跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年5月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年5月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年5月的練跑日記
    發表於: 2021-05-20 at 8:25am
最近大家在心情上一定是有壓力的。
多小心,更加小心,減少出門,減少多人聚會,減少不必要的外出,宅在家救健康。但我早上和隊友聊到還是得運動,運動培養體力及增加抵抗力是我們的中心思想。睡好,吃好加運動,才能抵擋病毒。
隊友說到一些跑友,有人戴著口罩喘喘的跑。唉,真的很喘啊,真難跑,呼吸困難啊。
有人在家裡陽台跑。哇,豪宅嗎?我家陽台不到兩公尺還放洗衣機,根本無法折返跑。
有人在家裡原地跑。哇,更厲害,要持續很難。
而大家都在努力,真好。而我們還有園區可跑也極幸福,大部份場所及學校都封閉了。天氣熱體力差,熱到村上先生說的軟趴趴跑不下去也有,戴著口罩無法順暢呼吸也有,最近總是跑加走,但想想,其實也不錯,可以有地方運動,可以有體力運動,能跑著雖然會熱,但絕對也是健康的象徵。
今早差不多斷斷續續的跑快兩小時,我比隊友早一點入場,就算十三公里。
昨天跑的適應度較今日為差,走的時間里程較多,就算跑八公里。這個月里程是鐵定不及格的,但當然是沒關係的。
昨天請假一天,不得不去醫院做斷層的檢查,問了檢查部門並沒有關閉,並且要檢查的毛病雖不致命但對身體來說是要儘早解決的,運氣不好的話會造成肺栓塞(不怕死倒怕很難死啊)。保持距離並且消毒換洗要徹底,而且禁食到十一點這點才真的很要命,在不能喝水吃東西的等待時間裡真的很難受,尤其是不能喝水,真的太難受,然後上回的注射藥劑打起來無感(打在腳背),但這回打在手背(檢查部位是骨盆腔,腹腔),藥劑打進去先有冰涼感再有灼熱感(特別是有流動感),還真的讓人有點驚懼。回到家有點頭痛,吃完餐馬上進冷氣房擺平,看書休息,陷入昏睡。
最近除出入小心外,除上班超過五人,也不會有人和人的緊密連結 ,自己以為很單純,但同事們說了,你若被關會餓死喔,我們都有外送可叫,你沒手機叫外送,就吃白飯拌豆油,等著餓死

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-20 at 8:53am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-24 at 9:14am
因為疫情的限制,我們失去了很多的"自由"。快意奔跑,大口呼吸都不可得,變成了奢求。減少不必要的外出?幾乎改變到不外出。外出只有上班,上班的回程順便購物或採買,假日只出門一次,早上的跑步,並且把時間再提早,減少人和人的接觸。但戴著口罩真的很難跑,大概一小時只能有五公里,並要不時休息,因為熱,因為呼吸困難。但有體力跑,可以跑,仍要感到幸福。
很多場所都有限制或封閉。不得不改變生活。
兩個假日幾乎是足不出戶,只留必要的出門,一天一次就好,只有提早到凌晨二點出門,運動仍是我固執且不想妥協及讓步的?跑在幾乎是一個人的園區外,我最早到,就來回跑,後來還是有人來走或來跑,維持距離不群聚。這裡人算少,聽說衛武營及松藝路跑者較多。
其他活動及出門幾乎都取消,採買次數減少,圖書館不再借書,到樓下丟垃圾也利用出門運動時為之。我跑著,也想到,上班才是我的感染源?嘿嘿,要小心。並且有一點很糟,到了下午都會頭痛,真的不慣一整天都戴著口罩,真的難呼吸,有人介紹了口罩支架,有人介紹了臨時替代品用免洗杯代替。
不論如何,出入小心,多洗手及消毒。我是覺得也要運動保持體力及免疫力,但也藉機少跑未嘗不是好事。誠心祈望疫情早日平息,祈望大家平安。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-25 at 8:16am
努力讓自己開心,在這疫情嚴峻的時間裡。
身體要健康,用跑步維持,並且最近因為要少外出,我把時間挪來睡覺,睡多一點才有精神對抗病毒,我自己想的,並且好友說了,沒網路的生活本來就無聊到只有睡覺,哈哈,這倒有點是真的。
心理也要健康。自己找樂子
我哼著兒歌,跑在凌晨四點之前。公雞啼,小鳥叫,太陽出來了!
太陽當然還沒出來,小鳥也沒叫,但公雞準備啼。蠻好笑的,我提早到場繞外圈,才發現吵到公雞安眠。
我不是故意的,真的,但比公雞還早起真的很好笑。
提早起跑,無人,幾乎沒有動物,有時有流浪狗徘徊。輕輕的往前跑,或許腳步算輕但還是難免有聲響,總在第二圈的回頭時,近日相遇的那純白色日本種的雞就會有動靜(準備起床的感覺),真是歹勢,有點變成我擾他起床的意味。雞和鳥是夜盲對吧?或是他也有先賴床的習慣?
他總會賴到天色更亮時才下來生態公園的路面小徑行走,總在樹上窩裡發出起床號,喔,喔,喔。
很有活力的起床號,也好久沒有聽到雞啼了在都市裡。最近園區封閉才和他相遇,跑著,聽著,有展開一日活力的精神及意味。
白色公雞的羽毛純淨光亮,雄糾糾氣昂昂的走著,很有朝氣的。但是,哇哈哈,我比你早起啊!
並且昨天我破壞了生態的平衡,昨天看到黑色流浪狗匐伏前進準備展開暗地裡的攻擊,我搶先一步出聲示警,雞飛狗跳人嚇到,並且開心阻止了一場殺戮,不忍心看到他被狗咬死(這裡的流浪狗可是有人會餵的)。
今早,他還是很驕傲的挺立走著,很有氣勢的叫著起床號。
真好,一天的開始。我繼續開心的唱著兒歌,公雞啼,小鳥叫,太陽出來了!
親愛的公雞朋友請您明天也要擾人清夢,記得大聲叫,我也會努力的大步前進。
我們明天見

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-25 at 8:35am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-27 at 9:41am
伴著思念最遙遠的飛翔 還有今晚的月光
這是王宏恩的月光,昨天聽到的歌。天氣太熱,疫情太燒,減少出門,昨晚沒有夜間散步,沒看難得一見的血月。
今早的月亮真美麗。農曆十六的月,又大又圓又亮,又美麗。無與倫比的美。
凌晨三點半星月相伴生輝。夏日的天空藍和雲朵白相伴。我和跑步相伴。
約莫在四點時分,月的周圍環了一圈的光暈,溫柔的昏黃色來相伴,朦朧且迷離。
四點十五分,黃色系退場,月光亮得像日光,純白到耀眼的圓盤,只是不似陽光的熱,真叫人懷疑是不是跑到變笨?把太陽看成月亮?也太亮了嘛。
真的是夏日的天空啊。
萬里無雲?不是,有雲,大朵大朵的,夏日的雲朵像鋼鐵般的存在,看起來是,不動若山。但其實他的內心是柔軟的吧?我猜想的。真熱,跑起來就熱,今天少了雲的好朋友來相伴,安靜無風的早上。
風是雲的好朋友,我想的,雲總被風吹著跑不是嗎?或其實他是心甘情願的跟著跑?哈哈,想想真有趣。這是我一早的遐想,因為淚珠一串串落下。哈哈,說錯了,汗珠一顆顆的滾下,熱汗不止,尤其戴著口罩跑,更熱,汗更多。
但心中充滿感恩。能跑就要感謝,謝天謝地。謝謝所有跑著的好日子。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-27 at 9:48am
最近里程不得不變少。無法大口的自在呼吸真的很難跑,但我相信想跑的人都很努力跑著自己的方式。
今天比昨天多跑了不止五公里,真好,大概因為是有有美好的月光相伴,大概今早公雞仍是充滿活力,讓我們也想雄糾糾氣昂昂的跑著吧?公雞努力生存,我們也努力生存著。
除了努力之外,很多事大概老天自有安排,想太多煩惱太多也沒用。但有時不得不擔心。
最近的煩惱真多。一是工作上的,弄清了一筆帳,但仍有不少麻煩,牽涉別的組室。
二是身體上的。昨天回診看報告。
能看到自己的橫切面倒也蠻詭異的。再來就是別人靜脈血流系數是五左右,我只有零點一。哇,果然很塞。問了治療以及手術方式,心裡大概有個底,但因屬非急迫性也要等疫情趨緩才可排手術。但手術方式及費用就有點嚇到我。回家查了保險額度以及思考一下恢復程度及影響生活程度,大概會選第二種的微創手術,第一種健保免花錢但好像會太受罪,但眼睛及心思望向第三種的微創。
但今天來到公司和好友聊到時,她們兩人幫我選定第三種,她們的決定是考慮到不影響生活的程度(一個人的自理生活程度)。想想也是,多花錢少受罪,不過還有時間考慮也還有時間存錢,到時再說,一切也等疫情平息才能解決。
健康平安真的很難啊,但最基本的是希望疫情早日平息。誠心祈禱。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-27 at 10:45am
回到最上面
Kevinhng 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2014-12-02
位置: 台北市南港
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 Kevinhng 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-27 at 11:36am
建議跑步時可試試使用口罩支架,呼吸會順暢許多。個人的經驗,請參考。Smile
凡是真實的,不受任何威脅。
凡是不真實的,根本不存在。
平安即在其中。
Kevin
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-27 at 11:53am
不要說跑步,我一天上班下來都有點呼吸困難的頭痛,別人並不會,是我太少戴口罩的關係嗎?很不解。
同事糾團訂口罩支架,我訂五個,但尚未到貨。
今早隊友送了一個,目前使用中,希望到下班頭就不會痛。
原來大家都還是努力的運動著,真好,也是應該的,我一向以為身體好免疫力才能對抗病毒,我以為,運動是生活必須。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-28 at 8:33am
農曆十七的月,很明亮但右下角略有缺損,雖然無損美麗。今晚的月色真美麗。美好的一天,能有明月相伴真好。
雲是月的好朋友,像一座高山般的矗立。壯觀且雄偉的,是雲,多變的樣貌之一。
風是雲的好朋友,吹散了壯碩的山,真是厲害啊,雲的一部份成了飛絮,另一種樣貌。人的個性要像雲才是,多變,堅強又柔軟的。
我最近提早起跑,為免群聚,但今天也太早了,其實不是太早我是沒睡好。昨夜,夢?沒有,只是想太多失眠。沒辦法,憂心太多?也不是,難免在睡眠的安靜時刻還無法把討厭的事情趕出心思之外。一些煩惱是掛心工作的事,最近帳務太複雜,尤其在資產類。二是杞人憂天地煩惱著等疫情平息的手術。說實話,不得不多想,擔心所選擇的手術方式,當然不可諱言也擔心費用,雖然好友說要讓我先週轉但老實說活到了一大把年紀還要別人幫忙,也有不堪也有慚愧。能花錢解決的都是小事,但也有人是花不了錢解決小事的,像我啦。又擔心到時候選了健保手術影響生活太多(怕太痛啊),又怕選了自費手術到時會不會保險理賠太少負擔太重?
哇哈哈,人生的煩惱真多,人生裡有太多選擇(幹嘛手術方式要有三種可選,誰懂啊!)
煩惱真不少,最近對同事的忍受程度也達到了極點,但相信別人對我也是,我是一樣的惹人厭啊,這就是衝突的來源。事難做了,人更難相處。
無人的夜,慢慢的跑著。笑自己想太多,但有時不免多想。事情不難啊,把工作做好,把生活過好,這樣就好。未來的選擇先放下,最近流行要宅在家,先存錢再做選擇,不是嗎?對啦,還是自問自答,果然自己要給自己答案。
第二圈,那隻日本種公雞起床,在樹上的巢裡有著騷動,回頭時他像鳳凰般的拖著長長的尾羽飛下來,正要勸他也太高調華麗,果不其然,圍牆內的狗群一陣狂吠,很是嚇人,但雞會飛嘛,有時還是略勝一籌,難怪如此張狂的降落地面開始一天的啼叫。真是有趣,但我還是捏了一把冷汗,會不會有一天不小心被咬到啊,真的請你多小心啊。
跑九公里,花一個小時又二十分,因為一公里多就要停下來喘氣及偷偷換氣,在無人的時分裡。
但當然心裡還是充滿感恩,能跑還是最大的幸福。繼續努力跑。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-28 at 8:53am
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-30 at 9:03pm
賁姐還有在跑呀LOL

我住台北已經停跑2周了,因為雙北是疫情重災區

我是真的怕了,我對跑步再狂熱也不敢拿命去賭,而且現在北部醫療量能吃緊,我怕不幸中了,不知道醫院有沒有床可以收治

現在北部真的很少人在路上走動,比過年人都回鄉去還少,新聞上的圖片,捷運幾乎空無一人是真的,大家都很怕Unhappy

田徑場更不用說了,我發現疫情這期間去跑的,會被路人用一種很厭惡的眼神看,壓力很大
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-05-31 at 9:50am
平時跑步的人就會有時(時常)要承受被厭惡的眼光?沒錯。當然最近更不用說。因疫情。跑步的我也很守法。
但幸好。我不在學校或運動場跑(那裡的走路客更討厭跑者)。不少可以運動的地方都封了。
在澄清湖跑也有好處,愛運動的人不少,雖然有時走路客也討厭跑步人。但是,疫情以來,還好這裡的走路客和我倒算某些程度有志一同,大家都認為,運動是生活之必須,他們說要活就要動,除非封城否則還是要運動。
保持距離不交談及不群聚不停留,大家做著自己的運動,我有注意的算了算,四點到場的人幾乎都沒有停止運動,依舊準時到場,走著和我一樣的來回,走著一圈溼地的一公里或有人走外圍六七公里。
倒是原本五點六點到場的人,少了很多。
我以為我和一些國家的看法相同,必要的出門是包含購物以及運動。
我也遵守著少出門,假日兩天我只有早上出門運動,其餘都宅在家。我自以為自己很守法,也儘量守法。當然我也怕死,所以少出門但不承認自己對跑步狂熱,哈哈,連走都不走,連動都不動,無法想像啊。
也或許南部還沒那麼嚴重?(在某種程度上)但當然我認同"同島一命"沒有人是可以置身事外的,我反而是要擔心的是同事(上班)給我的感染。
或許,我也該開始學著在家運動。原地跑?陽台跑?想到就害怕啊,我家實在是太小了。
因為疫情我更加的提早出門跑,凌晨三點的昏天暗地中,只有我和狗,連公雞都還沒起床。最多人運動的時間大概是在五點半之後,那時我就停跑準備回家。
週六跑五公里,主要戴口罩真的太難跑。
週日沒跑,下大雨。
今早戴著口罩跑,跑在一個人的凌晨三點十分,昏天暗地中(值得珍惜的一個人的自由時光)。第二個運動人口出現在我跑了三公里之後,前十名到場者倒都是熟面孔,大家都持續運動但他們的走後聊天及早餐聚會就停止了,大家都有守法及努力避免群聚。
希望各地的疫情早日平息。要恢復日常作息看起來還真難。所以我不承認自己對跑步狂熱我只是就更珍愛著可以跑著的自由,因為這是上班之外,生活之外自己願意做著的"其中一件",希望能永遠的做著自己愛做的事。
五月在忐忑中以及多事中就要度過,里程還跑了272公里,一個馬拉松也沒有。但僅希望未來還能日日跑著。
大家都加油啊!

編輯者 賁俊蓮 - 2021-05-31 at 10:30am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73