跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年10月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年10月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
solo 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-11-13
線上狀態: 離線
文章數: 407
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年10月的跑步日記
    發表於: 2018-10-26 at 7:28pm
難怪當天文化中心民眾反應,今天味道特別濃郁.......DeadOuch
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-10-29 at 3:19pm
真的有很臭嗎?哈哈,真的不是故意的啦
廿八日中午跑完馬拉松回到家,再冰敷一次腳跟再洗澡然後煮一碗簡單的菠菜蛋花湯加麵,味清淡但補充水份及營養是正好。默默吃著。但心裡吃吃笑著。因為有努力的付出。今天真的有到"拚老命"的程度。
吃完休息,陽光正烈,洗衣服,喝茶,近三點走到陽明國中準備收操拉筋。哇,今日是考場,休息一日不開放。唉,走到對面的公園,找了一個沒有睹博的老人及菸味的,無人的所在,看著一株樹形美麗且枝葉茂盛的鳳凰木,慢慢的做著每個動作。快一個小時的時間遠遠看到學校操場有人散步,趕緊收拾細軟離開。公園有時不是個好地方。
再把拉筋的動作做完。
來時腳跟緊,腳底很痛,大小腿有些微山路的折磨。
離去時,只剩右腳底的痛,其餘的,所有的,馬拉松的疲累,全數消失。像沒跑過一樣。
廿九日。讓自己休息一天。沒有運動的一天。
上班的星期一,所有跑步的快樂讓一些煩人的事重來且擊退。但要平淡看之,這是人生的常態。職場和政治有時好像很"一樣"。拿出跑步的精神及努力去面對。只能這麼說及這麼想,也要這麼做。
至少我可以懷抱著明早要去跑的快樂!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-10-29 at 3:32pm
廿七日里程零,沒跑沒出門甚至破例在賽前連散步都沒有的一天。只是因為累了(身體很累,心也很累),腳也一直好不了,索性休息。沒有"運動"的一天。平靜的一天。快中午整理次日的配備時拿出晶片及號碼布。一看,咦?女乙組,不會吧,在下我老早就女甲組了耶。光圈整合有附組別年齡分組表,一看,哇,糟了啦,分錯組耶。哇,事情很大條,因為這回分組有獎金,總排拿不到總要拚一下交通補貼才行。
打電話給要一起前往的朋友再提早一點時間,非得要提早去修正不可。
很開心的一天。
∼未完的日記明日再補。歹勢,今天要準時下班(氣氛很差,今天一秒都不想多留 ,逃命去 ),並且要去做腳的治療及復健,這個晚餐時段人最少。
今天好事有,壞事也有,雖然是不平靜的一天。沒多想也不用多想,只祈禱明早能自在前進,好好的流流汗,跑一跑。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-10-29 at 4:47pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-10-30 at 11:24am
今早起床下意識的第一個念頭是要開心,告訴自己一定要苦中作樂,要樂觀的面對現實且真實的人生。開心的熱身,因為很想跑。出門,下車後,哇,錯覺嗎?今早有點像走進冰箱的感覺,很涼冷的早晨,心裡開心的想,很適合跑步的好天氣。
再熱身,看天上的"虧凸月",很開心喔,有點"虧雞福來爹"的詼諧。
鳳凰木樹上的花仍開著。繁星點點,天色暗黑,微風徐徐的美好。
開心跑,沒三公里就去拉肚子兩次∼哈哈,還是開心嘛,昨天吃了一瓶同事調配的減肥麥片,裡頭還加有奇亞子,豆漿,優格,水果三四樣,但太高纖了啦,跑三公里之內,連拉三回合,雖然肚子不會痛。
等宏榮來一起跑之後,還想拉,金害啊,麻煩到索性散步,愉快的哈啦。今早只跑了不到五公里,但真的很開心喔!
∼在有努力的信念下,還是要樂觀及正向去面對煩人的一切,心很正向了,一切事物就變得美好了。但還是希望明天不要再拉肚子,想跑長一點,想要有更多的開心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-10-30 at 11:36am
跑步在我來說真的"一直"是一件很開心的事,包括馬拉松,馬拉松距離更長,也是一種平日練習的印證及另類的考驗及體悟。跑步裡唯一不愛的只是曬太陽,會曬黑這件事。好友常說,你真的是很愛跑的啦,不然怎麼可以忍受曬那麼黑?這一點倒是我最在意的,因為再醜的女生都不想自己太黑。
但最近腳痛以來,覺得跑步裡最大的不開心是,有傷的痛。
最近早上跑完及比賽順利平安完成時,除了鬆了一口大氣(再痛也回來了)另一情緒是感謝滲雜了很多的"珍惜"。像昨天日本皇室婚禮新娘所說的,今日擁有的事物,不一定明天會存在。所以真的在工作上,生活上及跑步上,都要專注在當下及努力∼雖然跑步人的壞毛病是有傷也捨不得休息(真的不想休息啊)。
回想最近幾場,真的有努力,也很開心。真的很開心,都有努力且"拚命"的完成。西螺的五小時卅七分是,上一場的秋季馬快了兩小時也是。都有很盡力。
今早朋友寄來運動筆記的照片,那週日裡的好時光一下子就重回心裡。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-10-30 at 11:56am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-10-30 at 1:55pm
週日的馬拉松唯一的不完美是同行的朋友提早離去 。說不完美太嚴重,不過說真的,是少了能和好朋友"哈啦"聊天的同在,真的是有點不完美,誰叫他們跑半馬,而且我也無法三個小時就跑回來和他們一起回家。
和朋友交換"禮物",收到幸運的"護身符",可以隨身攜帶的物品,真的很喜歡,太喜歡,意料之外的。一起聽著音樂前進,是人生裡美好的事,算起來跑步,音樂,文字等等都是共同的喜好,可以一輩子相處的心靈旅伴,安靜的同在。不用說話的。
而且今天吃的馬拉松早餐是黑糖饅頭及香菇肉包配咖啡。哇,是幸福好吃的味道,吃了肯定會補足跑步的力氣∼事實證明真的是。來到會場的校門口準備停車。啊,會不會太幸運啊,並不是最早到,但校門的第一個位置有點小,在兩樹之間,就只有小白塞得進去,哈哈,真是太感謝的好預兆了嘛!
先去找大會改組別。熱身,準備。開始比賽。
一排女生站在起跑線前方,有台南的老師何小燕及蘇小濱漸歇團成員數名(心裡不免要想著,今天要得總排還真是難吶,還好有分組排獎金),有周小君,有陳小珠,自己隊上的小紀等人,都是枱面上不錯的女生。
但我啊,也是會努力的,看到誰都不用怕,最重要的是自己要跑好。
差不多三四公里左右,前方有北部跑友邱天化及小紀等人跑著。咦?我是不是跑太快了?但好像還好啊,也就平順且穩定前進就好。說實話當然有想追,但追不上。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-10-30 at 2:14pm
而且今天有不少里程的山路及上下起伏,如何不用盡力氣跑完全程也是跑步或說馬拉松裡必須要思考的"重點"∼力氣要如何分配當然很必要。
週六天氣極悶,但週日除有點霾害之外,氣溫堪稱是秋日裡及近幾場裡還真的不錯的,可以很開心的前進,雖然是"比賽"。一向只憑感覺前進也沒太管速度,但最近當然在下坡比下坡困難,原來有傷的腳看到以往很"擅長"的長下坡,真的很想掉眼淚
前十五公里大概身旁的跑者不少,也看到較多位女跑者,年輕的女跑者,特別一個身上有嘉義字樣的女生,和我前後拉距不下六七回,只要我一超過她就追回來,而且看到相機她便快步去搶鏡頭,真不愧是年輕人啊,我在心裡但面無表情的前進,一點都不想白費力氣,再說我不喜歡拍照。
最後一次和她的拉距在近半程左右,她有人帶且有配速,她的跑伴提醒她不要時快慢而且現在速度太快。太快?我問自己,還好,當然也半是不想輸她。加速,按自己可承受的,只有這次她沒再追來。不久,咦?前方看到劉小麗及陳小珠等人有所前後,我也拚了命加速擠進她們之間(今天我實在跑感不錯)
再和她們幾個拉距領先及落後了幾次,只有努力沒有逞強,當然也有追不上的,就想以不拉長的等距跟著。努力跟著,跑著自己的前進。大概過了半程後,大半是平路的前進就不再有山路的起伏,但時間經過,里程累積,氣溫升高,平路也不見得就是好跑的。
在卅公里左右,這個四五人的女子集團,領先的不是我,努力的暫居第二,盯著前方身影當目標也努力不再讓後方的女生追到。路人說我是第五?哈哈,心裡明白他們算錯了,今天的總一及後來我有超車但沒看到的小紀或許路人並沒有算進去。當時我是這麼想的。而我的個性本來就是不管第幾名就是要努力,不進終點是沒有結果的。
今天過程很精彩及難忘,因為我極少在後段還在這麼有前有後的"競爭",有時老早結果並不太難底定倒是真的,要追人太難。也沒多想,但剛才追著的人影好像變得不太遠了,差不多三十五公里左右。也遇到很多幸運的事,有左營舊城的跑友不知聽誰說我最近有傷,在跑途中給了不錯的建議(真是謝謝)
我就跟著他友善的身影前進,督促著自己要努力,雖然我一向是很努力到根本是很拚命的
越近終點,里程越多越是辛苦及困難,尤其追兵在身側,在兩三公里內我跑著自己的前進,時有前時落後但一心一意的努力,在大概卅八左右吧,才是最後一次的超前,也更是要一鼓作氣且奮力的前進。說是為了得一點獎金也好,說是印證自己平日的練習也好,沒多想,專心的往想。但實話是喘∼當然很喘,但今天運氣極好,有絕佳的"忍耐力"及持續力。
過終點,"完成比賽"當然在千辛萬苦中,誰都一樣,拿過完成證書,有疑問及更多的興奮,哇,沒想到近期可以跑出這樣的"好成績",三小時卅四分五十五秒。耶∼ 因為有努力,所以到今天都還在開心之中。真好。果然跑步可以有很多的開心。
∼雖然事後有人寄來照片說嘉義女生被拍到笑得很甜"美",我追她是面色"青筍筍"。但沒關係,我寧可專心到面目猙獰,被拍到不美也沒關係,"不想輸才是重點"(長的不美的人只能這樣自我解嘲嘛)。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-10-30 at 2:33pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-10-30 at 2:36pm
因為過程的努力,這將是我很難忘的一場,會記得很久很久。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-10-30 at 3:19pm
總一總二的厲害女生只差八秒耶∼她們鐵定更難忘也更加的"拚命" ∼不過我看了照片,她們兩人,很優雅
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-10-31 at 3:26pm
今天是下弦月,伴著滿天的星斗,溫度比昨天早上略為回升。等待運動的美好夜,安靜無聲的。紅花仍開著。昨天跑太少,今天更想跑,但心裡一定也忐忑著腳痛。近來早上也非得要有忍耐力不可,有時極佳,有時受不了。和疼痛及傷和平共處?我極努力的想把他們∼消滅,等待戰勝的一天。
一個人慢慢跑著,一圈一圈再一圈,跑文起大哥三公里的平坦道路,也不錯,不要再用坡度加重腳的負擔。認真前進著,想起我在賽中的體會,其實我在和別的女生互有前後時,一上坡便輸,主要沒練山路,二是血紅素偏低,但我的意志不錯,總是咬著牙,緩緩的往上爬,若說累也真累,若說要放棄也是正常,才瞭解體力重要但意志也占了極大的。
一圈一圈再一圈。算算十八公里,但今天是底,就再臨時抱抱佛腳增加跑量,跑二個半小時,廿一公里。很開心的涼爽的早上,有跑,真的很開心。雖然早上去旗山盤財產及回來公司又被同事惹到中午的便當都吞不下,但是無妨,平靜看待(只是真的內傷很嚴重),沒關係,明天再多跑。
十月的最後一天了,來算算里程,十月里程464.585公里,休息七天沒跑,比賽跑了四個(都有平安順利完成,而且壞朋友有說把很多小朋友帶回家 ∼耶,難得月底皮夾裡有東西喔)
但長長久久,無傷無痛盡管太難,還是那樣盼望著,至少明天是11月了,還是會努力的前進!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73