跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年4月的跑步日記
    發表於: 2022-04-26 at 10:05am
夏日的黑暗凌晨三點半,東方天空的金星,水星相伴,月亮皎潔無暇的亮著,形成了好美好美的天空,好美。
沒有一點雲的天空,哇,會是晴朗的好天氣,會很嚇人的熱啊,昨天說屏東內埔高溫卅七度七,也太嚇人了嘛,這南國的天氣。所以我們三人看完星月討論完人造衛星之後,在狂風大作的溼熱南風中起跑,哇,汗一下子流下,是熱汗一下子流下。
跑完起點的方向望著星空,望著二星一月的構圖,哇,真的太美了。美好的早晨。真好。
但我們憂心的聊著疫情,也聊到昨天公司的警報解除,除被隔離的一人外,其他密切或不密切的接觸者都安全過關,其實這恐怕會是常態了,要自身小心,清潔之外,大概沒有地方及人是安全的。
我也聊到了五月在北部的兩個比賽,若沒有被取消,去不去?有點陷入兩難。想了很久還是很難決定,也在看著目前的疫情發展。
跑了七公里多兩個中央大道一個傳習齋,喝過三次水後再跑,一身的汗有點疲累,並且因狂風大作踩了三五次樹枝並被落下物打到眼臉。
再跑,因為昨天沒跑,因為週日少跑有點罪惡感
再進場遇到隊友,再隨意的繞繞,但不到六點我還是有點不耐熱的力竭,於是自己退下,回到起點的廣場收操拉筋。但美好的早晨?好心情被破壞殆盡。
其實要做我的朋友不難,跑友更不難,我一向只是慢慢跑的。我一向有話直說,自以為真誠。
相伴跑了幾個月的跑友卻嚴重的犯了我的忌諱,和今早一樣,我和隊友跑就連我也假裝不認識,看我一人落單就來打招呼。其實這樣的人是無法做我的朋友的。或根本是在黑暗中自以為關注我,等我一人獨跑時再出現,那關注和窺探的界限,就是我的雷點,我認為那就是偷窺,並且大家都是熟人,表現出的那種我以為的變態心理,其實更讓我難受。但我和對方說過了我心裡的感受,我說把你當朋友才老實告訴你,我是坦白的人,我想單純的跑,想太多的人是無法和我在一起跑的。
但今早最後出現的打招呼還是讓我不爽快,所有跑的好心情都消失。不過這樣的壞心情會過去的,我會調整自己,不是朋友的人做出的事,我是不會在意的。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-26 at 10:24am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-27 at 9:14am
初時,天空佈滿了雲,看不到星,月。
起跑後,積雲散去,水星,金星和殘月相伴,雖然構圖不是笑臉,但也極好。清亮的天空裡,二星一月。夏天到了,也會偶有點點螢火飛在黝黑的夜空裡,真好,真的很好,這一切都很好,也是早起的獲得,不光是為了跑步。
當然能跑,可以用跑著的方式前進,更好。人生裡的美好不要說唾手可得但有些自在快樂是可以自己製造。用這樣的方式愛自己?
是愛,是真愛
因為跑起來也不是不會累的,要耗盡體力,流很多熱汗的,但心甘情願。也只有心甘情願才可以日復一日的做著,持續著。早上有走路客看著流汗的我,或是看著每天辛苦跑著極少缺席的我,問了,妳跑幾年了?本來跑乏了,馬上抬頭挺胸假裝有力氣的前進,現出跑者該有的風範開心的回答,我已經在這裡跑二十年了。
假裝輕快的跑著,就是要讓路人感到跑步(有運動)是件極好的事
溼熱到快要無風的天氣,再加夏日的溫度,儘管在清晨但跑起來也是會累的。但會累還要持續跑著,愛著,不是變態或自虐又是什麼?在我心裡,跑步是可愛的變態 ,變態還是有差別等級的,這種是不惱人的。
將要跑滿二十年進入第二十一年了,可以持續跑著,當然初時的理由不外是減肥 ,因為實在是太胖太大隻了,也覺得不運動不行,後來一直發現早上的運動極好,可以流汗,可以假裝循環變好,代謝變好,可以復胖慢一點,可以不用節食,更多的快樂是和大自然同在,更多的快樂更是和自己的同在。
跑步很簡單是受限制最少,最大的限制只在自己,跑步最大的快樂是有在前進就好,再慢還是跑步
有伴同行很不錯,和隊友一起跑有彼此帶動的增加毅力不會偷懶。
一個人跑也極好,一個人有一個人的安靜,喜歡這種或許想很多,或許什麼都不用想的早晨時光。可以安靜的看見自己。在腳步裡看見自己。
緩慢而持續的跑著,自在安靜在自己的心裡。十八公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-27 at 9:33am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-27 at 9:43am
最近煩惱很多
和朋友聊到,打了三劑該要照常的生活,只要小心就好,不用太多忌諱。但很難,有時不得不在意別人的看法。因為跑步北上萬一有事回來在職場裡多少會有困擾。
以目前的疫情人數來看,五月要去北部跑步這件事,著實讓我有點傷神,去不去?真的有點難決定。小部份怕染疫,大部份怕影響工作,但當然也怕影響身體,無法照顧自己。有些事無法不顧及別人的看法。
但當然還有的煩惱是跑步是要練的,想跑在時限內更不用說了,而我啊,愛跑但怕傷怕死怕熱 。特別是這種夏日早上練起來是很累人的,要練久練長更累,想起來就累。我也是會怕的嘛。哈哈,煩惱真的是很多。
在我來說跑步之大敵是高溫及陽光。開始想念起微寒的冬日清晨了,但也只能安靜的,慢慢的等待,等待那舒爽低溫,適合跑步的好天氣。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-27 at 9:53am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-28 at 11:24am
清晨的天空,月亮更接近地平線,位置在金星,水星的更下方了。每天早上的構圖都有不同,微小的改變。而能夠不變的是自己嗎?
最近整理辦公室準備搬遷,算算,在這裡剛好是三十年,哇,好久,所以,東西好多 。真的很多。有用的,無用的,都多。人就是這樣,這樣的累積。斷捨離?再說啦,有時想都沒想,只有在整理時才深覺雜物實在太多了。
也挖出了不少的回憶。所以整理動作快不了。也包括證書,跑步的東西,統稱是回憶。
當然有好的,也有不好的。
有些留著,有些丟掉。
也看到了時光的流逝,也看到了歲月,看到了以前的自己,現在的自己。
今早跑了七公里多之後有點熱到無力,於是自己一人安靜走著,慢慢的走著,在美好的天空中。黑暗退散,天色漸漸的變清明。望向東方的天空,二星一月快要看不到了,太陽即將出來了,在山稜線之後。
陽光漸強,溫度更高,宣示著南國的夏日來到。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-28 at 11:33am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-29 at 2:03pm
二十年不變的電話號碼。
二十年不變還愛著的人。
二十年不變跑著的笨蛋
二十年啊,說長很長,說不長也不長。我的開跑紀念日要到了。謝天謝地,我,還跑著,還在跑著 ,耶!夠頑強的存在著。
不過昨天隊友竟然在閒聊中說我是為了上凸台而跑的。可以跑這麼久的我,當然不是這樣的人,有時會想,如果要有所得才跑的人,怕不老早就放棄了?因為跑著,在某些"有形"程度來說只有失去沒有獲得。
但如果你和我是同一國的,一定會以為,得到更多,皆屬無形啊
我喜歡那些無形的,只有自己才懂的東西。自己懂就夠了。
難怪同事常會問我,除了可以減肥之外,看不出跑步有什麼好處?
真的沒有好處
問我為什麼可以二十年來都很早起床?我也回答不出來。
真的沒有好處,真的沒有。
沒有嗎?我是執著固執的人吶,我只承認我是不會多想,我只承認我就是要愛著,沒多想。
就是沒多想的跑著。
今早熱汗中前進,心裡會想,真的是笨蛋嘛,真的很辛苦

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-29 at 2:12pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-29 at 2:20pm
今早跑了差不多十八公里,左右,好累,好熱。
真的快昏倒?早上是真的,現在是假的
過了就好了,一向如此。
早上的跑步是如此。馬拉松裡也是。早上的速度差不多都是一公里在七至七分半之間,但說來也變態,沒練速度啊,但比賽"偶爾"可以五分速。真的很變態 ,老實說,我也不清楚為什麼?反正都是跑,都是盡力跑。
只是這幾年心情變了,不跑太長的超馬,並且在比賽的心態更見"努力",比賽就是要專注的竭盡全力,還好都安然離開現場
我打算繼續努力跑下去。我相信,到了就算要九分速一公里的年紀時,我也會熱愛著跑步這件事。
以上是我跑了二十年來的感想。
也打算繼續跑下去,希望能跑到生命終了的那一天。
然後繼續自己找樂子
其實我最近收到送給自己的三個禮物(明明是自己花錢買的啊),送給跑很好的自己,理由一是大雅,理由二是大亞,理由三是秋季馬的321。這是一定要的啊,就是要愛自己。但是,哇,收到禮物,美翻天了嘛,一直捨不得開始用(真的是笨蛋嘛)
但看了看了就開心。
想到有努力過的自己,真的很開心。
二十年了,真開心。只不過還是得許願,世界和平,疫情平息,大家健康平安,繼續跑下去,當然包括我

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-29 at 2:29pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-03 at 4:31pm
補最後一天的記錄。
送走我的第二十年,用跑步,跑三小時一分。並且後段加速是因為幫隊友出場拿錢買早餐及還欠款,當然我沒吃,但補了運動飲料。快馬加鞭送錢進去果然很要命 ,主要天氣熱。
合計四月里程是414.39公里,比賽跑了兩個並且延期的秋季馬跑太好,梨山馬拉松則跑太爛(並不會啦,我只是客氣),休息沒跑是四天。
四月過去了,還是希望繼續跑下去,還是祈望世界和平,疫情平息。
但時至今日都沒實現,世界沒有和平戰爭仍進行著,疫情也沒有平息反而更加嚴峻。
但還是要往前,還是要懷抱著世界變好的希望。靜心祈求。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-03 at 4:31pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73