跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 345
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年1月的練跑日記
    發表於: 2018-01-29 at 9:20am

坐接駁車回起點,再看次已有年代的美麗建築,雨中的建築群染上一份更加柔和的氛圍,只是賽後虛弱的我啊,來不及看,因為∼冷死了啦.氣象預報果然是北部觀感,明明高雄昨天是陽光普照的強烈.

走在徐州路雨中的台大法學院看起來也很不錯,有損壞的紅磚圍牆也有缺損的美,伴著雨絲雨水的溼氣,台北的一切都蒙上一層淡淡的霧氣像薄紗一樣,但我的臉我的心是火熱發燙的.

心很熱,臉發紅但浸在雨水中的腳啊,跑後的虛弱讓人感到真的快結冰,高雄人很不耐冷的.坐在通往回家的快車上,怪了,臉的熱度一直退不掉.或許心裡的熱度是要很久才能消退.

因為跑?因為那很多的情份?還是因為最終我是真的有把車資賺到手LOL
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-29 at 9:42am
恭喜分一到腳.這下不但車費到手,可以坐飛機了!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-29 at 11:30am

感謝祝福,當然省著點用耶,還要跑很多場,而且要有所獲,真的很難,有時拚了老命LOL也跑不到∼我倒是買草莓犒賞自己喔,酸酸甜甜的,很好吃耶.草莓和櫻桃對我來說感覺上是”高貴”很貴的水果,一年只能吃一次.今年還沒吃到櫻桃,還要再努力拚一下LOL

其實在最後一個折返後(卅六公里左右)還是會有點無力,跑很久很長了嘛,努力前進不讓刺客阿昌那個集團追到.反正就是要很努力,專注,認真加一點點(其實很多LOL)的拚命.相信每一個人都一樣啊,努力完成自己的全程.
有時想一些開心的事.東想西想亂亂想的,想到前一夜走過阿華的店.我現在跑著,努力撐著,我在心裡向阿華喊話,你也要努力撐著啊,請阿華你要撐到我可以沒有比賽而到店裡去敬你一杯LOL
想起前一日的琴聲,迴響在我心裡的情聲.為車資而跑?是我自己想的.想起以往的種種,現在的種種,想要告訴送車票的那人,或許時光慢慢的流過,但有些情感及感謝或情分始終不曾變過,或許以前同在的時光在很多事情我是很”笨拙”的,但希望在相愛的當時那人也曾經因為我而感到幸福及愉悅.這些是我曾受的感覺,當然會希望我愛的人也會因為我的情份及對待有相同的感受.
在很多的暇想中,總算完成再一次的馬拉松.平安順利完成.耶LOL
今早有人寄來我的證書.晶片成績是3.27.14,大會時間3.27.44(人很多),總名次是340/3520,女生總名次是13/493,分組一LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-30 at 7:38am

連二日里程零,沒能跑,有點∼憂心LOL,通常我不會讓自己休息兩天的.希望明早不要有雨,要不然下刀子都要跑是件難受的事嘛.

昨天沒跑是正常,最近刻意讓自己賽後完全不跑的休息一天,因為在精神方面的損耗頗大,說實話速度在三個半和四個半的里程都跑一樣長但付出略有不同,損耗也相對不同的吧?我總笑自己是拚老命!∼半是真話.跑馬拉松這十六年來最近跑最穩也跑最快,一樣週週跑再加上年紀的增長(無法否認的喔),身體的疲累還好但精神耗損和以往大有不同的.

那天在會場和總二的厲害女生聊天,她在前兩年也不錯但偶爾我還能被她追到吐,但一年內的成績從330之內進步到308就是極端的不簡單了,想也明白下了更多的“苦心”及付出.去恭喜她的進步,她也聊到了練習及比賽.她說最近沒有場場跑,我大笑∼308的女生當然不可能場場跑,損耗是更大的.

那天在會場簡單收操,還是無法把整套完成,真的有累到,我相信每個人在當下都是盡全力的.

搭車南回時才在車上簡單吃一些麵食,配一杯很熱的拿鐵回神∼跑後喝咖啡真的很棒.臉一直發熱,身體很燙,比賽的高溫及“興奮”一直降不下來.很開心跑出好成績,想到朋友說過的當你比賽時為你加油的心與你同在,在寒冷的天氣裡心頭也暖暖的.無法入睡是一定的,在車上全程都在活動腿的筋骨,加按摩.能獲得較多的休息當然是因為這回有好朋友送來車票,節省了我旅途的勞頓,多了休息的時間.回到家行李先丟著先到國中去做操把復原的工作完成.南國無雨,是極佳的運動好天氣,操場上球場上充滿著活力,也感染了我,忘了疲累.

週一早是刻意不出門休息,也不跑,只有散步,決定賽後給自己全然沒有跑步的一天.有時忘了所愛,才能夠再長長久久的愛下去.遠離是為了要更貼近我心中的愛.

讓身體讓腳休息,我的心也在休息.

卅日,天公不作美.起床時有滴雨聲,推開門看了看,寒風襲來且雨勢不小,要是在平日我唸著不要被風打敗不要被雨打敗不要被寒冷打敗就出門跑步了,但賽後怕著涼是真的,望著天,戴小帽也會溼的天氣,還是作罷.在家裡走動做做操活動手腳,再敷臉做一下美白(不太有效還是要做),洗澡洗頭再上班.

∼雨卻停了,唉,大概老天要我休息的,就順其自然吧,希望明天不要下雨,能跑.啊∼明天一定要跑的,下刀子也要跑(當然不是真的).千萬不要下刀子LOL

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-30 at 7:49am
檢視自己在賽後的損耗.在身體方面,一進終點時略有肩痛及腰痛,腳底有點壓力,最幸運的是我的腳跟在賽中從不曾痛過,大概也是我在賽前的散步及活動要比別人更久的時間.一跑完大概都會先冰敷降溫,只有在長時間休息或開車,搭車後,腳跟才會很緊.緊到痛是賽後的隔天一早起床時,也是最近一定要自己休一天的原因.怕成固定的傷.
至於乳酸?不好意思LOL,幾乎沒有.
但在精神的損耗就還蠻多的.好像會有點無神,有點變笨LOL
場場跑很好玩,我喜歡週週有跑(有馬),總在休息,練跑,極端的消耗中來回循環.目前的我,還很愛用這樣的方式過日子.很好玩,不辛苦,很喜歡也就不嫌累.直到如今,跑步在我也裡還是好玩的事,馬拉松有另一種趣味,更像是一種驗證.任何一件事可以不厭其煩持之以恆的做著,喜歡著(可以跑著)就是一種說來簡單卻不間單的幸福.
一早沒跑還是要猴話LOL
還有,省錢作戰大失敗LOL(還好快領薪水了啦),紅包一個,白包一個,送妹的年貨,老媽要的東西都提早到位,當然就要付錢,哇,有點失控啊.我也有送自己東西喲,大部份都是吃的喔,向同事的家人訂了急速冷凍的海產,蝦,干貝,小卷,魚.都是一些不錯的優質蛋白質及營養.這些是我採買給自己的年貨∼吃了美食會跑得更健康有力LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2018-01-30 at 8:01am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-31 at 8:39am
今早有跑的你,一定是和我看著一樣美麗柔和的月.農曆十五的清晨,月亮美到讓人嘆息,今早的月光是我的犒賞,前進的力量.
新聞報導如是說
台北市立天文館指出,明天(131)晚間748分到1112分將有一場全程可見的精彩月全食天象,這次月食同時也是「超級滿月」,而且還是2018年的第1個「藍月」,形成「紅色超級藍月」的5星級天象。

不過,中央氣象局指出,明晚新一波強烈大陸冷氣團南下,加上水汽偏多,北部、東半部明天整天都是斷續降雨,中部偶爾飄雨,南部雲量多,依照目前資料判斷,明晚恐怕只有高屏民眾可機會看到「紅色超級藍月」的5星級天象,但也要碰運氣。

天文館指出,台灣上次看到月全食已是3年前,全程可見的月全食更已有6年未見,而且適逢「藍月」又是「超級滿月」,非常難得。31日月亮於17:24升起,18:50半影食始,19:48初虧,20:51食既,21:30食甚,22:08生光,23:12復圓,210:10半影食終。經歷時間共約520分,其中從食既至生光的1小時17分鐘全食階段,月面整個呈現紅色。

天文館解釋,「紅月」是指月全食時月面呈紅銅色,當太陽-地球-月球幾乎成一直線,月球進入地球的本影中時,僅有波長比較長的紅光被地球大氣折射至月表。

至於「藍月」並不是指月亮變成藍色,而是指1個月中的第2個滿月,天文館說,今年12已有一次滿月,本次月全食發生在1月第2次滿月,即俗稱的「藍月(blue moon)」。紅色的月全食遇到藍月並不常見,台灣上一次是在35年前的19821230,下一次要等到19年後的2037131

此外,今年1月和3月各有2次滿月(1231日,3231日),2月反而沒有滿月,俗稱為「黑月」。黑月也不常發生,前一次是在8年前的2010年,下一次則在11年後的2029年。
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-31 at 8:47am
...
台北市立天文館指出,[[明天]](1月31日)晚間7時48分到11時12分
...

今天明明就是1/31,晚上有月全蝕可見.
是我的時間過得比較快,還是版主因為跑太快,以至於記錯時間?

嘿嘿嘿.......
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-31 at 9:07am
我向著月光跑去,心裡想著,今晚非找個時間賞月不可.與月光同在.去哪裡好?我再想想LOL
清風,明月,愛跑的我.
清晨四點月光曬在身上像日光一樣的明亮,清朗.我跑著,伴著我前進是自己的,幽靜的黑影,被月光照出的影子.與我同行.
跑到湖邊,仰望著天際圓滿的月.大概只有很美可以形容.今晚的月光真美麗啊!
早上的跑步果然可以是吸取日月精華,增強一甲子功力LOL∼哇哈哈,很有武俠小說的況味.腳步也跟著想法而輕快,幾乎可以飛簷走壁了喲.
一圈圈跑著,今早有點冷,但想跑的心是火熱的,畢竟休息了兩天,想跑的意念再強不過了.誰會貪戀溫暖的被窩嘛,至少不會是我,我只憂心今早有雨不能跑LOL∼笨瓜有笨瓜簡單不過的想法.唉喲喲,就怕跑太少.
跑一圈,向著月光而去一次,是在好不過的奬賞.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-31 at 9:08am
哈哈,新聞是昨天下午的嘛,笨的是我,沒錯,賞月是今晚沒錯的吧LOL∼卅一日的晚間應該是今天下午到傍晚開始算的吧LOL,沒關係啦,就算錯過了,月一樣美的啦.跑太快會變笨倒是真的有喔,但我的笨和跑是無關的啦.我早上跑著還在心裡打算著,嗯,一月很忙額度內的一個月一天休假還沒放,嗯,下午請假去散步再去山上賞月LOL∼哇哈哈,原來不是今晚.而我昨晚散步時有找月亮,但雲層太厚,無緣相見啊.
上個月高雄也有封街看懸日.類似曼哈頓一樣的景,是橘紅的夕陽掉在二棟大樓之間的景象.其實不用啦,我們公司對街是明德路,下班時分的夏日就有懸日的景.而我的停車位望向海邊方向,本來只有老舊公寓,最近蓋了一棟矯正署辦公室,哇哈哈,昨天就有懸日奇景了耶.很不錯的.美景在自己的眼中,加點想像去美化就夠了,有時不是大山大景也有小家碧玉的美.自己喜歡看的,就是美.
超級寒流在南國只感到些微的降溫,增了點寒意但不到瑟縮的程度,反而感覺很舒適,無雨小風的今天早上,跑步最好了,但園區內跑步人口明顯變少了,走路客也少了一半不止,等門人數也約莫只有二十人.我想北部有雨的溼冷大概就有嚴寒的感覺∼那天跑完走在台北街頭又淋著雨真的是有冷的.
賽後第一次的跑步,肢體已全然沒問題,精神方面的耗損也好像都完全因休息而去除了.已經可以輕快的,看著暗夜裡的黑森林,愉快的跑著.這個季節葉的落及變色雖不至到搶眼的紅但別有一份蕭索淒清的美感.枯(空無),也是一種四季的轉變.
遇見阿斌等隊友們,問了他們的初馬是平安順利∼但真是多問,因為今早從後面追去時,游泳的林教練腳步輕快的.真是值得大大的恭喜,果然有平安順利完成Clap∼有努力練,認真準備當然就有好成果.不過今早也要損”老隊友們”一下,領跑的阿斌他們沒有功勞也有苦勞的.
貪看月亮多繞了一次划船區但最後一趟時,哇,月光不見了,將近六點時分雲層極厚.
冬日早上”新版”基本功課是一樣的兩小時,是我新開啟的冬日模式,但或因天冷沒伴同行只好埋頭努力前進,基本里程訂在十六至十八,今早因為月光而腳步輕快,兩小時整跑了十九公里,回到樹洞放水當然也不用多想就再加量,把握可以多跑的冬日時光,再把自己的小島加鳥園路線完成,再加三公里.今早跑廿二公里.耶,一掃雨天的憂心∼唉,頭腦簡單的人吶,要快樂真的是簡單啊LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2018-01-31 at 10:10am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-01-31 at 10:42am
昨天下班後的休閒一樣是圖書館,散步,做家事及幫小白洗澡,好忙的晚上耶LOL,在沒跑的日子裡,勉強也算是活動筋骨的一點小活動,有時全然和所愛的跑步遠離也不是壞事,在等待中蘊釀更多的熱情及狂”愛”LOL
一月的最後一天了,下午應該不會跑(不會吧?雖不敢說一定但真的不愛跑下午)
結算一下第一月份的里程:跑步里程合計545.975公里,休息沒跑有五天,跑了五個馬拉松∼第一月份就把整年度要求自己的速度全都達標(耶LOL),嘿嘿,這下子接下來的十一個月就算跑不好,跑不穩都沒差(今年新目標是∼最好不要再落馬了LOL),當然還是一樣會努力是無庸置疑的,但心理上會想的更加的”輕鬆”.
∼但有幾場我心中的經典賽事會希望也能有穩定的好表現.
豐收的一月份是真的.很值得敬自己一杯的LOL,值得走在酒途說酒話!
不過除了繼續練跑外在生活中也繼續努力也還要給自己限制,用以換來自由.先限制自己的散步及旅行,因為出門總是要花錢的,目前的我把大部分支出放在跑步及連帶的交通費上,昨天看了一下前半年賽事,北部的比賽不少,要好好的計算及節制.反正簡單的我只是散步走走也能看待是一種旅行,跑步連帶的時空轉移其實很有趣,我盡量找不花錢的”東張西望”.
昨天看到一篇不錯的文章,教如何省錢大作戰.文章裡說的沒錯,要減少被優惠吸引,因為那也是額外的支出.文章裡說的很多都有做到,比方說三餐都要自己準備,這還真是省錢的要點.而且說百元以下叫”食”,超過是”樂”,而樂不可常常有.
也說到一個月的支出不可以平均數,比如說一個月要花一萬二,不可以均數分之,因為很多生活上的費用無法等分,要先扣掉.這點我也有做到,所有的稅金或支出我都會先寫在年度及月份的計畫中.倒有一點沒做到,文章裡提到把一個月切成十天一份,一份支出要儘量保持在十天夠用不可預支,而三等分的分配最好是用漸增式的,比如前十天是三千,再來四千,最後十天是五千.像跑步最後里程的原理一樣的喔,這樣月底比較不會感到
手頭緊的”吃苦”而且越到月底費用寬鬆會有漸入佳境的好心情∼這個值得學起來.
一月就要過去了,好快啊,自己對二月的期許?
在跑步方面,希望像最近每個月一樣,開心跑,多多跑.還是要對自己說:小賁,加油,繼續努力LOL

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 345

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73