跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 108年1月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

108年1月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 345
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11888
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 108年1月的跑步日記
    發表於: 2019-01-28 at 8:22am
今早刻意不出門。一半是讓腳休息,一半是讓身體休息,雖然全身是無損耗的。但今晚要載老哥回診,會耗去很多時間。其實人是要有比較性的,要惜福,拿老哥來說,提早出院並提早回到工作崗位,甚至手的傷口未好也還不能出力騎機車就要馬上上班,證明自己的病是無損工作的。但是換個角度來說,老板的立場也不是開慈善機構來養病人的,這是很殘酷而現實的。
多請幾天假休息也不行,只好請他在生活裡在工作上都要多小心,並且在他要回診及過年返家時再由我開車幫忙,主要是想幫他省去會受低溫風寒影響身體的損害。
要珍惜所有並且也要愛自己及保持盡可能的健康,另一方面大概更要祈求老天給予我更多可以面對病苦及困頓的勇氣。培養樂觀面對及保有持續努力的心情,希望遇到困厄的是自己的話,一直都會有面對的正向勇氣。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-29 at 2:40pm
今早里程三公里。其實天氣好極了,是南國難得有的冬日早晨,不過一跑痛感就快發作,想想,就決定不要跑,總希望腳的發炎狀況能早日好轉,但面對將到的拜年馬總也是略有隱憂的,目前大概決定要跑的,或說必跑的,大概只剩兩場了,為了長久的跑步生命,大概還是不能不捨棄?
流了些許的汗,再跳繩,再收操拉筋,散步加發呆,看月亮。
計畫總趕不上變化,其實週日拉肚子太嚴重否則原本是打算到山上走走的,看看冬日及秋天的月,去一個想念的地方。
工作也是,年帳送出,要做的是關帳再結轉至新年度,今早的開帳未到半就發生嚴重的問題,再呈上由主任解決,目前仍在等待中。而昨天的回診也不順利,老哥今天中午來電,藥局把最重要的救命舌下含片漏給了,今晚就再替老哥跑一趟醫院∼唉,我怎麼好像有好久都把溫暖的小狗窩當旅社了?回到家都只泡腳按摩後馬上躺平(但無奈腳傷在某種程度來說是毫無改善?)
很多事急不得。等待?要善於等待?
只跑三公里,時間多了出來,要不要早上來拖地?唉,有點沮喪有點懶啊,燒熱水泡腳好了,洗好澡後按摩後再上班。要幫自己找樂子啊,帶著未開封的茶葉出門。來到公司拿出"友愛的豆豆",哇,西達摩的好味道,真是不像話的香啊,新鮮現磨的味道,因為味道太好,再磨一份淺中焙的薇薇特南果,哇,真的很香,咖啡是奇怪的東西啊,好喝但聞起來更是好。
吃完早餐,開封新茶,有愛的味道
這樣就有力氣去面對繁忙且忙碌的一天了,希望今天準時下班,要再高雄醫院及崗山來回兩趟。
也希望明能跑久一點,希望比三公里還久啊,畢竟想到五十幾公里啊,哇,不在意落馬但還是祈望太辛苦!

編輯者 賁俊蓮 - 2019-01-29 at 2:57pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-30 at 11:27am
要再寫今日里程零真是有點內疚
跑醫院後送藥完回到家,當然也累也晚,甚至連續加班及晚歸時連吃晩餐當然都是饅頭加蘋果,車上草草解決,又把溫暖的小狗窩當旅社了,哈哈,沒辦法啊,洗好澡,泡腳時看新聞等衣服洗好然後馬上躺平。
但這幾天左眼跳得厲害,到眼皮快抽筋的程度,今早起來,左後方的頭裡深層還蠻痛的。不出門跑步的原因是今早下床那一下腳跟好痛(最近最痛的一回),真煩人啊,明明已經減量又休息了。想了又想,其實傷也不是沒好,但有時痛起來時又變得加劇了,其實平日走路時已有改善,只是在跑步的區塊裡,大概是一跑就痛。還要調整,不能跑的早上,唉,沒很煩但有點煩。
大概老天要我休息吧?就這樣想,但還是希望明早能跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-31 at 3:37pm
今早的月色真美麗!
只是殘月,但分外的明亮,三點半時在東方的樹梢上,被黝黑的樹影掩蓋著,再慢慢的升起。但只是錯覺吧?將近天亮的時分,掉不到外海去,才像初起。還有東方最亮的星陪伴以及滿天紛飛的雲。一種詭譎的美麗變化。
起跑的四點鐘又特別暗黑,有一種深沉的安定。我,一步一步的慢慢的跑著,跑進無端的黑暗裡。
想起這幾天看的書。有一本書名是古書比孩子重要。有幾本旅遊的書,散策的心情。在很晚的晚睡時我還是習慣有文字相伴。尤其看了數不清的好幾遍的村上的小說。小說裡的對話或說情節就是會在現實生活裡發生。而且是有點悲傷的情節。我的年長的人妻女友也和小說裡一樣打電話來說,我們不要再見面了,這樣下去是沒有結果的。看不到未來的事。我和畫家一樣,只是默默的接受?每回看到這裡心裡都會有一點難過。而真正在現實生活裡接到這樣的電話,也和畫家一樣的接受?笑笑的說沒關係。沒想到結果都一樣。沉靜的面對。而我心裡自己寫出對話或說心裡的掙扎,我只是不得不接受的喔,就算我心裡想要說我已經是離不開你的,但我也不會說出口。
畫家真的有很愛他的年長人妻女友嗎?而我是真的太愛你嗎?
跑在幽靜深黑的森林裡,心裡描繪出小說的情節。有伴同行把思緒拉回現實生活,暫停心裡的對話。
在談笑間專心面對我的腳痛。休息以及停跑或說治療的各方面,自覺很努力也花時間,有時難免在痛時有挫折的想著,好像成效太差,沒什麼用?努力調整有時真的是明白急不得,但在反覆的加重中有點無所適從。大概是對跑步的愛戀太深,在某種程度上捨不掉或仍做得不夠?
或許抛棄的還不夠多?我以為夠了啊。
今天起索性試試復健科所說的,量不要跑太多但也不用休息的苦命型跑法。
哈哈,自己跑自己自己笑。我喜歡這樣方式,並不以為苦,因為能跑是一種最大幸福的表徵。我一直這樣以為著。
跑四個三公里,再跑兩個兩公里,大概是這樣的里程,就算十六公里,在這一月底的最後一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2019-01-31 at 4:07pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2019-01-31 at 4:32pm
計算一下月里程,近幾年跑量最少的月份,一月里程合計跑了277.39公里,比賽放棄二場也終於完成了兩場,休息沒跑有十天而就算有跑的日子裡里程也極短。月底的希望是祈望能健康不痛的跑多一點,在未來的日子裡。
今天是幸運的一天,感覺是傻人有傻福。忙著登錄新帳務的資料,同事的部份我有幫忙,但我的部份沒人幫忙,我一直到今天下午才補登完成,她們已經閒了有一陣子,不計較卻換來好事,今天很忙主管發飆只有我沒被罵到(因為看得出來我在忙啊),耶,真是幸運的一天。
今天也思考著生活上要努力的事。今天領年終最後一筆獎金,思考著要不要"全數"拿去還貸款(無法不全數,因為數量不多 ),就怕生活裡有意外支出也大概這幾年已經把自己壓迫到夠刻苦及驚險了。因為要休九天浪費利息,就再多考慮一天,希望在明早的跑步裡能得到答案。也想說要不要在腳痛不能跑馬拉松的假日裡留一點費用去旅行及散步?
最近真的是公私很忙,希望今天能準時下班及回家不要再吃饅頭配蘋果了,而且也需要清冰箱,因為水果及蔬菜都放到不新鮮了(包括人妻女友送的蓮霧)。
明天也是過年前的最後上班日,真好,熱切的期待長假的來到,真的有點累了。
二月的期望還是能不痛的跑多一點(簡單不凡的幸福),年假好好休息,好好的大掃除,偶爾去散步以及久違的山上及學校去走走及跑跑。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 345

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73