跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 107年11月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

107年11月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 107年11月的練跑日記
    發表於: 2018-11-22 at 8:29am
里程零,讓腳休息,不能跑步的第二天,今天定調是治療腳傷的休息日(至少得休二至三天),也讓南北奔波而過勞的身體修復,所以雖然生理時鐘準時醒來,但強迫自己躺著休息。看書?不要好了。想一些事情?也不想動腦。安靜躺著,讓身心安寧。
起床,洗澡,切水果,準備中午的燙青花菜,提著便當出門(聽了謝銘祐的歌弄了幾塊滷肉喲 ),準備上班。時間很早當然只會有我早到,在無人的安靜空間沖兩杯咖咖,讓香味瀰漫在閉封的空間裡,深呼吸,然後再慢慢的喝下(今天繼續喝平日的公司咖啡,其實不怎麼樣的味道啦),時間充足很悠閒的享用早餐。再面對一天的工作,希望今天是平安順利的一天。
但是,很想跑的心,蠢蠢欲動( 腳會癢
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-23 at 9:26am
不想休三天也"不敢"休三天是無可救藥的想法,真的很不容易的忍住兩天讓腳休息沒跑,一早很迫不及待還有興奮的心情,等待跑步時光的來到。
今晚的月色真美麗!
昨天是十五,反而滿月沒有很滿,今早滿到溢出來的圓 ,也不是,真的是又大又圓,顏色多變,初時是蛋白色的,我慢慢的,開心的前進著,第三四圈時在差不多剛過五點時,月色是金黃的,暈黃的,甚至映照出雲層及天空裡的明暗及變化。月光的多變,極美。今早的月色真的很美麗!
來回看著月亮,補足那溫柔的力量。
是嗎?也會沒力的啦,今早跟著隊友們一起前進,哇,林教練你也跑太快了吧?比平日我認真有效率的速度更快。認真跟著,忍著腳的微痛,伴著愛跑的心。但一跑久也是會有點痛到踩地不平均,明顯還是因為避痛而左側身體用力較多,把基本功跑完,二小時六分跑十九公里。
就要放假了,耶!希望今天平安度過。而明天要去"打工賺外快"也希望平安順利完成。而後天的比賽跑不跑?除了考慮腳痛之外或許工作到太晚是無法成行,而週二治療時明明心裡已下定決心棄賽,但無可救藥的再"保留"百分之一可以去跑的小小希望
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-26 at 9:23am
廿四日,里程六公里。
不敢跑多,原因有二,一是當天要上班到很晚很晚,二是心裡想著上到再晚也不太想放棄隔日的馬拉松。有跑就好。流流汗,回家洗澡再走路去上班。七點半報到,八點開始工作,四點應該結束的工作拖到五點半,途中因蓋章次數太多,差不多二個小時手指就腫了水泡,忍著痛把工作完成。下半天的工作更忙,忙到沒時間吃晚餐,餓到頭昏眼花。差不多十點半才結束,一個人坐在陽明國小無人的階梯上吃冷掉的便當。太餓了,沒力氣走回家。回到家差不多十一點,洗好澡,失眠。心想要不要乾脆開車出門去等比賽?想想不妥,不想疲勞駕駛。睡著,很累中醒來,凌晨兩點,想都沒想,放棄比賽,去了也跑不好,也讓痛的腳跟休息。
但只能睡到五點半左右,又自動醒來。要出門也來不及了!
廿五日,里程零,沒比賽,沒跑,悠閒自由的一天。
早起,先去買菜及散步。買完菜回家磨豆,還捨不得喝新豆。用田澤湖的超大清酒杯裝熱咖啡正好,抱在手中心裡會感到有一種溫暖。慢慢享用一杯的溫醇,配"新聞"。喔,原來是這樣的結果。
整理菜,學村上把差不多三五天的料理備好。拖地,整理再悠閒的泡茶。鹿谷來的烏龍。很清香的味道。真好的一天。今天,什麼事都不做,只休息。午後三點還是到國中操場去和太陽約會,整天都不出門還是不太好的。空氣較前幾日清新一些,球場上幾乎沒人,我,一個人面對著成排的黑板樹慢慢的活動,流點汗再收操拉筋。
休息的一天。
廿六日,星期一,里程十一公里。四點起跑,來回繞,沒跑太多,一小時再多一點的時間,把另一個一小時留下來,跳繩(真的很難耶),做操,散步,看天空發呆勾腳,用一小時學習過不能跑的生活。
沒有比賽的唯一好處,腳痛不會加劇。好像也不賴!∼但說老實話,迫不及待想和馬拉松來場約會,其實心裡會想,還是會有一點後悔沒堅持去比賽啊,好矛盾的心情。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-11-26 at 9:28am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-28 at 11:12am
和小白廝守的一天 ,不想說話請一天逃避假(連看都不想看到),也給自己充足的開車時間,減去太早太晚南北奔波的疲累。早上有跑有說話,和宏榮和隊友等人,這是我願意說話的對象,跑十九公里,去湖邊安靜的收操拉筋,聽婆婆媽媽熱鬧的音樂,不用說話的美好時光,很適合跑步的氣候及溫度,但我的腳還真是痛,跑不了想要的更多的里程。回家拖地,洗操,沖兩杯咖啡帶出門。安靜的和音樂前進,也不用說話,但可以是安靜思考的時光。思考著要回送春蘭和菊英什麼東西?很難決定禮物,要謝謝她們一直以來的照顧。前一天給美姿一個東西,送出手被踢一腳,還蠻痛的耶。最近手頭稍見輕鬆,採買了一些東西,送別人也送自己。聽著歌前進,台語人唱的英文歌詞,沒有聽到膩還是會很感動。
找葳寶做震波的治療。好痛也有開心的說話。和小白回程沒有半句話,像村上說的,聽音樂太吵,關掉又太安靜,我卻選的不同,關掉,安靜想一些事,一些人。不會想說話,只想聽到說話聲,因為有時難免會忘了安享自由,總是也有感覺孤單的時候。
天色暗了,把車燈打開,一路向南時打了一通電話。偶爾我也會想要像綠一樣,做一點任性的事。知道你最近在忙,但就是想聽到你的聲音(在我的標準裡手機不算交談)。回應是時間不多但可以見面。開車一天有點累了,但我寧可再繞遠路,把人載到我常停留的休息站,有鳥居那個。鳥居上佈置了幾個紅心裝置,應該是象徵愛情吧?爬滿了藤,走近一看,是蝶豆花,哈哈,順手採一些(其實是被我採個精光,滿滿的一個小袋)。暗夜裡看不到的顏色。紫色的花。
沒有月光的晚上,聽溫柔的聲音說一個分鏡劇本的故事,是我五百場達標的禮物。我喜歡。很喜歡。場景和人物,故事和情感,回憶的交織。來自心裡的聲音。我喜歡不說話,只聽著,在心裡上演著另一幕的故事。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-28 at 11:27am
再捨不得也必須分離。你說搭車回去,我說不用,再累也想要載你回去。哈哈,太不瞭解女生不好意思出口的心意了嘛,我想和你在一起"久一點" ,值得珍惜的同在的時光 。音樂聲裡有細微且穩定的呼吸聲,小小的打呼聲,打車停住,望著安穩沉睡平靜的臉,這應該也是一種小小的,簡單的幸福,但卻我所沒有的,不過只要我能讓人感到溫暖或安心,那就夠了。
有時我喜歡這樣的相處,有愛情的曖昧但沒有走入另一個境界的束縛。自由沒負擔?卻也不見得,但常常維持一些想像及思念也很不錯,和年輕時的愛戀一樣的,很在意對方及在意對方看到的自己。我想要一輩子都這樣的在意,用心能讓自己變得更好。我是這樣想的。也因為和葳寶聊到跑友的去世,聊到及時行樂。莫虛妄但惜取身邊的人及珍愛自己是絕對要做到的。那天被同事笑的,心上沒有人,身旁沒有人?也別失望,傾注全心全意愛自己也沒什麼不好。
再一個人開車回家。日行近千里,小白大概累壞了吧。
廿八日,里程零,讓腳休息不能跑。
不能跑,但可以做些簡單的運動。而且,我對自己很好也很嚴苛,"規定"自己有固定的作息及時間,不讓自己偷懶,一樣的時間早起及出門,散步也好。走在安靜美好的暗夜及心情裡。
就是走走跳跳都好,只是不能跑。
昨天葳寶有問我,你不會跳繩是小腿會痛還是不協調?哈哈,我無法連續跳還真的是"不協調",就是無法連續跳 ,今早還不錯,已經練到可以連續五十下了。別笑我,真的是很難耶!

編輯者 賁俊蓮 - 2018-11-28 at 11:45am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-29 at 8:41am
還真的被葳寶說中了,她說跑步人第二個做不到的是有傷還不休息。對我來說多練一天也不是就會有更好的表現,只是在於,自己想跑或說跑步變成這十多年來日常的生活習慣了,也不是不會辛苦,對於早起及跑,但也是心甘心願的。沒跑,還真的是說不上哪裡怪怪的啦 。中毒很深。
今早里程零,連出門都沒有,早起感到有點累積的疲累,就趁著不能跑的休息日補充睡眠。
時序走到了下弦月,我在晚間時分走路去做復健,吹夜晚的涼風,享受一點點冬日的氛圍。
然後去散步,再回家看書,看喜歡的小說。心裡沒中斷的想法是"真的要休息兩天不跑嗎"?
∼哈哈,真的是無可救藥了啦。
勉強忍住兩天吧,希望痛的腳快好,祈禱老天的疼愛。其實我算很有耐心的人了,看了復健卡上的次數,還真的是不厭其煩及持之以恆啊,和面對跑步的態度是相同的。很費心的去面對及治療,做了很多的努力。
其實老天有疼愛喔,這回拚了命治療足底的痛也不知哪天突然發現,嗯,一直殘留沒有全好的後跟上方也不知何時就突然全好了(上回打震波的地方)。哈哈,老天很愛我耶,一次只讓我痛一個地方,而且要自我解嘲,這回"只"痛一腳,真是老天有保佑!
繼續努力也希望能繼續跑,這是我極卑微的小小心願
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-29 at 10:10am
受傷的腳休息後真的會比較好嗎??
我自身的感覺是..自己的身體理應比醫生更加了解的..
藉著按摩與舒緩..或許有更深的體驗
參考之
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-29 at 11:39am
謝謝分享.
一直以來我自己在先天上或說不足的是柔軟度方面以及在跑後的收操。久了,大概累積了太多疲勞,還是有傷。前年做腳跟的震波治療時也在南崁的旭康診所,原因當然也是隊友葳寶在那裡任職。當時侯醫師說打完震波休兩天,我有聽話,還有葳寶教一些小動作之後,真的是全好了。
侯醫師是三鐵選手,他說不要不跑,沒跑肌肉退化肌力消失腳跟會更痛。這種說法我很喜歡,我們最怕醫師說不能跑。我還問他要不要跑少一點或跑慢一點?他說,不用!∼這是我們最愛的答案了。
因為我們真的不可能一輩子就都不運動了嘛,但我在高雄的醫師沒運動習慣,他說不要跑"最好"(我也知這樣就不痛),他說如果你不能不跑,那要自己去"拿捏里程",這個就很難了。
目前看診的是黃醫生,她說做完後"兩至三天"休息(我只取話中的兩天
不少朋友給了建議,像按摩,晚間的泡腳,葳寶也教了一些舒緩的動作以及要我加強柔軟度,目前說實話有時休息真的不會比較好,但跑太多當然也不好,治療時間我已把跑量減了一半,正在努力中,希望把腳傷減到更低及最低。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-29 at 3:12pm
不敢也不想太多天沒跑還有一個極大的原因是怕胖 ,我想有不少人是這樣想的吧?
尤其是我們這種頭好壯壯,食量不小的人,要說為了健康也是,我的家人幾乎都是超胖的胖子,而且上了年紀以後心血管疾病都很嚴重,看著他們生病也讓我更有運動的動力,努力不要生病及臥床,努力擺脫慢性病的體質,尤其在老爸生病及老姊過世之後更是如此的覺得。跑步是再簡單不過的方法。反正瘦子不一定健康但胖子一定較不健康,是我一直認為的。大概四五年前決定把體重降到六十公斤以下(體重不要及格),訂定每年努力的目標是一整年要降半公斤,這四五年來都有努力的做到(因為都說年紀大是較重的肌肉變較輕的脂肪所以體重要逐年遞減)。只是想維持不生病的生活品質,也是我持續努力跑步的一大動力。
所以太多天沒跑心情會緊張,怕體重往上飄。
但這幾天很有口福,所以更加的擔心。這兩天中午都吃愛心便當。前天吃的是水餃,菊英老公現煮及限時專送,順路做一個給我。今天是吃香蘭好朋友的手藝(原本是要請菊英的,但她請假由我代勞吃掉),一向我都極簡的煮法,今天吃的卻是,白飯半碗,魚半條,滷肉筍干,炒蒼蠅頭,蕃茄炒蛋,麻婆豆腐,還有排骨玉米蘿蔔湯(熱量高到我中午睡不著,太撐)
哇哈哈,今晚早早睡,看來明早非得要來個去熱量的跑步才行,並且在睡前要祈禱,親愛的左腳,右腳,咱們明早合作愉快啊∼有勞你們了喔,先說謝謝。一起加油吧!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2018-11-30 at 11:28am
耶,週五了,今天快過一半了,真好
聽起來好像我是不愛上班的人,其實不然,我喜歡有工作,也知道忙是必然,但只是"人"占了我煩躁的因素大半。我總說有妖怪會咬人(當然會痛),我們組室的"人"路過,隔壁組的香蘭就會做個鬼臉暗示說"有鬼" ,我再偷笑,尤其中午和她們休息午睡時有時還要陪罪,對不起喔,我們家的鬼亂亂飄!這也是上班的有趣之一。
不過放假要到了,也不錯,尤其棄賽一場,當然也期待及"害怕"週日的馬拉松不知如何?忍得住痛嗎?有沒有大太陽啊?最近練跑減量一半跑得完嗎?∼哈哈,煩惱很多的呢。尤其今早隊友說:本週有人要幫我慶祝五百場,要"獻吻"∼哈哈,拜託喔,不要害我落馬啊!
停跑兩天,今早迫不及待的想要跑是千真萬確的。
熱身,開跑,痛快的前進在微涼的暗夜裡。能跑,真好,真的很好。我真的是喜歡跑,喜歡能夠常常跑,天天跑。有伴同行時的話題是酒,哇哈哈,真想喝一杯呢,這週要是順利平安完成的話,敬自己一杯是不過份的啦。
再一人獨跑,專心在維持兩腳的平均但時間一長里程一多痛感一到,踩地及身體還是無法維持中正,尤其以往是輕鬆快意的前進,最近腿肌總會多出力,因為要控制踩地的力道,少了很多的自在。跑了這麼多年,大部分的時間裡跑步無關速度,我總可以按著自己的心意前進,"不費力"的。最近感到有點吃力,因為痛的右腳。還是得努力把傷治好。
今早把基本力的六圈跑完,十九公里,再跑向傳習齋去迎接日出的方向,今早看不到阿猴富山,但還是去摘了一手的蝶豆花,11月的最後一天跑廿二公里,因為有跑心情裡有很多的"幸福",感謝及珍惜可以跑的每一個好日子!
計算一下十一月的里程,跑了358.585公里,休息沒有跑有十二天之多,馬拉松完成三個。
對十二月的期望是"希望能夠天天自在的前進"。加油,也要努力把腳治好。

編輯者 賁俊蓮 - 2018-11-30 at 11:40am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73