跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年6月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年6月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年6月的練跑日記
    發表於: 2018-06-27 at 3:42pm
補日記
難得很認真的看電視,看金曲獎頒獎典禮。一個人看到尖叫,很開心的尖叫,因為入圍者都極強,沒想到期望中的茄子蛋真的會得獎,而且連中二元。我喜歡他們說的"很高興能在這裡",我喜歡他們說的"樂觀積極,感恩惜福"。就算沒得獎的"優秀"入圍者都讓我有"年輕真好",謝謝他們的努力讓我覺得"未來是會充滿希望的"。真好。
因為有這樣的感受,我也在沒睡好的假日再努力的前進,我也想"樂觀積極"
在烈日下想著昨天的片段,林生祥和謝銘祐的表演,那在他們作品裡的"港都夜雨",那種異鄉飄泊的心情,重覆唱著"今夜又是風雨微微,異鄉的都市"。吉他及歌聲,唱進了我的心裡,撥弄了潛藏的心情。真好,有音樂真好。
因為這樣的美好,週日早上跑三個半小時,三十公里。
週一,沒有開放的澄清湖,該是腳的公休日,但很想跑,而且六月無賽事,是不用特意休腳的。那,就來練耐性吧,這是我欠缺的,跑四百五十公尺的一段,來回前進,和繞運動場一樣,真的要有耐性,真的是一種修煉。設定十圈喝一次水,四點五公里補水正好,不多也不會太少。
跑一次,再跑第二次,再跑第三次,需要第四次,可不可以跑第五回合?
再跑,努力的完成,再補足到廿三公里為止。換衣服,做操,休息,發呆看陽光 ,在律動中欣賞這白日烈陽下的美好。休閒的一日。週一喔,休閒的一日?沒錯,跑完回家休息,我像村上一樣"很久沒有抱女人了",真的是很需要
在平和,平靜及平順的氛圍裡享受凝重及寧靜的一天。說幸福是幸福,但說沉重也有。
愛讓人沉重,沒有愛更沉重。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-06-27 at 3:58pm
廿六日.
氣象報告說夏天是真的來到了。咦?老早熱了嘛,但有幸的是因雨因西南氣流旺盛,偶會降溫,在酷熱蒸暑裡有時可以偷偷的想像及享有"一點點"些微的清涼。
和宏榮一起前進,兩個無敵超級猴話的人吶,聊到開心事在無意中腳步一直加快,喘著笑,喘著跑,聊酒,聊金曲獎,聊那年少無知的大無畏(我往屏東的高速公路上看到兩個年輕人在烈日當空下忘情的擁抱啊),大概太刺激了嘛,真叫我"敬佩"的年輕及熱情,這種"蠢"事也不是太多人做得出來的∼哈哈,真的很想做,真的很想有那樣的愛情及"熱"情喔。
笑到很喘,跑太快了嘛,應該真的是笑到跑太快了。
再回復到一個人的跑,或許也不是太慢,雖然是自己想的。
在要跑進橄欖道時感覺後頭有腳步聲,以為是常遇到叫大姊的三個年輕小子,沒回頭,跑我最後的里程,並且加速及努力不讓他們越過,一直加速直到彎路才發現搞錯對象,是另兩位紅螞蟻的跑友,但也不管,加速把自己的最後跑完,並難得努力加速到不讓他們越過。
哈哈,或許他們也很喘,誰叫遇到我心情大好,腳步輕快。愉快的早上,跑二十公里。鞋子都是汗水。
但早上有跑的快樂消失,忙碌煩亂的一天。但還是要積極樂觀,這就是真實的人生。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-06-27 at 4:15pm
廿七日,跑十一公里,在美麗到讓人嘆息的月光下,森林裡。
農曆十四的月亮,又圓又大又亮的,暈黃的光,明亮的星相伴以及一個流星劃過的暗夜。
越跑越少了耶,但美好自在的程度及獲得是一樣的。要有和茄子蛋他們一樣的心情,感恩知足且惜福,積極努力並樂觀。
吹熄蠟燭的火光,許下平淡的心願,也讓心裡的想望慢慢的實現。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-06-27 at 4:16pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-06-28 at 11:46am
如果今天有馬拉松的話,我大概可以跑330 .。因為月光很美,也因為緊了兩三年的後腳跟今天突然輕快到無絲毫的痛感,很意外的輕快,很自在的前進。原來以前是這樣跑的,好久沒有半點的負擔。平日就很痛快,但今天更是痛快,輕快的痛快。雖然我平日的小小不適只剩在馬拉松賽後,但我是怕不得一點點痛的人,困擾了好久的緊繃今早突然消失?哇,最好不要再回來喔,我看著月光痛快的前進。
(我也想著,我昨天做了什麼?為什麼起跑時慣有的痛會消失?)
痛快的飆汗。
跑二十公里就夠了,需要早早去上班,今早跑的效率很好,但也深深覺得幸好早上有跑,得到了很多的快樂,足以應付今天在工作上的繁(煩)忙。二十公里產生了很多的樂觀及積極。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-06-29 at 10:37am
很值得犧牲睡眠。
早起的好處不少,很早的早起,因為少睡一點好像一天的廿四小時都變長了,可以偷得更多的時間,可以做很多事,得到很多。第一個很值得的是月光,當然也可以不睡的熬夜,細細的賞月。但我喜歡在清早前的暗夜,有別晚上的氛圍,在跑步時的出發面向著月亮做操熱身,在跑著的途中,讓天空裡的滿月照著我,也看著我。
今早四點真的是"曬月光"。月亮照著湖邊高大的椰子樹,投下了整排的長長的影子。樹影,和我的影子。幽幽的,安靜的,存在著。早起得到美景。
再來早起的值得是跑起來比較不熱吧?在日出之前,在溫度升高之前,早早把一天的基本功做完,把基本里程跑完。至少,不會曬太黑,想起來就開心。還有值得的是清晨裡的空氣及花香,最近壓倒性的味道,舖天蓋地到快要被香味窒息的是七里香。白色的小花。也太濃烈了嘛,數量取勝。
在美景裡前進,與月光相伴,跑進森林裡,月亮不見了,穿出森林裡,又看到了月亮,也算不清看過幾次的流星。流星在暗夜裡劃過。許下一個小小的心願。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-06-29 at 11:04am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-06-29 at 10:59am
健康?平安?或順利?
很多事雖平凡,簡單但難求。
這幾天不得不在跑步時會想一些工作的事,無法全然的放空,有時先思考一下待會上班時要優先做的,思考那些無法釐清的,那些帳務細目要如何劃分?昨天有些事不得不求助主任,請主任去和主管單位溝通,昨天甚至全體動員去弄清楚工程裡的財產及一些預付的項目。工作在某方面來說是越來越難。但要努力及專心面對,生活,工作和跑步所要有的態度都一樣。幾乎一樣。
想了想,再丟下。自在的前進,把一些思考的開關閉鎖。把跑步之外的鎖住,不讓無畏的想法流進心裡。
享受在當下,專心在跑步裡。心慢慢的放輕。腳跟是輕快的,在跑中有幸幾乎是不曾痛過的,但今早起床又回復了之前的困頓。和他(疼痛)和平共處吧,只能如此吧?很輕快的,自在的跑著,汗慢慢的流下,真的是不少的汗。但是,真好。真的很好。有些不好的心事可以隨汗水流走。是我真心需要的。
把一圈完整的跑完,十公里,時間差不多是一小時十分(加了一次的吉普賽,順"便"休息 )。喝了水,毫無遲疑的立刻出發跑第二圈。心裡是這樣想的,但改了路線,因為五點左右的光線變化太美了,讓我貪看在傳習齋多繞了兩回。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-06-29 at 11:25am
要謝天謝地。感謝老天。
繞第一圈時望向日出的北大武方向,那光線所營造出來的,變化中的美景,明暗,那山稜上的顏色,無以形容的,像是漸層或是渲染?我想連畫家都無法調配出的顏色及深淺的。再跑第二圈時又有大大的不同,明明只是三五分鐘之間的差別。但,大大的不同。
只有老天及上帝才有的能力。
上帝的手及上天所給予的及所能左右的大自然變化及四時的運行。
也透過了隊友的構圖,佈局及對美的賞析,體會了一幅"枯山水",前景是枯枝,後景卻是日出的變化,而湖水也是舉足輕重的。相機的眼和我們的眼所見卻是大不同,很驚奇的所見。在這樣的夏日早晨有不少的照相人口。而我沒有相機,把這些留在心裡也是不錯的。
所以真的要早起,我總和隊友們打趣說道,如果退休後一定不要睡到自然醒,早早出門跑完再睡也不遲的嘛,再說太陽出來後洗個澡再躺回去不是正好?徹底的釋放及休息,但這只是我的胡思亂想嘛,我啊,離退休應該可以說,還久著呢∼嘿嘿,房貸截止日在退休的年紀耶,真是苦命啊,所以根本對於退休是,不敢想的啦。
沒把第二大圈跑完,有點累,有點太早起的睏,有點精神不濟,今天就以少於兩小時的時間結束,算算,大概只是十七公里。
就留點力氣,明早多跑一點吧,當然大話不要先說
∼今天是要很辛苦的撐著,送出去的帳被連退了五次,這第五次"擋"最久,目前還沒有通知要修正。哈哈,終於要放假了嘛,好好休息,好好跑,是心裡的希望。啦啦啦,沒有馬拉松的日子其實也蠻不賴的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-01 at 1:06pm
以前常有老馬說以賽代訓,某種程度上勉強可說是,但我是一向是不贊成的,尤其是想跑"快"及想要有好成績(當然也有天才型的人,但我一定不是)。在這些年我一向認為,有練不一定跑得好,沒練一定跑不好(跑太久是很累人的事)
其實在澄清湖的早晨我是最勤快的沒錯(勉強算是,因為出勤率高,而且每天都四點就跑),一開門就開跑的跑者,大概就是我了,雖然我不是練最久時間,但我這近二十年來真的包辦了第一,幾乎是整個澄清湖起跑最早的第一名。我不是跑最多,也不是跑最快。但尤其是在去年吧,其實有受到算新出道的好手(快腳)∼蔡小安他們兩人的影響(她跟著鳳慢的楊小達練跑)。
她很勤練,又有禮貎(常向她的領跑老師行禮),而且一定先熱身慢跑以等待老師的來到及跟跑。
某種程度上我已經夠認真了,但我看著她們跑及這幾年楊小達的勤跑勤練,其實真的更堅定的相信,要不受傷,要有好的速度,唯有勤練∼速度我是跟不上,或許那精神層面的意志力我是可以學到些皮毛的。
每個人都有長處,都會是我要學習的目標。當然不是快腳才足以為師,勤跑者的精神也是我要學習的。我也佩服不少不再參賽馬拉松的朋友,每日不斷的跑,那樣愛跑的心及意志是值得學習的。我想吧,有一天我老到負擔不起比賽的長里程,還是一樣會每日早起晨跑,保持身體的律動,到有一天不再跑(老到跑不動),也會走路及散步。我想的啦,我大概一輩子都會早起不會賴床貪睡的∼啊,那就這麼決定了!
所以我今早也學著先熱身先準備跑一點里程等待老師的來到,其實是最近被說左傾太嚴重,特別商請朋友幫我注意及矯正姿勢。雖然跑了很多年,但還是會有很多不足處還要再思考及學習。
只不過我一向是緊張型的個性,要學著尊師重道的早早準備熱身但也真的太早到了,隨意跑跑,十五公里 ∼也跑太多了嘛。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-07-01 at 1:20pm
真是有點熱過頭了。
誰叫這有雨的清早如此的讓人痛快,天氣不熱,可以跑得很痛快啊!
心裡有著熱切的等待,覺得時間過得真慢,也無法靜下心無事做的讓時間空轉,就跑吧,明明說好不會偷跑的,於是違背自己說的"一起跑",就自己在暗夜的林裡踩著水前進,一下子十五圈完成,一圈大概一公里,再隨意在停車處繞著保持身體的熱度,朋友們陸續的來到。一個說今天跑十公里,一個說二十好了,一個說假日嘛,當然要三小時起跳。啊∼害得我一下子說不出半句話,哈哈,這些自大的,臭屁的狂妄,好像一向是出自我自己的∼這子下自作自受了嘛。
反正跑,不用想太多。
慢慢的一起前進,聽著有關跑步的,我所不足的以及自始至終都不能忘的"基本功",重覆的在心裡默念及要求自己要切記,要確實的做到,在跑著的每一步時都要謹記。
大家還是貼心的放我一馬,"只"跑十五公里。那,我在六月的最末一天就分二段跑了三十公里。耶!達標,兩回合都有達到夏日的高標。
跑,是一種身體盛大的展開,做操也是喔,看著樹,看著森林,看著天上的雲,看著遠方的山。看著自己。輕聲的說聲謝謝,感謝有你們的陪伴。跑的夠多也會累喔,但葡萄變好吃,冰的黑咖啡也很棒,甘蔗汁更是甜美(把剩的再冷凍起來,下回有機會一起跑再帶過去一起喝
月底了,六月結束了,跑步里程合計是484公里,休息有六天,馬拉松沒"半"個(哈哈,我在六月真的連一個都沒有)

編輯者 賁俊蓮 - 2018-07-01 at 1:27pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73