包含在內,但是,我每年都沒缺席,但卻好像都沒吃過水餃耶,一個半個都沒吃過.哈哈,我是在忙什麼啊?
嗯,應該是忙著跑LOL.喲,真的虧很大耶!
那天和國基大哥說笑後跑回終點的路上一直想著水餃,我想,明年我一定要吃到啊!
對啦,用力吃.我在前進中笑得很開心,我算計著的是∼原本連今年的報名都有點天人交戰,因為我己說過去年的十二小時”應該”是我跑步生涯裡最後一次的長時間比賽,熟識我的朋友都會知道近幾年我已決定放棄長里程及長時間的馬拉松.要再跑十二小時嗎?真的要考慮,因為我不想報名十二小時而只跑到里程及格就提早休息.好消息是明年增設了八小時及六小時.哈哈,正合我意啊,馬上決定報名六小時賽.
哈哈,我的算計是,跑六小時後休息,換衣服,吃水餃LOL,十五個加湯應該不會太過份吧?
∼∼吃完後留著當志工幫大家加油及服務.這樣也不錯吧!
∼∼水餃,我來了LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2016-11-03 at 9:38am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-11-19 at 9:08am
老人家總愛回味往事,當然應該可以算是”老馬”的我也不例外LOL.點進普查裡一看,當真感觸良多的啊!
算到年底來說的話,跑馬拉松也有十五六年了,跑了差不多四百五十多場,百公里以上的里程有廿九次.第一場就是國基大哥的百公里,我的第廿五場馬拉松,我的第一回合長里程,地點就在三峽,那時還不是十二小時的台北大學繞圈.如簡章所述,我們真的見證了三峽的進步及繁榮.
∼那值得紀念的紅外套,那值得紀念的大碗公,還有被吃掉的大碗滷肉飯LOL
∼點出證書列表,看著那一場同在的跑友及成績,也不免感嘆,有不少人好像不曾再見了,也有不再跑的,也有離開這人世的,當然也有同我一般,仍在拚了老命努力奮戰的LOL
在台灣的百公里或說長里程的跑步歷史裡,國基大哥的百公里到十二小時還有南台灣的許武勝大哥的台灣祈福應該是可以算是台灣百公里的先驅,(早期的東吳大學門檻太高),在超級馬拉松在百公里賽事裡真的有劃下不可抹滅的一筆.
真的要謝謝這些前輩∼我可不敢說”老”前輩,因為國基大哥都喊我”大姊”LOL
猴話了那麼多,主要也請大家多多捧場,一起來跑(一起玩的啦),努力讓美好的賽事一直延續,希望這樣經典的賽事不要消失(太多人還是很懷念祈福百公里).

回到最上面
ysn 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-03-31
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1593
文章選項 文章選項   引述 ysn 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-11-23 at 9:08pm
2017萬金石未抽中的跑友,來跑這場北大12小時"嘉年華"也是不錯的選擇...
回到最上面
蔡明男 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-08-06
文章數: 218
文章選項 文章選項   引述 蔡明男 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-11-27 at 11:00am
感謝今年增加了 6H 及 8H 組,我報了 8H,好好的來「嘉年華」一番...
回到最上面
永慢陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-15
位置: 台北市
文章數: 872
文章選項 文章選項   引述 永慢陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-11-29 at 8:00pm
萬分溫馨的場次,吃過烏魚子的活動。第一屆淒風苦雨,很多人達標下班,沒在現場,事後聽聞。
沒有壓力,自由發揮,值得參與,不管報名當選手、自願當志工、路人甲喊加油。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-11-30 at 8:44am
三公里一個水站距離剛剛好.但是美食的誘惑真的太大,我都有一直向自己洗腦”喝了水就跑”,此地不宜久留LOL,每年都有做到,我的食物消耗量真的不多.唉喲,真是可惜啊!
跑太多年了,腳還是承受太多壓力,因為怕腳傷加重,只敢報六小時,讓自己在標馬時限內跑完,也可以留在現場幫大家服務或喊加油!還有家屬們會在現場高歌幫大家加油∼當然我這種人啊,明年跑完後換好衣服,不就有空偷吃”一點”東西的LOL,哇哈哈,真叫人萬分期待啊!
當然也有跑友說了,報八小時才對的啦,幹嘛自己太多的壓力,八小時跑一個馬剛剛好,輕鬆愉快.
∼都好,看是要快快拚完一隻馬或還是慢慢和大家哈啦的前進,或是像永星大哥來當志工純畫燒都不錯,開心最重要.
當然用十二小時來看自己有否能力參加超馬更是一個適宜的比賽∼真是令人期待快樂的一天!
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73