跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年4月的跑步日記
    發表於: 2021-04-28 at 10:07am
晚間的散步看不到超級月亮。天氣不太好,烏雲很多,但看雲也很不錯。倒是早上起床後準備跑步的下車時分,哇,月亮也太亮了吧。又圓又亮,感覺倒沒有超級大,離地球最近的時間是昨晚的十一點。
最近看的書是村上的短篇小說以及喝到世界的盡頭 ,哈哈,酒鬼說的醉話嘛。
最近看的節目是博物館的藝術時光。最好玩的是導覽或說解說以及欣賞的人並不是畫家,反而是在各領域的傑出人物,比如說歌劇女伶,攝影師等等,聽他們的看法及說法,欣賞角度,別有趣味,若不是畫家就叫素人,但素人的觀感反而很特別。畫得好,寫得好,也可讓生活有味。我啊,光看著也極有味。
這是我的安靜時光。
跑步也很安靜。一個人慢慢的前進,曬著月光。
有時也很"聒噪" ,有伴的哈啦跑也很不錯。說一下自己的跑法及比賽,也聽一下別人的練法及跑法,互相交換一下對於跑步的看法,對於運動,對於流汗這件事。
當然也不忘聊一下酒 ,聊一下對酒的節制以及對酒的放縱。哈,今早文起兄的堅持真叫我佩服,他說跑步(比賽)的十六年裡,滴酒不沾。哇,我也是 ,嘿嘿,幾乎是,但我說了,週日的比賽晚間是我的自由日以及叫放縱日,在我來說,週日晩是可以放下窗帘的好日子。
文起兄說他自己回頭回到他自己的起點(後門),就是十六公里,我暗自算了一下,我跑回自己的起點後,應該是十七公里。但是最後一公里突然有點感到無力,缺乏熱量的那種感覺。不過尚可就也沒停腳,降速跑回起點,跑完最後的一公里。
出門口,擦去汗,擦小白拉筋,再自己拉筋,壞感消失,回家再洗好澡,流汗的熱感消失,哈哈,通體舒暢,完全恢復,果然像文起兄說的就是可以天天跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-28 at 10:16am
我真的有點自我感覺良好
四月的兩場比賽遇到比較多的北部跑友和較久沒遇到的跑友。大家都很會日行一善嗎?很多老朋友問我說,咦,好久不見,變瘦耶,喔,變很白
開心啊。我想,久久不見的人看起來有準。哈哈,心裡偷笑。
不過馬上破功。跑友寄比賽照片,哇,看起來肉多多啊。哈哈,太好笑了嘛。
然後週日有幸站上頒獎舞台,哇,舊感覺馬上回復,就是六個女生裡有人很大隻 ,當然就是在下我嘛。別的女跑友一定是練到面容削瘦,身體就更不用說了,特別是腿,哇,大家很瘦,難怪跑很快。
裡面總有一個人,看起來怪怪的,有點太大隻,並且年紀不太小
但今早聊到的,跑步是很好的運動,會流很多汗是我們都想要的主要目的,可以維持還算可以的"體格",可以去掉身體深處的廢物(包括心裡的喲),至少循環代謝都會很好吧?我這樣深信著。
感謝可以跑著的好日子。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-28 at 10:23am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-30 at 10:16am
廿九日週四跑五公里,身體突然有點不太舒服,心裡也不太舒服 ,還是工作上的事並且只是人的問題。
在夏天剛來臨的悶熱有時不小心汗流太多,總會有點著涼,昨天前天就是如此,貪圖涼快吹風,想吹乾沒電梯搬檔案流的汗,結果頭很痛,幸好沒變感冒。
沒體力頭又痛但還想走走只是沒太好的活力可跑。
今早換成文起兄說怪怪的沒力跑。
原本兩個人還開心前進,聊一些前塵往事,好笑的事,也聊一些個性上的固執及堅持,被他說中了一個壞個性,我倒誠心的說,檢討改進,我會儘量的。陪他走了一段休息,再和環台回來的隊友一起跑。
四月底,天氣溫度仍算是舒適宜人的,適合跑步的好日子。
春夏的樹長的不錯,新葉真漂亮是好風景,芒果樹也結實纍纍,看了很誘人。但湖水只略有進帳,水情應是仍嚴峻告急,還是得節約用水。
今早跑多少?也搞不清楚,那就用時間計算,算十四公里好了。哈哈,不用太計較。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-04-30 at 10:47am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-04-30 at 10:56am
很快的,四月的最後一天了,本來是勞動節補假但公司規定可以調整上班擇日休息,所以沒放假,預留一天假給下個月的斷層掃描檢查以及或許會有的手術休息。
四月的兩個比賽也平安順利完成,並且感恩都是無與倫比的好結果 ,真好,真是好!
計算一下里程,四月跑了430.195公里,休息沒跑有四天,比賽兩個,一個是四十三公里。
並且掐掐手指算了很久,今天是我跑步十九年的最後一天(應該沒錯算啦),五月來到就正式跑入第二十年,哇,好漫長的美好歲月啊。
五月的新希望仍是,長長久久的跑下去,繼續深深的愛下去
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73